Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:20:37 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:20:37 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 тех осмотр на прицеп
Автор: Div (---.pppoe.omsknet.ru)
Дата:   14-03-10 01:43

Подошёл срок тех осмотра на прицеп, приехал в гаи с диагностической картой транспортного средства,что всё ок ,вышел пенсионер типа помошник гибдд,на осмотр прицепа и заявил так как машина тоннированна, то на прицеп талон тех осмотра не давать,а при чём тут машина? делаю тех осмотр прицепа ,
Кто чё думает, в понедельник пойду к начальникам
С Уважением Борис

Ответить на это сообщение

Re: тех осмотр на прицеп
Автор: Иваныч (93.185.147.---)
Дата:   14-03-10 02:09

Я конечно не юрист......Но друг (сосед) прошлый раз проходил, но откупался только за стёкла, а на прицеп сразу выдали

Автор: vodkomotornik (---.tis-dialog.ru)
Дата:   14-03-10 02:41

Справку из вендиспансера не затребовали?
А если причапить его к другой машине или на руках вкатить?

Автор: Санька(С-Пб,Купчино) (188.134.36.---)
Дата:   14-03-10 02:45

vodkomotornik писал:

> А если причапить его к другой машине или на руках вкатить?

и то верно ;)

Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   14-03-10 03:19

vodkomotornik писал:

> Справку из вендиспансера не затребовали?
+++Оба своеобразно понимают закон :) Один в его обход затонировался, другой - не дает талон.

> А если причапить его к другой машине или на руках вкатить?
+++Не пройдет - не работает электрооборудование :)

Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-03-10 04:51

Попросим бы этого пенсионера НАПИСАТЬ на диагностической карте то, что он тебе сказал - уехал бы с талоном.

Автор: Дым (---.90.33.66.omsk.multinex.ru)
Дата:   14-03-10 07:20

Илья-1000 писал:

> vodkomotornik писал:
>
> > Справку из вендиспансера не затребовали?
> +++Оба своеобразно понимают закон :) Один в его обход
> затонировался, другой - не дает талон.

Откуда инфа что в обход закона затонировался ?

>
> > А если причапить его к другой машине или на руках вкатить?
> +++Не пройдет - не работает электрооборудование :)

Диагностическая карта на руках у человека.

Боря, позвони мне, есть куча бесплатных вариантов, или ты павды опять добиваться будешь? как с гимсом?

Дата:   14-03-10 07:27

Дым писал:

> Откуда инфа что в обход закона затонировался ?
>
+++ Если тонировка соответствует ГОСТ 5727-88, тогда бы инспектор не "заявил так как машина тоннированна, то на прицеп талон тех осмотра не давать ".

Дата:   14-03-10 07:46

Илья-1000 писал:

> Дым писал:
>
> > Откуда инфа что в обход закона затонировался ?
> >
> +++ Если тонировка соответствует ГОСТ 5727-88, тогда бы
> инспектор не "заявил так как машина тоннированна, то на прицеп
> талон тех осмотра не давать ".

1. Серьезно в это веришь? что не мог заявить? как инспектор определил на глаз что тонировка не соответствует ГОСТ 5727-88?
2. Не инспектор, а "пенсионер типа помошник гибдд"

Дата:   14-03-10 07:59

Дым писал:

> Илья-1000 писал:
>
> > Дым писал:
> >
> > > Откуда инфа что в обход закона затонировался ?
> > >
> > +++ Если тонировка соответствует ГОСТ 5727-88, тогда бы
> > инспектор не "заявил так как машина тоннированна, то на
> прицеп
> > талон тех осмотра не давать ".
>
> 1. Серьезно в это веришь? что не мог заявить? как инспектор
> определил на глаз что тонировка не соответствует ГОСТ 5727-88?
>
+++То, что на глаз можно различить 75% штатное атермальное стекло и 65% тонировку - запросто :). Просто дед ступил, неграмотно сделал. Но с другой стороны - раз нет мотивированного письменного отказа - то и разговора этого не было :))
А в чем прикол не соответствующей ГОСТу тонировки? :) Защищает от солнца - так атермальное штатное стекло это делает лучше. Не так жарко - так кондей морозит сильнее.

