|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:16:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:16:52 |
|
Автор: Marlin35(с телефона) (---.opera-mini.net)
Дата: 06-09-10 12:56
Взял с собой на Волгу докатку Сузу 2.2, заводится на подсосе нормально, но как только убираешь подсос и даешь газ, набирает обороты и глохнет, с подсосом газ 1/2 на маленьких работает, но как убираешь подсос, набирает обороты и глохнет, грешу на карб, точнее ГТЖ, может ошибаюсь? Что делать? С чего начать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата: 06-09-10 14:38
Жиклер скорее всего не при чем. Начни с проверки уровня топлива в карбюраторе. Ситуация с набором оборотов и последужщей остановкой очень похожа на низкий уровень топлива, похожая ситуация, когда топливо из поплавковой вырабатываешь перед снятием двигателя.
Еще возможно засор в кране-шланге-фильтре, или в самом баке, уровень топлива также упадет. Короче все сеточки проверь.
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 (---.193.97.126.usernat.ip.net.ua)
Дата: 06-09-10 15:14
Я бы ещё и саму установку мотора проверил, а то если раком стоит то может бенз не идти ,так как малый перепад уровней между бачком и карбом. Ну и проверить магистраль от бачка, до карба и у самого карба слить отстойник.Там винт снизу виден, вот его и открутить, чтоб водичку слить.
|
|
|
|
Автор: Василич (217.118.93.---)
Дата: 06-09-10 16:08
Сними шланг с карба и открой кран. Бежит бенз, значит кран-сетка в норме. Тогда продувать карб. Снимается и разбирается отвёртками. Если долго не работал то скорее всего надо почистить иглу. Ну и для полного спокойствия в жиклёр дунуть...
|
|
|
|
Автор: diffusor (---.phys.spbu.ru)
Дата: 06-09-10 23:32
Может тупо топлива не хватает? Засорился фильтр и.т.д. На малых достаточно но, как раскрутится, то остатки высасывает и глохнет. Для начала воспользуйся советом Василича. Удачи
|
|
|
|
Автор: Marlin35(с телефона) (---.opera-mini.net)
Дата: 07-09-10 04:16
Спасибо всем ответившим, мотор и правда долго лежал,разобрал карб было много грязи, все продул, промыл, из краника бенз течет, завтра буду заводить. Всем удачи( и мне немножко:))
|
|
|
|
Автор: NikDA (---.111.168.188.retail.ttk.ru)
Дата: 07-09-10 04:59
Так всегда, когда бенз кончается, думаеш -с чего бы так мотор вдруг попёр, а он раз - и усё... заглох. По любому- топлива не хватает.
|
|
|
|
Автор: Well (93.185.19.---)
Дата: 07-09-10 17:35
Во как все быстро ответили :)
приятно...
У меня была проблемма, неимоверно большой расход бенза и грязнющая свеча после сжига 1 го литра.... и выхода из строя свечи...
Промыл карб, зря лазил все чистенько, игла в порядке....
Поменял масло на квиксильверовское, мотор 2 литра опять быстро сжег а потом все нормализовалось...
Масло попалось левое Тохатсу, подделка скорее всего...
Сейчас одного литра зхватает на 1.5-2 часа троля на П-4 в зависимости от погоды (ветер, волнение)
|
|
|
|
Автор: Жек (83.149.37.---)
Дата: 07-09-10 19:54
и у меня что-то похожее при работе с внешним баком:
дикий расход бенза - 3 литра за 20 минут на 4-х сильном моторе 4т!!
и потеря мощности, рывки в работе. причем такого нет, когда идешь на встроенном баке.
в чем дело? бак со шлангом и грушей новый, только из магазина...
|
|
|
|
Автор: Shark777 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 07-09-10 20:35
как показывает практика "проблемные" русские руки)))
99% поломок от них. не привыкли мы ничего не делать))
|
|
|
|
Автор: Сергей (Сыктывкар) (---.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата: 07-09-10 23:08
Жек писал:
> и у меня что-то похожее при работе с внешним баком:
> дикий расход бенза - 3 литра за 20 минут на 4-х сильном моторе
> 4т!!
> и потеря мощности, рывки в работе. причем такого нет, когда
> идешь на встроенном баке.
>
> в чем дело? бак со шлангом и грушей новый, только из
> магазина...
Видимо давление топлива от бензонасоса на карбюратор больше чем самотёком из встроенного бачка. Карбюратор не справляется с избыточным давлением и поэтому переливает (отсюда и большой расход бензина).
|
|
|
|
Автор: Жек (83.149.37.---)
Дата: 08-09-10 05:26
только что приехал с покатушек. расход в норме, работает ровно. может тогда я с чем-то намудил....
|
|
|
|