|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 05:58:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:58:16 |
|
Автор: Yurik (46.118.113.---)
Дата: 07-01-11 00:22
Братва совет нужен
Кто занет по джонсонам 2Т, выпуск 90 годы - точнее пока не знаю.
Запчасти вообще реальность или даже связыватся не стоит? Цена вроде адакватная но малораспространенность отпугивает. Вдруг чего случись потом засесть на год без запчастей неохота. Или искать мерк, яма?
И еще один вопрос суза 40 - эта та которую называют японовихрь за звук выхлопа. Кто пользует? Дайте отзывы.
Помогите сделать правильный выбор.
Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Fighter (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 07-01-11 00:59
Тут как подходить ?! Джонсон однозначно будет только б/у .
Запчастей для Джонсона , тем более 90х годов, навалом на
Ссылка. . Через месяц получаем все , что нужно
Суза будет тоже б/у ? Или новая?
Как -то не очень корректно сравнивать новые моторы в выборе и Джонсона 15-20 летнего. Хотя если повезет , так может и еще 20 лет проработать.
|
|
|
|
Автор: Антон с Камы (93.90.108.---)
Дата: 07-01-11 02:03
По поводу Сузы 40 2т ничего плохого сказать не могу ,2 сезона в эксплуатации 100 моточасов прошел 2000 тыс км прошел, в холодную погоду на малых свечи засирает ,на ТО сказали масло много льешь .А так мотор тяговый летом на лыжах катались на самопальных человек не опытный вытянул +в лодке 3 человека ,по поводу шумности все 2т шумные . В поиске про сузуки много чего написано поищи.
|
|
|
|
Автор: mitrichh (---.mageal.net)
Дата: 07-01-11 03:01
Некорректно называть Сузу 40 2-такт. японовихрем ,мотор в своей линейке не хуже и не лучше 2- такт . 2- цилинд. одноклассников ( Яма , Джонсон ) , "честные" 700 кубов ,тяга ломовая ,соответственно и расход на полном, к топливу непривередлива . Хожу в 2/3 газа в целях экономии . Как по мне ( для моих нечастых выездов) самое то. Единственный минус, на который обратил внимание , трусит на холостых. Брал новым , с дистанцией и эл. стартером , дополнительно ставил регулятор-довесок и покупал тримм-подьемник.Оку-4 с 4 " хомяками" выстреливает на глисс на раз. Все ИМХО.
|
|
|
|
Автор: Borisp (---.180.94-73.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 07-01-11 04:47
Интересный вопрос, у меня такой несколько раз становился, в принципе джонсоны и эвики чем то притягивают, хотя бушные стоят не так уж и дешего , в итоге склонился к DT40 новой , из бюджетных это самый интересный мотор с которым не должно быть гемора. а в джонике интересно покопаться
|
|
|
|
Автор: witalij (95.106.2.---)
Дата: 07-01-11 21:44
Yurik писал:
> Братва совет нужен
>
> Кто занет по джонсонам 2Т, выпуск 90 годы - точнее пока не
> знаю.
> Запчасти вообще реальность или даже связыватся не стоит? Цена
> вроде адакватная но малораспространенность отпугивает. Вдруг
> чего случись потом засесть на год без запчастей неохота. Или
> искать мерк, яма?
>
> И еще один вопрос суза 40 - эта та которую называют японовихрь
> за звук выхлопа. Кто пользует? Дайте отзывы.
>
> Помогите сделать правильный выбор.
>
> Спасибо.
>
Ты на правильном пути.Джонсон мотор надежный,но если .что сломается-Пиз--ц - цены за запчасти "КОНСКИЕ"да и срок получения не определенный.Однозначно бери СУЗУ,ЯМУ или МЕРК.По большому счету это все одно и тоже!!!!
|
|
|
|
Автор: Волга-1 (---.san.ru)
Дата: 08-01-11 01:42
+1 предыдущему посту, дружан продал 3-хлетний Джонсон-50 2т. со сломанным редуктором, местные дилеры зарядили негуманный ценник за новые шестерни.
