|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:40:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:40:56 |
|
Автор: tik_tak (212.103.110.---)
Дата: 28-08-10 23:13
С лодочными моторами столкнулся в первые!!! так что если что не пинать!!!
Есть у меня ветерок 8м, старенький 2000 года! Заводиться и работает на холостых, но при переключении на скорость вначале делает попытку разогнаться но потом в скором времени глохнет, и создается такое ощущение что вырубается один котел. Если скорость убрать пока он не заглох то вроде на холостых продолжает работать.
По книжке крутил карбюратор но нифига не помогло! и еще кода на холостых работает время от времени появляется звук дзынькающий резкий как будто что то простреливает.
что мне для начала посмотреть или может сразу полностью по винтикам разобрать??
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Pilot-s (---.dsl.sura.ru)
Дата: 28-08-10 23:40
на первый взгляд - проблема в свечах, поставь новые, а вот дзыньканье, это что угодно может быть, послушать бы аудио запись
|
|
|
|
Автор: Павел В. Череповец (---.vologda.ru)
Дата: 29-08-10 03:45
Работает один горшок, поэтому и не идет и звук жесткий. Причин море:
отсутствие искры по причине: херовая свеча, свечной колпачок, провод, катушка, неисправна низковольтная часть.
проблема в клапанной крышке,
сосет сальник на к/в.
Для начала проверь искру, если есть смотри свеча сырая или сухая, проверь компрессию.
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 29-08-10 04:13
Причина в недостаточной подаче топлива к карбюратору.
Прежде всего, попробуйте прокатиться с ручной подкачкой топлива. Лучше всего с помощником - он качает, Вы "балуетесь" газом.
Если проблема с набором мощности при ручной подкачке исчезнет, см. топливную магистраль и бензонасос.
С холостыми разберётесь после.
Удачи.
|
|
|
|
Автор: tik_tak (212.103.109.---)
Дата: 01-09-10 02:49
Выкрутив свечи увидел на них черный масленый нагар, почистив от нагара свечки проверил искру на обеих свечах очень четкая и яркая искра, компрессия в норме.
Пробовал при переключении передачи подкачать грушу но эффекта нет, точнее наоборот начинает захлебываться, если сильно не газовать то моторчик медленно тащит лодку время от времени дергаясь то прибавляя и сразу сбрасывая обороты ( короче он трясся как в припадке), т.е. мне кажется что одна свеча работает не стабильно а другая нормально, но при проверке искры сколько не дергал искра одинаковая.
может что то с клапанами?
|
|
|
|
Автор: SVK(Тольятти) (85.26.232.---)
Дата: 01-09-10 03:01
Скорее всего переливает запорная игла. Поэтому свечи черные, работа неустойчивая и стреляет в глушитель. Притри иглу и все получится. Должно, если чего еще не в купе.
|
|
|
|
Автор: koleso54 (---.ioffe.ru)
Дата: 01-09-10 18:13
Аналогичная ситуация. Включаю ход не набирает обороты, на средних трахтит, а через секунд 20-30 глохнет, если в этот момент отключить ход, то набирает обороты и держит. Включаю ход - ситуация повторяется. Может ли быть это из-за того что глубина не достаточна? Речка мелковата.
|
|
|
|
Автор: tik_tak (212.103.109.---)
Дата: 07-09-10 23:37
Наконец то был в гараже и снял ролик, вот только на ролике не очень хорошо слышен стук ! но все же слышен.
Еще в процессе работы моторчика было замечено проступление воды из под прокладок, немного но есть, так что я думаю что разбирать аднозначно надо!!!
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: tik_tak (212.103.104.---)
Дата: 09-09-10 00:17
ну что неужели никто не подскажет что стучит.
и еще вопрос как проверить в пригодном ли состоянии поршня, шатуны, кольца?
|
|
|
|
Автор: Павел В. Череповец (---.vologda.ru)
Дата: 09-09-10 03:47
Специально прослушал в наушниках . По моему мнению 100% не работает один горшок. Когда у меня так было в первый раз, то даже "бывалые" не сразу определили это. При проверке искра есть на обоих свечках, заводиться около дела, но плохо держит холостые и из-за этого они повышенные и мотор "не тянет" при включении хода. Дело было в катушке. Определил неисправную по сопротивлению обмоток. Поставил исправную мотор стало не узнать. Когда пару раз потом также пробивало катухи уже не терялся.
Вот посмотри, это уже после того как я искал ЭТУ причину:
Ссылка.
Видно, что обороты минимальны и при включении хода практически нет хруста и обороты не падают.
А звук нормальный, когда ветерок на одном цилиндре работает ему тяжко, вот и издает всякие звуки.
|
|
|
|
Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата: 09-09-10 14:41
поменяй детальки зажигания на импортные . будут работать 2 горшка ( у меня так было) . все найдеш в ПОИСКЕ.
|
|
|
|
Автор: tik_tak (---.vgg.ru)
Дата: 09-09-10 17:41
Павел В. Череповец.
Подскажите какие катушки лучше поставить? читал что ТМЛ неплохие, но какие ТМЛ-1, ТМЛ-3 что лучше?
|
|
|
|
Автор: Павел В. Череповец (---.122.quantum.ru)
Дата: 09-09-10 18:55
Работать будут и те и те, но (!) повторюсь за Сашком 33 тестер с собой в магазин и там проверяй. В поиске найдешь по ним все. Я сам когда-то темку по ним создавал, так что можешь по нику найти.
|
|
|
|
Автор: tik_tak (212.103.110.---)
Дата: 11-09-10 02:39
Итак!!! поменял все прокладки промазав их герметиком - работать стал лучше, катушки проверил тестером вроде все в норме!! завелся намного легче холостые держать стал намного лучше, но одну свечу все равно выбивает. Когда свечи выкручиваю они черные, пробовал играться с карбюраторными настройками ничего не помогло свечи по прежнему черные. Кстати свечи СИ-12РТ посмотрел они оказывается от вихря, может дело в свечах.
P.S. карбюратор промыл, отмыл оттер стал как новый.
|
|
|
|
Автор: Сашок 33 (---.volia.net)
Дата: 11-09-10 05:35
постав А-11 или импортный аналог типа Бриск N19,,,,,,,,,,,,А17 не надо.
|
|
|
|