|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:56:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:56:12 |
|
Автор: giperpups (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 31-08-11 16:44
Помогите,пожалуйста с выбором!!! Даже очень срочно!
Выбираем из двух лодок.Обе б.у. Умс в лучшем состоянии.Разница в цене в 80 тыров (Сильвер дороже,ещё и собран в Финке 2004г). Мотор у нас пока 50 DF. Понимаю,что нужно будет менять на мощнее..Но хотелось бы докатать уж этот сезон. Вытянет ли он на глисс УМС?
Ходим вдвоём.Районы плавния разные - Волхов,Ладога, большие озёра Карелии.
Посоветуйте пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Slav_ok) (---.mti.ua)
Дата: 31-08-11 17:04
конечно сильвер. а лучше бастер
в нашей команде есть 450 умс под 50 сузой. сама лодка ничего вроде, но вс навесное хлипкое. сам лично когда хозяин стартовал держался за леер который над окном консоли. так эта алюминиевая трубка так в руках и осталась. без особого усилия, фоты смогу вечером показать если надо. + держатели вёсел которые в нутри борта поотрывались в первый день. а так всё красиво и гламурно.
имхо прогулочная лодка.
|
|
|
|
Дата: 31-08-11 17:21
как на моё имхо нормально. но вы поиском поищите здесь было про умс который утонул
|
|
|
|
Дата: 31-08-11 17:47
тут есть владельцы умсов они лучше раскажут. у меня к этой лодке слишком предвзятое отношение))) себе бы не взял точно.
|
|
|
|
Автор: Somm (85.26.184.---)
Дата: 31-08-11 18:37
У меня умс470 по новой классификации. Как говорится каждый кулик хвалит своё болото. Я не из таких, всегда пишу честно и открыто. Купил зимой, всю весну пролазил под ним и в нём))
Покупал не зная о катере практически ничего, чем больше лазил, тем больше влюблялся в катерок. Крепкий как скала!
Сильвер хороший катер, наверно глупо было бы убеждать что умс лучше, не знаю, но и разница в цене!!
ПС. В воскресенье катался по Дону, на одном из островов остановился покупаться, подошёл парнишка, у них РИБ с мерком 100, покатушки устраивали, постояли по обсуждали, говорит вроде как у Сильверов металл тонковат, сам не знаю, за что купил..
А вообще у Сергея61 был и умс и Сильвер, вот кто реально сможет рассказать от А доЯ
|
|
|
|
Дата: 31-08-11 18:39
Если нужны будут подробные фотки УМСа, выложу, в том числе и внутренние блоки плавучести.
|
|
|
|
Автор: Фарт (89.169.126.---)
Дата: 31-08-11 19:01
giperpups писал:
> Помогите,пожалуйста с выбором!!! Даже очень срочно!
> Выбираем из двух лодок.Обе б.у. Умс в лучшем состоянии.Разница
> в цене в 80 тыров (Сильвер дороже,ещё и собран в Финке 2004г).
> Мотор у нас пока 50 DF. Понимаю,что нужно будет менять на
> мощнее..Но хотелось бы докатать уж этот сезон. Вытянет ли он на
> глисс УМС?
> Ходим вдвоём.Районы плавния разные - Волхов,Ладога, большие
> озёра Карелии.
> Посоветуйте пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!
УМС Лодка хороша . Как выше было сказано ,все навесное отрывается . Приобрел УМС 600 новым.Был разобран до винтика. Усилил днище , Установлен дополнительный бак по расчетам 400литров, выгребен мусор который оставили производители(тряпки,мет.струшка,куски пенопласта).Пайол был заменен.Добавлены блоки плавучести . Усилины крепежи . В итоге получили боевой кораблик. По волне идет не плохо. Борта высокие , дай бог не захлестывало боковой. В целом если приложить руки,будет вам счастье. У товарища сильвер по волне, говорит шлепает.
|
|
|
|
Автор: giperpups (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 31-08-11 19:08
Ого! Разбирать-то как-то не очень хотса..) А у 500 вроде ничего и не сломалось за 5 лет.Может не сильно-то и ходили на нём..
))) Мучаемся дальше..
|
|
|
|
Дата: 31-08-11 19:11
giperpups писал:
> Ого! Разбирать-то как-то не очень хотса..) А у 500 вроде ничего
> и не сломалось за 5 лет.Может не сильно-то и ходили на нём..
