|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:40:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:40:23 |
|
Автор: Pilot-s (---.dsl.sura.ru)
Дата: 18-09-10 02:30
Как винты, нормальные?
Подойдёт ли винт предназначенный для ямахи 20-30 лошадок на 15-ку? просто нужен винт с шагом 12 или 13
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: GRAND 360 (---.usernat.ip.net.ua)
Дата: 18-09-10 03:22
Вы чего издеваетесь? Да диаметры разные и 15-ка не раскрутится вообще, это если не брать в расчёт посадочный размер(разный он).
Вон Солас с шагом 11 берите, их шаг ближе к 12-му.
|
|
|
|
Автор: Savage (---.nwgsm.ru)
Дата: 18-09-10 06:03
Ставил на 90 Яму(2т.) и на 140 Сузу(4т),в принципе ничего,за свои деньги,но родные по скоростным качествам получше будут...
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата: 18-09-10 10:17
Pilot-s писал:
> Как винты, нормальные?
Винты очень хорошие.
> Подойдёт ли винт предназначенный для ямахи 20-30 лошадок на
> 15-ку? просто нужен винт с шагом 12 или 13
Нет, не подойдёт.
|
|
|
|
Автор: Pilot-s (---.dsl.sura.ru)
Дата: 18-09-10 16:00
интерестно, а что проще поменять, винт или лодку, к тому же моя лодка меня полностью устраивает
|
|
|
|
Автор: SERGA (---.90.189.163.27.snt.ru)
Дата: 19-09-10 00:49
Винты Раскал хороши. Испогльзую 3 года на Яме-30 шагом 13 и 11 полет нормальный. Правятся и рихтуются легко. На Яму-15 нужен винт своих размеров. Удачи!
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (83.167.88.---)
Дата: 19-09-10 04:13
SERGA, винт 11" на какой лодке пользуешь?
Pilot-s, винты кроме диаметра и шага характеризуются еще и диаметром редуктора. Винт от 20-30 просто не налезет на ваш мотор.
|
|
|
|
Автор: SERGA (---.90.189.163.27.snt.ru)
Дата: 19-09-10 07:01
11 шаг обычно использую на хорошо загруженной лодке или потаскать тяжеловеса на ватрушке . ПЛМ Яма-30HWCS. Лодка Солар-450. Удачи!
|
|
|
|
Автор: муксун (89.232.249.---)
Дата: 20-09-10 02:52
Винт нормальный. На глисс выходит быстрее (чисто внутренние ощущение, может и не так), чем родной, скорость на 1-1,5 км быстрее, обороты таки еже как с родным. Но дистанцию проходишь почему то на 5-7 км меньше. Уже думали, но это из области фантастики. Экспериментировал еду по течению ставлю родной ямаховский прохожу 74-78 км ( каждый раз в зависимости от загрузки), кончается бак ставлю Turninig Point серии Rascal прохожу 67-73 км.Хотя лодка стала на 20 кг легче. Я не пойму, почему при одном диаметре и шаге винта (шаг на 13, диаметр не помню но покупал одинаковый и проверял одно и тоже написано) и при одинаковых оборотах и скорости на 1 км больше я проезжаю меньше по дистанции. Пробовал не один раз и разных вариациях то его первый ставил то родной ямаховский но каждый раз Rascal проезжал меньше чем родной. Все замеры делал по навигатору (скорость , ну и дистанция вплоть до метров, хотя и так знаю где какой км).
Может кто объяснит мне, что за хрень , при большей скорости на 1 км, и при оборотах одинаковых (стоит тахометр, прибор показывает одинаковые обороты ( даже черточку рисовал думал может на пол стрелки падает, но нет такие же), и одинаковой загрузке ( нахожусь в пути, загрузка такая же как и была, даже уже на бак легче), течение одинаковое 3-4 км в час, но проезжаю меньше? Думал может развесовка по лодке влияет, но бывало и его первым ставил, но результат тот же. Теперь использую его как запасной, пока есть родной винт. А так винт изготовлен нормально, качественно, только лопасти на концах странно загнуты.
|
|
|
|
Автор: муксун (89.232.249.---)
Дата: 20-09-10 02:56
Ведь при большей скорости и тех же оборотах я должен проезжать больше, но не как не меньше. Фигня у меня выходит из области бреда и фантастики но это так. Может все таки кто то научное объяснение даст?
|
|
|
|