|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:10:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:10:36 |
|
Автор: GenRen (176.118.251.---)
Дата: 24-09-26 01:11
Хочется попробовать заменить ТВ. В комнате без блекаута полумрак можно сделать даже ярким днем.
Кто-нибудь проходил этот этап или ТВ без вариантов? )
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 24-09-26 01:20
Savage писал:
> Так вроде недавно Саня(Иваново) спрашивал...
Да, не глянул, темы есть, не Саня правда. Но 2 года прошло от последней, а они сейчас на новом витке.
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (185.113.210.---)
Дата: 24-09-26 01:25
..твою дивизию - там "кружек", прокси телеги, хрен перешлю... тогда вербально... гм, гм..
Мелкая (Марья) на втором курсе в Питере, в общаге... общага не подвластна времени - места мало/соседей не выбираешь/жесткие правила, а времени и так мало... так вот она оптимизировала пространство (личное), путем проектора... причем купила сама не представляю из какого бюджета.. а вот уже правильную подставку (навороченную) сделали вместе в июле, когда гостила дома чуток, из ясеня, всё как захотела....
Фот нет, жаль. Короче коробочка маленька... лупит будьте здрасте прям на штору можно... коннектится с чем угодно, как угодно.. на правильном подвесе и прицелится одно движение, и убрать.
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 01:30
Петь, я немного уточню, хотелось бы узнать про не совсем бюджетные, пусть в среднем ценовом сегменте. Как я понял качество будет задавать 4К и дофига lux. Да еще желательно трехлазерники. ))
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 01:36
Хорошо, щязз спросим сопливое/продвинутое поколение... а они ответят нет сомнений, там понимаешь, воспитание с форума/с рождения вас знает (не всех правда) - язык без костей :)))
|
|
|
|
Автор: Savage (194.190.197.---)
Дата: 24-09-26 01:45
GenRen писал:
> Да, не глянул, темы есть, не Саня правда. Но 2 года прошло от последней, а они
> сейчас на новом витке.
Не помню в какой теме они тёрли с Палычем. Буквально тройку месяцев назад. Сам почитывал, тоже вроде интересно. Но у меня комнатёнка махонькая, поэтому 75 телика за глаза будет.
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 01:56
У меня тоже 4х6. Рассматривал 75" тв, а экран в нишу можно поставить 100".
Александр, что за модель и экран из какого материала? Почему столика нету? )
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 02:20
petr-Kenig писал:
> "Почему столика нету? )"(С)
> - трезвый просмотр :)
Надо брать. Чую серьёзный процесс. :))
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 02:49
Молодежь ответила. Говорит выбирали бюджетный, фильтровали, крутые не курили. Были хуже купленного и дороже :)
...но, то что увидел сам, заставило задуматься - а нужен ли мне в доме классический ящик? Похоже уже нет...
|
|
|
|
Автор: Savage (194.190.197.---)
Дата: 24-09-26 02:58
GenRen писал:
> У меня тоже 4х6. Рассматривал 75" тв, а экран в нишу можно поставить 100".
Интересно именно качество сравнить проектора с телеком. У меня телик как монитор и экран, всё вместе. Расстояние от глаз до стены 3500см., до телека 3200.
Ща стоит 58", думаю 75" или 85" поставить. Проектор прилично дешевше будет.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-09-26 03:02
Добавлю.
У внуков ( особенно у старшего) целый букет наследственных глазных болячек.
Среди которых близорукость с астигматизмом и даже с возможной дистрофией( не отслойка ниразу) сетчатки - самое легко произносимое...
Короче.
Что в Гельмгольца, что в Фёдорова все эскулапы однозначно сказали.
Смотреть через проектор - сколько угодно.
А тож самое видео на экране ( поухь - лед иль старорежимная трубка) - строго по минутам ( не более десяти минут за раз без перерыва)
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-09-26 03:04
Добавлю.
У внуков ( особенно у старшего) целый букет наследственных глазных болячек.
Среди которых близорукость с астигматизмом и даже с возможной дистрофией( не отслойка ниразу) сетчатки - самое легко произносимое...
Короче.
Что в Гельмгольца, что в Фёдорова все эскулапы однозначно сказали.
Смотреть через проектор - сколько угодно.
А тож самое видео на экране ( поухь - лед иль старорежимная трубка) - строго по минутам ( не более десяти минут за раз без перерыва)
З. Ы.
Качество картинки сильно зависит от качества и ровности экрана.
На который проецирует проектор.
За 3Д голограммы не скажу.
Видео в таком формате до сих пор - экзотика.
|
|
|
|
Автор: Вадим567 (45.143.237.---)
Дата: 24-09-26 03:11
После покупки проектора на телевизоре что-то смотреть желания нет. Да собственно и телевизора у меня больше нет) проектор xgimi horizon. 3 года пока работает без проблем
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 03:24
Savage писал:
> Интересно именно качество сравнить проектора с телеком. У меня телик как монитор
> и экран, всё вместе. Расстояние от глаз до стены 3500см., до телека 3200.
> Ща стоит 58", думаю 75" или 85" поставить. Проектор прилично дешевше будет.
Точно такие же вводные и хотелки. Пока только читаю и видосики рассматриваю. 85 на таком расстоянии нужно брать не дешевый, чтобы проц вытягивал и не видно было мыла с близкого расстояния на контенте с невысоким разрешением. Тогда уж лучше 75, что-то из TCL C8K (L).
А эта картинка прям класс. Но там еще спец экран ALR внешнее освещение старается гасить. Как я понял, если уйти в сумрак, он не особо нужен.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (185.39.205.---)
Дата: 24-09-26 03:36
GenRen писал:
> Почему столика нету? )
Как это нет, всё есть. На табличке надпись, опять нет повода не выпить. И ведь действительно так))
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-09-26 03:44
GenRen писал:
> У меня тоже 4х6. Рассматривал 75" тв, а экран в нишу можно поставить 100".
> Александр, что за модель и экран из какого материала?
Экран простой, но качественный. Размер специально такой взял, чтобы разные форматы смотреть можно было.
Ссылка.
С проектором сложнее, там целая история.
Искал на Озоне, смотрел какую-то модель с доставкой завтра за 50 тысяч и всплыла подсказка есть такой же, но дешевле. 16 тысяч и доставка из Китая через два месяца. Чесал-чесал репу, сравнивал-сравнивал, блин, ну тоже самое, а в 3 раза дешевле. И никаких отзывов у китайского продавца. В общем, рискнул. Проектор приехал, я, как обычно, быстренько проепал инструкцию, с коробкой выбросил наверное. Полез на Озон, посмотреть что за модель купил, а ни продавца, ни проектора в истории покупок нету. Мистика))
|
|
|
|