Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:16:48 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:16:48 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 грязное масло в картере Yamaha 4T
Автор: TimurHan (82.162.89.---)
Дата:   16-08-10 10:16

Примите новичка!
С недавнего времени стал обладателем 4-х тактного мотора Yamaha 4 л.с., сразу скажу что до этого только имел опыт эксплуатации мотокосы, бензописы и автомобильного двигателя, в обслуживание которых вообще не влазил и озадачивался только заменой масла или смешивания его с бензином.
На прошедших выходных прихватил мотор во Врангель порыбачить и просто отдохнуть. Масло было как слеза, только в пятницу залито. Мотор перевозился на румпеле, топливный кран перекрыт.
Покаташись день на славу, спалив около 3-х литров бензина и вернувшись домой, промыл двигатель в бочке, погоняв на холостых оборотах около 5 минут. Проверив масло, я обнаружил большое наличие мелких пузырьков и цвет грязно-серый. Запах также изменился, добавился керосиновый оттенок.

Мотор еще не обкатан, но уже успел побывать в сервисе по моей ошибке, перевозил с открытой подачей топлива и умудрился залить камеру сгорания бензином. Теперь знаю как исправить. В этот раз я этой ошибки не совершил.

Что же я делаю не так? Прошу совета!

Ответить на это сообщение

Re: грязное масло в картере Yamaha 4T
Автор: Леня Жушин (---.149.8.218.misp.ru)
Дата:   16-08-10 22:42

Моторное масло пениться не должно, Вы уверены в качестве масла.

Автор: аллюровладелец (---.itraco.ru)
Дата:   16-08-10 23:07

Могу только предположить, что в масло попала вода. А вот варинтов может быть много. Самый безобидный - плохо закрутили сливную пробочку или там прокладка пришла в негодность. А может конденсат, а поскольку в бочке гоняли мало ( 5 минут ) он не успел уйти.

Автор: TimurHan (82.162.89.---)
Дата:   17-08-10 10:09

> Моторное масло пениться не должно, Вы уверены в качестве масла.

В качестве масла я уверен, заливал фирменное для 4-х тактных двигателей.
Больше грешу на то, что попал бензин в масло, на это указывает изменившийся запах.

> Самый безобидный - плохо закрутили сливную пробочку или там прокладка пришла в негодность.

Про какую сливную пробку идет речь? Двигатель новый, только из Франции :) тяжело грешить на прокладки.

А вообще насколько черевато для ресурса двигателя использовать такое масло или однозначно менять и на будущее перевозить с пустым топливным баком?

Автор: МитричЪ (---.aihs.net)
Дата:   17-08-10 16:45

TimurHan писал:

>
> В качестве масла я уверен, заливал фирменное для 4-х тактных
> двигателей.
> Больше грешу на то, что попал бензин в масло, на это указывает
> изменившийся запах.
>
Могу предположить, что в двигателе раньше была залита минералка, а ты залил синтетику, остатки минералки смешались с синтетикой а эти два масла несовместимы . Движку 3,14здец придет, меняй масло.
Еслиб бензин попал, то воняло бы бензином. а не керосином.

Автор: аллюровладелец (---.itraco.ru)
Дата:   17-08-10 17:33

Сливная пробка. Болтик такой снизу картера. Вы ведь после обкатки меняли масло. Проверьте затяжку. А насчет нового мотора не удивлюсь. У меня Я 20 4т, на новом тоже масло подтекает на оборотах выше 4 000. У товарища на новой Сузуке 15 4т пробило прокладку ГБЦ. Меняли по гарантии. Качество ведь глобально падает. К сожалению победили маркетологи и финансисты.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru