|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:26:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:26:50 |
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-09-10 15:40
Готовое изделие :-))
З.Ы.Я всё-таки пришёл к выводу, что центробежный регулятор оборотов, которым оснащены эти двигатели, надо выкидывать.Неудобно с ним.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата: 07-09-10 16:09
На воде он как? Винт, скорость?
У меня в гараже лежит комплектик с ветерковской ногой, зимой время будет, колхозить начну.
|
|
|
|
Автор: Владимир(hper2) (81.88.125.---)
Дата: 07-09-10 16:40
Всё к такому варианту давно шло-моторов наших больше нет,вырезали их с рынка как класс.А движение на воде требует тягло. Китайских и уже провереных моторов-масса. Бюджетная конструкция (признаю не первая уже)с минусом гиморов серийного 2т моторостроения - прогнозируемый результат. Выполнено красиво.
Автору-спасибо за фоты.
|
|
|
|
Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата: 07-09-10 17:08
Дааа,Вот оно жало (Не рыло,,,)
Когда всё успевает Пузырь?
Молодца,Новинками радует
А где отзывы потребителей?
Выкладывай уже всё до конца
ИНТРИГАНТ
|
|
|
|
Автор: Андрей Н2 (217.175.148.---)
Дата: 07-09-10 17:46
Всё очень приятно получилось.
Имеется интерес к переходнику , который от движка к ноге идет. хорошо бы отливку на это дело замутить...
И переходник от КВ к рессоре тоже интересует - если есть фотки или эскизик...
А по ресурсу - мой гибрид уже 6 сезонов вроде как отпахал на ФЗ в руках брата - полёт нормальный. Если не готов выложить 45-50тр , а нужен движочек до 5лс, то подобный гибрид отличная тема.
|
|
|
|
Автор: не помню (---.sib.mts.ru)
Дата: 07-09-10 19:00
интересно, а с ногой М30 или В25 срастётся сей агрегат и раскрутит ли штатный винт (грузовой) и на сколько винт нужно подрезать?
|
|
|
|
Автор: Андрей Н2 (217.175.148.---)
Дата: 08-09-10 15:25
Мне приходилось подрезать по диаметру грузовой Ветерковский ! И это при 6.5 лс Тукамси 194кубика!
На любую ногу гибридить можно при нужде , просто потери от сопротивления ноги будут побольше.
Кстати регистрируется на раз в ГИМСе по докам от головы.
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 09-09-10 14:50
Сделано красиво! Но есть пару вопросов:
Какое там зажигание?
Какой карбюратар?
Как сделано соединение валов?
Куда едёт выхлоп у мотора?
Всё бегу на работу, вечером жду ответа!
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 15:16
не помню писал:
> интересно, а с ногой М30 или В25 срастётся сей агрегат и
> раскрутит ли штатный винт (грузовой) и на сколько винт нужно
> подрезать?
У меня это в планах. на долгие зимние вечера :-)).Подобную тему на обсуждение уже выносил.Надо сделать приятелю-яхтсмену сверхдлинноногий мотор.Хочу использовать как раз вихрёвский редуктор и винт, но для этого ИМХО надо частоту вращения понизить ещё раза в 2.Для этого собираюсь колхозить дополнительную понижающую передачу непосредственно между выходным валом двигателя и вертикальным валом ноги.С её типом пока не определился.Если подрезать вихрёвский винт по диаметру без понижения оборотов, то получится ерунда - винт большого шага и малого диаметра совершенно неэффективен на малых скоростях и не будет развивать упор.
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 15:41
По отчёту:
Судьба сделанных гибридов примерно одинакова и выглядит обычно так: раздаётся телефонный звонок или мессидж приходит.
- Вы Станислав?
- да, я.
- Я там видел ваши фотки, как Вы сделали мотор 5-сильный.
- скорее не сделал, а собрал из компонентов.
- А сколько стоит?
- столько-то.
- Можно посмотреть?
- да, пожалуйста, приезжайте.
Приезжает человек:
- А как работает?
- Примерно так: шмырг 1 раз - тах-тах-тах-(подкинул газку)-тр-р-р-р ровненько.
- А сколько жрёт?
- где-то 1,5 л/ч максимум.
- БЛЯ, ЗАИПИСЬ, БЕРУ ПРЯМ СЧАС!!!!ЗАВОРАЧИВАЙ!!
