|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:50:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:50:58 |
|
Автор: AlexD (---.academ.org)
Дата: 23-09-10 00:00
От подвесника осталось две банки масла.
(сейчас пользую стационар)
Подскажите пожалуйста можно ли это масло в смесь для бензопилы использовать?
Смущает что масло для безопил имеет индекс TC-W.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 23-09-10 00:06
Многие пользуют,но я против.... Разные условия работы.Хотя на банке Квика написано что можно не только в ПЛМ лить,но и в бензопилы,скутера,газонокосилки.....
Так что правильнее наверное будет отдать/продать нуждающимуся....
|
|
|
|
Дата: 23-09-10 00:15
Спасибо, у меня в принципе такое же мнение сложилось.
Просто как говориться совет бывалых не помешает.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.219.---)
Дата: 23-09-10 00:24
То что можно Квик премиум,уже нельзя на квик премиум+ и т.д.
Знаю только несколько масел с универсальными показателями и для плм и для воздушников,среди них есть и нашераша масло.
|
|
|
|
Дата: 23-09-10 00:38
Про Квик ничего сказать не могу.
У меня одна банка Ямалюб, вторая Шеврон.
|
|
|
|
Автор: Александр Волков (---.telemax-net.ru)
Дата: 23-09-10 01:03
Наверное отношусь к категории роздолбаев, но из бака для мерка, наливаю и в Штиль мотокосу и в бензопилу. И так уже лет 6. А в Мерка лью то на чем написано TC-W3 а над конкретными названиями не заморачиваюсь. Если есть Квик лью Квик, а нет так сойдет и ВР. Насколько просвящен, TC-W3 имеет присадки разлогающие масло в воде. Зеленные довольны.
Поправьте если я заблуждаюсь.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.219.---)
Дата: 23-09-10 01:13
Есть ещё разные,температурные режимы работы двс с водяным и воздушным охлаждением.В этом и весь прикол.
|
|
|
|
Автор: xz (89.208.4.---)
Дата: 23-09-10 03:30
Температура ПЛМа 60-70-80 градусов, а температура движка с воздушнмо охлаждением 140-160-180 градусов, в зависимости от конкретного мотора и режима работы, выводы каждый делает сам.
|
|
|
|
Автор: hiv (---.95-54-233-245.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 23-09-10 04:50
Александр Волков писал:
> Наверное отношусь к категории роздолбаев, но из бака для мерка,
> наливаю и в Штиль мотокосу и в бензопилу.
Тоже наверное раздолбай ))) С Мерка частенько сливаю в бензопилу партнёр 97-го года выпуска смесь квика с 92-м.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-09-10 04:59
При эпизодической работе бензопилой ( "барбекюшницей) её владелец моторесурс ( в часах) вряд ли лет за 10-15 сможет выработать.
Так что некоторое его( моторесурса) снижение от применения "неправильного" масла - лично мне ( и многим другим юзерам) - глубоко ПОХ. Хотя когда бодяжу масло "чиста для бензопилы/мотобура" - пользую именно " газонокосилочное" масло. ( иногда - у приятеля одалживаюсь маслом " для кроссомоциков") .
Четырёхлитровая канистра " бензопильного" бензуса быстрее теряется ( как стол у Ильи-1000) , чем расходуется.....
|
|
|
|
Дата: 23-09-10 05:05
>Четырёхлитровая канистра " бензопильного" бензуса быстрее теряется ( как стол у Ильи-1000) , чем расходуется.....
>
Вот-вот..... Мне такой банки на сезон хватает с запасом..... :-)
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.245.---)
Дата: 23-09-10 05:39
Автор: hiv (---.95-54-233-245.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 23-09-10 05:50
Александр Волков писал:
> Наверное отношусь к категории роздолбаев, но из бака для мерка,
> наливаю и в Штиль мотокосу и в бензопилу.
Тоже наверное раздолбай ))) С Мерка частенько сливаю в бензопилу партнёр 97-го года выпуска смесь квика с 92-м.
=================
В разряд раздолбаев перейдёшь,когда масло для мерка поменяешь )))
|
|
|
|
Автор: uganserg (188.19.61.---)
Дата: 24-09-10 04:22
Что-то много раздолбаев собралось, и на форуме, и все знакомые, и я в том числе. Из бака в бензопилу- Да, в обратную сторону-Нет.
А по существу, у нас пилы действительно барбекьюшницы, и их моторесурса хватит до того момента пока она... варианты: утонет,потеряется,ноги приделают,- можно дополнять :).
|
|
|
|
Автор: Выборг. (---.nwgsm.ru)
Дата: 24-09-10 04:28
В инструкции к ледобуру.....воздушник....написано лить масло ТСВ-3.....ну как в плм........кстати...харошая штука однако.........
|
|
|
|
Дата: 24-09-10 04:42
Выборг. писал:
> В инструкции к ледобуру.....воздушник....написано лить масло
> ТСВ-3.....ну как в плм........кстати...харошая штука
> однако.........
У мну ( прада - "земляной" бур - то бишь в " родной", заводской программе имеются и шнеки/ свёрла для земли, а не токмо для льда) "Хитачи".
так там в инструкции ( цитироваю, ессно по памяти) : пользовать масло "для газонокосилок", или любое ДЛЯ ДВУХТАКТНЫХ двигателей, или незагущенное моторное по САЕ -20-30 единиц ( наше М8 -М10).
Всё - ессно в "порядке убывания рекомендованности".
Заметим - ТС-В3 на втором ( почётном !) месте после "родного" газонокосилочного.
|
|
|
|
Автор: Выборг. (---.nwgsm.ru)
Дата: 24-09-10 04:57
У мну джиффу...америкосовский типо....читали инструкцию (ну поехали сразу на рыбалу) перевод такой ....если бы не ппиво, точно со смеху умерли)))))))
|
|
|
|
Дата: 24-09-10 05:12
Выборг. писал:
> У мну джиффу...америкосовский типо....читали инструкцию (ну
> поехали сразу на рыбалу) перевод такой ....если бы не ппиво,
> точно со смеху умерли)))))))
Ну - дык расчёт на то, что утопят/ на рыбалке спьяну забудут гораздо раньше , чем израсходуют возможно сниженный моторесурс ( скока лет в реальном режиме - думаю и внукам не узнать)
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 24-09-10 06:06
По теме.
Можно, ресурс пилы будет просто о..енным (е.т. рельсы и металлокерамику не пилить - износ зубьев от смазки двигла не зависит). Но дорого, по сравнению с "обычным 2Т-маслом для бензопил". :)
|
|
|
|
Автор: Fash (---.23.48.0)
Дата: 24-09-10 06:41
Лью в пилу исключительно из моторного бака, не заморачиваясь. Масла использовал все какие только можно: Шеврон , Манол, Квиксильвер, Ямаховское ( не помню какое пользовал только 2 сезона бросил из-за дороговизны) . Пила Хускварна 141 или 142 тож не помню, лет 6 уже, баков по 8 за сезон. Даже свечи не менял ни разу. А вот цепей кучу, гвоздики порой попадаются.).
В этом году дружок сдуру (без меня, он в двиглах чайник) купил для мотора 2 бутылки Хускварновского масла. Ему втюхали , что для ПМЛ подойдет, хотя он был проинструктирован , что можно брать только с маркировкой TC-W3 . Вот тут я его разочаровал "воздушку" в ПМЛ незалью никогда, придется бензопилу баловать.:) Да кстати литр в 400р ему обошелся, а вы говорите дешевле.
|
|
|
|
Дата: 24-09-10 15:47
Для цепи можно лить любое моторное самое дешевое, например М8.
Знаю людей, которые отработку льют.
Но я как то воздерживаюсь от таких экспериментов.
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата: 24-09-10 15:59
Цепь давно только трансмиссионкой смазываю, даже не разбавляя. Она погуще, лучше на цепи держится, расход меньше, доливать реже.