> 2. Не инспектор, а "пенсионер типа помошник гибдд"
>
+++На ПИКах инспекторы (которые инспектируют состояние АТС) - гражданские. Госинспекторы только проверяют по базе (как правило - один человек на ПИК.

Дата:   14-03-10 08:20

Илья-1000 писал:

> А в чем прикол не соответствующей ГОСТу тонировки? :)

Вопрос провокационный, не раз уже по нему сдесь бодались.
сразу скажу. я езжу затонированнный и при этом я нормальный, адекватный. 33 года, свой бизнес, жена, дочь, лет 10 ни одной авариии, писалки не синие, труба нормального размера. сабвуфер был, сейчас нету, но наверно поставлю скоро. все это написал потому что щас начнут обобщать тут. еще в секс меньшинства запишут....

> +++На ПИКах инспекторы (которые инспектируют состояние АТС) -
> гражданские. Госинспекторы только проверяют по базе (как
> правило - один человек на ПИК.

сложно спорить с человеком который не следит за спором, не помнит что, кто, писал. КАКОЙ ПИК? человек уже прошел инструментальный контроль и с диагностической картой приехал за талоном в гибдд.

Боря. что за пенсионер вобще? откуда он взялся?

Дата:   14-03-10 15:18

Дым писал:

> сложно спорить с человеком который не следит за спором, не
> помнит что, кто, писал.
+++Да вроде особо и не спорим :) Тем более я привожу цитаты.

КАКОЙ ПИК? человек уже прошел
> инструментальный контроль
+++А зачем тогда "вышел пенсионер типа помошник гибдд,на осмотр прицепа ", если контроль УЖЕ пройден??? Или все-таки это было в процессе прохождения?То есть тех. состояние уже проверили, а номера еще не сверили? Не могу понять этот момент, какие проверки могут быть, когда заполненная карта на руках?

и с диагностической картой приехал за
> талоном в гибдд.
>
+++При заполненной карте можно сказать, что пришел пешком.
Хотя не знаю, какая у вас процедура. У нас талон выдается там же, на ПИКе. Так что никаких дополнительных телодвижений совершать не надо.