- Вы знаете, я ещё не обкатал его, хотелось бы на воде проверить, и вообще...
- НАХ!!!Давай сюда, вот деньги, покажи, что где, какое масло лить и т.д.Да, друга прислать можно?
-(растерянно) пожалуйста...
Вот такая история :-)))).Что характерно, вернулся с рекламацией ко мне только самый первый агрегат, в котором я слабую шпонку в соединении между к/в и торсионом поставил.Сейчас конструкция изменена.Об остальных ни слуху, ни духу.Либо вернуться не могут и померли где-нибудь посреди водоёма с голоду, либо всё работает без проблем.Надеюсь, что второе :-))).Поэтому испытать лично мне довелось только 2 шт.Заберу свои записи (забыл ежедневник у приятеля в машине) - обязательно отпишусь.
|
|
|
|
Автор: Сашок 33 (---.volia.net)
Дата: 09-09-10 16:22
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал -----------------Об остальных ни слуху, ни духу.Либо вернуться не могут и померли где-нибудь посреди водоёма с голоду-------------+1000000 Поржал от души, маладца............
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 20:10
Сашок 33 писал:
> Пузырь67(Весёлый посёлок) писал -----------------Об остальных
> ни слуху, ни духу.Либо вернуться не могут и померли где-нибудь
> посреди водоёма с голоду-------------+1000000 Поржал от души,
> маладца............
А если и правда померли?:-(((
|
|
|
|
Автор: Сашок 33 (---.volia.net)
Дата: 09-09-10 21:21
Да врядли, у Пузырь67(Весёлый посёлок) руки и голова правильно заточены, можно сказать одной крови , тоже с душой к железу и так же ловит кайф от хорошо сделанной работы по железу.................................
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 10-09-10 05:21
с таким мотором - можно задавить водомёт "кальмар" производства Северодвинской фабрики атомных подводных ракетоносцев. разместив "проиводство" в своём гараже.
Отвод из нержи - продается, прапеллер - можно сделать сварной , из нержи. ну и .....немножко токарки и сварки.(пока есть еже такие живые и не чурбаньё)
|
|
|
|
Дата: 15-09-10 01:01
Гибрид на ветерковской ноге весит 26 кг.На московской - ещё не взвешивал.Теперь по полученным результатам: винт от В8 оказался тяжёл, последовательно подрезал по диаметру 3 раза, при подрезке на 14 мм и соотв. придании более-менее правильной формы передней кромке лопасти (что равнозначно уменьшению дискового отношения) гибрид с ветровской ногой вывел на глисс Фрегат-М300 с моей тушей на борту и выдал по жипиэсу 28,8 км/ч при 3800 об/мин.В таком режиме на полном газу я катался 40 мин., двигатель работал в штатном режиме, никакого перегрева не наблюдалось, расход бензина составил 1,6 л/ч.На ХХ мин скорость была 2,7 км/ч, при этом мотор работал очень устойчиво.Вибрации сравнимы с любым одноцилиндровым 4Т ПЛМ, мне даже показалось, что Суза6, на которой мне довелось недавно кататься, трясётся сильнее, особенно на малых оборотах.Шум собственно двигателя, конечно же, посильнее.Гибрид с московской ногой на лёгкой лодке не удалось испытать.Ну нет сейчас в компании таких лодок, друг вот взял РМ300 по скидке, может, успеем тест устроить :-)))).На гружёной Онего-395 (аналог Пеллы-Фьорд) исправно тарахтел 3 часа с совкорезинкой Иволга на буксире, опять же - всё штатно, 11,3 км/ч и никаких проблем, разве что рука на румпеле немного устала.Но - опять же - примерно за такое же время, сидя за Суз6 на яхте, я устал сильнее :-)).Попробовал повесить данный агрегат на папин картоп Онега-2, винт стоял вот этот.На глисс не вышел, 16,5 км/ч, переходный режим, волна как от кроссовки за кормой, и чувствовалось, что движка напрягается :-)).Но данный картоп вообще на ход тяжёл, с моей тушей даже исправный настроенный В8 его еле-еле на глисс выводил, так что это не показатель.Запускается двигатель с одного шмырга, единственное, что мне не понравилось - на непрогретом наблюдается провал при резком открытии дросселя, карбюратор-то простейший, а подсоса отдельно нет- сблокирован с газом.В следущих конструкциях постараюсь сделать.Да, и центробежный регулятор я исключил из работы - с ним ХХ не сделать, и вообще - мешает.Вот, пожалуй, и всё.Спрашивайте - отвечу.
