Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:17:50 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:17:50 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Южанка-2 + Суза-50 хочу и боюсь!
Автор: Анатолий 43 (---.adsl.kirov.ru)
Дата:   16-09-10 01:41

После того, как Коза под Тохой 18, стала практически тонуть от перегруза, была куплена Южанка-2, ещё вполне живая. И встал риторический вопрос подбора движка. Из-за троллинга и соображений экономии (не денег), а бензина, который придется везти с собой минимум на неделю, рассматривались только 4 тактники. Мощность от 40л.с. Из Ямы, Хонды и Сузы очень заманчива показалась 50, по весу и цене, почти как 40, а 10 л.с. лишними не будут. По этой причине отпала Яма, она 50 уже другая, а в сравнении с 40, у нее расхо выше. Хонда сильно требовательна к топливу и, вроде как менее надежная, а Суза надежный, экономичный агрегат.
А пугает, что в форуме чаще всего встречается по поводу различных проблем. Правда и года и мощность разные, но тем не менее... Еще, типа редуктор слабый, с оборотами бывает разная ерунда и т.д. Еще мануал почитал, возить можно только стоя, если на боку, то сливать всё масло. Через какое - то время пищать начинает о замене масла, мануал забудешь и как потом отключать. Хотелось бы мнения на эту тему счастливых обладателей данных аппаратов. Покритикуйте выбор, пожалуйста, пока не купил.
Еще страшновато 50, но хочется !!!
P.S. Хочу с длинной ногой, чтобы транец от воды поднять.

Ответить на это сообщение

Re: Южанка-2 + Суза-50 хочу и боюсь!
Автор: Гринёв Виталий Васильевич (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   16-09-10 02:29

возить можно только стоя, если на боку,

110кг куда возить:-0)
висит на транце и висит.

Автор: Р 78-81ЛН (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   16-09-10 02:59

У меня хонда 50 и Ю-2,страшного ничего нет!Хонда самый надежный мотор!Что интересно спрашивай!Анатолий 43 писал:

> После того, как Коза под Тохой 18, стала практически тонуть от
> перегруза, была куплена Южанка-2, ещё вполне живая. И встал
> риторический вопрос подбора движка. Из-за троллинга и
> соображений экономии (не денег), а бензина, который придется
> везти с собой минимум на неделю, рассматривались только 4
> тактники. Мощность от 40л.с. Из Ямы, Хонды и Сузы очень
> заманчива показалась 50, по весу и цене, почти как 40, а 10
> л.с. лишними не будут. По этой причине отпала Яма, она 50 уже
> другая, а в сравнении с 40, у нее расхо выше. Хонда сильно
> требовательна к топливу и, вроде как менее надежная, а Суза
> надежный, экономичный агрегат.
> А пугает, что в форуме чаще всего встречается по поводу
> различных проблем. Правда и года и мощность разные, но тем не
> менее... Еще, типа редуктор слабый, с оборотами бывает разная
> ерунда и т.д. Еще мануал почитал, возить можно только стоя,
> если на боку, то сливать всё масло. Через какое - то время
> пищать начинает о замене масла, мануал забудешь и как потом
> отключать. Хотелось бы мнения на эту тему счастливых
> обладателей данных аппаратов. Покритикуйте выбор, пожалуйста,
> пока не купил.
> Еще страшновато 50, но хочется !!!
> P.S. Хочу с длинной ногой, чтобы транец от воды поднять.

Автор: Анатолий 43 (195.85.238.---)
Дата:   16-09-10 04:30

По Хонде, кстати твой пост внес изрядную порцию сомнений. А по комплекту интересует расход, максимальная загрузка и скорость в разных режимах.
И, конечно, интересно, что и как ты делал с лодкой, особенно усиление транца, отсеки непотопляемости, да вообще всё, какое рулевое, длина тросов. Про мотор - почему именно Хонда, возишь ли к дилеру на ТО, были ли поломки с заменой запчастей, на каком трейлере возишь, делаешь консервацию на зиму, хранишь зимой в тепле?

Автор: sabatyr (---.datasvit.km.ua)
Дата:   16-09-10 04:46

Суза 50, немного сложнее мотор чем Хонда 50, хотя есть свои приимущества...(юзал тот и другой)
Какакя Хонда, карбюраторная, какая Суза - инжектор?
Для Южанки 40-ки будет достаточно, а вот "..что занадто -то не здраво.." Тут мощность определяется не только скоростью по прямой, а ещё и управляемостью.
После дух оверкилей и одного попадания под винт, могу просветить об ощущуниях когда винт мотора проходит по локтевому суставу, а ведь я тоже думал что смогу справиться...

