|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:02:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:02:11 |
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 15-09-26 19:11
Херня очередная нарисовалась, однако. Продукт копроэкономики, так сказать.
И вроде бы мелочь, а последствия больно уж нехорошие вырисовываются...
В общем... Саморез-прессшайба всегда был символом прочности в метизном деле. Жала отвёрток и бит портил - только в путь. И оторвать ему шляпку - нужно было сильно постараться.
А тут я поставил одну конструкцию на, как сказал местный "переводчик", "свежем воздухе". И обнаружил через неделю шляпку от самореза на полу...
"Ветер." - подумал Штирлиц...
А потом была навешена дверь, которая представляет из себя просто рамку из планок, собранную на уголки с теми же саморезами, и оббитую сотовым поликарбонатом. Саморезами, в основном - 25-ми.
И через неделю обнаружил с пяток шляпок от саморезов на двери и на земле...
Я-то знаю - отчего это случилось: на неделе был сильный дождь, и планки подразбухли.
Но шляпки-то не должны были оторваться. Иначе нахер такие саморезы не нужны вообще...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: GenRen (80.115.195.---)
Дата: 15-09-26 19:43
Я бы запомнил коробку и больше их не покупал. Действительно, ни разу такой проблемы у прессшайбы не встречал.
|
|
|
|
Дата: 15-09-26 19:47
Эти саморезы продаются россыпью в одной очень известной сети.
Сколько строителей попадёт - одному богу известно...
|
|
|
|
Дата: 15-09-26 20:03
Лемана это уже не Леруа, если про эту сеть. Я предпочитаю все брать где вижу, что продавец контролирует качество. Или предоставляет выбор в ценовом диапозоне. Тогда понятно почему разная цена на одно и тоже.
|
|
|
|
Дата: 15-09-26 20:09
Саморезик.
И у нас не так уж и много мест - где можно такое добро купить.
Но есть подозрение, что все тарятся приблизительно из одного места.
|
|
|
|
Дата: 15-09-26 20:25
У нас есть базы которые ориентированы на бригады, которые скупаются в одном месте всем. По кровле, наружной отделки, свои. Другие по внутренней. Г-на там как правило нет как в том-же сетевом "Крепеж" с пластилиновыми уголками.
|
|
|
|
Автор: немановод (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 15-09-26 20:37
Ты случайно доски не к металлической рамке прикручивал?
Раз в три года нарываюсь на перекаленные или не отпущенные саморезы. Так-же как и пересохшие рвущиеся от изгиба кабельные стяжки. Издержки производства. такое бывает. Никто не застрахован от поставки не "той" стали. Держать свою хим лабораторию рентабельно только при массовом производстве. При серийном нет.
Калятся как правило саморезы по металлу. По дереву нет.
PS на заборе деревянная прожилина прикрученная к стальному столбу срывает бошки у саморезов д6мм на раз. Гвозди держат.
Доски 25мм прикрученные саморезами по металлу на стальную раму сваренную из трубы 40*60мм (секция забора) все лежали на земле в течении месяца. Линейное расширение от влаги мать его))).
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (185.39.205.---)
Дата: 15-09-26 20:53
Только прочитал название, сразу понял, что речь про Лемана про. Тоже так попал в прошлом году. Даже не понял из чего они сделаны, из силумина? Я брал кровельные со сверлом, толщиной 5,5 мм. Так у них обычным гаечным ключом голова отрывалась.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.134.---)
Дата: 15-09-26 21:16
Не те саморезы что у топстартера, а 100мм саморезы диаметром 6мм (белые), куплены лет 5 назад ( до СВО) . Прикрутил ими настил ( 40мм доски) под ПВХ бассейн.
Через год решил доски перевернуть, а оказалось что 2/3 саморезов порваны.
|
|
|
|
Автор: march62 (---.pv-trans.ru)
Дата: 15-09-26 21:41
У меня забор из доски 20ки на металлических прожилинах, каждая доска на 4 самореза. За год несколько штук ломает на стыке металл/дерево. Производителя не знаю, но судя по металлу на прожилинах и качеству доски, "экономичные". Вкручиваю при ремонте обычные из леруа, они не отваливаются, но в металл входят очень неохотно.
|
|
|
|
Дата: 15-09-26 21:57
Алексей1 писал:
> Не те саморезы что у топстартера, а 100мм саморезы диаметром 6мм (белые),
> куплены лет 5 назад ( до СВО) . Прикрутил ими настил ( 40мм доски) под ПВХ
> бассейн.
> Через год решил доски перевернуть, а оказалось что 2/3 саморезов порваны.
Как правило остается один саморез из трех четырех. Остальные срезает. Комбинация доска, саморезы, метал убийственная.
Товарищ решил в доме потолочные балки на уголки прикрепить. Взял большие толстые, саморезы 6мм длинные вкрутил по многу штук. "все как у людей" или "для себя". Собрал. Ладно я приехал увидел все это не потребство. Говорю нахер пока потолок не зашил давай переделаем. Долго он сопротивлялся. Я взял шуруповерт и выкрутил саморезу на одном уголке. Половина была уже срезана. Это перекрытие еще нагрузку не приняло. Объяснил что при прогибе балка шляпку самореза об металлический уголок срезает как гильетина. Кто то скажет я мощно притянул и соединение не движется. Ха! Не через месяц дак через два деревяшка ссохнется и все что должно случиться случится. Простые саморезы вообще в несущих конструкциях применять нельзя. Для этого есть конструкционные.
|
|
|
|
Дата: 15-09-26 22:01
march62 писал:
> У меня забор из доски 20ки на металлических прожилинах, каждая доска на 4
> самореза. За год несколько штук ломает на стыке металл/дерево. Производителя не
> знаю, но судя по металлу на прожилинах и качеству доски, "экономичные".
> Вкручиваю при ремонте обычные из леруа, они не отваливаются, но в металл входят
> очень неохотно.
Писал выше.
Из-за линеиного расширения доски от влаги саморезы срезает об металлическое отверстие. И как в ножницах. чем плотнее прижаты тем легче срезает. Саморезы из говна и палок, мягкие по этому гнутся и не сразу ломаются.
|
|
|
|
Дата: 15-09-26 22:08
Желтыми 6мм много крепил доски 50мм на пол к проф трубе, все отлично. К трубе, в уголок его загонять без фаски некомфильно из за толщины уголка.
|
|
|
|
Автор: dimon62 (92.36.13.---)
Дата: 15-09-26 22:44
Хм. Такая же фигня и тот же лабаз. Выкинул всю коробку , поскольку они не на одной бите не держались. Крест был в два раза мельче чем положено.
|
|
|
|
Автор: march62 (---.pv-trans.ru)
Дата: 15-09-26 23:07
немановод писал:
>
> Писал выше.
> Из-за линеиного расширения доски от влаги саморезы срезает об металлическое
> отверстие. И как в ножницах. чем плотнее прижаты тем легче срезает. Саморезы из
> говна и палок, мягкие по этому гнутся и не сразу ломаются.
Однозначно, рабочие рядом делают забор у них те что срезает вкручиваются идеально по сравнению с моими)
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 16-09-26 03:06
dimon62 писал:
> Хм. Такая же фигня и тот же лабаз. Выкинул всю коробку , поскольку они не на
> одной бите не держались. Крест был в два раза мельче чем положено.
А это случайно не потому, что ты philips (крестовую) и позидрайв перепутал? А то я встречал людей, кто казалось бы по профессии должны разницу знать, но они не знали вообще ни ухом ни рылом. Хотя даже я не технарь и то знаю.
Более того, ничего не мешает приложить разные биты к шлицу и убедиться в том, что село плотно, прежде чем крутить.
|
|
|
|
Автор: dimon62 (92.36.85.---)
Дата: 16-09-26 03:18
Нет. Не перепутал.Тем более, что у меня имеются PZ PH 1 и PH2 .И даже под совсем экзотический крепеж есть.
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.177.---)
Дата: 16-09-26 03:36
solik писал:
> Более того, ничего не мешает приложить разные биты к шлицу и убедиться в том,
> что село плотно, прежде чем крутить.
Целую теорию развёл))).Ты слабо пробитый шлиц на саморезах не встречал,что ли?
Частенько встречается такой вид брака.Правда,что бы целая коробка,такого я ещё не видел.
|
|
|
|
Дата: 16-09-26 03:45
VadKudryavtsev писал:
> > Более того, ничего не мешает приложить разные биты к шлицу и убедиться в том,
> > что село плотно, прежде чем крутить.
> Целую теорию развёл))).Ты слабо пробитый шлиц на саморезах не встречал,что ли?
> Частенько встречается такой вид брака.
Мне ни разу не встречалось. Обычно беру саморез и тупо втыкаю его в биты, которые из пачки торчат, как птенцы из гнезда, вот примерно так, клювами наружу. И нахожу тот, который подходит 100%. Набор у меня именно jonnesway, вот очень похожий, коробочка с клипсой на ремень:
(подправил картинку, а то экран разъехался)
|
|
|
|
Дата: 16-09-26 03:55
У меня похожая коробочка, только раза так в три поболее будет. Очень помогает при разборке различной техники с хитровы….ми винтиками.
|
|
|
|
Дата: 16-09-26 04:08
dimon62 писал:
> У меня похожая коробочка, только раза так в три поболее будет. Очень помогает
> при разборке различной техники с хитровы….ми винтиками.
