|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:57:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:57:46 |
|
Автор: originalkoenig (---.san.ru)
Дата: 22-09-10 02:12
Хотел сегодня купить ТЛМ 3 с замкнутым сердечником, пока был на двух точках на сенном, там нет. Еще одна закрыта до субботы. В "ВихрьТ" не успел, работы много было. Может кто знает точно? Подскажите.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (95.84.63.---)
Дата: 22-09-10 02:21
Кроме Вихрь-Т ловить нечего. Так как Володя занимается и снегоходами, а ТЛМ-3 штатная катушка снегохода.
Далее - толков от ТЛМ-3 гораздо меньше чем от пропилов на сердечниках. Проверено. На снегоходе есть некоторый эффект в виде чуть лучшего запуска в мороз. На ПЛМ эффект не стоит затраченных денег.
|
|
|
|
Дата: 22-09-10 02:29
Кира спасибо, сейчас нашел в поиске, что это штатная катушка Бурана. Буду искать время, чтобы попасть в Вихрь-Т.
Пропилы я уже сделал.
Поиском прошелся, многие говорят искра увеличивается в 2х.
Нормальные ТЛМ от 268 у нас в Балаково и в Саратове от 400р. Говорят, что ТЛМ-3 дешевле. Хочу глянуть и все таки взять попробовать. Старые кину в запас, на всякий случай.
Спасибо!
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-09-10 02:31
Саш, найди трансформаторное железо, вырежи по форме "с" прямоугольной, "буковок" 8-10 скрепи винтиками м3 в уголках чтобы не разваливался пакет, а крайние "буковки" в нём на 10мм длиннее, в них отверстие 6,2 , крепишь к тлм1 - усиливает говорят. Образцы такие у меня есть на базе,а я дома, сфоткать не могу.
|
|
|
|
Дата: 22-09-10 02:56
s494 писал:
> Саш, найди трансформаторное железо, вырежи по форме "с"
> прямоугольной, "буковок" 8-10 скрепи винтиками м3 в уголках
> чтобы не разваливался пакет, а крайние "буковки" в нём на 10мм
> длиннее, в них отверстие 6,2 , крепишь к тлм1 - усиливает
> говорят. Образцы такие у меня есть на базе,а я дома, сфоткать
> не могу.
Классная идея. Спасибо. Пока просто не знаю где искать трансформаторное железо завтра поспрашиваю. Если его будет найти легко, то наверное это даже будет лучший вариант. Фоткать не надо, все понятно.
|
|
|
|
Автор: Shark777 (95.84.20.---)
Дата: 22-09-10 04:27
Отцу сделали зажигание самодельное электронное (мужик у горпарка живет) так вот искра лошадь свалит)))
|
|
|
|
Дата: 22-09-10 04:38
Странно, прислали уведомление, что письмо не дошло... твое мыло актуально?
Вообще хорошее предложение. Давай встретимся, посидим, вспомним прошлое, пообщаемся.
Как насчет субботы? Может на лодке на твоей выйдем? Не обязательно конечно, просто
предложение.
|
|
|
|
Дата: 22-09-10 04:47
to Shark777
Возможно, пока моя цель поставить тлм3. Может когда нибудь поставлю электронное. Некоторые Гуру говорят, что контактное зажигание достаточно надежное. Все собрано и проверенно под их руководством и хорошо работает.
to слон саратовский
Мне отец тоже самое говорит. Если бы достать это тр. железо, то делов там не много. Утро вечера мудренее.
|
|
|
|
Дата: 22-09-10 05:03
слон саратовский писал:
>
> давайте объединимся в "
> Саратовский клуб"
> по интересам!
Объясни точнее что имеешь в виду.
Интерес здесь на форуме как бы уже определен.
Покатушки устраивать как ВВВМГ, как клуб с мотолодки, я только за, если ты это имеешь в виду.
|
|
|
|
Автор: Kira (95.84.63.---)
Дата: 22-09-10 05:14
Говорить это одно. Доказать что это так, пусть даже экспериментально, это другое.
На самом деле зажигание МН-1 или МВ-1 напи#орить до рабочего состояния можно даже без всяких пропилов и прочих извращений. Так как на рабочих оборотах вопросов к нему нет. Чем выше угловая скорость тем больше искра. Кстати поэтому на Москве-25/30 маховик такого конского диаметра.
На малых, при нормальных свечах и бобинах, тоже вопросов к зажиганию особо нет. Зато начинает возникать огромное количество вопросов к карбюратору.
Вот теперь я предлагаю тебе определиться чего ты хочешь достичь.
Стабильность работы Вихря во всех режимах и хороший запуск больше относится к карбюратору, но требует большой экспериментальной работы.
Для В25 были кажется даже в КиЯ варианты переделки под К-36 от какого-то ижака. Видел в работе такие моторы. Небо и земля по сравнению со штатными. Сам подбирал карбы на П22. Выиграл по шумности, экономичности, легкости запуска и стабильности малых оборотов. По В30 регулярно такие вопросы возникают, но результатов пока никто не предъявил.
|
|
|
|
Дата: 22-09-10 05:33
Kira писал:
> Говорить это одно. Доказать что это так, пусть даже
> экспериментально, это другое.