> ))) Мучаемся дальше..
Видимо смены разные делали :)
|
|
|
|
Дата: 31-08-11 19:18
giperpups писал:
> А полташка для него - совсем ниочем? Или перебъёмся пока. 50, умс потянет ,не переживай. Только напрягаться нехило будет.
|
|
|
|
Дата: 31-08-11 20:25
УМС 470 с Мерком 50 кобыл двухтактным в одного, а вес у меня 130кг, скорость 51 км\ч
ПС не давно был Чемпионат области по спину, моторы свыше 15 л\с стартовали последние. Я на своём комплекте уверенно обходил Обяху-3 с Хондой в 50 сил на транце. Сам бы не поверил.
|
|
|
|
Автор: Lado_SPb (---.spbmts.ru)
Дата: 31-08-11 21:10
Имею ХОК 520 2001 года (ессно финский). До меня его "имело" еще 2 хозяина... Если разница в 80 тыр и лодка берется не на 1 сезон, имхо, эта разница окупится с лихвой при продаже. UMS 10 летних, конечно, нет, но думаю, зрелище будет припечальнейшее. На моем, при хождении (летании) против онежской волны (не волжская конечно, но тоже волна :-))) ) лопнула опционная тарга из нержи, при этом релинги лодки (люминь) пока целы и здоровы.
P.S. Бак на Хоке 520 2004 года маловат - 57литров, это не айс. Хотя с 50л.с. этого "за глаза".
|
|
|
|
Автор: Леня Жушин (---.msk.skylink.ru)
Дата: 31-08-11 21:49
Не буду про лодку говорить, скажу про другое.
Посмотри вторичный рынок, много ли продают Бустеров, Сильверов, UMSов? Много ли на форумах обсуждают косяки и поломки?
А производство то работает, лодки продают. UMSы выпускают больше 10 лет, это одно из старейших и технологичных производств на постсоветском пространстве. А посмотрите на материалы, кто ещё использует такой килевой профиль? Даже Бустер и Сильвер закрывает шов уголком. А кто завальцовывает шов по скуле? Никто, закрывают уголком. Многие ли используют для силового набора "Т" образный профиль? Думаю не многие, тоже уголок идёт в основном.
В общем есть над чем подумать, а я свой выбор сделал после ощупывания и обнюхивания большинства лодок конкурентов. В другом размере может и выбор был бы другой, но до 5 метров у меня выиграл UMS-470 DCL.
|
|
|
|
Дата: 31-08-11 21:59
Somm писал:
> Ещё..
У тебя какого года лодка? Я сейчас свой глянул, у меня силового набора продольных реек больше, первая идёт в 10 сантимерах от киля и потом ещё 2 или3 рейки до скулы, под блоками плавучести невидно.
И якорного ящика на носу нет. :(
|
|
|
|
Дата: 31-08-11 23:34
Да, они в 2009 кажется рестайлинг делали. У меня 2009года выпуска лодка. Тоже в Форс-Марине брал, только новую.
|
|
|
|
Дата: 01-09-11 00:11
Лёня, так и есть.
Когда забирал катер, присмотрелся к новой модели, 450-й уже без пластиковой ванны.
Выкладываю фото, для ТС, сходил сфотал, пусть думает.
|
|
|
|
Дата: 01-09-11 00:29
Somm писал:
> Выкладываю фото, для ТС, сходил сфотал, пусть думает.
Это я так понимаю вид снизу на скулу, там где завальцовка приварена?
Ещё бы это место сверху снял. Для ясности.
Пардон, поторопился!
|
|
|
|
Дата: 01-09-11 00:44
Лёнь, думаю Ямашку в 70 сил 4-х так. поставить, как считаешь, стоит?
Ну уж очень хочется)))))))
|
|
|
|
Дата: 01-09-11 00:54
Как говорится, если нельзя но очень хочется, то можно. :)))
Тут я не судья, и не советчик. Мне на моей и 60 хватает. А у тебя вроде и обводы другие и килеватость и вес.
|
|
|
|
Автор: Slav_ok (---.faust.net.ua)
Дата: 01-09-11 02:05
на пассажирской консоли оторваный леер. залезть в лодку стоя по колена в воде не реально, в нутри белый пластик (чотким девчонкам нравится))) уже писал имхо прогулочная лодка.)
но владелец счастлив и доволен лодкой.
|
|
|
|
Дата: 01-09-11 17:01
Slav_ok
Леер к стойке крепится вытяжной заклёпкой, стойка к корпусу - саморезом. Возможно конечно оторвать, у меня по левому борту такое было, заменил на саморез большего диаметра. Всего делов то)))
|
|
|
|
Дата: 01-09-11 17:07
/////////////залезть в лодку стоя по колена в воде не реально///////////
Это да, борт высокий. Возможно это даже плюс а не минус. Поэтому отталкиваю лодку носом к противоположному берегу, и захожу в лодку с лесенки на корме. Очень удобно.
|
|
|
|
Дата: 01-09-11 20:23
иногда бывает нужно быстрее,есть необходимость,или просто лень разворачивать, итд.
но залезть через борт в других лодках с высоким бортом это не проблема, достаточно немного на руках нависнуть и перемахнуть ногу через борт. здесь так не реально и не потому что борт высок а благодаря хлипкому лееру. на который просто страшно облокотиться. а в остальном да, лесенка гламурная)))
зы. покупая лодку (не самую дешёвую) и ещё нужно чтото усиливать перекручивать мусор выгребать.....
но сам корпус крепкий факт.
|
|
|
|
Автор: Longman (---.bigtelecom.ru)
Дата: 02-09-11 03:28
У меня хок 520 ...2003г один из первых питерских... Покупал БУ лет пять назад. Это моя первая серьёзная лодка и как-то я с ней угадал.Под все мои задачи она подходит почти полностью.Главный недостаток (как уже писали) - маленький бак (на новых это исправили),
родной тент предпочёл бы более высокий, ну и высокому человеку на заднем рундуке лечь нельзя....ещё спининги в рундуки не влазят.
В остальном я всем доволен и могу смело рекомендовать эту лодку как разумный компромисс по качеству,цене и размеру...(ну может не совсем разумный,но по качеству я лучше в этом сегменте ничего не видел)))). Про UMS ничего не могу сказать.
Единственное не знаю как с полтийником он себя поведёт.
|
|
|
|
Автор: Garri H (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 02-09-11 04:53
конечно, Hawk 520, если просто сравнивать финляндию с украиной. но не совсем понятно, какого года UMS и причем тут мотор 50 л.с., если вы Hawk 520 рассматриваете? ему как минимум 90 л.с. необходимо. у меня так Суза-115.
не знаю насчет корпуса умса - нормальный, не нормальный - а вот за сильвер можно быть всегда спокойным, гадать не приходится.
|
|
|
|
Автор: Lado_SPb (62.231.15.---)
Дата: 02-09-11 15:57
В отличие от нас, "экономичных" россиян, финики не любят перебарщивать с моторами (может из-за удобства подъездов и колва оборудованных слипов?). Так вот у них совершенно нормально встретить хок 520 (HT!, а он потяжелее и по-"парусистей" будет) под 50л.с. 4т или ямарин 56HT под 60 4Т. (кста, последний набор 2010г. продают в Лапе за 18 евро, -23% инвойс, - торг, но + таможня).
Эт я к тому, что под полтосом хок бегать будет, хотя и на грани, если лодка б/у и есть транцевые плиты, то тем более. Думается, все это относится и к UMS'у, но вроде как он более килеватный и тяжелый, что для слабого мотора не гут. Такие мысли вслух.
|
|
|
|
Дата: 03-09-11 03:19
Garri H писал:
> конечно, Hawk 520, если просто сравнивать финляндию с украиной.
> но не совсем понятно, какого года UMS и причем тут мотор 50
> л.с., если вы Hawk 520 рассматриваете? ему как минимум 90 л.с.
> необходимо. у меня так Суза-115.
Могу сказать что 75 2Т для него более чем достаточно. Хотя от последней судзы 90 4T не отказался бы.
|
|
|
|
Автор: Garri H (---.progtech.ru)
Дата: 05-09-11 21:15
я бы тоже не отказался от Сузы-90А, если б они в 2007 году выпускались))
а 70 - 80 для Хоука мало, но это мое личное мнение. Там, где я рыбачу, скорость перемещения между уловистыми местами имеет значение. чуть припоздаешь - уже сидит какой-нить гад на моей яме да ещё так развернется, что рядом не заякориться...
кстати, о якоре. у меня на носу стоит лебедка Дорадо, 700 Вт. как родная расположилась, очень удобный рундук под канат. а у UMC на носу возможно лебедку установить? скорее всего, возможно, просто сам не не помню, что там и как...
|
|
|
|
Автор: vovik1976 (77.66.248.---)
Дата: 07-09-11 04:18
ничего не знаю про UMS, но поделюсь впечатлением про 520й. не собирался покупать сильвер, но продавец уговорил, и не жалею!!!
купил, правда, новый 2011 года. мотор-Honda 90. по ходовым параметрам считаю данный мотор наиболее оптимальным для 520-го. Ощущения от эксплуатации лодки самые положительные. поэтому, всё-таки Сильвер 520.
|
|
|
|
Автор: Леня Жушин (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 07-09-11 05:06
"Про UMS ничего не знаю." "... продавец уговорил" "ощущения от эксплуатации самые положительные"
И на основании этого делаем вывод, "всё таки Сильвер".
Очень забавно звучит. :)
Я сознательно выбрал UMS, просто напросто в Сильверах до 5 метров места в лодке вообще нет, в сравнении с UMSами(как в старших не знаю, может получше). Ощущения от эксплуатации не просто положительные а сверх положительные.
|
|
|
|
Автор: Игорь/Истра (77.236.231.---)
Дата: 07-09-11 06:22
Один сезон владел УМС470 с сузукой 70. Замечательный комплект. 162 кило на грани по весу на транце - притапливает корму в статике прилично, но зато 70 сил вполне нормально для корпуса. Максималка в одного 58км, вдвоем 56 на стандартном винте. Идет очень устойчиво, не рыскает. Немного склонен к дельфинированию, нужно чуть прижимать мотор, по родному указателю трима буквально на пару мм. Из косяков было подтекание фланца штатного бака по причине применения паршивого герметика на заводе. Пришлось вынимать бак и промывать от остатков этой дряни. Приклеил на казанский масло-бензостойкий, тема закрылась. Кстати этот 60-ти литровый бак мне за день никогда не удавалось выкатать, так запаска в 20л всегда и оставалась нетронутой. Мусора под палубой тоже прилично было. Запашок стеклопластиковой ванны был резковат по первости, но это уж мелочи. В целом вполне приличная посудина, тяжеловата несколько (не менее 350). Оптимальный мотор (ИМХО) 60-70 сил. Поддержу общее мнение, корпус прочный с хорошим запасом.
|
|
|
|
Автор: Леня Жушин (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 07-09-11 06:35
Для УМСов необходимо упоминать год выпуска. В 2009 году у них была корректировка модельного ряда. И 470ый после корректировки стал 450 ым. А 500ый после корректировки стал 470ым. Соответственно дизайн тоже был изменён.
|
|
|
|
Автор: бонд (---.midnet.ru)
Дата: 09-09-11 18:45
По моему 4-х - летнему опыту эксплуатации 520-го главный недостаток -это попадание забортной воды внутрь через систему водоотлива, в корме постояно лужица. Вроде должны быть закрывающиеся шпигаты, но я не нашел, в итоге поставил изнутри пеноплексовые заглушки. В остальном только плюсы - корма вся дюралевая, якорный отсек под лебедку отлично подошел, объем рундуков за глаза. Белый пластик это как плюсы так и минусы, но не напрягает.
|
|
|
|
Дата: 10-09-11 05:23
бонд писал:
> По моему 4-х - летнему опыту эксплуатации 520-го главный
> недостаток -это попадание забортной воды внутрь через систему
> водоотлива, в корме постояно лужица. Вроде должны быть
> закрывающиеся шпигаты, но я не нашел, в итоге поставил изнутри
> пеноплексовые заглушки. В остальном только плюсы - корма вся
> дюралевая, якорный отсек под лебедку отлично подошел, объем
> рундуков за глаза. Белый пластик это как плюсы так и минусы, но
> не напрягает.
Новая лодка продаётся с пробками для шпигатов...а так они , по крайней мере в Москве, везде продаются..я купил. Главное на стоянке их снимать не забывать)) .
|
|
|
|