Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:15:43 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:15:43 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Поменять сальник в редукторе мерка
Автор: К@шкет (62.32.69.---)
Дата:   19-08-10 03:22

Хотел пригласить спеца поменять сальник в редукторе Мерка, но он запросил 3000рупий, не считая остального, глядя на его лицо не отягощенное интеллектом, и то как он ремонтировал 60 Ямаху, сломав там какую то пластину, я подумал, может мне самому поменять сальник? Подскажите сальник на гребном валу менять, нужно ли разбирать редуктор, или ковырнуть и запрессовать снаружи можно? Какие нюансы есть при замене сальника гребного вала?

Ответить на это сообщение

Re: Поменять сальник в редукторе мерка
Дата:   19-08-10 04:38

Что, никто сам не менял сальники на импортных редукторах? Судя о многочисленных высказываниях об импортных моторах тут каждый второй спец. Никого не хочу обидеть, но действительно спецов по иномоторам у нас мало.
Был бы моложе, выучился бы на техника по ремонту моторов лодочных, но года наверное не те, да и с аглицким я не знаком:-))), хотя мечта выучить есть.

Автор: faddey (217.78.191.---)
Дата:   19-08-10 04:52

Начни с того - какой Мерк?
Есть некие разности у Мерков в сальниках. У одних один сальник, у других два...

Автор: faddey (217.78.191.---)
Дата:   19-08-10 05:01

Вот казалось бычего мешает просто выкувырнуть вот этот сальник?

Сможешь его подкувырнуть,чтоб вытащить, как Жигулевский сальник полуоси? Только стоит подумать, что стоит он не в стальном корпуса, а в алюминевом:

Не повредишь посадочное место - выкувыривай и новый прессуй.
Но вот и два бывает сальника,один также торчит, другой глубже. Это на МЕ15М,Е....

Автор: Гаррик052 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   19-08-10 05:14

Не парься ,ничего сложного там нету. Откручиваешь гайку латунную. Снимаешь винт а за ним такая хрень не знаю как её и назвать -вообщем на одном конце под шестигранник а на другом конце трёхшлицевая часть,переворачиваешь её и она входит в гайку которая и является гайкой редуктора,в ней сальник,на ней уплотнительное кольцо смазанное особенной смазкой.Удивляешся что вал держится только на одном подшипнике?Я сам приохренел,но грамотные иностранные инженеры расчитали всё правильно.Помни что сальник там не такой и в еврокаталогах его нету,он просто американский- мерковский.

Дата:   19-08-10 05:21

F30 elpt efi, японец, сальник один двойной(две пружинки) аналог тохи, но, вынуть я его выну, это без проблем, но, запрессовать сальник, чтоб не слетела пружина, внутренняя. Дело в том что нет кольца уплотнительного нового, а так бы снял крышку да и делов то. Старое кольцо не будет повреждено, когда крышку сниму? Можно его использовать еще раз? Двигатель прошел 75 моточасов.

Дата:   19-08-10 05:37

Редуктор практически аналог как показал faddey на первом снимке, за винтом хрень называется упорная шайба на ней нет никаких граней, она предназначена для предохранения сальника от упора винта и для предохранения попадания на сальник всякой гадости, хотя не всегда помогает, я намотал травы так, что что движок чуть не встал :-(((.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru