|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:16:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:16:21 |
|
Автор: Zander (94.140.204.---)
Дата: 06-09-10 16:40
С момента приобретения Волгаря удовольствие получил только на 3 часа. Долго ждал из Новгорода ПВВ1, купил 2 штуки + 1 по гарантии заменили, выехал на Ладогу, все нормально душа радуется. В запас везу 1 запасной блок на всякий случай и он наступил. Опять не работает нижний цилиндр, ставлю новый ПВВ искры нет, работает только на верхнем цилиндре, кое как добрался до берега, благо не штормило, на берегу переставляю местами блоки зажигания, низ опять не работает. Оказывается нет управляющего сигнала на блок ПВВ на нижний цилиндр. Проверено дома осцилографом.
Вопрос к знатокам в чем засада, или выкинуть на помойку этот Волгарь.
Жена сказала что купил бы импортный и ездили бы на нем, а так геморой, вобщем моделист-конструктор.
Очень сырой мотор как и весь российский автопром, что ни купишь надо доделывать.
Что делать с ним?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-09-10 16:48
Выкинуть нахрен это дебильное зажигание и обратиться к форумчанину Бешенному :-)).Поиск рулит - здесь очень много про это понаписано.Например, вот:
бумц
P.S.Я с новгородским зажиганием на мотоблоке тоже бился долго и безуспешно, пока не пристрелил.Теперь стоит контактное от Салюта - и то на порядок надёжнее.Словосочетание "новгородская электроника" как-то дико звучит, не правда ли? :-))
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата: 06-09-10 16:55
А чего обращаться, он все доконально уже описал. У планетовского зажигания маховик по магнитам как у Нептуна, соответственно и подмаховичная плата ставится от него. Блок коммутатора лучше спаять самому по схеме МБ-23 на импортных комплектующих, катушка двухискровая от Оки, можно просто поставить все нептуновское.
|
|
|
|
Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата: 07-09-10 01:16
Попытаюсь еще разок спросить у производителя:Магнитные системы всех маховиков ,которые вы выпускаете одинаковые или КАК?
Или разнятся только прорезью под шпоночный паз?
ИЛИ ЭТО КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА??????????
|
|
|
|
Автор: Владимир. (---.255.92-214.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 07-09-10 07:12
Zander писал:
>или выкинуть на помойку этот
> Волгарь?
Zander, если все так плохо и дело до помойки дойдет, то можно на почту цену вопроса озвучить? Думаю что я с ним (волгарем) нашел бы общий язык.
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (195.189.218.---)
Дата: 07-09-10 18:40
Дело не в колпаке не того цвета, просто водномоторник за румпелем сидит не по фэншую.
У меня после замены ПВВ-1 по гарантии два года назад проблем с зажиганием, запуском и прокачкой нет.
Там много соединительных контактов , проблема может быть в них.
|
|
|
|
Автор: BTL (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 07-09-10 21:06
Бешенный писал:
> Попытаюсь еще разок спросить у производителя:Магнитные системы
> всех маховиков ,которые вы выпускаете одинаковые или КАК?
> Или разнятся только прорезью под шпоночный паз?
> ИЛИ ЭТО КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА??????????
Цитата от КЭБ ЛМ 'Волгарь'
Сейчас есть 3 варианта маховика:
1. От зажигания ОКБ-ПЛАНЕТА, - почти аналог нептуновского.
2. От процессорного зажигания 1 поколения :) ,- не аналог ничего.
3. От процессорного зажигания 2 поколения :) ,- не аналог ничего, в т.ч. маховика по п.2.
4. Увы! скоро появится и 4-й. Суровая необходимость, блин :(
|
|
|
|
Автор: Геныч (83.136.48.---)
Дата: 07-09-10 22:32
Jumbo
коннектор родной оставил,только когда получил мотор,попробовал коннектор продуть ртом ,продувался с трудом,разобрал пружина плотно входила по диаметру в отверстие коннектора и при нажатии на шарик т.е. при открытии,пружина сжималась виток к витку+шарик практически перекрывали условный проход,вылечил просто,откусил два витка пружины,растянул до исходного размера,подогнул последний виток чтобы по центру садился шарик,посадил резьбу коннектора на герметик,т.к.штатная резиновая шайба может пропускать и заворачиваешь резьбовую часть коннектора одновременно продувая коннектор через штуцер для подключения шланга бака,как только почуствовал что сопротивление продувке увеличивается отверни на одну четверть обратно,все у меня после этой процедуры все ОК.
|
|
|
|
Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата: 07-09-10 22:36
Геныч писал:
> Jumbo
>
> коннектор родной оставил,только когда получил мотор,попробовал
> коннектор продуть ртом ,продувался с трудом,разобрал пружина
> плотно входила по диаметру в отверстие коннектора и при нажатии
> на шарик т.е. при открытии,пружина сжималась виток к
> витку+шарик практически перекрывали условный проход,вылечил
> просто,откусил два витка пружины,растянул до исходного
> размера,подогнул последний виток чтобы по центру садился
> шарик,посадил резьбу коннектора на герметик,т.к.штатная
> резиновая шайба может пропускать и заворачиваешь резьбовую
> часть коннектора одновременно продувая коннектор через штуцер
> для подключения шланга бака,как только почуствовал что
> сопротивление продувке увеличивается отверни на одну четверть
> обратно,все у меня после этой процедуры все ОК.
Геныч, спасибо! Придется поискать, куда я коннектор сунул. С ним, конечно, удобнее было бы, но он у меня сосал непредсказуемо. (воздух, конечно :)
|
|
|
|
Дата: 07-09-10 22:45
Jumbo
посади резьбу на герметик,должно быть все ок.Хотя раньше Александр писал что резьбовое соединение стали сажать на герметик, но видно исполнители нарушают технологическую дисциплину.
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.87.103.245.233.snt.ru)
Дата: 08-09-10 01:06
Волгарь нормальный советский мотор, за свои деньги. Брызгают слюной и мочой как обычно, те кто его не имеют и не собираются иметь но осуждают, эти люди обычно продают б\у иномарки которым этот мотрчег как кактус в жопе..
Мой Волгарь проблем не создает. Резьбу коннектора, в полевых условиях, за неимением герметика посадил на лавсановую нить которой шью брезент, это дало очень ощутимый эффект.
Есть определённый алгоритм запуска и использования который достаточно подробно описан в инструкции по эксплуатации.
Чел. спросил - есть проблема -тут-же начали срать и гадить вместо того чтоб дать совет. Если -бы иномарки были-б такми безпроблемными то не было бы бизнеса д.Васи, Ю.Лукича, Ивана и других.
|
|
|
|
Автор: Sergey Nikkk (79.136.237.---)
Дата: 08-09-10 11:55
Мда. Почитал ветку. Жду Волгарь с конца июня. Ещё мотор в живую не видел, а уже всё о нём знаю. Ну руки то вроде нормальные, поди доведём до ума. Зажигание вроде как новое будет, простое как сказали. И карб поплавковый. Но какой?
|
|
|
|
Автор: КЭБ ЛМ 'Волгарь' (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 08-09-10 12:23
Zander писал:
> Что делать с ним [Волгарём]?
Если только зажигание не устраивает - поставить МБ-23 или аналог.
Если "много чего", то продать, честно предупредив покупателя о проблемах или прислать нам его на ремонт.
К сожалению наш Питерский диллер так и не начал работать :(
Друзья!
Вы очень много чести оказываете троллям и активистам общества "Долой Волгарь!". Переубедить их не удастся, нет у них убеждений и мотор Волгарь их совсем не интересует, а есть у них цель (довольно гнусненькая).
Я уже писал раньше:
Дата: 28-01-09
"Поймите и примите:
У ВОЛГАРЯ ЕСТЬ СВОЯ НИША.
и поверьте:
КАЧЕСТВО МЫ СТАРАЕМСЯ УЛУЧШАТЬ.
И не о чём на самом деле спорить... Принимай решение для себя, не учи жить других. И будет нам всем Щ-щастье! :-)"
Дата: 30-01-09
"Скажу про себя пару слов. С первого участия в форуме я задал себе вопрос: "А как отличить 3.14здобола от нормального собеседника?". Реплик много, стиль у всех разный... а я не ясновидящий...
Моё решение:
1. Все мы немного те, немного эти. :-)
2. Когда чел. говорит своё мнение, задаёт вопросы, предлагает своё или отвергает твоё решение - это собеседник.
3. Если чел. надёргивает факты чтобы сделать обобщение (об уровне производства, об отношении к потребителю, об умственном развитии или сексуальной ориентации и т.д.) - это не собеседник. Это чел. решающий свои личностные проблемы (психологические) на твоём материале, а тема ему - до лампочки. Сколько бы он раз ИМХО не писал.
Ключевой "флажок" - обобщения!
"Покрашено плохо - внутри гавно", "Волгарь не понравился - российская промышленность - отстой", "стружка в поддоне - производителю на покупателя накласть" и т.д.
Классик говорил:
"Обобщения в споре - признак легкомыслия" и
"Любое предвзятое мнение можно подтвердить фактами" (с) Э.М.Ремарк
Теперь я на претензии, вопросы и факты откликаюсь сразу, а на обобщения - не "ведусь" :-)"
Я отношусь по прежнему благожелательно ко всем следящим за судьбой Волгаря (даже к троллям :) , они - подспорье в рекламе).
Удачи всем!
Александр.
|
|
|
|
Дата: 08-09-10 15:19
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> К сожалению наш Питерский дилер так и не начал работать :(
К сожалению, проведённый мной экспресс-анализ рынка показал, что Волгарь в его нынешнем виде популярностью в Питере пользоваться не будет в силу ряда объективных причин.Которые к самому мотору отношения не имеют.И десяток имеющихся фанатов марки погоды не сделает :-))).А Ваше предложение, Александр, я обязательно приму.Но позже :-)).
|
|
|
|
Дата: 08-09-10 16:51
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
>
> > К сожалению наш Питерский дилер так и не начал работать :(
> К сожалению, проведённый мной экспресс-анализ рынка показал,
> что Волгарь в его нынешнем виде популярностью в Питере
> пользоваться не будет в силу ряда объективных причин.
не соглашусь с Вами.
> А Ваше предложение, Александр, я обязательно приму.Но позже :-)).
подождём...
Но вообще-то я не Вас имел ввиду. У меня уже было соглашение с одной Питерской фирмой, но увы...
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
Ищу специалиста в СПб для гарантийного и сервисного обслуживания Волгарей и, при желании, их продаж.
|
|
|
|
Автор: Виктор Колпино (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 08-09-10 18:17
КЭБ ЛМ 'Волгарь
Фирму "Русские лодочные моторы" не пробовали,покупал у них запчасти на В12. Конечно,фирма больше напоминает большую мастерскую,но спецы ,опыт и база есть.Ремонтируют все моторы.
|
|
|
|
Дата: 08-09-10 18:22
Вы может и правы Александр, но просматривая форум, я смотрю что у одних с Волгарем нет проблем вообще, как купил, обкатал так и ездит. А у меня почему то не так получилось, одно дело ездить по малым водоемам а другое дело Ладога или Онега, в одну сторону нормально дойдешь а назад десятки километров надо на веслах пахать. Хотя я сам самостоятельно связывался с Планетой, отсылал блок ПВВ к ним, покупал еще в запас для надежности-поймите что все это дополнительные расходы, но одно не окупается это испорченый отпуск и неприятно смотреть товарищам в глаза, когда случается поломка на большой воде. Естественная реакция моих товарищей по рыбалке- выкинь ты его нах...... Мотоголовку я брал у вас уже с обкаткой, за это дополнительно оплатил 6000 руб. Но как ее обкатали я не знаю, мотор конечно сырой, есть умельцы которые имеют много времени и свой гараж на берегу, у меня это отсутствует. Надо чтобы купил ваш мотор, завел и поехал и не думал что с ним случиться. и минимум отказов. Свечи менять, карбюратор ненадежен, зажигание тоже, возвратная пружина слабая на ручном стартере. Тогда можно и пиарить ваше изделие, но сих пор пока не получается. Из США выписал новый карбдля Хонды поплавковый, правда расчитан на 13 л.с. потом доработаю. Ну отправлю вам его времонт, стоимость ремонта + пересылка туда-обратно вот и выйдет, если все подсчитать (все затраты) соизмеримо с покупкой новой Тохи 18.