|
|
|
|
Дата: 15-09-10 03:00
Приму в дар :-)))).У меня больше винтов правильных нет :-((.Я почему тогда и отказался - про этот непонятный винт забыл совсем, пробовал на скоростном московском, пилил его-пилил, всё равно хрень получилась.А тут случайно наткнулся и вспомнил.Оптимально было бы винт от Стрелы попробовать, дык все раздал :-)).Кстати, проблема винтов уже встаёт в полный рост :-(.Придётся, видимо, заказывать китайским товарищам - надо готовить образец :-)).
|
|
|
|
Автор: Тумба Юмба (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 15-09-10 06:46
Для чего такой мотор? Для болотохода или иное предназначение?
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 15-09-10 13:07
> винт от В8 оказался тяжёл, последовательно подрезал по диаметру
> гибрид с ветровской ногой вывел на глисс Фрегат-М300 с моей
> тушей на борту и выдал по жипиэсу 28,8 км/ч при 3800 об/мин.
Интересный у тебя винт. Скоростной винт на "В-8" при полных оборотах выдаёт около 30 км/ч, а тут 3800 - 28,8. Может у тебя винт от "В-12"? И вместо винта от "Стрелы" может стоит попробовать грузовой от "В-8"?
Пи.Си.: Что-то я пропустил. Ответь, пожалуйста, сколько китайских скакунов в движке?
|
|
|
|
Дата: 15-09-10 14:17
5.Вот здесь фото с винтом.Он от В8, так же, как и эта нога.Винт от В12 заметно больше.И что такое "скоростной" и "грузовой" применительно к В8?Я знаю только один - штатный.ТТХ и фото, плиз.
|
|
|
|
Дата: 15-09-10 16:42
Я пока к Ветрокитайцу только теоретически готовлюсь, жду переходник от Пузыря.
По данным таблицы на сайте у Ветерков в разное время были следующие винты (по увеличению шага) 210х160(от 8 груз.), 210х170, 190х202(от 8 скор), 216х210, 210х225, 222х240.
Волгаревские: 216х200, 215х220, 200х240, 190х240. Но тут не все так просто, пишут что шаг переменный, и с ветерковским просто по шагу сравнивать проблематично.
С учетом максимальных оборотов головы гибрида около 3500 об/мин, ему скорее подойдут с шагом около 200, а там подрезка по месту. Пузырь пользовал скорее всего 190Х202 подрезанный, 28,8 км/ч с его комплекцией это супергуд! Волгаревский грузовой подрезанный возможно покажет схожие результаты.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 15-09-10 18:01
> есть винт серебристого цвета, диаметром как красный, шаг не знаю.
> Он что из себя представляет?
Не знаю, не встречал. Последние "Ветерки" во что только не красили. Надо на винте штамп смотреть.
> Пузырь пользовал скорее всего 190Х202 подрезанный
Вот как раз в этом и сомнения. "В-8", со скоростным винтом 190Х202, при оборотах 5000, разгоняет лодку 30 км/ч. А тут обороты 3800, и 28.8 км/ч. Как то не соотносится.
А вот винт на "В-12", при максимальных оборотах движка, может разогнаться почти до 40 км/ч. Тогда 3800 и 28,8 уже нормально.
|
|
|
|
Автор: Сергей (Сыктывкар) (---.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата: 15-09-10 18:11
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Ага, значит - у меня был скоростной.А ещё у меня есть винт
> серебристого цвета, диаметром как красный, шаг не знаю.Он что
> из себя представляет?
>
Вероятно это винт от Ветерка-8Э, Д 202 ,Ш 190. Демпфер у него ещё старой конструкции.
|
|
|
|
Автор: Alex380 (92.243.182.---)
Дата: 16-09-10 00:06
С шагом 190 скорость на 3800 будет еще меньше. Ни у кого кривых мощности и момента на Ветерки нет, посмотреть сколько у них на 3500 об/мин?
|
|
|
|
Автор: Тумба Юмба (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 16-09-10 06:05
Пузырь, так для чего такой мотор? Болотоход или иное предназначение?
|
|
|
|