> На самом деле зажигание МН-1 или МВ-1 напи#орить до рабочего
> состояния можно даже без всяких пропилов и прочих извращений.
> Так как на рабочих оборотах вопросов к нему нет. Чем выше
> угловая скорость тем больше искра. Кстати поэтому на
> Москве-25/30 маховик такого конского диаметра.
> На малых, при нормальных свечах и бобинах, тоже вопросов к
> зажиганию особо нет. Зато начинает возникать огромное
> количество вопросов к карбюратору.
> Вот теперь я предлагаю тебе определиться чего ты хочешь
> достичь.
> Стабильность работы Вихря во всех режимах и хороший запуск
> больше относится к карбюратору, но требует большой
> экспериментальной работы.
Эммм, попробую объяснить свою философию. Тут как бы все взаимосвязано, в этом сезоне, я больше занимался доводкой, чем ездил. Делал все в первый раз в жизни, но все работало. В процессе эксплуатации более глубоко вник в устройство и процесс работы мотора и лодки. По сути своей стремлюсь к перфекционизму. Некоторые косяки вылезли из-за отсутствия опыта и незнания того же процесса. Стараюсь по мере возможности улучшить как отделные узлы мотора, так и его в целом, долгими зимними вечерами. Пока многое снял и проверяю состояние. Почему то начал с зажигания. До карба пока еще не добрался, но он тоже на очереди.
> Для В25 были кажется даже в КиЯ варианты переделки под К-36 от
> какого-то ижака. Видел в работе такие моторы. Небо и земля по
> сравнению со штатными. Сам подбирал карбы на П22. Выиграл по
> шумности, экономичности, легкости запуска и стабильности малых
> оборотов. По В30 регулярно такие вопросы возникают, но
> результатов пока никто не предъявил.
>
|
|
|
|
Автор: Андрей 65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-09-10 05:42
originalkoenig писал:
>....Стараюсь по мере возможности
> улучшить как отделные узлы мотора, так и его в целом, долгими
> зимними вечерами. Пока многое снял и проверяю состояние. Почему
> то начал с зажигания. До карба пока еще не добрался, но он тоже
> на очереди.
>
Ты не рано сезон закрыл,только самая рыбалка попёрла ....
|
|
|
|
Дата: 22-09-10 05:49
Андрей 65 писал:
> Ты не рано сезон закрыл,только самая рыбалка попёрла ....
Я как в Саратов не приеду, у вас тут лепота и тишь и гладь, а у нас выше саратовской ГЭС, как не приду, все время шторма. Моя лодка и мотор для хождения при таком волнении еще сырые, я решил не испытывать судьбу и подготовить их как следует к следующему сезону. И на следующий год решил поменять дислокацию, перемещусь в волгоградское ниже сарГЭС.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (95.84.47.---)
Дата: 22-09-10 06:40
Сань , я тебе говорил , что наверху делать особо нечего , хотя у знакомого дача в Мэровке , он там на леща раньше часто стоял . В прошедшее воскресенье на Пустынном тоже ветер достал .
|
|
|
|
Автор: originalkoenig (79.126.76.---)
Дата: 22-09-10 12:57
Я на верху остался только из-за феста. Это того стоило. Ну и если честно, не совсем представлял себе, что так может колбасить. Так что к следующему году надо будет искать место на стоянке.
|
|
|
|
Автор: ИХТИ (---.san.ru)
Дата: 22-09-10 23:57
Мужик у горпарка , Серегой зовут, делает зачетные зажиги, у меня мотор В 30, с его зажиганием пролежал под водой 12 часов, потом завелся после промывки солярой с полпинка, почему такие не делали на заводе до сих пор непойму
|
|
|
|
Автор: Андрей 65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-09-10 00:30
Да я ему его уже советовал , и телефон давал. Он пошел традиционной российской дорогой - по чужим граблям 
Правда цена у Сергея тоже стала нифига себе, я ставил ещё за 1200. Но после секса с кулачковым зажиганием быстро забываешь о потраченных деньгах перейдя на его зажигание.
|
|
|
|
Дата: 23-09-10 00:47
Андрей 65 писал:
> Да я ему его уже советовал , и телефон давал. Он пошел
> традиционной российской дорогой - по чужим граблям
> 
>
> Правда цена у Сергея тоже стала нифига себе, я ставил ещё за
> 1200. Но после секса с кулачковым зажиганием быстро забываешь о
> потраченных деньгах перейдя на его зажигание.
Спасибо конечно. Но я не люблю пользоваться тем, что не знаю как работает. А контактное вроде бы нормальное. :)
|
|
|
|
Автор: badik1078 (---.san.ru)
Дата: 25-09-10 04:28
Андрей 65 писал:
> Да я ему его уже советовал , и телефон давал. Он пошел
> традиционной российской дорогой - по чужим граблям
> 
>
> Правда цена у Сергея тоже стала нифига себе, я ставил ещё за
> 1200. Но после секса с кулачковым зажиганием быстро забываешь о
> потраченных деньгах перейдя на его зажигание.
я у него в этом году приаббретал за 3500. Дорого конечно но искра лошадиная.
|
|
|
|