Плюсы:
Да мотор по весу легкий с этим спорить бесполезно, но заднего хода нет.
В Планетовском зажиганием мне лично нравиться это блок питания, и зарядку дает и внешние приборы можно запитать без посторонних стабилизаторов.
Когда искорените эти основные косяки с ним, я думаю дела резко пойдут у вас в верх.
|
|
|
|
Автор: Истинный, Кузин Геннадий. (---.umostel.ru)
Дата: 08-09-10 19:27
Я вот читаю всё это про Волгарь и думаю - неужели мне так повезло с этим мотором? Всё работает, ничего не ломается, тьфу 3 раза , вот только на тролинге не очень - подколбашивает, потому и хочу сейчас попробывать сейловский карб. Да и зажигание стоит планетовское, и что интересно - работает, и не разу не отказывало - повезло наверное. Не спорю - мелкие косячки - типа плохо убирающегося шнура шмыргалки у меня были, но устранил за 15 минут и забыл про эту проблему.
Я тут помогал своему товарищу его ямаху 15 на транец мнева навешивать ( у него спина сорвана, а на рыбалку хочется), так вот Волгаря навешивать гораздо легче физически, хотя слабаком себя не считаю.
Вобщем мотором я доволен, хотя на момент покупки стоял перед выбором - неизвестный Волгарь, или 15 сильная иномарка.
Это моё мнение, которое может быть отличным, или полностью не совпадать с Вашим.
Удачи !
|
|
|
|
Автор: Самовар (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 09-09-10 05:46
2 КЭБ ЛМ 'Волгарь'
Простите за любопытство, если не секрет, то скажите пожалуйста, сколько мотоголовок выпущено Вами на сегодняшний день?
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 06:47
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
> Ищу специалиста в СПб для гарантийного и сервисного
> обслуживания Волгарей и, при желании, их продаж.
а сколько в Питере и окрестностях Волгарей? Штуки 3?
Я у себя в магазине честно с весны всем покупающим лодки и спрашивающим моторы 15-20 л.с. предлагаю Волгарь.Причём заливаюсь соловьём, расписывая достоинства (они всё-таки есть) и мягко обходя недостатки.Более того, я предлагаю людям мотор в сборе, рассчитывая на этом подзаработать.Специально держал для этого дела до последнего времени ветерковскую ногу - недавно только ушла под китаебашку.С марта месяца по настоящий момент НИКТО НЕ ПОВЁЛСЯ :-(.Более того, я, начитавшись форума, с ужасом представил, что бы было, если бы я заказал бы голову и взял у клиента под это дело деньги.А. Баринов и КЭБ ЛМ Волгарь далеко, морду били бы мне и нервы мотали бы тоже мне.Представьте - местный житель берёт у меня лодку и этот мотор (ожидая его хз сколько), а потом ещё и теряет пол-сезона в ожидании ПВВ или диафрагмы?Что бы мне пришлось выслушать и сколько нервных клеток это бы стоило?Или людям сразу объяснять, что надо брать то-то и то-то в запас, поскольку возможен выход из строя?Тогда они вообще этот агрегат не купят никогда.При данных раскладах о каком дилерстве и обслуживании может идти речь?ИМХО пока этот агрегат для энтузиастов, готовых терпеть неудобства.Я готов с ним иметь дело, если уважаемые производители доведут мотор до такого состояния, при котором мне за него в рожу стучать кулаком не будут - народ у нас северный и суровый.А брать голые мотоголовки и самому колхозить ЭСЗ и карбюраторы мне невыгодно - деньги вложу, выхлоп минимальный, когда вернутся - неизвестно.Я на китаегибридах на порядок больше зарабатываю, причём спрос на них больше и ещё ни разу никто с претензиями не пришёл.Вот такое ИМХО.
З.Ы.Это не значит, что Волгарь мне неинтересен.У него есть своя ниша, и перспективы тоже.Только вот решаются текущие проблемы как-то туго и через жопу, к сожалению.Вон китайские представители поняли перспективу, и меня уже облизывают :-))
З.З.Ы.Я понимаю так - если какая-то фирма заинтересована в продвижении своего товара, то она должна быть и заинтересована в энтузиастах вроде меня.Берите пример с b58 или того же Корсара - как они свой товар продвигают.Прислали мне бы голову на тест, я собрал бы мотор, довёл бы до ума и гонял на нём весь сезон. нахваливая на все лады.Глядишь, народ и заинтересовался бы.А тут наоборот - всё начинается с хотения денег за сырой продукт, я должен его купить, довести до ума за свой счёт, а результатами будет пользоваться чужой дядя.ИМХО как-то неправильно это, интереса в волгарёвцах в продвижении и улучшении своего изделия я лично не вижу.Поэтому и возникают темы вроде этой.Ещё раз - всё ИМХО.
|
|
|
|
Автор: Driver_NN (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 09-09-10 12:13
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> Я отношусь по прежнему благожелательно ко всем следящим за
> судьбой Волгаря
А нельзя ли для следящих за судьбой Волгаря выложить пару фоток нового зажигания и карба, ну и небольшой оттчётец по результатам испытаний (лучше отдельной темой). Давайте обсудим это дело, может кто чего полезного предложит. Да и новые клыенты, глядишь, созреют. У меня вон тоже нога от ветерка давно перебрана и покрашена в ожиданиях Волгаря с новыми зажигалкой и карбом :-) ...
p.s. Да и на вашей страничке Ссылка. пора бы уже обновить информацию - выложить нечто вроде отчёта по модернизации мотора за последние пару лет. Ведь дофига чего сделано, а "мужики-то не знали"(с). Не все ведь интересующиеся будут в форуме копаться (и негатив в том числе наматывать), если получат все ответы на вопросы прямо на вашей страничке.
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 12:29
И ещё вопрос КЭБ ЛМ 'Волгарь' - вот на этой фотке что за колпак? Нельзя ли в такой комплектации заказать?
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 14:57
Самовар писал:
> скажите пожалуйста, сколько мотоголовок выпущено Вами на сегодняшний день?
около 250-ти
> а сколько в Питере и окрестностях Волгарей? Штуки 3?
9 мотоголовок.
> Я у себя в магазине честно с весны всем покупающим лодки
> и спрашивающим моторы 15-20 л.с. предлагаю Волгарь.
Значит нужно применять другие средства продвижения.
Например этот сайт и наша страничка. Если на нём Ваши реквизиты будут указаны как "официальный представитель", то к Вам будут обращаться люди, которые никогда в тот магазин и не заходили.
> Я готов с ним иметь дело, если уважаемые производители доведут мотор ...
Не верите в продукт - не беритесь его продавать, это правильно.
Давайте поступим так. Вашу заявку на диллерство будем считать приостановленной, мы будем дальше продолжать работу над продуктом, ассортиментом и диллерской сетью, а Вы сами решите, когда эту заявку активизировать.
> Берите пример с b58 или того же Корсара - как они свой товар продвигают.
Не знаю как Корсар, а как ... - упаси Бог! :)
> Прислали мне бы голову на тест, я собрал бы мотор, довёл бы до ума и гонял
> на нём весь сезон. нахваливая на все лады.
Спасибо. Это Ваше предложение нам не интересно.
Driver_NN писал:
> А нельзя ли для следящих за судьбой Волгаря выложить пару фоток
> нового зажигания и карба, ну и небольшой оттчётец по результатам
> испытаний (лучше отдельной темой).
Будет, будет в ближайшее время. И на сайте тоже...
> вот на этой фотке что за колпак? Нельзя ли в такой комплектации заказать?
Историю рождения этого колпака см.:
попробовал тоже "Волгарь 15"
вариант от Энди Крым В-30 Моск. Ещё раз ему спасибо!
Колпак был выполнен в единичном экземпляре, выставлен кажется в 2007-мом году, а на следующей выставке торжественно подарен Автору!
В серийное производство принят другой дизайн (сегодняшний).
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 16:30
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> В серийное производство принят другой дизайн (сегодняшний).
Подозреваю, что его-то и не обсуждали на этом форуме. А зря...
Когда лепили 11-ю волгу с победы, тоже думали, что очень прогрессивно. Однако покупатель совершенно не оценил такое решение, и загнулась та волга...
На ПЛМ дизайн, конечно, не так важен, как на авто, но всё же какую-то часть потенциальных покупателей это отпугивает.
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 17:13
Driver_NN писал:
> > На ПЛМ дизайн, конечно, не так важен, как на авто, но всё же
> какую-то часть потенциальных покупателей это отпугивает.
Или притягивает. Мне родной колпак сразу понравился, отчасти поэтому и приобрел.
|
|
|
|
Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата: 09-09-10 17:18
Мне тоже понравился. Хотя, по большому счету, пофиг, какой колпак. Отпугнуть это может только блондинок, которые машину под цвет сумочки покупают.
|
|
|
|
Автор: alexmareev (---.239.62.34.sityrit.spb.ru)
Дата: 09-09-10 18:09
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> > а сколько в Питере и окрестностях Волгарей? Штуки 3?
> 9 мотоголовок.
Черт =)
Я наверно действительно извращенец редкостный ) или просто мне жалко 70 тыщ на мотор.
2 из 9 по Питеру меня )).
Недавно приобрел у "чекако" (Михаила) его мотоголовку. Еще не поставил на ногу.
Должен согласиться с мненией, что в Питере, наверно, он не получит большого распространения в данном виде в каком он есть сейчас. Только полностью готовый. С нормальной ногой и без проблем с карбюратором и зажиганием. И только если он будет стоять в розничных магазинах, продающих лодки и моторы.
Народ тут покупает моторы для того чтоб кататься только на выходных и нет желания убивать эти драгоценные дни между работой на мембрану карбюратора или на сгоревшее зажигание.
Почему "чекако" его и продал - он ему отпуск испортил порванной мембраной.
Мое мнение - он большее распространение может получить в областных центрах около крупных водоемов (Приозерск - там Вуокса, Великий Новгород и другие города по Ильменю, Новая Ладога, Лодейное поле - на реках Волхов и Свирь и т.д.). В области еще достаточное количество осталось Ветерков. Да и далеко не у всех есть деньги на новую ямаху и выбирая между 6ти сильной ямахой и 15 сильным Волгарем - многие могут выбрать 15 сил.
Где я ездил - народ спрашивает "А что это такое?" Рассказываю, но большая часть с недоверием относится. "Да ну... чето не верится что сделают у нас нормальный мотор".
Я, например, в Волгарь верю !
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 19:29
Дата: 07-09-10 19:40
Дело не в колпаке не того цвета, просто водномоторник за румпелем сидит не по фэншую.
У меня после замены ПВВ-1 по гарантии два года назад проблем с зажиганием, запуском и прокачкой нет.
Там много соединительных контактов , проблема может быть в них.
Нет не вних.
Там все промаркировано и подписано, хотя производители могли бы и термоусадочную трубку по цвету применять- проще бы народу было бы различать. +14v. к примеру красный цвет, управляющий импульс-коричневый или зеленый. Хотя я лично сам волоку в электронике и электрике- там все пока подписано, нужно быть внимательным при смене блоков.