Автор: Eugene // Saratov (---.195.109-60.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   16-09-10 05:05

Ого - соболезную. Повезло что выжил.

Ощущения было бы полезно выложить для всеобщего обозрения любителей вешать на старые тазы невменяемые моторы. Можно прямо отдельную тему сделать "последствия превышения максимально разрешенной мощности".

Автор: Р 78-81ЛН (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   16-09-10 05:23

Максимальная загрузка 8 чел винт хондовский 11,1*13 обороты 6200 скорость не замерял скорость и расход 7-8 литров 4500-40 км,13-14 литров-5800-58км это с винтом сталь 11,1*14 солас при загрузке 2-3 чел ,хонда инжектор,транец переделал как nessi,Т О делаю сам так как у меня четвертый иномотор, все моторы хранить только в тепле,лодка на трейлере до воды 100 метров а там куда душа пожелает,по лодке южанка-2 все информация в модернизации и ремонт лодок да вообще информация строками ниже Южанка-2 часть 2,обсуждалась!Мотор 2010 года заводится с первого раза кушает 95 хонда есть хонда!Про сузу плохово зказать не могу он только шумный!Лодка идет как в копаная нормальная одыкватная управляемость при 50 силах чтобы там народ не говорил запас как говорять не помешает вес всеравно одинаковый!

Автор: Хант-Мант (188.17.45.---)
Дата:   16-09-10 14:53

На Сузе уже 5-й сезон, ни каких проблем нет с ней, Хонда(карб) 7-й сезон тоже без проблем, но на холостых поджирает масло.
Оба мотора хороши, но если сейчас бы брал новый, то взял бы Сузу. У Хонды не нравится толщина металла, во многих местах приходилось заваривать трещины. По поводу шума, Хонда потише но для меня это не критично. Все ИМХО.

Автор: ИХТИ (79.126.78.---)
Дата:   16-09-10 15:33

последнее время оч плотно общаюсь сервисменом одним по иноПЛМам, он грит что моторы сузуки самы неприхотливые простые и надежные

Автор: SSSlava (---.chnpp.gov.ua)
Дата:   16-09-10 16:38

Пользую Ю2+С50 два сезона. Полтос на южанку2 самый девке огурец. Смысла вешать 40 не вижу т.к. вес один и тотже во всяком случае у сузы.

Автор: СергейКамский (---.betar.ru)
Дата:   17-09-10 14:59

> ...
> Через какое - то время пищать начинает о
> замене масла, мануал забудешь и как потом отключать. Хотелось
> бы мнения на эту тему счастливых обладателей данных аппаратов.
> Покритикуйте выбор, пожалуйста, пока не купил...

Не переживай насчет отключения системы предупреждения о замене масла, отключить ее очень легко - 3 раза за пипку дернуть. А даже если забудешь, доехать до дома ты всегда сможешь если система активирована, а дома уж заглянешь в мануал и перед следующем выездом отключишь.
Лично меня в DF50 напрягает только один момент - зуммер: он пищит при каждом включении зажигания, а хочется чтоб бесшумно.
Так вопрос всем владельцам этого мотора - как отключить эту пищалку?
А в остальном мотор замечательный

Автор: Гринёв Виталий Васильевич (83.220.72.---)
Дата:   17-09-10 15:13

Бокорезами:-)))
А если серьёзно-не делай этого!
на солнышке лампочки не видать вообще!
т.е. контроля за мотором не будет!

Автор: fisher63 (213.87.194.---)
Дата:   19-09-10 17:40

s50..4 сезона ..400 м/ч...0 проблем...устраивает во всех отношениях...имхо хонда тиха на малых оборотах...и на высоких чуть тише сузы..но на высоких эт неактуально.т.к шум воды и ветра перебивает шум работы мотора)))..инж хонда более требовательна к качеству топлива.....я за DOHC..цепь грм и честные 50 сил))

Автор: Неман-2 (---.kirovnet.ru)
Дата:   19-09-10 19:27

Доброго времени суток всем водномоторникам! Анатолий 43 Каким образом будешь решать вопорос с Кировским ГИМС.? У меня тоже имеется Ю-2 и желание установит 50 сил, но Кировский ГИМС пока не разрешил. Хотя по их таблицам на ю-2 спокойно можно установить 50 сил. Они сказали, что япервый кто обратился пока с таким вопросом и четко понимают , что не последний и хотели найти организацию которая может подготовить соответствующие документы на переоборудование.И на сколько я в курсе, дело не сдвинулось.Может у тебя есть по этому поводу соображение, пиши в личку. Адрес в профиле.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru