|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:48:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:48:10 |
|
Автор: Роман -630 (---.141.131.68.netbynet.ru)
Дата: 21-07-10 15:36
Уважаемые! ТЕМ КТО САМ имеет и пользуется. Вопрос!
Не принимая во внимание стоимость и марки производителей.
Целесообразность и информативность использования данного девайса на БОЛЬШИХ водоемах. Водоемы разные в.т.ч и моря. Лодка 6.3 м. Чисто как отдельного прибора без подключения в систему (многофункциональные мониторы итд).
Имеет смысл ставить или баловство.
Или кинте ссылку где про это терли.
Заранее спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Роман -630 (---.141.131.68.netbynet.ru)
Дата: 22-07-10 01:23
Вопрос давно зреет и активировался при хотьбе порядка 80-100км в тумане с видимостью 10-15м. И отвернуть некуда и обратно низя.Вся навигация была и эл.лоции итд ,но когда даже с черепашьим шагом в 17км.ч вдруг по борту в 3 метрах проплыл стальной буй 2м высотой необозначенный нигде очко сыграло...
И вот вопрос нифига же не слышно из за свого двигла
И если не я кого а меня также не увидят? Вот и думаю.
Ну ниужто никто не имеет а ?
|
|
|
|
Автор: abacuseg (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 22-07-10 02:20
Эта тема сильно интересная. Даже не надо ходить по 100 км. Определяющее слово здесь - в тумане.
|
|
|
|
Автор: Savage (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-07-10 04:30
В тумане однозначно нужен,поставить самый дешёвый Фурино...
У другана на параходе стоит,столько раз выручал,я буду ставить себе на лодку 5.3м...
|
|
|
|
Автор: Stass (95.188.219.---)
Дата: 22-07-10 10:33
Повторюсь. Если не хочешь задавить каких-нибудь морских рыбаков, то есть людей на сейнере размером с атомоход. Чем "дальнобойнее" локатор тем скромнее его параметры. Например.
Минимальный размер определяемого (не сопровождаемого, а именно определяемого) объекта морским локатором- 70кв.м. отражающей поверхности. Мертвая зона 100-180м (это та зона в которой морской локатор слепнет от своего же сигнала).
|
|
|
|
Автор: Stass (95.188.219.---)
Дата: 22-07-10 10:48
Почему при выборе локатора решающим аргументом становится дальность сканирования? Наверное потому же, что и количество мегапикселей при выборе фотоаппарата. Но все же знают, что главное в фотокамере - не количество мегапикселов, а физический размер матрицы. А в локаторе главное - разрешающая способность по горизонтали. То есть способность определять, невысокие мелкие объекты, и гарантированно отделять их метки от фонового шума. Морской локатор большой дальности имеет наихудшие показатели горизонтального разрешения: это ему просто НЕ надо: он работает с устройством АИС - которое само при облучении сигналом "чужого" локатора формирует и отправляет всю информацию о судне-хозяине (в том числе скорость и направление движения). И метка с указанием судна тут же пояаляется у Вас на экране.
Так что берите самый маломощный локатор портового или лоцманского типа и внимательно читайте инструкцию.
|
|
|
|