Засада в том что нет управляющего сигнала из под маховика, маховик пока не снимался, я так полагаю, что там на плате скорее всего стоят герконы и один накрылся, или я ошибаюсь-вскрытие покажет.
|
|
|
|
Автор: Yuri (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-09-10 19:32
Истинный писал "....неужели мне так повезло с этим мотором? Всё работает, ничего не ломается, тьфу 3 раза ..."
Про себя могу сказать тоже самое. Владею, пользую, доволен!
Сжег с начала сезона порядка 350 литров. Однодневные поездки ((рыбалка - спининг, частые остановки - трогания) по 30-50 км. Проблемы есть, но не разу не греб, все решается на месте и быстро. Симптоматика проблем та же самая, что и и описана во многих постах: или не заводится или заводится на одном цилиндре или глохнет при включении скорости или глохнет через 5-7 секунд после трогания и набора оборотов или проваливается и глохнет на средних. У меня все это (кроме провала на средних) лечится просто - выворачиваются одна или обе свечи, протираются (можно даже мокрой тряпкой), вворачиваются, заводится. В 9 случаях из 10 мотор начинает работать. Если нет, повторяю более тщательно. Необходимость в очистке свечей могла быть три - четыре раза за поездку, а могло и не быть вовсе. Последние два бака (40 литров) сжег не разу не снимая колпак, перед этим вместо А17 поставил вниз свечу А11, вверх аналог А14. Заводится с включенной скоростью с одной двух потяжек. Получается, что А17 уж очень холодные, даже для нынешнего жаркого лета.
К провалу на средних приспособился - заслонку на себя, заслонку от себя. Мотор набирает обороты и его остановить можно уже только кнопкой стоп. Как правило, езжу (или хожу?) с прикрытой на 3-5 мм заслонкой.
Проблемы у мотора есть, но говорить о том, что они уж очень обременительны я не могу, хотя я совсем не лодочно - моторный гуру, я бы не назвал себя и продвинутым пользователем. Начинающий.
Что же касается полемики плохой - хороший мотор, нужен - не нужен, найдет покупателя - не найдет. Мое мнение - хороший, нужен, найдет. Мне все обошлось в 26-27 тыс. рублей. Я не знаю других моторов с таким сочетанием цены, мощности и веса. Для меня - идеальный вариант. Скажу уж совсем крамолу (или глупость?) если бы мне за те же деньги предложили аналогичный по мощности иномотор, сейчас, я бы выбрал Волгарь. Для меня вес имеет значение - мобильность прежде всего.
С продвижением мотора у производителя, как мне представляется, не все гладко. Сам я из Саратова. На Волге провожу много времени, но не встретил пока ни одного Волгаря. Попытался найти коллегу на местном рыбацком форуме, тамошние гуру отправили меня на мотолодку с комментариями о том, что здесь отзывы о моторе отрицательные. Т.е. мнение создано. Я читаю форум, все что касается Волгаря, больше года и, по неволе, начинаю верить в наличие общества " долой Волгарь". С регулярностью в три - пять страниц новых тем на форуме появляются ругательства в адрес Волгаря
|
|
|
|
Автор: чечако (81.29.132.---)
Дата: 09-09-10 19:35
alexmareev писал:
>
> Почему "чекако" его и продал - он ему отпуск испортил порванной
> мембраной.
ну не испортил, только попытался :),
зато не один отпуск, а 2 (и в прошлом году).
Поразительная способность дохнуть в первый-второй день отпуска.
Третий раз - это было бы чересчур.
а так полностью согласен, для городского водномоторника время на воде слишком ценно, его всегда мало. И не хочешь терять его - плати больше.
Алексей, проверь распайку зуммера-пищалки на перегрев. Я при разборке оборвал и паял обратно впопыхах, мог перепутать. На донце зуммера: + (на предохранитель) , - (на датчик), должно быть так.
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 19:37
Дата: 09-09-10 07:47
а сколько в Питере и окрестностях Волгарей? Штуки 3?
У меня в Питере Волгарь.
По методе что прислал Баринов отрегулировал карб, теперь заводится с одного рывка, что холодный что горячий.
Горячий заводится - ручка газа стоит на минималке,
Холодный как всегда с закрытой заслонкой.
Свечи поставил NGK
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 19:57
Yuri писал:
> С продвижением мотора у производителя, как мне представляется,
> не все гладко. Сам я из Саратова. На Волге провожу много
> времени, но не встретил пока ни одного Волгаря. Попытался найти
> коллегу на местном рыбацком форуме, тамошние гуру отправили
> меня на мотолодку с комментариями о том, что здесь отзывы о
> моторе отрицательные. Т.е. мнение создано. Я читаю форум, все
> что касается Волгаря, больше года и, по неволе, начинаю верить
> в наличие общества " долой Волгарь". С регулярностью в три -
> пять страниц новых тем на форуме появляются ругательства в
> адрес Волгаря
Я считаю, что было принято ошибочное решение - не выделять отдельный форум для владельцев Волгаря. Хотя пользователи просили. Я, например, ниразу не залезал в форум о Брийске - поэтому у меня нет мнения о нем - плохой он или хороший. Надо будет - залезу изучу.
Плохо и то, что на самом сайте производителя нет форума. Где владельцы и те кто хочет купить могли бы почерпнуть информацию о моторе, обменяться проблема и способами решения. К слову - сайт Волгаря и не обновляется. Там до сих пор планируется выпуск мотора со своей ногой в 2009-2010 годах. Да и выше приведенная фотография колпака Волгаря меня тоже удивляла - что это за колпак, а оказывается он был в 1 экземпляре. Тогда зачем он там на 1 странице?
Здесь на "мотолодке" - все в перемешку и в основном народ называет тему так - как звучит его проблема. Вот и сторонний человек просматривающий форум видит - название тем "Проблемы с Волгарем", "Опять Волгарь глючит" и т.д. Из за этого у него формируется мнение - что Волгарь мотор с большими глюками и он уже подсознательно для себя решил его не покупать. Волгарь не Ямаха - название в глаза бросается (так как новое).
Тем с проблемами иномоторов тоже хватает, но мнение то уже сформировано что "иномотор это надежно" и у человека не откладывается, что Ямаха бывает ломается.
Так что предлагаю производителю все таки подумать над отдельным форумом о Волгаре.
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 20:13
Да, за ведение и обновление своей страницы Волгарю заслуженная двойка. Дело в принципе пустяковое, пять-десять минут в день у модератора займет, а отдача от регулярно обновляемого сайта огромна!
По уму для такого дела нужен свой сайт, со своим форумом, а то как-то все несерьезно для непосвященных выглядит.
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 21:20
Zander
Засада в том что нет управляющего сигнала из под маховика, маховик пока не снимался, я так полагаю, что там на плате скорее всего стоят герконы и один накрылся, или я ошибаюсь-вскрытие покажет.
--------------------
пробуй подключиться напрямую к проводу в обход разьёма, у них обжим может глючить.
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 21:28
Zander писал:
> Засада в том что нет управляющего сигнала из под маховика,
> маховик пока не снимался, я так полагаю, что там на плате
> скорее всего стоят герконы и один накрылся, или я
> ошибаюсь-вскрытие покажет.
Не ошибаетесь, всё именно так. Снимите маховик (съёмник маховика в ЗИПе) и пустите сигнал помимо геркона, получится двухискровая схема, но мотор работать будет.
|
|
|
|
Автор: Вячеслав Д. (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 09-09-10 21:54
Yuri писал:
> Истинный писал "....неужели мне так повезло с этим мотором? Всё
> работает, ничего не ломается, тьфу 3 раза ..."
> Про себя могу сказать тоже самое. Владею, пользую, доволен!
Поставил в свое время Новгородское зажигание от Волгаря на В-12.
Ссылка.
Целый год проездил без проблем. Ежевечерние рыбалки и выходные по полной программе с 10 июня, по 5 ноября. Заводился с 2-3 попыток холодный, с первой попытки теплый. Был мощнее(имхо) соплеменников.
Взял Я-9,9(чему несказанно рад), а В-12 продал. Новый владелец совершил 4 безпроблемных выхода, но .... На 5-м выходе отказал сначала 1, потом и 2 цилиндр. А далее 4 км вверх по течению на веслах до стоянки. Оказалось блоки ПВВ1. Не знаю, чем закончилась эпопея с зажиганием.
У меня сложилось мнение, что ПВВ-1 вылетают на малых оборотах, на троллинге. Те, кто перемещается на высоких скоростях, у того проблем нет. Может я ошибаюсь.
|
|
|
|
Автор: Истинный, Кузин Геннадий. (---.umostel.ru)
Дата: 09-09-10 22:34
От себя про Волгарь ещё добавлю - наигрался я со всякими свечами зажигания, и нжк и бриск и бош, а самое смешное на наших А-17 мотор лучше работает, за всё лето ни разу не выкручивал. Масло лью квик сильвер, вот сейчас закончилась 4 литровая банка, купил мотюл полусинтетику, но пока не пробывал.
В одного на скоростном винте по ЖПСу ( гармин легенда) скорость 43км/ч на Соларе 350МК, для меня идеальный комплект легкая лодка и легкий и мощный мотор.
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 23:47
Истинный, Кузин Геннадий,писал:
Я тут помогал своему товарищу его ямаху 15 на транец мнева навешивать ( у него спина сорвана, а на рыбалку хочется), так вот Волгаря навешивать гораздо легче физически, хотя слабаком себя не считаю
Вот вот я тоже взял Волгарь, т.к. после нептуна спина встает колом,хотя работает нептун без нареканий,сейчас установил наконец то все приборы на лодку,буду проводить тест Волгаря и Нептуна 23э.,если разница будет небольшая то нептун продам что бы не пылился.
|
|
|
|
Автор: wetaliy (---.62.62.92.nienschanz.ru)
Дата: 10-09-10 01:05
"Те, кто перемещается на высоких скоростях, у того проблем нет. Может я ошибаюсь."
У меня наоборот, почти на полном газу 35 минут и одна за другой сгорели. На новых пвв катаюсь-горя не знаю, видимо катухи с самого начала начинали помаленьку умирать, поскольку как поменял на новые, заводится стал на раз два - не нарадуюсь.
|
|
|
|
Дата: 10-09-10 05:03
250 моторов за три года... Господа, а есть ли о чем вообще говорить серьезно? Это же чистая кустарщина. Баринов однозначно молодец, что вообще ввязался в это дело, но вот амбициозности проекту надо бы поубавить. А то уже и про ногу и про впрыск.... Мотор , при таких темпах развития и модернизации, при жесткой современной конкуренции, просто обречен остаться игрушкой кучки энтузиастов. Думаю, что есть и всегда будет существовать категория людей готовая ковыряться в железе неоправданно много и нудно, так зачем лишать их такой возможности? Я не сторонник и не противник Волгаря, я - подхожу с простой обывательской точки зрения - будет безукоризненно работать без нареканий, продам свои Мерки и возьму его не глядя. Мне пофиг что написано на колпаке, лишь бы устраивало по потребительским качествам. Жаль только не возможно это, потому как даже если он и приблизится по потребительским качествам к иномаркам, то потеряет свой главный козырь - вес и тем самым перестанет интересовать кого либо вообще ( ведь и цена надо полагать,будет на уровне иномарок)
Так что разговаривать действаительно не о чем.
Мне кажется правильным мысль о выделении волгаревцам отдельного раздела ( если это имеет смысл делать ради 250-ти человек) - пусть варятся в собственном котле, больше пользы будет и им и Баринову. Да и тут наконец прекратятся безконечные и главное безполезные противостояния.
|
|
|
|
Дата: 10-09-10 05:16
Самовар писал:
> Господа, а есть ли о чем вообще говорить серьезно?
У кого такой мотор есть конечно говорят серьёзно. И предметно.
А общественное движение "долой Волгарь" это конечно дА! Клиника какая-то. Ну может ты их вразумишь :), пробуй!