|
|
|
|
Автор: Жжёный (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 08-01-11 12:39
Именно 90Х годов джоник. будет служить догоОООООООО,(на любой горючке(кто-то даже дизель с бензином мешал,.....)):)))
пока на бОлшой булыжник не налетишь, либо кувалдой не расшибёшь:)))
|
|
|
|
Автор: bober (---.adsl.yaroslavl.ru)
Дата: 08-01-11 17:56
mitrichh писал:
> Некорректно называть Сузу 40 2-такт. японовихрем ,мотор в своей
> линейке не хуже и не лучше 2- такт . 2- цилинд. одноклассников
> ( Яма , Джонсон ) , "честные" 700 кубов ,тяга ломовая
> ,соответственно и расход на полном, к топливу непривередлива .
> Хожу в 2/3 газа в целях экономии . Как по мне ( для моих
> нечастых выездов) самое то. Единственный минус, на который
> обратил внимание , трусит на холостых. Брал новым , с
> дистанцией и эл. стартером , дополнительно ставил
> регулятор-довесок и покупал тримм-подьемник.Оку-4 с 4 "
> хомяками" выстреливает на глисс на раз. Все ИМХО.
+100.
|
|
|
|
Автор: witalij (95.106.9.---)
Дата: 08-01-11 22:18
Жжёный писал:
> Именно 90Х годов джоник. будет служить догоОООООООО,(на любой
> горючке(кто-то даже дизель с бензином мешал,.....)):)))
> пока на бОлшой булыжник не налетишь, либо кувалдой не
> расшибёшь:)))
в том то и весь хрен- бензин конечно кушает любой.Но стоимость запчастей "ломовая." перекрывает всю экономию на бензине.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.san.ru)
Дата: 09-01-11 03:13
Да с чего взялась эта легенда про ломовые цены на OMC/BRP? обычные там цены. Один только момент - например сальник в пакетике на надписью BRP genuine parts стоит баксов 10. А точно такой-же сальник с тайваня по сьерре заказанный стоит бакса 3. Причем именно точно такой-же. Так как сделан на одном заводе и имеет такой-же внутризаводской артикул (написано на пакетах).
А весь "тяжмаш" стоит примерно столько же сколько и у остальных.
Одно точно - дилеров BRP по стране меньше, чем дилеров Ямахи. Поэтому сроки поставки однозначно негуманные.
Кстати у моего Джонсона 4/5 подшипников редуктора имеют наши аналоги. А 1/5 набирается из роликов, которые тоже есть наши. И вы думаете если мне приспичит поменять там подшипники я буду выписывать из штатов 7204 за 120 грина (без доставки)? Да ипал я его. Он стоит 37 рублей. Ну 5-го класса рублей 70.
|
|
|
|
Автор: Fighter (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 09-01-11 07:06
Сейчас специально копался , что и чего и за сколько можно купить для Джонсона.
Полный комплект сальников , резиновых и пластиковых колец , пробок на редуктор по каталогам № 0433550 для J40 от 1989г и по 2005 стоит 27,27$ Чуть старше и чуть моложе немного дороже .
На мою пятнашку все это добро из 12 предметов стоит 28,67 $.
А вот шестерни в редукторы Джонсонов , смотрел от 40 сил стоят много дороже шестерен других моторов но не просто так!!!
Шестерни вращаются в игольчатых подшипниках , с обоих сторон стоят упорные подшипники , на вал винта игольчатые подшипники .
Это требует очень высокого качества изготовления и самого материала .Такой механизм убить очень сложно!!!! Чудо техники!!!
На 15 Джонсоне много проще усстройство и цена шестерен значительно ниже....
Сравнивал чертежи редукторов разных моторов ....
Джонсон и Эвинруд от 40сил и выше , вне конкуренции!!!
Примерно так все выглядит!!!
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Серый Волк (---.dynamic.peoplenet.ua)
Дата: 09-01-11 08:31
Шестерени редуктора на Дж-40 90х годов дорогие? Может быть. А коммутаторы на Ямахи и Сузуки дешёвые? А шестерни на Меркуривские,, бик-футовские,, редуктора дешёвые.? И т.д. и т.п. Ценники ВСЕХ фирм ,,радуют,,
|
|
|
|