Ну, блин, давай теперь хвастаться. У меня это тоже не единственная коробочка (моя реально больше, это просто пример из интернета, где они наружу торчат для удобства подбора), это дачный варик, покрывает 99% дачных потребностей. Плюс, например, у меня есть еще одна коробочка с маленькими битами размером со спичечную головку - это всё понятно, я тоже инструменты люблю и имею в количестве :)
|
|
|
|
Дата: 16-09-26 04:17
Да это к тому, что я не совсем деревянный и бракованный саморез могу отличить от неподходящего под биту.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-09-26 05:18
John Zaitsev писал:
> Херня очередная нарисовалась, однако.
=============================
А мне другая херота с пресшайбами 16 мм нарисовалась. надо было прикрепить оцинковку к профтрубе толщиной 1.5 или 2 мм . Не будучи уверенным что они остались на даче, по пути прикупил упаковку из 50 штук. Не в Мурлене. В местном сетевом строймагазине . Надо было штук 20.
...Не хватило и на половину (((. Сверло перекаленое - отламываются. Никогда такой х.йни не встречал. Видимо импортозаместили аналоговнетами педерасты .
Конечно же на даче нашлись нормальные из старых запасов.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.230.---)
Дата: 16-09-26 05:24
не знаю сколько уже лет назад брал листы кровля "грандлайн" нарезали по размеру толи 3,5 или 4,5 м , саморезы и прочее тоже у них. Саморезы можно как свёрла пользовать, профтрубу "мурленовскую" раз 5 просверлить. как мурлен появился, брал железо и саморезы у них, саморез буксовал на этом железе, просто керном пробивал и прикручивал к доскам , ну а уж профтрубу сиазу лучше сверлить. А да в 2003 первый раз увидел саморезы и шуруповёрт(telon или talon) саморезы не сгибались, а сейчас гнуться.
|
|
|
|
Автор: Koniara (178.157.186.---)
Дата: 16-09-26 05:55
Хорош коробочками-то меряться!)). Таки просто посоветуйте уже, где нормальных саморезов купить!
Желательно в интернет лабазах (в моем колхозе только два магазина, не факт, что там нормальные окажутся)
Денис вот предложил вариант, а ещё?
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (---.avanta-telecom.ru)
Дата: 16-09-26 06:06
немановод писал:
> Алексей1 писал:
>
> > Не те саморезы что у топстартера, а 100мм саморезы диаметром 6мм (белые),
> > куплены лет 5 назад ( до СВО) . Прикрутил ими настил ( 40мм доски) под ПВХ
> > бассейн.
> > Через год решил доски перевернуть, а оказалось что 2/3 саморезов порваны.
>
> Как правило остается один саморез из трех четырех. Остальные срезает. Комбинация
> доска, саморезы, метал убийственная.
> Товарищ решил в доме потолочные балки на уголки прикрепить. Взял большие
> толстые, саморезы 6мм длинные вкрутил по многу штук. "все как у людей" или "для
> себя". Собрал. Ладно я приехал увидел все это не потребство. Говорю нахер пока
> потолок не зашил давай переделаем. Долго он сопротивлялся. Я взял шуруповерт и
> выкрутил саморезу на одном уголке. Половина была уже срезана. Это перекрытие еще
> нагрузку не приняло. Объяснил что при прогибе балка шляпку самореза об
> металлический уголок срезает как гильетина. Кто то скажет я мощно притянул и
> соединение не движется. Ха! Не через месяц дак через два деревяшка ссохнется и
> все что должно случиться случится. Простые саморезы вообще в несущих
> конструкциях применять нельзя. Для этого есть конструкционные.
==========
точно так, саморезы ломает, причем практически любые. вот эту вот конструкцию лет 10 назад ставили, берег канала, покрытие - терассная доска, лиственица. изначально была раскрепленна саморезом пресс-шайбой(не из Леруа и прочих говнолавок) через год 2/3 саморезов поотрывало шляпы. еще раз раскрепили, на этот раз кровельным саморезом 5.5х51. эти простояли чуть больше, но итог практически такой. в итоге каждая доска была раскрепленна через клямера, и все нормально держится до сих пор.
доску вообще нельзя крепить к металлу наглуху саморезом. доска "дышит" от атмосферной влаги и саморез просто ломает. либо болт с гайкой, либо через клямер
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (178.176.82.---)
Дата: 16-09-26 06:54
Не, ну понятно - когда саморез с широкой шляпкой завёрнут в металл через доску, то он должен либо лопнуть, либо растянуться. А когда прочный саморез завёрнут всего лишь в дерево, то он, по идее, должен потянуться из него. Тем более что там планки были всего лишь 2см толщиной...
И я-то думал, что понятно написал про рамку из планок, собранную на уголках...
А уголки-то такие: Ссылка.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (178.176.82.---)
Дата: 16-09-26 07:14
Андрей65 писал:
> Видимо импортозаместили аналоговнетами педерасты.