> Мне кажется правильным мысль о выделении волгаревцам отдельного раздела
А мне - нет.
> Да и тут наконец прекратятся безконечные и главное безполезные противостояния.
Увы! Эта "разруха" не от места зависит.
|
|
|
|
Дата: 10-09-10 05:49
Trin,Москва писал:
> Завтра выставка на ВВЦ в Москве открывается.
> "Волгарь" там будет?Чи ехати,чи ни?
Волгаря не будет, у нас столько денег нет, на все выставки ездить :(
Встретимся в феврале 2011-го, но м.б. и раньше. Есть одна задумка...
|
|
|
|
Автор: Владимир. (94.180.207.---)
Дата: 10-09-10 06:53
Самовар писал:
> Я не сторонник
> и не противник Волгаря, я - подхожу с простой обывательской
> точки зрения - будет безукоризненно работать без нареканий,
> продам свои Мерки и возьму его не глядя. Мне пофиг что написано
> на колпаке, лишь бы устраивало по потребительским качествам.
Мне тоже нравятся Мерки. В классе 15 л.с. перепробовал практически все продаваемые у нас 2т моторы, за исключением наверно только эвинруда и китайцев. Выбор пал на меркури, в чем не последнюю роль сыграли отношения с продаванами/диллерами. В прошлом сезоне купил Мерк 15 sea pro, а этой зимой 15_ку бельгийца, так горячо любимого жителями европы )). Очень понравилась сузука 15, но не устроили условия приобретения, вернее нежелание продавана пойти навстречу покупателю. Вчера, на рыбалке с товарищем, на двух лодках двигались от одного места лова к другому. Я впереди под си про, он в кильватере под моим же бельгийцем, отработавшим всего не более 70-80 моточасов. Волна терпимая, но все же присутствовала. Эхолот не выключаю на ходу, потому заметил перепад глубин и своевременно ушел направо, товарисч же, мудило, то ли заболтался, то ли уснул и вместо того чтобы следом за мной уйти вправо, решил сбавить газ и выключить передачу. Вобщем впоролся он в этот меляк (коих по нынешней малой воде предостаточно) от души ... сцуко ... Мотор заглох и при попытке провернуть стартером коленвал стало понятно что редуктор заклинило. Винт почти "живой", одна лопасть целая, другая погнута, третью потеряли. Странно что перо осталось целое. Рыбалка уже больше не возбуждала - двинулись домой. Сегодня вечером позвонили с сервиса после вскрытия - редуктор заклинило в положении задний ход. Т.е. мой товарищ, мудило, вместо того чтобы заглушить - так сбросил газ, что включил реверс + удар об мель, гребаный "типтроник", будь он ..... А ведь кнопка стоп на румпеле живет .. Шестерни вроде бы целые, завтра отдефектуют с пристрастием, ГВ погнут, на ВВ шлицы стали как на косозубой передаче. Во попал ... мля .. Стоимость ремонта пока не объявили, но уверен будет стоить как пара волгарей.
К чему все это написал?
Читаю темы про волгарь и мне все больше и больше хочется его приобрести, несмотря на весь вылитый здесь негатив. Я не мазохист, но на гламурной технике кататься по нынешним мелякам - ну очень накладное удовольствие. Имеются мелкие мОсквы, но их мощность откровенно мала для лодок размером 360, да и с винтами засада - очень мало их осталось. На ветер запчастей в продаже пока навалом, винты, валы, шестерни. Вот только приличный дейдвуд нигде не могу найти без мотоголовы для волгаря. Продают убитые ветерки целиком и цена мне ну никак не нравится за этот металлолом. Я реально созрел для покупки волгаря, как бюджетного варианта (разумеется в custom shop комплектации карбюратора с зажиганием), и "секс" с ним меня нисколько не пугает ))).
Я ЗА отечественного производителя!
ЗЫ Мужчины, давайте поменьше эмоций выливать друг на друга!
Оставим эту прерогативу слабому полу ))
|
|
|
|
Автор: валера16rus (---.78.95-43.chelny.ertelecom.ru)
Дата: 10-09-10 14:25
Владимир все верно.Это еще один козырь Волгарю.Возможно поменяли бы шпонку или демпфер и рыбалка продолжилась.
|
|
|
|
Дата: 10-09-10 15:16
Опять мой пост удалили?Ну вы даёте...Хотите, чтобы я обиделся и начал широкой общественности антирекламу гнать?Это вы зря.Несмотря на всю критику здесь, я хочу, чтобы Волгарь удался - за державу обидно(с).А вы меня старательно пытаетесь вытурить из рядов сторонников.Не перестарайтесь.
|
|
|
|
Дата: 10-09-10 15:35
валера16rus писал:
> Владимир все верно.Это еще один козырь Волгарю.Возможно
> поменяли бы шпонку или демпфер и рыбалка продолжилась.
Стопудово только шпонку. Неделю назад попал на мелководье с камнями, сдуру не выключая стал приподнимать мотор, думаю проскочу, качнуло, мотор на передаче винтом об камушки, ну думаю, п....ц. Но снял винт, выбил остатки шпонки, собрал (шпонок из гвоздей напилил целую гору), и поехал дальше.
Что не говори, а крепление винта на шлицах имеет целую гору минусов, тут и повышенные цены винтов, и ремонты редукторов, валов.
Самовару про кустарщину. Да действительно, пока Волгарь в основном удел энтузиастов, и на мой взгляд это абсолютно правильный подход к доводке мотора конкретно в наших российских условиях, когда создать новое отечественное производство выглядит как фантастика.
Волгарь в продаже около 3-х лет. Я общаюсь с Александром и владею информацией немного лучше, чем большинство форумчан, которые утверждают, что неизбежные косяки начала производства никто не устраняет. Большинство жалоб, на моторы еще с новгородским зажиганием, которое ставили больше года назад. После него стали ставить свое микропроцессорное, которое постоянно модернезируют (как прошивки, так и железо), и доступны заказы на моторы с простым тиристорным одноканальным двухискровым зажиганием, которое, на мой взгляд, потенциально самое надежное и неприхотливое в мире.
По карбюраторам тоже есть варианты, и весьма интересные. Насколько будут надежны-покажет практика.
Кроме этого усиливают узлы мотора, на поломки которых были жалобы.
Я не могу описать всех подробностей, т.к. думаю что мне самому известна лишь небольшая часть информации о работе над Волгарем. К Александру огромная просьба, хотя бы раз в месяц обновлять свою страницу, убирая устаревшую информация, и выкладывая новости. Эта источник официальной, достоверной информации о моторе. В наше время хорошая информационная поддержка в инете главное, что нужно для успеха на рынке.
Уважаемый Пузырь. Я не сторонник удаления ваших постов, как человека с богатым опытом в нашем деле. Но форумы чистить надо, и мои посты удаляют, и я не против, иногда всякой бестолковой ерунды понапишешь, особенно вне сезона, с тоски!
Вам бы с Александром нормально договориться, взять Волгаря на тестирование, при взаимовагодных условиях. А то получается, вы Волгарь сначала поливаете (во многом кстати справедливо), а потом пишете "подарите мне мотор, и я буду на нем кататься и нахваливать" :-)))
Я уверен, что с Александром можно договориться о плодотворном сотрудничестве, надо только без понтов и ругани начинать за здравие, а не за упокой. И понимать надо, что это не буржуи с немерянными рекламными бюджетами, а люди, которые может вкладывают в любимое дело и свое последнее.
Александр, прошу предоставить Пузырю на тестирование мотоголовку, ветерковских ног думаю у него хватает. Готов сам внести за нее залог-обеспечение, который в случае потери/утраты Пузырем пойдет в счет ее оплаты.
|
|
|
|
Дата: 10-09-10 15:59
Про заменить шпонку - не Волгарю, а Ветерку, верно? Шпонка не волгаревская заслуга и не надо ставитьэто в плюс.То то и оно! На данном этапе мне скорее придет в голову мысль оснастить Мерк, Тоху, Сузу и т.д. шпонкой, чем заменить их Волгарем ( ненадежной головой на вполне приличной ноге). Или даже водрузить импортную голову с её переферией на совконогу.
В том то и дело, что сейчас, если сломается стартер то нужно искать его от Салюта, умрет зажигание - ищи от Вихря, карбюратор - Титлотсон или от Сэйла, Явы и т.д, катушки - от импортного мопеда, нога - Ветерок. В активе волгаревцев только сама Голова ( хочется думать, что потроха там оригинальные, а не подобраны из остатков совкопрома) и винты. Искренне хочется думать, что голова неплохая. Но пока у мотора не будет собственной переферии с каталогом запчастей - это не более чем самопал завязанный на "со всех по нитке - голому рубаха"(С).Тема с Волгарем интересная, но рассматривать его как конкурента на рынке... " Я не ловлю за полицию воров, а полиция не торгует семечками"(С) :-))))) Я прекрасно понимаю сколько нужно денег и сил для запуска в производство собственной переферии, но до тех пор пока мотор не будет полностью сделан в КБ, вообще его серьезно не рассматриваю. Такая вот ИМХО, а Баринову удачи и терпения.
|
|
|
|
Дата: 10-09-10 16:32
Предлагаю в эту тему уже не писать ничего, а то название "Волгарь, опять проблемы с зажиганием" совсем не отражает то, что мы тут пишем. А тема все время висит в начале списка и, как уже сказали, - продолжает формировать негативное мнение о Волгаре.
Zender, как я понял уже и продал его и проблема с зажиганием уже отпала =).
|
|
|
|
Дата: 10-09-10 18:27
Самовар
А зачем нужен каталог запчастей на изделие которое не ломается?
и производитель не отказывает ни в запчастях, ни в консультациях..
|
|
|
|
Дата: 10-09-10 20:16
Еще не продал, хочу заглянуть во внутрь этого зажигания, потом сделаю выводы.
К стати кто скажет реальный расход при максимальной загрузке, а что у меня горючка совсем быстро в 12 л. баке закончилась и как раз во время тролинга.
|
|
|
|
Дата: 10-09-10 20:31
Зандер, как я понимаю у тебя самая ранняя версия зажигания - новгородская с ПВВ и герконами, там маховик по магнитам идентичен нептуновскому, только магниты гораздо мощнее! Из нее очень просто сделать одноканальную двухискровую (можно у Баринова по почте консультации получить). Но самый эффективный вариант, как у Бешенного. Поставить подмаховиковую плату с катушками от Нептуна (у нас в Москве 800 р стоит), двухискровую катушку от Оки (такие же на Газелях ставят, стоит 300-450 р) и спаять простенький блочек из тиристора ВТ151 или ВТ152, диода 4007 и конденсатора1-2 мкф(статья "Ремонт МБ-23). Получается очень и очень надежное зажигание, не хуже иномарочного. Еще проще(но и дороже) просто целиком МБ-23 от Нептуна воткнуть, переделок никаких (ну может только дырки пересверлить, чтоб угол поворота основания увеличить, и то вряд ли), выставляешь угол по стробоскопу, и вперед, иномаркам носы утирать!
|
|
|
|
Автор: bezvas (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата: 10-09-10 20:56
Alex380
Если все так просто, почему сразу не делать так на заводе!?
|
|
|
|
Дата: 10-09-10 21:22
Уже начали. Основная причина задержки, как я понял, в том, что простое зажигание не обеспечивало автоматическую регулировку угла опережения зажигания в 30 гр. Поэтому и связались с продвинутыми системами, типа новгородского зажигания, и собственного микропроцессорного. Я могу ошибаться, но кажется изначально волгаревцы эксперементировали со сх.№3 от Лукича. На вид простая и надежная штука, только угол там регулируется всего на 3-5 гр, и дополнительные "лишние" искры случаются. Там тиристор управляется обратным фронтом импульса одной единсвенной катушки (и датчик и питание искры), это сложнее в настройке, и более чувствительно к помехам.
