|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:17:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:17:58 |
|
Автор: Денира (91.185.246.---)
Дата: 09-01-11 13:36
всем доброго времени суток! подскажите пожалуйста можно ли поставить ямаху 40 на лодку обь м? кто ставил? и как она себя ведет на ходу и на берегу? не тонет?
|
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 09-01-11 14:04
Нет, это верх безответственности.
Хотя, безусловно, безбашенные люди такое проделывали и, вполне ожидаемо, здесь выступят.
|
|
|
|
|
Дата: 09-01-11 14:09
Иван просто вспоминаю как ставили раньше бийск он не легче я думаю? ну точно знаю что ямаха 30 на обь м слабая если только одному ездить то можно а рыбалкой ии охотой слаба к сожелению
|
|
|
|
|
Дата: 09-01-11 14:13
Денира писал:
> ну точно знаю что ямаха 30 на обь м слабая если только
> одному ездить то можно а рыбалкой ии охотой слаба к сожелению
Выводы неправильные.
Если ты понял, что лодки под "тридцаткой" тебе мало - покупай другую лодку,
позволяющую безопасно ходить под "сороковкой" или еще более мощным мотором.
На "Обь-М" более 30-ти сил опасно по всем писаным нормам и правилам,
и опыту здравомыслящих людей.
Безбашенные - отдельный мир. Их возражения здесь не принимаются.
|
|
|
|
|
Автор: Брат с Севера (83.149.37.---)
Дата: 09-01-11 15:45
Одному под тридцаткой на Обь-М "можно"???! А не заелись ли??! Под пятнашкой вдвоем без загрузки и то нормально, хотя смотря что понимать под нормально для Обь-М. Лодка имеет свои пределы, сорок для нее уже экстрим. Можно, конечно, поставить и даже погонять, только транец обязательно усилить, а вот надо ли? Не для таких моторов лодка...
|
|
|
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 09-01-11 16:19
Офф.....
Когда я ещё не знал интернета,Прог-4 под Ветерком казался мне вполне так себе комплектом..... И только спустя много лет,в инете я узнал,что тот кто ставит на Прога менее полтинника-лох несусветный.... :-))
|
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 09-01-11 16:53
+++Под пятнашкой вдвоем без загрузки и то нормально
+++ямаха 30 на обь м слабая если только одному ездить то можно
Для таких высказываний есть пословица:
Кому щи жидковатые, кому жемчуг мелковат.
|
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.81.---)
Дата: 09-01-11 18:33
И как я после всего этого на третьей Оби под 25 л/с хожу?
|
|
|
|
|
Автор: FresH (---.180.94-156.nsk.ertelecom.ru)
Дата: 09-01-11 18:44
Интересно, куда же 40 сил на такую "Малышку"-по сравнению с Прогрессом? Мужики на Мке втроем-вчетвером ходят, начиная с ранней весны и заканчивая поздней осенью, на румпеле, мотор-Я30. Еще и рыбы привозят в ней, "сетевики" они и "самоловщики". Никто еще не ныл, что мало. Мужик говорит-хотел взять толи 20ку толи 25ку, да сын уговорил взять 30ку чтобы на лыжах кататься (до этого был В30 у них). Также вторая лодка Обь, но "работает" и катается именно на М-ке. Мне и на проге 30ки всегда за глаза хватало.
Это же как надо Обь загрузить, чтобы 40ки еле хватало? Кузов от газели нарощеный поставить?
|
|
|
|
|
Дата: 09-01-11 19:38
а я скажу как! загрузить 160 л горючки 2 лайки бутора на неделю и 2 чселовека и еще вариант 5 кулей рыбы и 2 человека и на глисер под 30 не выйдешь не говорю уже про скорость какую то лодка эта хорошая места хватает тяжелая она немного и идеш по мелям всю дорогу по реке Вилюй а так кататься то конечно лодка хорошая
|
|
|
|
|
Автор: Димон Закамск (188.16.109.---)
Дата: 09-01-11 19:45
Я думаю оптимум для этой лодки импортная 30 ка, хотя если гонять постоянно груженым 3,4 чел+бенз+груз то можно и 40 ку, когда один идешь полный просто не давать. Только могут быть пробл. с гимс, лодка до 30 л.с. У меня самого Обь-М и В-25, тянет лыжника 70 кг+в лодке 2 чела и бенз. Но когда в лодке 5 чел +шмотки и бенз то совсем тухло, на глис не выходит идет в переходном.
|
|
|
|
|
Автор: V.V. (178.125.238.---)
Дата: 09-01-11 19:59
Стоит у меня на Обяхе 30ка мерк ЕФИ-для этой лодки можно и больше.В одного 50км идет,никакого экстрима,ни каких вопросов с управляемостью.40сил на неё это даже не предел.