Я уж не знаю, Андрюх, на кого и думать: то ли это наши так бизнесменствуют, то ли киты в своём амплуа.
Шпильки-то строительные (которые метровые) давно изговняны "ленточной" резьбой...
|
|
|
|
Дата: 16-09-26 14:10
СергейС Краснодар писал:
> точно так, саморезы ломает, причем практически любые. вот эту вот конструкцию
> лет 10 назад ставили, берег канала, покрытие - терассная доска, лиственица.
> изначально была раскрепленна саморезом пресс-шайбой(не из Леруа и прочих
> говнолавок) через год 2/3 саморезов поотрывало шляпы. еще раз раскрепили, на
> этот раз кровельным саморезом 5.5х51. эти простояли чуть больше, но итог
> практически такой. в итоге каждая доска была раскрепленна через клямера, и все
> нормально держится до сих пор.
> доску вообще нельзя крепить к металлу наглуху саморезом. доска "дышит" от
> атмосферной влаги и саморез просто ломает. либо болт с гайкой, либо через клямер
Сереж, так для таких работ есть специальные саморезы типа « флюгель». Их не рвет и держат намертво. Их еще используют для крепления полов в полуприцепах, а там по ним кары с грузом постоянно ездят.Я себе в гараже такими пятидесятую доску к металлокаркасу прикручивал.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-09-26 14:19
dimon62 писал:
> так для таких работ есть специальные саморезы типа « флюгель». Их не рвет
> и держат намертво.
Где же вы раньше-то были? Уже накрутил кровельных на 200 м2 террас. Блин.
|
|
|
|
Дата: 16-09-26 23:39
Главное чтобы такими флюгелями никто не догадался всякое кровельное железо крутить. А то по теме как то двусмысленно получается.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.230.---)
Дата: 17-09-26 00:40
я что то вспомнил что есть гвозди 120е и молоток, весело, а новые какие то тонкие, тоньше чем советские. 6 ударов и готово, Перешёл на гвозди
|
|
|
|
Дата: 17-09-26 15:06
Со свинцом не видел , но с куском оцинковки у нас повсюду. Но идея хорошая. Всяко свинец проще пробивать.
|
|
|
|
Дата: 17-09-26 15:47
Андрей65 писал:
> Со свинцом не видел , но с куском оцинковки у нас повсюду. Но идея хорошая.
> Всяко свинец проще пробивать.
==============================
Добавлю . Но у нас проще, просто квадратик без подгибной "крышки". И дырки я при необходимости пробивал на любой деревяшке... А потом просто купил упаковку заводских кровельных гвоздей.
|
|
|
|
Автор: buss (178.66.159.---)
Дата: 17-09-26 15:52
по молодости лет и присутствии тотального дефицита так и было, сначала прямили гвозди из паллет, потом из жестянки полоски пробивать и на крышу шифер приколачивать.
а один чудак в те года сделал крышу из жести от консервированной импортной ветчины. получилось красиво, а-ля металл черепица.
где он столько ветчины или пустых банок взял и посей день загадка.
саморезами точно такая херня, попадал, тоже пришлось менять на потайголовку там все покрепче. если рассмотреть подробно на изломе , там этой шляпе и держаться не за что, крест пробит глубоко и металла почти нет. где то сэкономили и испортили хорошую вещь.
|
|
|
|
Автор: Koniara (178.157.173.---)
Дата: 17-09-26 15:53
Потому, что у флюгеля , внезапно, шляпка "само-зенкующая"!)
Несложно догадаться, что будет с тонким кровельным железом.
Только я не совсем понял зачем на нем эти "ухи", предварительно древесину разрыхлять?
(Спросил у ИИ, в принципе все понятно))
|
|
|
|
Автор: dimon62 (92.36.39.---)
Дата: 17-09-26 17:07
Koniara писал:
> Потому, что у флюгеля , внезапно, шляпка "само-зенкующая"!)
> Несложно догадаться, что будет с тонким кровельным железом.
> Только я не совсем понял зачем на нем эти "ухи", предварительно древесину
> разрыхлять?
> (Спросил у ИИ, в принципе все понятно))
Ухи у него , чтобы не зажимало саморез и не поднимало доску, когда он доходит до металла. После этого они отскакивают.И кровельное железо такими не крепят- они для крепления дерева к металлу а не наоборот.
|
|
|
|
Автор: KAPER (94.77.33.---)
Дата: 17-09-26 22:11
GenRen писал:
> Я бы запомнил коробку и больше их не покупал. Действительно, ни разу такой
> проблемы у прессшайбы не встречал.
Сколько я этих шляпок поотрывал)) особенно на пшс.. Чуть металл толще, пиши пропало)
|
|
|
|