|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:01:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:01:45 |
|
Автор: Папочка (94.51.250.---)
Дата: 25-09-10 03:01
Отправил В-30 на заслуженный отдых.При пользовании Вихрем я давненько установил трехпозиц.тумблер для определения на ходу (ленивого) цилиндра, есть ли смысл оставлять эту функцию на буржуйском моторе? У ветерана две катушки зажигания, а у буржуя по моему одна двухискровая и тогда куда же подключать этот тумблер,если конечно в нем есть смысл??? СПАСИБО!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: xz (89.208.4.---)
Дата: 25-09-10 04:03
когда пересаживаетесь с 412ого москвича на Хонду, не надо перекладывать большой чемодан с маслянными ключами в новый багажник, до того времени как они понадобятся - ключи заржавеют, возмите лишь самое необходимое, самое необходимое дают вместе с мотором.
|
|
|
|
Автор: Папочка (188.16.104.---)
Дата: 26-09-10 01:11
Сегодня установил машинку на левый борт, подключил тросы в обе стороны и заметил, что при подъеме рычажка холодного пуска трос газа начинает двигаться не сразу,а примерно через 30-40 град. от начала подъема рычага. Это нормально или мне нужно убрать этот свободный ход регулировкой троса??? СПАСИБО,
|
|
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 26-09-10 01:17
Собственно первоначально нужна регулировка троса от рычага командера,что бы газ был от холостого до полного,рычаг прогрева второстепеннен,пусть будет как будет....
|
|
|
|
Автор: BOBKA (188.123.239.---)
Дата: 26-09-10 05:15
Папочка писал:
> начинает двигаться не сразу,а примерно через 30-40 град.
Абсолютно нормально, а с тумблером насмешили))) У меня С-30 уже третий сезон отпахал и, надо сказать, как часики. Правдо вот был в этом году случай из разряда "дело было не в бобине - долб%;:;ёб сидел в кабине" - тупо забыл вставить фишку аварийного отключения мотора (рогатулька такая, в кнопочку под ключом вставляется) в результате даже катушку снял пока не дошло что сам дурак))))
|
|
|
|
Автор: Папочка (188.16.110.---)
Дата: 26-09-10 15:23
Читаю мануал и у меня возник очередной вопрос:при пуске дв-ля если холодный-Нажимая на ключ зажигания, поверните его вправо в положение Старт, Если мотор теплый-Поверните ключ зажигания вправо, не нажимая на него.Что означает сие-нажимать или не нажимать ключ при пуске дв-ля, какая здесь техническая функция? СПАСИБО.
|
|
|
|
Автор: BOBKA (188.123.239.---)
Дата: 26-09-10 16:53
Вжимая ключ вы закрываете (то есть включаете) подсос (обогащаете смесь). Он (подсос) сделан там как в автомобиле и приводится в действие либо рычажком на моторе (что делается когда нет дистанции) либо электромагнитом (это когда Вы нажимаете на ключ зажигания (притапливаете его)). Без подсоса он холодный заводится тяжело. Причём, как мотор только заведётся сразу открывайте (выключайте) подсос (отпускайте ключ или задвигайте рычажок). А тот рычаг подсоса, вернее ручного газа, что на машинке должен быть в таком случае приподнят - прогрееется - уберёте и вперёд :)))
|
|
|
|
Автор: Папочка (90.150.223.---)
Дата: 05-10-10 03:52
Недельку назад завел первый раз новенький моторчик и был приятно удивлен-завелся с первого поворота ключа, поиграл рычажком и мотор запел шепотом, а то я читал о проблемах холодного пуска-проблем нет.Сразу пошла водичка с контрольки затем с системы. У меня установлен ТАХ 517, по умолчанию он включается на 4 цил. устойчивые обороты на холостых-800.У меня вопрос:что-то меня смущает количество оборотов-не мало ли, или нужно установить другое кол. цилиндров на тахе после запуска??? СПАСИБО!
|
|
|
|
Автор: Waterman (81.200.220.---)
Дата: 05-10-10 22:21
С тахометром должна идти инструкция в которой указыватся какое количество полюсов соответсвует переключателю на корпусе, ну и необходимо знать количество полюсов Вашего мотора.
|
|
|
|