А зачем в пилу TC-W заливать? Смысла не вижу, обычное 2Т дешевле и доступней. Если на природе, при отсутствии другого, то вполне допустимо, как и наоборот, в лодочный мотор обычное 2Т.
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата: 24-09-10 16:09
Пока обкатывал Хусу- 142, лил хусовское масло. Проблем не было. Год работы - полет нормальный . Но как только стал лить из бака лодочного мотора, тут моя Хуса и стала взбрыкивать. Поначалу ничего, но потом стала хуже заводиться, почихивать на малом. Потом больше - стала заводиться в прочихом не сразу. Выкручиваю свечу - в масле. Чищу - работает немного нормально, но потом все повторяется. Перешел опять на смесь с хусовским маслом - симптомы ушли. Теперь пилю только на хусовском масле.
Масло из бака - только в крайнем случае, когда другого нет.
|
|
|
|
Дата: 24-09-10 16:29
Хм..... Ну давайте снова о пилах.... :-)
Трансмиссионку? Неразбавленную? Что б надольше хватало?
Дык запросто можно привод или сам маслонасос загубить,вязкость то масла сильно отличается.Да и что значит надольше хватало? Насколько знаю,расчёт примерно такой заводской-бачёк бенза на бачёк масла для цепи,если соотношение изменилось-это не айс....
И второй момент мне не понятен,зачем в пилу бенз и масло с ПЛМ?
Литр бензопильного масла хватает на много лет,а 3-4-5 литровой банки разведёной смеси-на весь сезон. К чему экономить и что то изобретать?
З.Ы. Уезжая на рыбалку на трое суток запаса смеси для пилы просто не беру,того что залито в бачёк хватает с запасом напилить дров для костра или печи на три дня......
ИМХО всё ессно.......
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 24-09-10 17:19
Лей и не парься.
На всех 2т маслах, которые я раньше юзал для своих моторов было написано, что их можно лить в бензопилы (на Шелле только вот не читал, не помню).
Это на бензопилах пишут что масло должно быть мегаспециальное и мегараспальцованное. Каждый производитель пилы хочет продавать свое дорогое "специальное масло" с присадками на 3 коп. и наценкой 300 руб. Отсюда и весь хипиш.
А что касаемо рабочей температуры, то кто сказал, что: а) настолько же отличается температура стенки цилиндра, б) что масла для плм теряют смазывающие свойства при этих температурах????
|
|
|
|
Дата: 24-09-10 17:19
STORM писал:
> Хм..... Ну давайте снова о пилах.... :-)
>
> Трансмиссионку? Неразбавленную? Что б надольше хватало?
> Дык запросто можно привод или сам маслонасос загубить,вязкость
> то масла сильно отличается.Да и что значит надольше хватало?
> Насколько знаю,расчёт примерно такой заводской-бачёк бенза на
> бачёк масла для цепи,если соотношение изменилось-это не айс....
>
Дело не в том, что надолго хватает, а в том, что смазывает лучше. В инструкции написано, чтобы масло не сильно летело с цепи (были следы), так трансмиссионка в этом плане ОК. А так как гуще, лучше на поверхности держится, жидкое улетает быстро. У меня Макита электрическая и Шиндайва бензо, пока полет нормальный.
|
|
|
|
Дата: 24-09-10 17:31
Знаю двух знакомых,угробивших маслонасосы. Что они там лили не в курсе,но то то детальки в насосе пластиковые-слышал.Посему если даже теоритически в холодное время дать газку при холодном/вязком масле и свернуть привод-зачем это надо? Моторного масла (любого) валом у любого владельца авто/мото/водно.........
З.Ы. Никогда не понимал людей сознательно не выполняющих рекомендации завода изготовителя разной техники.Жизненный принцип такой,что ли.....................
|
|
|
|
Автор: maxxxim77 (94.244.18.---)
Дата: 24-09-10 21:12
STORM писал: "Хм..... Ну давайте снова о пилах.... :-)
Трансмиссионку? Неразбавленную? Что б надольше хватало?
