В состав комплекта входят все узлы и детали и весь крепеж для установки комплекта. Трос М66, редуктор Т71. Литье корпуса редуктора аккуратное, люфтов нет, анадировка качественная. Все детали которые должны быть из нержавейки, из нее и сделаны. Разницы с ультрафлексовым редуктором и тросом я не нашел при осмотре, только сэкономил 2000 р. Ультрафлекс смотрел в Георге, в Ростове на Дону. Теперь буду дружить комплект с ОКОй-4 и Москвой-30. Только вопрос теперь-какие параметры резьбы на накидной гайке троса-может кто-то сможет у себя на иномарке померять?
обязательно разобрать редуктор и очистить от смазки (там ее очень мало) и стружки. и забить редуктор смазкой типа литол 24 или лучше вымпел. отходил два сезона с подобным комплектом.
А нельзя рассказать как заказывал и где?очень хочется купить рулевую на Прогресс 4 и мотор Ямаха 40.Но боюсь заказывать по инету.Я с Самарской обл.Сорри за флуд.
На 2Т 40 не стоит морочится с таким ДУ. Штатное штуртросовое работает замечательно.
Еще раз. В штатском аналоге нашего справочника "300 советов" образца 60 лохматого года был вопрос - а обязательно ли ставить однотросововое рулевое. Ответ гласил, что до 50 лошадей и до 80-и с чем-то кг (200 фунтов) не ипите голову и используйте, согласно требованиям NMMA управление с штуртросами. Только трос поставьте новый и целый диаметром не менее 1/8" (~3мм). Что я и сделал 4 года назад. И не жалею.
Выше данных требований рекомендовалось использовать рулевое с блоками. http://necrojohnson.fannet.ru/boating/Pictures/steering.JPG
Именно такое рулевое использовалось на рекордных скутерах из этого ролика
С моими сезонами мне на 20 хватит. А проблеммы будем решать по мере их поступления.
Так вот про резьбу на трубеоткидывания под трос М66-резьба дюймовая 14G (ниток на дюйм). А вот наружний диаметр кто померит на моторе? Заранее благодарен.