Дата:   14-03-10 16:46

Короче напишу с самого начала,19 лет назад был куплен и поставлен на учёт прицеп,сначала малёха попользовались а потом 9 лет стоял в гараже, в виду необходимости решил поставить фаркоп и пройти тех осмотр по правильному ну то есть официально,( а не как многие из нас в том числе и я) узнал что диагностика 67 руб +300 за сам талон, против того что объявили знакомые1??? разница очевидна ,так вот раньше при рег прицепа если кто помнит выдавали бумажные книжечки сви д о регистрации так вот она поистрепалась не много и на диагностики заявили что по такому свидетельсту не могут осмотреть прицеп,поехал в гаи говорю поменяйте свидетельства а там говорят чтобы поменять св надо поменять номера выписать новый птс,и выдадут новое свидетельство а без этого ни как, за всё удовольствие 1850 руб
хрен с ними оплатил поехал на площадку что бы осмотрели прицеп выщел доблесный боец посмотрел на табличку где номер выбит говорит зачем табличку снимали говорю ему как была так и стоит( ему не понравилось что на заводе клёпку 1 криво заклепали)а где на раме номер ( Я потом узнал что на раме номера начали выбивать с 2000года) езжайте говорит на экспертизу пусть выносят заключение и потом через суд установят что ваш прицеп ,есть ваш прицеп Я чуть не О.....ЕЛ,пошёл назад в РЭО к начальнику на подпись направления на экспертизу он прочитал то что там написал, этот инспектор на осмотре, позвонил кому то, принесли новое заявления и он сам написал что бы поставили на учёт а с инспектором сказал разберусь сам, извинился и через 10 мин я получил новые доки и документы и тут же рванул к диагностам
Вышел мужик посмотрел на прицеп сверил всё и заявляет у вас нет заднего противотуманного фонаря и фонаря заднего хода,я говорю так конструкцией не предусмотренно он не ко мне вопрос а к регламенту,на следующий день всё установил, приехал всё осмотрели выдали карту что прицеп осмотрен что всё ок поставили печать ,сказали что с этой картой можно ехать получать тех талон поставил прицеп в гараж поехал в гаи своего района подхожу к окну доки подаю говорят там на площадке перед гаи,( есть наши старики разбойники(это он ласково про них) пусть осмотрят поставят подпись а потом сюда, да думаю дела, поехал назад за прицепом привёз вышли 2 перца и один мне заявляет что машина затонированна что бы растонировал ,я уже завёлся ,говорю буду другой машиной таскат, а он чё такой умный щас говорит быстро номера поснимаю ну я его послал говорю что пиши на док что отказываете в выдаче тех талона ,не чего говорит писать не буду убежал в здание выходит говорит зайдите в такой то каб захожу майор говорит если остановим на дороги протокол составим я говорю хорошо можно тех талон получить да говорит без проблем выдал талон вот такая эпопея с прохождением тех осмотра без знакомых потратил 3 дня денег 2550 и кучу нервов,а в тех талоне на авто, написанно что тонировка согласованна Надеюсь понимаете как и за сколько( за те года что за рулём 23 года не разу не проходил тех осмотр как я описал выше) и больше не собираюсь

С Уважением Борис

Дата:   14-03-10 19:36

Из всех персонажей только два нормальных -
начальник РЭО и последний майор.
Потомки колчаковцев, наверное.
Остальные - чиста коммуняки (без ума и знаний, но с понтами, типа начальник).

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-03-10 20:31

Интересно, а если прицеп с тормозами на катки заставляют заезжать? Типа одновременно тормозят или нет? Никто официально с тормозами на прицепах не проходил?

Дата:   14-03-10 22:18

Я проходил. Вернее, я таскал двухосный прицеп знакомого на ТО.
По тормозам была одна проверка. Дернули ручник прицепа и протянули сцепку на полметра. Колеса юзом. ОК. Талон в кармане.
Настоящий ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ контроль.
Через катки проехали сквозняком.

Я вообще не понимаю, как можно проверить тормоз наката на роликовом стенде.

Автор: petrakov (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-03-10 23:08

А может вообще не ставить прицеп на учёт? И ТО не надо проходить. Штраф 100р. пусть выписывают протокол и поехал дальше. Некоторые гаишники вообще ленятся писать и отпускают так.
Как вам такой вариант?

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-03-10 23:37

ермак писал:

> Я проходил. Вернее, я таскал двухосный прицеп знакомого на ТО.
>
> По тормозам была одна проверка. Дернули ручник прицепа и
> протянули сцепку на полметра. Колеса юзом. ОК. Талон в кармане.
> Настоящий ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ контроль.
> Через катки проехали сквозняком.
>
> Я вообще не понимаю, как можно проверить тормоз наката на
> роликовом стенде.
Поэтому и спрашиваю, что тоже не понимаю. Но я не ГАИ, у них свой стиль мышления.

Автор: АС76 Сызрань (85.26.232.---)
Дата:   14-03-10 23:48

У меня при прохождении ТО на прицеп потребовали противооткатные приспособления заводского изготовления(башмаки) и дали прочитать гос требования при прохождении ТО для прицепов, там они есть. Ну и эл. оборудование конечно.

Дата:   15-03-10 01:56

Да Везде чудят кто на что горазд,Блин как это они башмаки забыть спросили (Старики разбойники)
С Уважением Борис

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru