|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:03:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:03:51 |
|
Автор: Алексей1 (176.59.133.---)
Дата: 23-05-26 13:36
Лет пять назад ( да наверно больше) я купил в Мерлене сварочный полуавтомат, занедорого, чтобы БЫЛ.
В одном месте подгорало испытать его на газе, но пока достал газовый баллон ( искал литров на 12) прошло пару месяцев и энтузазим испарился.
Периодически использовал аппарат для сварки электродом, несмотря на то что на этот режим никаких регулировок кроме задачи тока, аппарат варил мягко ( приятно).
А на днях на моей старой Шниве( она у меня для грязных дел) отвалилась труба резонатора. Резонатор с трубой купил, начал снимать глушитель . В этот момент вылезло что и глушитель тоже надо менять. Притом что он сам вроде как новый , без ржи, но в месте обварки трубы проржавело-не то флюс сделал свое дело, не то .... бог его знает.
Помониторил рынок-все унылое г..но, как раньше говорили *кооперативное*, в том числе и на Озоне.
Вытащил свой полуавтомат, зарядил проволку с ФЛЮСОМ. Потренировался.
Пришлось выставить минимальным ток, но грушитель я ЗАВАРИЛ! (приварил заплатки)
Внешне ОНО конечно выглядит как *нас...ра..но знатно* , но функционалу это не мешает.
Пишу к тому что не надо бояться проволоки с флюсом( об чем много постов в сети), есть места где она даже на минималках решает проблемы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ЛёХа.63 (83.149.21.---)
Дата: 23-05-26 13:59
Варю много лет проволокой без флюса, то есть обычный обмеднёной проволокой для газа но без газа!
Для домашних нужд хватает, хотя баллон на 10 л тоже был куплен новым один раз попробовал газ кончился, заправлять что-то не заладилось, так и вошло в привычку варить без газа. На той неделе купил ещё один полуавтомат, мой старенький сломался подача проволоки, подачу купилкупил, Ну как вспомню как разбирал аж собирать неохота А тут увидел сколько теперь стоит полуавтоматы плюнул и купил новый. Варил трубу выхлопа.
|
|
|
|
Автор: УрМ@н (---.191.232.23.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 23-05-26 14:13
Даа,господа знают толк в извращениях, особенно сварка совсем без газа ,там же очень пористая хня получается:)
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.136.---)
Дата: 23-05-26 14:31
УрМ@н писал:
> Даа,господа знают толк в извращениях, особенно сварка совсем без газа ,там же
> очень пористая хня получается:)
поставить заплатку на выхлопном тракте ...там главное чтобы держалось, и что особено важно-не прожгло в процессе сварки.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.136.---)
Дата: 23-05-26 14:37
ЛёХа.63 писал:
>.... мой старенький
> сломался подача проволоки, подачу купилкупил, Ну как вспомню как разбирал аж
> собирать неохота А тут увидел сколько теперь стоит полуавтоматы плюнул и купил
> новый. ...
Наш человек!
Я свой брал в Мерлене тыщ за 13, год наверно 2019.
ныне коллега хвастался обновой-весь такой филдиперсовый, с индикаторами тока и напряжения , за меньше чем 10 тыщ
|
|
|
|
Автор: Koniara (---.157.169.0)
Дата: 23-05-26 15:47
Надо же. Даже ни сном ни духом не представлял, что пробалагай без флюса можно , в принципе, варить без газа!)
Пробовал своей Ресантой флюсовой проволочкой 0,8 варить. Металлопрофиль. Не понравилось, брызг много. Зачищать муторно. (Надо, наверное, предварительно каким-нибудь спреем поверхности обрабатывать..)
|
|
|
|
Дата: 23-05-26 16:12
ѢгKoniara писал:
> Надо же. Даже ни сном ни духом не представлял, что пробалагай без флюса можно ,
> в принципе, варить без газа!
>Не обращал внимание что ль, когда ещё шланг углекислый пустой в начале сварки после простоя, какая залипуха получается..
|
|
|
|
Автор: @leksei (95.179.105.---)
Дата: 23-05-26 16:13
Пробовал спреем обрабатывать, один хрен брызги. Мне категорически не понравилось. Электродом лучше.
|
|
|
|
Дата: 23-05-26 16:17
Урм@н, в том и дело, что пока нет ничего для газовой, не приобрёл. Ни баллона, ни редуктора.. только комплектный рукав. Вот через него флюсовой и поигрался, так, чисто попробовать.
Алексей, понял. Да, пока полуавтоматом варю только электродами.
|
|
|
|
Дата: 23-05-26 18:13
Спрей предназначен для обработки горелки и свариваемых деталей, чтобы меньше забиралась,на сами брызги он никак не влияет.
|
|
|
|
Дата: 23-05-26 19:10
Ну, я то имел в виду, что после спрея с поверхностей брызги щеткой должны легко смахиваться. По идее.
Даже есть , говорят, такие аппараты с функцией (не помню, как называется), что позволяет после сварки мелкие брызги просто крагой смахнуть. Не прилипают, тоисьь..
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-05-26 11:00
УрМ@н писал:
> Спрей предназначен для обработки горелки и свариваемых деталей, чтобы меньше
> забиралась,на сами брызги он никак не влияет.
Не совсем верная формулировка.
Спрей предназначен для обработки " операционного поля" - деталей вокруг шва.
Дабы брызги ( " шарики" ) меньше прилипали.
Особенно актуально при сварке нержавейки.
Для обработки сопла есть паста " дюзафикс".
Така шняга по консистенции от " как парафин" до " жидкое мыло".
Чаще - как гуталин.
Горячим соплом в баночку с ей ткаешь...
Потом переворачиваешь ( шобы протекло " до самых до печёнок")
И вуаля.
Ну а брызг меньше под смесью ( СЛ2+ аргон когда)
Ну и от настроек аппарата ( " индуктивность" крутилка в основном, хотя все три влияют и на брызгообразование тож)
Понятно, что при сварке чистого металла и брызг поменьше.
А При работе с ХРЖ( херовым ржавым железом) оно таки да.
|
|
|
|
Автор: 35OVN (178.157.162.---)
Дата: 25-05-26 06:42
На смеси оно конечно приятнее и проще особенно на простеньких аппаратах,но и на круг порядком дороже,индуктивность таки да но от изделия зависит всё таки она больше на провар и формирование валика работает.
|
|
|
|
Автор: mikhailak (---.pppoe.lt-nn.net)
Дата: 25-05-26 06:50
Парни, предскажите.
Хочу приобрести сварочный аппарат.
Для домашнего использования. Прочитал, что есть модели, которые используют как электроды, так и проволоку.
Касательно электродного варианта, вопросов нет.
Интересен именно универсальный.
Подскажите, какой лучше приобрести не дорого. На озон и вб их очень много.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.132.---)
Дата: 25-05-26 11:08
mikhailak писал:
>//
> Для домашнего использования. Прочитал, что есть модели, которые используют как
> электроды, так и проволоку.
> Касательно электродного варианта, вопросов нет.
> Интересен именно универсальный.
> Подскажите, какой лучше приобрести не дорого. На озон и вб их очень много.
Я полагаю что без возможности варить электродом полуавтоматов и нет.
|
|
|
|
Автор: Koniara (178.157.135.---)
Дата: 25-05-26 11:09
Вот, я тут на соседнем форуме выяснил, как называется режим от образования брызг.
Плюс такой спрей советуют.
Все вместе применительно к нерже, например, дает отличный результат.
Наверное, такой вариант стоит рассмотреть?
|
|
|
|