Слава богу Бешенный поставил Нептуновское, оно кстати подходит только к маховику старого, новгородского зажигания, сПВВ. Намотав дополнительно 180 витков на катушку-датчик (можно и не мотать, работать будет), Бешенный получил автоматическое изменение угла опережения в 20 градусов, что конечно не идеально, но вполне достаточно. Волгаревца тоже молодцы, не стали понтоваться, а быстренько разработали новую упрощенную систему зажигания, моторы с которой уже доступны для заказа.
Так что очень рекомендую поставить зажигание МБ-23 от Нептуна Э, лучше с самодельным блоком, но можно и полным комплектом. Посмотри темы Бешенного, будут вопросы напиши ему, должен помочь.
|
|
|
|
Дата: 11-09-10 01:16
Alex380 писал:
> Уважаемый Пузырь. Я не сторонник удаления ваших постов, как
> человека с богатым опытом в нашем деле. Но форумы чистить надо,
> и мои посты удаляют, и я не против, иногда всякой бестолковой
> ерунды понапишешь, особенно вне сезона, с тоски!
> Вам бы с Александром нормально договориться, взять Волгаря на
> тестирование, при взаимовагодных условиях. А то получается, вы
> Волгарь сначала поливаете (во многом кстати справедливо), а
> потом пишете "подарите мне мотор, и я буду на нем кататься и
> нахваливать" :-)))
> Я уверен, что с Александром можно договориться о плодотворном
> сотрудничестве, надо только без понтов и ругани начинать за
> здравие, а не за упокой. И понимать надо, что это не буржуи с
> немерянными рекламными бюджетами, а люди, которые может
> вкладывают в любимое дело и свое последнее.
> Александр, прошу предоставить Пузырю на тестирование
> мотоголовку, ветерковских ног думаю у него хватает. Готов сам
> внести за нее залог-обеспечение, который в случае потери/утраты
> Пузырем пойдет в счет ее оплаты.
Большое спасибо за поддержку.Тут дело принципа :-)).Я не самый бедный парень в этой стране и денег на волгарёвскую голову найду :-)).Просто мне несколько непонятно отношение к делу самих производителей данного девайса.Я специально не расписываю сложившиеся отношения с китайцами из одной компании (вернее, с питерской фирмой, которая их представляет).А то некоторым товарищам стыдно будет - если это вообще возможно.Когда узкоплёночные братья поняли, что от меня есть толк - видели бы вы, с какой скоростью и как глубоко они ...оппу ринулись лизать.Весь мой круг знакомых, кто пожелал, обеспечен их техникой с диким дисконтом, гарантия исполняется мгновенно, к пожеланиям по улучшению внимательно прислушиваются, и т.д.Т.е. ребята ужом вьются со страшной силой, чтобы пролезть в малейшую дырочку, зацепиться на рынке и найти сбыт своей продукции.Значит - такое возможно?А у нас...одни жалобы и сетования на форс-мажор, нехватку денег и ещё тысяча причин.Разве это правильно?
|
|
|
|
Дата: 11-09-10 02:35
Пузырь67(Весёлый посёлок):Большое спасибо за поддержку.Тут дело принципа :-)).Я не самый бедный парень в этой стране и денег на волгарёвскую голову найду :-)).Просто мне несколько непонятно отношение к делу самих производителей данного девайса.Я специально не расписываю сложившиеся отношения с китайцами из одной компании (вернее, с питерской фирмой, которая их представляет).А то некоторым товарищам стыдно будет - если это вообще возможно.Когда узкоплёночные братья поняли, что от меня есть толк - видели бы вы, с какой скоростью и как глубоко они ...оппу ринулись лизать.Весь мой круг знакомых, кто пожелал, обеспечен их техникой с диким дисконтом, гарантия исполняется мгновенно, к пожеланиям по улучшению внимательно прислушиваются, и т.д.Т.е. ребята ужом вьются со страшной силой, чтобы пролезть в малейшую дырочку, зацепиться на рынке и найти сбыт своей продукции.Значит - такое возможно?А у нас...одни жалобы и сетования на форс-мажор, нехватку денег и ещё тысяча причин.Разве это правильно?
как бы не появился,Волгарь в китайском исполнении,по проторенной дорожке легче идти,что китайцы и делают т.е. плагиат.,а что они сами разработали?
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 11-09-10 03:02
Alex380 писал:
> ...Еще
> проще(но и дороже) просто целиком МБ-23 от Нептуна воткнуть,
> переделок никаких (ну может только дырки пересверлить, чтоб
> угол поворота основания увеличить, и то вряд ли), выставляешь
> угол по стробоскопу, и вперед, иномаркам носы утирать!
+++Я на своем Нептуне "наутирался" - четыре вышедших из строя зажигания МБ-23(а это, между прочим, вместе с работой - стоит как два оригинальных ямаховских винта!) за сезон, после чего продал мотор. При том, что мотор был вообще безглючный, т.е купив в магазине, повесил на лодку и 3 года только катался консервировал на зиму.
Никому ничего не навязываю - просто предостерегаю от граблей, по которым прошел сам.
ЗЫ: У нового хозяина мой Н-25 со "схемой№3" успешно отработал всё лето.
|
|
|
|
Автор: Alex380 (92.243.182.---)
Дата: 11-09-10 03:25
Сх.3 на Нептуне не нужна, если только вместо кулачкового, чтобы затраты минимизировать. Самое оптимальное - подмаховичную плату от МБ-23, бабина от Оки и самодельный коммутатор на хороших деталях, паяется за 20 минут+заливка нейтральным силиконом.
Хотя Иван писал, что в последнее время качество коммутаторов к МБ-23 подтянули, комплектуху импортную ставят.
|
|
|
|
Дата: 11-09-10 03:27
Илья а мож зря продал?
Ларчик то, открывался просто
Работаю с магазином запчастей и счастными лицами конкретно по зажигалкам и вот какая закономерность,Отдашь хозяину и больше его не увидишь,,Случилось только однажды ,когда попросил хотябы отзвонится, Отзвонились и ВСЁ Да это объяснимо,человек к хорошему привыкает очь быстро,и забыает как о проблеме так и том кто её устранил,
Это и на форуме очень ярко проявляется,понаблюдай,
|
|
|
|
Дата: 11-09-10 03:33
Alex380 :Хотя Иван писал, что в последнее время качество коммутаторов к МБ-23 подтянули, комплектуху импортную ставят.((((((
Да уж не скажи,бывает так,что всю партию приходится перелопачивать,доходит от банальных ошибок(диод не правильно впаяли,,,,,)до курьезов
|
|
|
|
Дата: 11-09-10 03:49
Бешенный писал:
> Илья а мож зря продал?
> Ларчик то, открывался просто
> Работаю с магазином запчастей и счастными лицами конкретно по
> зажигалкам и вот какая закономерность,Отдашь хозяину и больше
> его не увидишь,,Случилось только однажды ,когда попросил хотябы
> отзвонится, Отзвонились и ВСЁ Да это объяснимо,человек к
> хорошему привыкает очь быстро,и забыает как о проблеме так и
> том кто её устранил,
> Это и на форуме очень ярко проявляется,понаблюдай,
+++Может и зря. А с другой стороны - если бы не тот глюк с зажиганием - вряд ли я бы поменял лодку. А по результатам сезона оказалось, что возить лодку на прицепе гораздо удобнее, чем каждый раз ее разбирать-собирать.
Я же не сразу продал, а сначала поинтересовался на форуме, кто сможет сделать мне беспроблемное зажигание "под ключ" с гарантией. И сумму для себя обозначил - 10т.р. максимум за это дело.
Однако никто не смог тогда предложить такого варианта. Паять сам я не хотел, а лето и так короткое, чтобы еще в это время бороться с глюками мотора.
В общем, заменой доволен, но Каймана не продавал - пусть лежит себе. Сначала думал под Волгаря его пустить, но мне нужен именно отдых, заниматься матчастью не хочу. Поэтому если приспичит, повешу на него Т9,8 или М15.
|
|
|
|
Дата: 11-09-10 04:23
Вот уж извени не видел ей бо И чё и ни кто? Алекс вроде здесь все время "тусуется" мог бы и помочь,Так на сайте было вроде У Ивана спросить надо
А вот когда продавал ,списывались,было
|
|
|
|
Дата: 11-09-10 04:37
Помню-помню, переписывались :)
В общем, получилось как обычно. Все говорят, что это проще простого, но все понимают, что в самый интересный момент что-нибудь, да отвалится.
А со ЗлоАлексом я созванивался - ему было некогда.
В итоге тот сезон доездил с глючным зажиганием, потом в компании с Вовой на его лодке, ну а в октябре уже решился 60ку :)
Все, что ни делается - все к лучшему :)
|
|
|
|
Дата: 11-09-10 04:47
Я бы помог, но у меня тогда как раз завал на работе был, пропустил я эту темку. А то бы спаял человеку пару блоков, дело то минутное, я для Салютов друзьям с десяток таких летом наладил, а там питание с мостом, даже на несколько диодов поболе:-)))
Только для меня это хобби, иногда времени на гараж не хватает.
А вот скажика Володя, как опытный практик по зажигалкам, на одноканальное с двухискровой бабиной от Оки (типа МБ-23) какой кондер лучше ставить - 1- 1,5 или 2 мкф? В принципе чем больше емкость, тем искра на низах получше, напряжение максимальное меньше, что без страховочного стабилитрона очень полезно. Но при этом на высоких искра может совсем пропасть.
Пробовал для эксперимента на стенде подсоединять к Салюту коммутатор от 4Тскутера. Искра чумовая, практически от руки, но на 1000-1500 оборотов пропадает совсем, заряжаться до нужного напряжения емкость не успевает (там кажись 4 мкф).
Я прикидывал, может переключатель ставить? Для пуска, низких, тролля емкость побольше, 2-3 мкф, а когда задумал на высоких походить, щелкнул тумблер, и 1 мкф оставил.
|
|
|
|
Дата: 11-09-10 04:55
Я писал ,у меня 2,2 стоят
1,5 тоже гуд
Меньше не ставлю
Если магниты говно доматываю зарядную на генераторную катушку
Соответственно и управляющую доматываю
ВСЁ Алекс иди школьный курс физики учить
или ты флудишь просто
|
|
|
|
Дата: 11-09-10 14:44
> Когда узкоплёночные братья поняли, что от меня есть толк - видели бы
> вы, с какой скоростью и как глубоко они ...оппу ринулись лизать.
Вот сначала "о главном" :)
Ты уж определись, что тебе нужно, чтоб лизали или дело делать (ремонтировать, продавать, продвигать, своё место на рынке в СПб "столбить и расширять"...).
Если первое - счастья тебе с китайцами и пр., не наш профиль.
Если второе - наши предложения ты получил, обозначай свои интересы и договаривайся.
Определись сам для себя, друг!
> Пузырь- Alex380:
> Большое спасибо за поддержку.Тут дело принципа :-)).Я не самый
> бедный парень в этой стране и денег на волгарёвскую голову
> найду :-)).Просто мне несколько непонятно отношение к делу
> самих производителей данного девайса.
Отношение наше простое, для партнёрства в бизнесе нужен взаимный интерес. Когда партнёр начинает "ломаться как девочка" и хныкать "этот товар продаваться не будет" толку от такого партнёра не будет.
Вот ты пишешь про опрос в магазине и вывод "Волгарь не нужен". Я тебе возразил, а твоей ответной реакции нет. Так интересует ли тебя этот вопрос в принципе?
Продолжу своё возражение.
Второе направление продвижения: вот у Zander-а проблема, ты б её решил быстренько (она просто решается) и от его окружения к тебе кто-нибудь сам бы пришел.