|
|
|
|
|
Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата: 09-01-11 20:02
Наверное отношусь к "безбашенным",но позапрошлым сезоном(осень)пользовал"ОБЬ-М"с "ЯМАХА-40XWS".Если честно,то конечно многовато.Прет как гидроцикл.Но в этом и кайф.Скорость обалденная была.В шторм на водохранилище легко,по верхушкам волн.Все "ПРОГИ"с 40ми и 50ми делал как стоячих.Но надо осознавать,что это все таки экстрим.Хотя для меня было нормально.Минус в другом-лодка текла как решето и заделывать было трудновато,проклепывать тоже не надолго хватало.И в ГИМС не зарегестрируешь-нарушение предела мощности.Но мне это было ненужно.Мотор на лодку ставил не я,купил уже такой комплект.
30ки на "ОБЬ-М"заглаза.Если хочется экстрима,то лучше лодку побольше."ОБЬ-М"все таки миниатюрная.
|
|
|
|
|
Автор: муксун (188.17.15.---)
Дата: 09-01-11 20:42
Ставь. Лично ставил и юзал и юзаю с другом. Для ОбьМ 25 и 30 маловато. Не тонет, ведет себя просто прекрасно, это как раз ее мощность. Надо подбирать мощность от типа лодки, а не от размера, маленькая а х….ли толку если она не ходкая. Говорят, что много но не забывай лодка не ходкая. Кто тут говорит что 15-30 л.с хватает. Лично из моего опыта у меня есть ОБЬ М в берегу валялся другу отдал погонять сейчас на нем весит Яма 40 ЭнДУРА под, 25 4-т поднимал на редан от силы 350 кг и скорость 21-25 км в час по навигатору Гармин Легенд НСх, Каза 5М3 под этим мотором груз 510 кг скорость 30-33 км/ч. Вес точный зная свой вес и напарника и вес сданной рыбы и бензина в лодке вместе со шмутьем, навигатор всегда со мной. Поэтому мой 25 и весит на Крыме, на Казе 55. Да при одинаковой загрузке в 150-200 кг Каза 5М3 по Ямой 40 ЭнДУРОЙ легко обходит, друга, при одинаковых моторах. Если не юзали то зачем говорить глупость. Лично я если не юзал сразу говорю не юзал но где то что то слышал, а если подумать то у меня такое мнение и я поступил бы так, а ты делай вывод. Жалко что не лето сейчас тебе бы фоток накидал лодок 100-150 шт ОбьМ под 40 л.с. есть фото друга и на лодочной базе просмотрел все но как назло не видно моторов, если мотор видно то сколько лошадок не видно. ГИМС у нас регистрирует эти лодки.
|
|
|
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 09-01-11 20:53
Поддержу тут Ивана.....
Вкрадце....Если нужно перемещать 5 рыл и тонну груза,обгонять со свистом прогрессоказаны-нужна другая лодка и другой мотор....
|
|
|
|
|
Автор: муксун (188.17.15.---)
Дата: 09-01-11 20:54
Денира писал:
> Иван просто вспоминаю как ставили раньше бийск он не легче я
> думаю? ну точно знаю что ямаха 30 на обь м слабая если только
> одному ездить то можно а рыбалкой ии охотой слаба к сожелению
>а я скажу как! загрузить 160 л горючки 2 лайки бутора на неделю и >2 чселовека и еще вариант 5 кулей рыбы и 2 человека и на глисер >под 30 не выйдешь не говорю уже про скорость какую то лодка эта >хорошая места хватает тяжелая она немного и идеш по мелям всю >дорогу по реке Вилюй а так кататься то конечно лодка хорошая
Сразу видно человек юзал и есть опыт, а то прокатятся раза два в год по 10 км (в две стороны) вдвоем с удочкой и фанфуриком, мля а спец такой на мазерати к нему хрен подъедешь и советы толкает что можно подумать и правда спец . Согласен на все 100%.
|
|
|
|
|
Автор: viktor27s (178.122.89.---)
Дата: 09-01-11 20:54
Чем-то напоминает разговор двух автолюбителей:мотор 1.6 супер,да зачем тебе моща в 2.5,да развалиться,да жрет.....Так и здесь,сразу"безбашенным" окрестят,хотя я уверен,что сами не пробовали,а если и пробовали,то ток в мечтах.Не хочу обидеть,но не ужели нет желания кататься с ветерком?А годы уходят....
|
|
|
|
|
Дата: 09-01-11 21:06
Ну вот, безбашенные не заставили себя ждать.
Превышать допустимую для дюралевых советскихз лодок мощность - преступление,
и это здесь не обсуждается.
Считающие иначе могут искать себе другое место для пропаганды своих взглядов.
Тема закрыта.
|
|
|
|
|