Дык запросто можно привод или сам маслонасос загубить,вязкость то масла сильно отличается.Да и что значит надольше хватало? Насколько знаю,расчёт примерно такой заводской-бачёк бенза на бачёк масла для цепи,если соотношение изменилось-это не айс....
И второй момент мне не понятен,зачем в пилу бенз и масло с ПЛМ?
Литр бензопильного масла хватает на много лет,а 3-4-5 литровой банки разведёной смеси-на весь сезон. К чему экономить и что то изобретать?
З.Ы. Уезжая на рыбалку на трое суток запаса смеси для пилы просто не беру,того что залито в бачёк хватает с запасом напилить дров для костра или печи на три дня......
ИМХО всё ессно......."
+100000 , а потом если пила накроется, скажут - гамно. Сам лью в сучкогрыз Stihl ms180 родное масло красное( расход его такой смешной - напилил кубов много, а масла из литра осталось еще пол-литра), а в цепь - любое моторное автомобильное....
P.S. А вот оставшееся от бензопилы(0,5-1 литр смеси) спокойно доливаю в бак ПЛМа (Мерк 15).
|
|
|
|
Дата: 24-09-10 21:25
В рекомендациях тип масла для цепи не указывался. Зимой естественно пожиже залью.
Не думаю, что в насосе Шиндайвы есть пластиковые детали.
|
|
|
|
Автор: slava41 (---.nsk.ertelecom.ru)
Дата: 25-09-10 00:20
я тоже лью смесь на Квике в пилу уже 3 года и смысла бодяжить отдельно фирменного для пилы масла чтоб 2 минуты попилить сушняка на печку или для костра не вижу так как за лето выжигаю максимум 2-3 литра
|
|
|
|
Автор: xz (89.208.4.---)
Дата: 25-09-10 04:23
Дата: 24-09-10 18:31
З.Ы. Никогда не понимал людей сознательно не выполняющих рекомендации завода изготовителя разной техники.Жизненный принцип такой,что ли....................
+1, кто дальше отступил от инструкции - тот круче что ли? зачем вообще тогда лить масло?
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-09-10 04:27
Хусу корми правильно все будет ОК- у меня 157-я семь лет очень напряженно,НО на хусовском масле.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий7 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-09-10 05:02
У шеврона например -кроме TC-w3 указаны и стандарты что и у бензопил и косилок ,вроде Jaso или что то в этом роде-
Я лью уже лет 10---без проблем
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.178-66-153-80.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 25-09-10 07:34
vinnolodochnick писал:
> Каждый производитель пилы хочет продавать
> свое дорогое "специальное масло" с присадками на 3 коп. и
> наценкой 300 руб. Отсюда и весь хипиш.
+++ Допустим.
А что Вы скажите на тот факт, что Teboil выпускает масла: Teboil 2T Bike (имеет допуск Husqvarna) и Teboil 2T Mix для пил и Teboil 2T Special Outboard для ПЛМ с жидкостным охлаждением?
Где здесь "хипиш"?
Имейте в виду, что производитель масла по большому счету "за базар не отвечает" (за рекомендации по применению. Правда обычно честные пишут "следуйте инструкциям приизволителя техники" - следуете??? нечестным - лишь бы втюхать - "лекарство от всех болезней")
А вот применение масла неодобренного производителем техники - повод послать лесом с гарантией. Претензии "шевронам" предъявлять будем? Оцените вероятность успеха...
ТО Alex380.
Почему так уверены в что в насосе Шиндайвы нет пластмассы? (я это чудо не разбирал - отсюда вопрос)
В суперпрофи хусах за 1-2 тонны баксов есть, а в этой азиатчине сплошной чугун?
|
|
|
|
Автор: Владимир(hper2) (---.16.pool.kuban.skylink.ru)
Дата: 25-09-10 17:51
3 года в 2 бензопилы лью синтетику TC-W3 от Тохатсу.На работе закупили оптом масло. Полёт нормальный.
-Это же масло лил целый год в мотоцикл - кроссач 2т Кавасаки(водяное охлаждение,200 кубов)-мотик ездит досихпор,а сожрал уж не одну сотню литров. Купил поначалу для него фирмовое от ямахи масло,для кроссачей. Налили для сравнения масла в 2 стакана-Разницы при сравнении не нашли.
Движки 2т от бензокос и триммеров-по умолчанию на этом масле Тохатсу 3 года живут.Косим много.
Главное процент смеси не на глаз а точно делать для каждого мотора свой.
-мотик-1\35
-пилы -1\40
|
|
|
|
Дата: 26-09-10 00:03
>> Налили для сравнения масла в 2 стакана-Разницы при сравнении не нашли.
>>
Вот это да.... Вот это экпресс анализ..... Круто!!!.... :-)
|
|
|
|
Автор: Роман79 (---.opera-mini.net)
Дата: 26-09-10 00:10
Вот это да.... Вот это экпресс
анализ..... Круто!!!.... :-)
+1000000. Иногда теряешся, шутят или серьезно пишут? :-)
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (178.34.102.---)
Дата: 26-09-10 00:34
Владимир(hper2) писал:
Налили для сравнения
> масла в 2 стакана-Разницы при сравнении не нашли.
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 26-09-10 16:27
У меня б\пила "Эфко" для "барбекю", как тут это правильно назвали. Лью в нее Штиль красное. С таким расходом как у меня не вижу смысла экономить на масле именно для б\пил. Одной банки хватает на 2 сезона.
>>>налили в стакан воды из-под крана и чистого спирта. разницы при сравнении не нашли. пока пить не начали...))))
+1 самое интересное что такое тоже бывает с некоторыми.
|
|
|
|
Дата: 26-09-10 17:34
Yurik писал:
> Лью в нее Штиль красное. С таким расходом как у меня
> не вижу смысла экономить на масле именно для б\пил. Одной банки
> хватает на 2 сезона.
>
Так много пилишь??? Я литруху штилевского масла четвёртый год выкатать не могу,думаю что и на следующий сезон хватит.....
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (---.ip.syzran.ru)
Дата: 27-09-10 17:21
А я 100мл второй сезон закончить не могу!И нахрена мне покупать литруху,у которой гарантия 5лет?А покупать 100 мл. масла за 100 р.-извините!
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 27-09-10 19:00
p78-57 писал:
> А что Вы скажите на тот факт, что Teboil выпускает масла:
> Teboil 2T Bike (имеет допуск Husqvarna) и Teboil 2T Mix для пил
> и Teboil 2T Special Outboard для ПЛМ с жидкостным охлаждением?
> Где здесь "хипиш"?
Уже проходили. Нишевое позиционирование называется.
Производители масла, при достаточном размере рыночной ниши засобачили бы и линейки масла "для выходных", "для полнолуния", "для месячных" и кучу еще других, не менее идиотских.
Нишевой продукт всегда маржинальнее, чем обычный, при этом ему совсем не нужно отличаться физически, главное чтобы потребитель думал что оно чем-то лучше и это ему душу грело...
Вот где и хипиш.
|
|
|
|
Дата: 27-09-10 19:27
Dizel-1 писал:
> А я 100мл второй сезон закончить не могу!И нахрена мне покупать
> литруху,у которой гарантия 5лет?А покупать 100 мл. масла за 100
> р.-извините!
Литр масла и запасную свечу брал при покупке пилы......
Масло четвёртый год не кончается,свечка валяется где то невостребованная.....
З.Ы. Штиль 180........
|
|
|
|
Автор: gretona (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 27-09-10 19:33
STORM писал:
> Dizel-1 писал:
>
> > А я 100мл второй сезон закончить не могу!И нахрена мне
> покупать
> > литруху,у которой гарантия 5лет?А покупать 100 мл. масла за
> 100
> > р.-извините!
>
> Литр масла и запасную свечу брал при покупке пилы......
> Масло четвёртый год не кончается,свечка валяется где то
> невостребованная.....
>
> З.Ы. Штиль 180........
Во-во. То же купил пилу, Хотел литр масла взять, но друг отговорил в пользу 100 граммого флакона....
Крышу построил, а ПЯТЬ литров топлива еще не кончилось.
Штиль 210.
ЗЫ Ветерку бы такой аппетит )))
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.178-66-171-164.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 27-09-10 19:38
vinnolodochnick писал:
> Уже проходили. Нишевое позиционирование называется.
>
+++ Может Вы и правы. А если нет? По интернету можно безответственно рекомендовать что угодно, и даже "проводить операции аборта". А вот хватит смелости, стоя за прилавком своей "лавки" посоветовать клиенту залить в хускварну 3120 за 50000 рублев (без пильного аппарата) масло Teboil 2T Special Outboard и при этом быть уверенным в целостности собственного фейса в дальнейшем? ;-))
Кстати, по поводу "из одной бочки". А это ничего, что одно из названных мной масел синтетика, а два других - минералки?
Тоже к "нишевому позиционированию" отнесем?
P.S. Все, надоело что либо доказывать этому народу, который "умнее всех, а злобные, жадные буржуи что только не придумают, чтобы его денежки выудить".
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (---.ip.syzran.ru)
Дата: 27-09-10 19:58
Дата: 27-09-10 20:27
Dizel-1 писал:
> А я 100мл второй сезон закончить не могу!И нахрена мне покупать
> литруху,у которой гарантия 5лет?А покупать 100 мл. масла за 100
> р.-извините!
Литр масла и запасную свечу брал при покупке пилы......
Масло четвёртый год не кончается,свечка валяется где то невостребованная.....
З.Ы. Штиль 180........
============================
Значи,как закончится масло,тоже будешь из бака лить)))))
|
|
|
|
Дата: 27-09-10 20:04
Dizel-1 писал:
> Значи,как закончится масло,тоже будешь из бака лить)))))
Ну уж фигушки...... Куплю ещё одну литруху..... :-)
|
|
|
|
Автор: Андрей Н2 (217.175.148.---)
Дата: 27-09-10 20:36
Один мой школьный знакомый делает свой бизнес на продаже -ремонте - обслуживании бензоинструмента. Когда я у него покупал пилу, то он первям делом выяснил, что я ею намерен делать. После этого выдал Паулан самый крутой для моего комфорта и маленькую баночку с маслом густокрасным 200мл...И рекомендации - лить только партнёровское масло, которое покупать лучше у него. На холостых долго не гонять, до касания цепью дерева разгонять цепь до максимсльный оборотов. Как масло для цепи любое автомобильное, и только если зимой - не трансмиссионное!
Выполняю; только после 4хсезонов , отдавал ему при встрече на ТО, которое он сделал за 30минут под разговор.
Из разговора - заготовители древестного угля, считающие вагонами, обычно берут правильное масло, да ещё и умеют правильно режим держать, чтоб маслоклин был. А если клин ушел, то сохранить пару может только правильное масло с присадками под эту пару.
Все пилы попавшие к нему от непрофессионалов простая закоксовка, залегшие кольца и - Не заводится...
Далее он обычно предлогает новую или ремонт. Те кто летит на Селигер, обычно хватает новую и улетают.
По этому выбор за каждым из Вас. Вы рачительный хозяин, или Вам время дороже, а всё остальное пох...
|
|
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 28-09-10 19:00
>>>>Так много пилишь??? Я литруху штилевского масла четвёртый год выкатать не могу,думаю что и на следующий сезон хватит.....
Да нет. наверное я погорячился. За два сезона с обкаткой осталось на два пальца на дне литровой банки. У родителей частный дом где много деревьев, то товарищ попросит ему в гараж для буржуйки, то на причале для буржуйки (ведь зимой комфортно везде снег мороз, а ты в тепле чай рюмками трескаш). Вот гдето так, а на природу мы если едем то или с собой дрова или насобирали на месте. У нас есть контора вроде "Лесхоз" обзывается если с пилой в лесу поймают могут штраф нефиговый впаять, так что я не рискую, хотя следы пилильщиков наблюдал регулярно.
|
|
|
|