Я тебя лично не знаю, но по твоим сообщениям (..опу лижут - тащишся, маркетинговые исследования - только не сходя с места, на халяву в корректной форме предложили - гордость согласиться мешает) вырисовывается определённый психологический портрет. Я не ставлю себе задачи давать ему оценку, просто примеряю сработаемся или нет. Пока не ясно, но если сможешь вести дела "на равных" - вероятно да.
P.S. Блин! Ну что ж вы там в Питере все такие "сложные" ?! :) :)
|
|
|
|
Автор: sdj (---.yota.ru)
Дата: 11-09-10 20:08
Проблема дискуссий о Волгаре в том, что они публичные.
Т. е. на публику.
Каждый из оппонентов не решается выразить свой тезис прямо, спокойно и достойно и таким же образом представить свои возражения потому, что важнее выиграть спор на публике, чем получить решение проблемы спора.
Поэтому же одни используются необдуманные метафоры типа "лизать жопу", а вторые используют недостойный стиль оппонента как аргумент в свою пользу... и т.д. и т.п. и др. и пр....
А суть проблемы такова, что потребители или их часть, но часть, надо сказать существенная, утверждают о наличии серьёзных недостатков у мотора по вине производителя, а производитель называет эти недостатки не недостатками вовсе, а предлагает дилеру свои мелкие проблемки в ненавязчивой форме: " ...решил быстренько (она просто решается)".
Господа - это тупик.
Вы г-н Баринов, имели бы моральное право причислять меня и мне подобных к лику игроков в число 3,14 сколько угодно, если бы в своей рекламе писали как есть - "КИТ- набор сделай сам "Волгарь", и первым пунктом в руководстве - "1. Порыться на свалке и найти ногу от Ветерка"... а вторым "2. Попросить хорошего человека на форуме мотолодка.ру под ником Бешеный спаять Вам работающее зажигание" и т. д.
|
|
|
|
Дата: 11-09-10 20:17
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
>
> P.S. Блин! Ну что ж вы там в Питере все такие "сложные" ?! :)
> :)
Просто они там богатые, и там слабеет главное достоинство Волгаря - низкая цена. Так что партнёров лучше искать в глухом замкадье.
|
|
|
|
Дата: 11-09-10 21:24
sdj писал:
> Проблема дискуссий о Волгаре в том, что они публичные.
> Т. е. на публику.
Нет. "Проблема", если она и есть, только в том, что определённая категория "левых" людей считает себя вправе требовать от производителя "кучу всего". Есть среди них и "засланные".
Конструктивное взаимодействие может быть только между производителем (продавцом) и покупателем. Пусть меня упрекнёт мой ПОКУПАТЕЛЬ! Я обязательно буду изыскивать варианты выхода из проблемной ситуации. И найду их!
Если кто-то ещё не купил Волгарь, конструктивно он может выразить своё отношение к нему только купив или не_купив его. Всё. Остальное - совковые "советы на площади". Дельного из них -1...2%.
Например. Нужен человеку задний ход, ну нравится он ему, удобный. И вот он начинает мне долбить через пост, делай ЗХ, делай ЗХ, делай... А у меня есть своя последовательность задач, требующих решения, и сколько бы он не повторялся, мои проблемы от этого не рассосутся и решение не изменится.
Другая модель поведения оппонентов: я-потенциальный покупатель! Делай как я сказал, и всё!
Но у меня-то он не один, есть ещё большее количество реальных потенциальных покупателей для которых важно что-то другое. И делать я буду не то о чём громче орут, а то, что сейчас реальней сделать и нужно бОльшему количеству пользователей.
Вы хотите мне что-то посоветовать? - делайте это в вежливой форме и будьте готовы, на всякий случай, к отказу.
Вы хотите от меня что-то потребовать? - объясните сначала на основании чего?
вот и не будет "проблем в обсуждении Волгаря" :)
> Каждый из оппонентов не решается выразить свой тезис ...
Озвучьте какие тезисы здесь высказывались? Не заметил ни одного :) пропустил, наверное...
> Поэтому же одни используются необдуманные метафоры типа "лизать жопу",
Более того, подразумевается, что и я это делать должен :) Мне не понравилось, а Вам?
Вроде не дети! следи за речью...
> А суть проблемы такова, что потребители или их часть, но часть,
> надо сказать существенная, утверждают о наличии серьёзных
> недостатков у мотора по вине производителя,
Брехня.
> а производитель называет эти недостатки не недостатками вовсе,
Сознательное передёргивание (гнусная инсинуация:) )! ссылку пожалуйста...
> а предлагает дилеру свои мелкие проблемки в ненавязчивой форме: " ...решил
> быстренько (она просто решается)".
>
> Господа - это тупик.
Большинство недостатков производителей устраняют их сервисно-дилерские центры, если Вы не в курсе, это не "тупик", а мировая практика.
> Вы г-н Баринов, имели бы моральное право причислять меня и мне
> подобных к лику игроков в число 3,14 сколько угодно, если бы в
> своей рекламе писали как есть - "КИТ- набор сделай сам
> "Волгарь", и первым пунктом в руководстве - "1. Порыться на
> свалке и найти ногу от Ветерка"... а вторым "2. Попросить
> хорошего человека на форуме мотолодка.ру под ником Бешеный
> спаять Вам работающее зажигание" и т. д.
Два вопроса.
1 Зачем мне Вас вообще куда-то "причислять"? Сами себе определяйтесь...
2 А какого, собственно говоря ..., Вы мне указываете как мне называть свою продукцию и что писать в руководстве? Хотите услышать совет куда идти?
Вы совершенно справедливо имеете право призвать меня к ответу за недобросовестную рекламу, но тут уж дудки! Вся информация соответствует реальности.
Вот вам и пример ля-ля-ля...
То же относится и к партизану-анониму "p78-57".
Писать он "замучался", ну так не пиши! Чего лезешь-то? Волгареборец ты наш :)
|
|
|
|
Автор: Rokotov (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 11-09-10 23:20
<<<<<<<<<Автор: КЭБ ЛМ 'Волгарь' (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 12-09-10 00:09
Rokotov писал:
> Пересрались все, обидно как-то, видать России скоро такой же
> гаплык как и СССР...
Да ладно, всё будет нормуль!
Спасибо за тему фото Волгаря. Приятно поглядеть.
Вы с какой-то целью коллекционируете фото нашемоторов? Есть какое-то практическое применение?
Я как-то просил форумчан дать фото природы для использования в рекламе, обалдел прямо! Так много изумительных мест которые я не видел... Зачарованный ходил несколько дней!>>>>>>>>>>>
Да просто люблю я наши моторы, вроде один и тот же, а лиц у него очень много и история интересная.
Там в Фото "Вихрей" есть и мой Отец со своей двадцаткой, всё с него и пошло, и братановский Крым, а в Фото Ветерков и я со своим мотором. Давняя история. И ешо может кому полезно будет, что-то интересного для себя увидит. )))
|
|
|
|
Дата: 12-09-10 12:48
Доброе утро, господа!
2 Гаррик052:
Ваша мысль ясна.
Поверьте, мне легко юркнуть "под корягу", тявкать оттуда "сам дурак", а потом прикидываться "не помню, что написал".
Так же легко огородиться ото всех (и рекломаций в т.ч.) и наслаждаться любованием себя-великого.
Вы понимаете, что предлагаете мне осуждаемую всеми модель поведения совко-заводов, до которых не достучишься?
Это действительно просто, но тогда я не достигну своей цели - максимального контакта с потребителем с целью улучшения своей продукции.
При этом приходится терпеть и "всяких разных". Вот я и пробую с ними контактировать.
В данной ветке (прости топикстартер!) я попытался раскопать здравое зерно в эмоциональном потоке оппонента. К удивлению для себя (каюсь) нашёл, мелкое-мелкое, но нашёл. Т.е. чел бузил не совсем на пустом месте, хотя его поведение это совсем не оправдывает. И я вижу, что это зерно уж точно не стоило усилий по его раскопке.
Ну а мне ещё одна "крупица опыта". :)
|
|
|
|
Автор: Юрий82 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 12-09-10 21:14
Alex380 писал:
> Стопудово только шпонку. Неделю назад попал на мелководье с
> камнями, сдуру не выключая стал приподнимать мотор, думаю
> проскочу, качнуло, мотор на передаче винтом об камушки, ну
> думаю, п....ц. Но снял винт, выбил остатки шпонки, собрал
> (шпонок из гвоздей напилил целую гору), и поехал дальше.
Ставьте гвозди на 80. Можно целые. И выбивать не придется.
Только обороты включения передачи надо будет минимальные выставить.
По теме обсуждения - я целиком и полностью за отечественного производителя.
И вездеход я себе сейчас купил тоже отечественный. С гусянками и катками от Бурана. Двухсотые подшипники, цепной привод - все запчасти есть в любом сарае.
Теперь не страшно ехать в Заполярье, в отличие от владельцев гламурных иномарок - моторов, квадроциклов, снегоходов.
|
|
|
|
Автор: Юрий82 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 12-09-10 21:16
Самовар писал:
> Про заменить шпонку - не Волгарю, а Ветерку, верно? Шпонка не
> волгаревская заслуга и не надо ставитьэто в плюс.То то и оно!
> На данном этапе мне скорее придет в голову мысль оснастить
> Мерк, Тоху, Сузу и т.д. шпонкой, чем заменить их Волгарем (
> ненадежной головой на вполне приличной ноге). Или даже
> водрузить импортную голову с её переферией на совконогу.
Про ненадежную голову - вранье. Такое же, как и про 250 моторов за три года. Не три, а чуть больше одного - всего два водномоторных сезона.
Про шпонку - а какая разница, чья она? Волгарь работает на ветерковской ноге, все запчасти подходят, идеален для мелководья - честь ему и хвала!
|
|
|
|
Дата: 12-09-10 22:23
"февраль 2006 г. участие в выставке «Охота и рыболовство на Руси 2006». Представление мотора «Волгарь-15»"
Информация с сайта "Волгарь".
Юрий82
Верно, не три, а почти четыре года с официального представления. И какая разница сколько там он сезонов на воде у Вас и у других волгаревцев, если от роду ему указанны свыше срок? Или Баринов врёт? Вряд ли, я ведь намеренно спросил у первоисточника, что бы не коверкать факты.
Ну а шпонка...
По поводу переферии сказано уже было, спокойно и внятно, без наездов, даже Баринов согласился , однако всё равно снесли :-) Да и какие наезды могут быть на по сути гаражный самопал?
Ссылка.
На данный момент мотора не существует, существует некий набор подходящий для установки на ветерковскую ногу заместо родной головки. Намеренно не говорю о цене и технических проблемах этого набора, дабы не раздувать новых споров. Кому нравится, тот и при массе отрицательных моментов купит, это дело глубоко личное. А вот приписывать голове достоинства тех агрегатов на которые её водрузили - не гоже, особенно учитывая то, что качество самих этих агрегатов полувековой давности, оставляет желать лучшего. В своё время, мы с приятелем установили в 123-й Мерс двигатель от 412-го Москвича и даже зарегистрировали его в ГАИ. Машина жила долго и счастливо (всё что не касалось мотора) , но было бы верхом цинизма приписать неубиваемость 123-ей подвески, рулевого и кузова, москвичевскому мотору, верно?
Именно это я хотел донести в своем посту поправив автора в том, что шпонка не волгаревская.
|
|
|
|
Дата: 12-09-10 22:35
Самовар писал:
> ....
Будьте любезны, сформулируйте яснее, что Вы хотите обсудить.
В идеале - в простых чётких тезисах.
P.S. Про шпонку понятно - она не волгарёвская, не ветерковская, не скоттовская, а так... широкораспростанённое техническое решение.
|
|
|
|
Дата: 12-09-10 22:42
Есть мотор Волгарь с ногой, который многие успешно используют(я покупал в сборе). Крепление винта у него со шпонкой, еще бывает со шлицами. Специально разжевываю, потому как в предыдущем посте полный бред про москвиче-мерседесы. Если бы ва поставили на свой многострадальный медресес роторный двигатель, он бы был с роторным, но вы поставили поршневой, и у вас медресес с поршнеыфм двигателем, пусть и от 412 (очень кстати неплохой мотор, скопирован с БМВшного, просто Мерсу помощнее надо).
Так вот, когда у меня мотор Волгарь, для меня шпонка там волгаревская, когда Нептун - нептуновская, когда Салют.... ну и так далее.
Сама шпонка не является выдающемся изобретением, ей очень много лет, поэтому глупо относить ее к определенному мотору, как что-то особенное, что можно "содрать". Просто на Волгаре, какой он есть, стоит шпонка, и пользователь не заморачивается от чего этот узел, просто стоит и очень хорошо и надежно работает. На большинстве современных иномоторов шлицевая посадка, со своими плюсами (реже беспокоит) и минусами (если беспокоит, то по-крупному), именно это и имелось в виду, вот и весь хрен до нитки!
Для меня шпоночная посадка гораздо предпочтительней, когда я у....л мотором по камням, я ее просто поменял за 5 минут и поехал дальше, при чем здесь философские размышления "волгаревская это шпонка или нет"?
Если бы на Волгарь ставили другую ногу, например со шлицами от Ямахи 15, он бы был со шлицами, а поскольку там нога от Ветерка, то у Волгаря посадка винта со шпонкой.
|
|
|
|
Дата: 12-09-10 22:53
КЭБ ЛМ 'Волгарь'
Да мне собственно нечего обсуждать :-) Я просто составил для себя представление об объемах производства и сопоставил их со статистикой поломок. Имеющий глаза да увидит. Только не нужно мне говорить, что и не надо тогда ходить в подобные темы - я вовсе не противник проекта, хотелось бы наконец и за Родину погордиться в этом сегменте, потому и слежу (это для Алекса380). Ваша позиция мне понятна, попытка создать продукт вызывает уважение. Но волей-неволей натыкаешься на споры возникающие в постах касающихся технических неполадок мотоголовки "Волгарь". К сожалению некоторы адепты выпускаемого Вами набора ведут себя настолько оголтело, что перестают контролировать свои эмоции и ведут себя несколько неадекватно приписывая ему массу несуществующих достоинств котрые ему (набору)не принадлежат. Уверяю Вас, что амбициозные высказывания типа "порвет всем жопу", "лучший в своем сегменте" и подобные им, на данный момент не только не соответствуют действительности, но и основаны не более чем на эмоциях, не только не делают Вам чести, а скорее наоборот вредят вобщем то нужному делу.
С уважением.
|
|
|
|
Дата: 12-09-10 23:03
Самовар писал:
> К сожалению некоторы адепты выпускаемого Вами набора ведут себя
> настолько оголтело, что перестают контролировать свои эмоции и
> ведут себя несколько неадекватно приписывая ему массу
> несуществующих достоинств котрые ему (набору)не принадлежат.
> Уверяю Вас, что амбициозные высказывания типа "порвет всем
> жопу", "лучший в своем сегменте" и подобные им, на данный
> момент не только не соответствуют действительности, но и
> основаны не более чем на эмоциях, не делают Вам рекламы, скорее
> наоборот вредят вобщем то нужному делу.
> С уважением.
Поскольку именно меня вы считаете "адептом", т.к. это я написал, что Волгарь "порвет всем жопу", считаю, что имею право вам ответить. Вы нагло и бесцеремонно вытащили фразу из контекста, где она подразумевает модернизированный Волгарь, с устраненными детскими болезнями. А жопы имелись в виду волгарененавистников, которые не имея, и даже не видя его, позволяют себе голословные утверждения в его адрес, так что вашей задницы это тоже касается. Кроме этого, данная фраза(в контексте) была поддержкой мнения Рокотова, что Волгарь для подобных вам людей, уже как ершик в вышеуказанном месте.
Прошу прощения за флуд, но Самовар, своей ветерково-шпоночной теорией, первый флудить начал:-)))
|
|
|
|
Дата: 12-09-10 23:05
Самовар писал:
> КЭБ ЛМ 'Волгарь'
>
> Да мне собственно нечего обсуждать :-)
Мне реально интересно, вот Вы потратили 5-15 минут для набора этого текста, а зачем? Что я могу извлечь полезного для проекта (продукта) из Вашего сообщения? Я не вижу. Либо я глух, либо Вы недостаточно внятно выразили мысль.
Кому и что Вы предлагаете сделать (не делать) для успеха проекта?
|
|
|
|
Дата: 12-09-10 23:13
КЭБ ЛМ 'Волгарь'
Видимо Вы действительно глухи, если не видите постов подобных тому, что висит над Вашим :-) Жаль. За сим разрешите откланяться, эта тема действительно безперспективна.
Alex380
Интернет создает иллюзию безопасности ;-) Люди подобные мне, понимая это, прощают Вам хамство. Но обязательно найдется такой, кто этого не поймет, так что примите как добрый совет ( ни в коем разе ни как угрозу, Боже упаси), укоротите пожалуйста язык.
|
|
|
|
Дата: 12-09-10 23:21
Если так сильно обидел, прошу прощения, но вы сами очень некорректно меня цитировали. Юмористическую фразу из нашей переписки с Рокотовым, про "Волгаря, который как ершик и рвет задницы врагам", вы преподнесли как нечто ужасное! Пришлось развивать тему, чтобы вы поняли всю абсурдность своих предъявлений.
Я знаю о большинстве проблем этого мотора, кроме этого я публично много и объективно обсуждал и критиковал проблемные узлы Волгаря, но по делу и с учетом своего личного опыта (все это есть на форумах). Надеюсь в том числе благодаря этому Волгарь модернизируется явно в лучшую сторону. Разница между нами в том, что я на практике знаком с предметом обсуждения, а вы Самовар только теоретически, и то не глубоко.
Про интернет знаю достаточно, на анонимность в нем никогда не рассчитывал, за базар ответить всегда готов!
|
|
|
|
Дата: 12-09-10 23:27
Про "казачков"
Самовар от туда-же , да ещё мысли связно излагать не умеет, но тоже хает Волгаря, дальше начнёт советы давать что и как надо делать по его самоварному мнению...
Интересно что чел задал конкретный вопрос про глюк в моторе, чего только нет в ответ и все гавно, и как классно китайцы жопы лижут (да ещё и друзьям как классно вылизывают! ), и по мерс в который какой-то идиот приварил движок от москвича ...
Любая тема о Волгаре вызывает лютую ненависть оппонентов, оно и понятно обьёмы растут, мелкие косяки исправляются, мотор модернизируется, производитель идет на прямой контакт с реальными пользователями, условия гарантии соблюдает, и даже больше выкупает моторы у тех кто ими не доволен. Кто из импортных производителей ведёт себя так-же ? Да никто , видимо это и есть единственный минус Волгаря.
|
|
|
|
Дата: 12-09-10 23:33
Самовар писал:
> КЭБ ЛМ 'Волгарь'
> Видимо Вы действительно глухи, если не видите постов подобных
> тому, что висит над Вашим :-)
Не глух. Вижу. Но это реальный человек (в отличие от большинства серятелей, но не Вас), мне он не подчинённый, за себя ответить в состоянии (не сомневайтесь).
Ведите с ним прямой диалог.
Если у Вас есть, что сказать мне, я по-прежнему готов услышать.
|
|
|
|
Дата: 12-09-10 23:59
"дальше начнёт советы давать что и как надо делать по его самоварному мнению..."(С) (Вадим Новосибирск)
КЭБ ЛМ 'Волгарь'
"Павлины , говоришь?"(С). Как видите далеко за примером ходить не надо, да и помятуя Ваше вчерашнее сердитое "Меня? Будить?"(С), вернее "Ты мне будешь указывать что и как...?" обращенное к Пузырю.... Знаетели, воздержусь :-) Понимаю, что Вы глубоко технарь, но придется и маркетологом стать, раз уж решили в народ детище запустить.
Alex380
На нет, не затаил, нет такой привычки, это сильно сокращает жизнь :-)
Да и пузырь не надо - не пью я ( и не курю кстати). Правда некоторые классики ( Чехов вроде) этого и не одобряли :-)))))))
|
|
|
|
Дата: 13-09-10 01:02
Самовар писал:
> Знаетели, воздержусь :-)
Считаем дискуссию законченной по причине воздержанности оппонента (хорошее, кстати, качество)
Всего наилучшего!
|
|
|
|
Автор: Zander (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 13-09-10 06:02
Вот сегодня еле снял маховик с Волгаря, болт который идет в придачу к съемнику из мягкого металла, покорежился и согнулся я думал ему пришел пипец-обломился, потихоньку назад выкрутил. Нашел старый советский болт и с его помощью всетаки снял. Соверменное качество не в пи......у. К стати это вопрос опять к Баринову, ну как можно было бы снять маховик в дали от базы при такой хреновой комплектации, я имею ввиду вворачивающийся болт в съемнике там нужен как минимум каленый а не проволочный, на воде мелочей не должно быть.
Дальше:
Один датчик стоит вертикально, на нем черная термоусадочная трубка, провода подходят синий и коричневый, а второй датчик лежит плашмя, одни провод синий оторван, второй-коричневый изоляция покоцана. Этот датчик должен быть закреплен вертикально, снизу прикручивается винтом с потайной головкой, НО винта там и в помине небыло. Я все обшарил, если предположить что он мог самопроизвольно открутитьсяот вибрации, то выпасть он никак не мог потому что под ним находится пластина держателя стартера.
Датчик, как я исследовал пока, представляет из себя микросхему, которая стоит вертикально и к металличческому держателю примотана наподобие толстых черных ниток пропитанных лаком, монтаж выполнен топорно, разве можно припаивать к ножке микросхемы провода, когда изделие эксплуатируется в экстремальных условиях. В микросхеме задействованы всего два вывода. По всей видимости это должен быть геркон-другого не дано. Дальнейшее исследование покажет.
|
|
|
|
Автор: fingal (---.pppoe.mark-itt.net)
Дата: 13-09-10 06:19
Ну геркон слабо на микросхему похож - обычно трубку стеклянную из себя представляет. А выводов ,что-ли, больше двух?
Геркон не разбился? Зато плюс - четко выраженный косяк - и ремонт столь же прост :)
|
|
|
|
Автор: Rex (REX)
Дата: 13-09-10 06:28
fingal писал:
> Геркон не разбился? Зато плюс - четко выраженный косяк - и
> ремонт столь же прост :)
Нет там герконов никаких. 2 датчика Холла и выпрямительная сборка под катушкой.
|
|
|
|
Автор: fingal (---.pppoe.mark-itt.net)
Дата: 13-09-10 06:41
У него зажигание не микропроцессорное. Баринов в свое время писал, что с ПВВ действительно герконы стоят.
|
|
|
|
Дата: 13-09-10 14:23
Zander писал:
> Вот сегодня еле снял маховик с Волгаря, болт который идет в
> придачу к съемнику из мягкого металла, покорежился и согнулся
Самое ценное околосъёмника - резьба под съёмник в маховике. Она нарезается на ступице заливаемой алюминием и калёной быть не может. Поэтому и все резьбы съёмника не калёные.
Правильное пользование съёмником - создать болтом сильное натяжение и стукнуть по нему (болту) тяжёлым молотком, не очень сильно, но резко, что бы сдёрнуть маховик с конуса (он щёлкнет). Дальше крутить или снимать руками.
В Вашем ЗИПе наверное съёмник ещё с болтом на 10, уже поменяли на 12.
Обязательно на болте съёмника сделайте конус 120 градусов, иначе повредите коленвал.
> Один датчик стоит вертикально, на нем черная термоусадочная
> трубка, провода подходят синий и коричневый, а второй датчик
> лежит плашмя, одни провод синий оторван, второй-коричневый
> изоляция покоцана.
Это обычные герконовые реле используемые на замыкание. Магнит в ступице маховика. Схема зажигания изначально двухискровая, сигнал идёт на герконы, а те "разрешают" ему пройти на 1 или 2-й ПВВ.
Провода подпаять, заизолировать.
Геркон на место привинтить.
Магдино на место поставить (желательно точно на то-же место).
Убедиться, что на магниты маховика ничего не налипло изнутри.
Собрать всё в обратной последовательности.
Гайку маховика тянуть "от души".
Кататься.
Через 5-10 моточасов подтянуть гайку маховика.
Удачной дальнейшей эксплуатации!
|
|
|
|
Дата: 13-09-10 16:10
Жаль что человек с ОКБ Планета сейчас в отпуске, как то не хочется его беспокоить, а то выяснил бы что за хреновена там стоит. Корпус пластиковый и выводы как у микросхемы типа серии К155. Вчера детально не изучал. Может и геркон там стоит только заделали в пластиковый корпус, в Новгороде ведь разрабатывают и серийно выпускают полупроводники для оборонки.
Баринову спасибо за подсказку, ноя сам электронщик в прошлом, навыков еще не потерял и монтаж знаю как сделать.
И там желательно к микросхеме провода подпаять в тефлоновой изоляции (типа МГТФ) и сделать монтажную гребенку, а от нее уже другими проводами на разъемы.
Вечером займусь.
|
|
|
|
Дата: 13-09-10 17:04
Убедиться в том, что это геркон легко - прозвоните поднося/относя от магнита.
Распайку и монтаж делали на "ОКБ-ПЛАНЕТА", их телефоны если что у Вас есть.
Скорейшего выхода на воду!
|
|
|
|
Автор: Zander (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 14-09-10 05:59
Автор: Rex (REX)
Дата: 13-09-10 07:28
fingal писал:
> Геркон не разбился? Зато плюс - четко выраженный косяк - и
> ремонт столь же прост :)
Нет там герконов никаких. 2 датчика Холла и выпрямительная сборка под катушкой.
Нет, там стоят герконы и стоят они на замыкание.
Только что все спаял и собрал, все места пайки закршены цапон лаком, провода стянуты дополнительно пластиковыми ремешками где можно подлезть, а где нет посажены на силиконовый герметик.
Поясню-провода под маховиком болтаются и трутся об маховик при работе, отсюда и потертые провода.
Советую всем владельцам Волгарей с Планетовским зажиганием снять маховик и устранить эти недочеты, особенно крепление герконов, чтобы не случилась такая засада как у меня на большой воде.
Завтра соберу в гараже и на сухую без заводки проверю искру, если все будет как надо то на воде опробую в выходные.
Как- то никто толком и не подсказал реальный расход по бензу в полную тапку.
Питерцам, кому надо масло для двух тактника есть в магазине на Московском шоссе ( возлеСамсона) "Мир масел". 1 литр Штат Ойл TWC3=200 р.
Это не реклама , ненадо переплачивать в 2 раза в других магазинах.
|
|
|
|
Автор: Вячеслав Д. (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 14-09-10 16:04
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> Геркон на место привинтить.
Когда ставил на В-12 Волгаревское зажигание от Планеты, был удивлен. При попытке, на всякий случай, протянуть резьбу, все винты повернулись еще на полоборота, а одна стойка с герконом вообще качалась. Поэтому все винты отвернул и поставил на "средний фиксатор резьбы", который использую везде.,
|
|
|
|
Дата: 15-09-10 04:40
Получил карб из Штатов на 13 л.с. поплавковый для Хонды.
С краником для бенза.
Высота наибольшая - 115 мм.
Ширина наибольшая - 110 мм.
расстояние между вход и выход- 60 мм.
Вход - 26мм.
Выход 28 мм.
Расстояние между крепежн. отв. 54 мм.
Нужно делать переходник
|
|
|
|
Дата: 15-09-10 04:58
Планирую поставить сей карб на Волгаря.
По каталогу GX-390 (13HP).
Производство Китай фирма STENS, на боку вылита надпись
HUAYI
standard of JAPAN, правда никакого мануала по использованию в придачу не прислали.
На первой фотке справа ручка крана перекрытия топлива-пластик, я думаю он там не нужен, дальнейшее устройство надо изучать.
Что скажете господа водомоторники подойдет ли сей карб для Волгаря?
Зажигание вечером смонтировал на место, на сухую проверил, искра присутствует на обеих свечках.
В выходные если получится испытаю на воде.
|
|
|
|
Дата: 15-09-10 05:01
Думаю, лучше не от генератора карб искать, а конкретно от ПЛМ. Вот тут если покопаться, то можно найти китайского поставщика, который примет бабки по вестерн-юнион, и вышлет обычной почтой.
Ссылка.
Но выгодно заказывать только штук 7-8, чтобы цена доставки размазалась, и без таможни на частное лицо получить (меньше 10 одинаковых фиговин, не чаще одного раза в месяц).
|
|
|
|
Дата: 15-09-10 05:04
Пузырь.
Я карб покупал на аукционе и думаю что в штаты срань не возят.
Там другие стандарты качества.
По 300 рублей это уж "замного".
Винт на Ветерок не купишь за такие деньги не то что бы карб.
А на сколько лошадок расчитаны твои?
|
|
|
|
Дата: 15-09-10 05:14
Дата: 15-09-10 06:01
Думаю, лучше не от генератора карб искать, а конкретно от ПЛМ. Вот тут если покопаться, то можно найти китайского поставщика, который примет бабки по вестерн-юнион, и вышлет обычной почтой.
Ссылка.
Но выгодно заказывать только штук 7-8, чтобы цена доставки размазалась, и без таможни на частное лицо получить (меньше 10 одинаковых фиговин, не чаще одного раза в месяц).
Большое спасибо.
У меня имеется лодочный мотор воздушник 4-х тактник на 5 л.с. Бригс & Страттон, 6 год уже юзаю, надежен и с зажиганием никогда не еб---я, карб только поменьше очень похож на этот. Тоже от генератора и прочей лобуды. Работает отлично, но только шумно выхлоп в воздух да и глушак пора менять.
За ссылку спасибо, но с Вестерном я завязал. Это можно влететь и потерять, никто бабки не вернет, я это уже прошел.
Я плачу только через PAY-PAL. Если нет товара деньги можно назад вернуть.
Я присматривался к карбу от Джонсона15, но больно цена кусачая даже без пересылки.
|
|
|
|
Дата: 15-09-10 05:25
Zander писал:
> Пузырь.
> Я карб покупал на аукционе и думаю что в штаты срань не возят.
Зря думаешь :-))
> Там другие стандарты качества.
Просто китайцы их уже достигли.В отличие от нас :-))
> По 300 рублей это уж "замного".
Цена это оптовая.Но мне по столько продают.
> Винт на Ветерок не купишь за такие деньги не то что бы карб.
Кто на что учился :-))))
> А на сколько лошадок расчитаны твои?
2 вида: 4-7,5 и 8-13.
|
|
|
|
Дата: 16-09-10 08:51
Подхватил твою идею и сегодня купил карб.На коробке написано Кипор.300 руб.Кормите пиндосов дальше :-))))).Договорился с Бешенным, отправлю ему, он на своём Волгаре испытает, и отчитается.Думается мне, будет хорошо.Ждём отчёта о Волгаре с нептуновским зажиганием и китайским карбюратором на лодке Профмарин-340 :-))).
З.Ы.Не дай Бог результаты правильные получатся :-)))))).Тогда, волынщики, держитесь :-)))))
|
|
|
|
Автор: Виктор Колпино (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 16-09-10 11:00
Пузырь67(Весёлый посёлок)
А такой карб нельзя поставить на В-12 ? Тоже интересно запытать,правда смогу лишь в бочке,или в следующем году на лодке.
Не подскажите,как купить ?
|
|
|
|
Автор: zzz (---.ae-0.150.ulnd-rgr2.sib.ip.rostelecom.ru)
Дата: 16-09-10 11:20
смотрел такой карб, по внутренностям похож на 491 карб Ветерка
Диаметр диффузора от мотора GX182 27 мм (13 лс), от GX 168 19 мм (5,5-6,5 лс). Тоже есть желание (огромное) примострячить к Волгарю, смотреть можно в сервисных центрах по ремонту бензогенераторов или где продают БГ и запчасти
|
|
|
|
Автор: Глот (217.8.84.---)
Дата: 16-09-10 14:09
Что то и у меня появилось желание его воткнуть на Ветерок 12.Где взять такой можно?
|
|
|
|
Дата: 16-09-10 17:22
Дата: 16-09-10 09:51
Подхватил твою идею и сегодня купил карб.На коробке написано Кипор.300 руб.
Я посмотрел на сайте Кипор ниже 710 руб. нет у них карбов, опиши поподробнее на сколько расчитан он и размеры.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 16-09-10 17:32
Дата: 15-09-10 05:50
А почём вышло с доставкой, как оплачивали, и где заказывали?
У нас он под 5 тыров стОит Ссылка. .
Покупал в штатах на EBAY аукционе вместе с доставкой до Питера вышло 53,70 в баксах.
Если нужна инфа пищи в личку
Посмотрел вашу ссылку, карб тот же. ценник другой, но зато можно купить все запчасти к карбу.
Спасибо.
|
|
|
|
Дата: 16-09-10 20:31
Дата: 16-09-10 18:32
>Не надо на сайте смотреть :-)
Будет время, приеду к Вам за консультацией.
Карб по внешнему виду немного не похож.
|
|
|
|
Дата: 16-09-10 21:21
Автор: Виталий Тюмень (217.8.84.---)
Дата: 16-09-10 15:09
Что то и у меня появилось желание его воткнуть на Ветерок 12.Где взять такой можно?
Посмотри ссылку
Ссылка.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Zander (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 21-09-10 04:56
Как и обещал в пятницу выдвинулся на турбазу в Кузнечное Ладожские шхеры. Мотор завелся все нормально, но скорость почему то упала на 3 км по навигатору. Лодка таже я один плюс всякий шмурдяк с бензом в 40 литроа, на прикидку общим весом всего240 кг. Лодка выходит на глис но скорость всего 25 км на грузовом винте но пробовал я потом и скоростной винт на нем 21 км/час.- но это не скорость. поймите меня правильно. После ремонта зажигания блок поставил на место по метке предварительно сделанной до съема основания зажигания. Пройда на глисе пол км сбавил обороты при проходе узкого участка, потом на глис не вышел. Только 7,5 км. в час, работает опять только верхний цилиндр. Путем переустановок упр. сигналов и колпачков на свечах результат - ноль.
Опять накрылся ПВВ, вожу с собой запасной, его пришлось устанавливать в сплошной темноте при помощи фонарика, так как было уже ближе к полночи и опять на большой воде.
Все заработало все исправно.
Возвращаясь с рыбалки в воскресенье дорожил, но в определенный момент появился странный звук - сбрасываешь газ появляется резкий звук низкого тона как будто не срабатывают клапана.
Дальше больше-хочу выйти на глис добавляю газ резко, мотор не слушается, появляется резкий звук как описано ранее.
Постепенно добавляю газ-слежу по навигатору скорость с 11 км постепенно нарастает, ручка газа стоит в одном положении, скорость постепенно нарастает когда доходит до 16,5 км/час резкий звук внутри мотора, скорость резко падает до 9 км. И так много раз проверено. Короче дошел назад до базы на 11 км/час.
В чем засада, блоки зажигания исправны.
Может что произошло с клапанами?
Кто сталкивался с данной проблемой прошу откликнуться.
|
|
|
|