|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:11:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:11:18 |
|
Автор: Владимир_А (---.kbrnet.ru)
Дата: 07-07-10 22:53
Купил "Воронеж", планирую полную переделку транца, усиленье продольного набора и т.д.. Думаю установить в задней части продольные реданы для лучшей управляемости(я надеюсь, что она будет лучше)примерно формы как на рисунке. Острый выступающий киль на Воронеже идёт до середины, а дальше ровное дно с маленькой килеватостью.
Большая просьба поправить или подсказать, имеет ли смысл в их установке и какя форма лучше.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Морис Крым + Тох 40 из дома (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-07-10 03:27
Пустая затея! На такой плоскодонке как Воронеж, реданы ничего не дадут. Мудовые рыдания
|
|
|
|
Дата: 08-07-10 04:04
Ну может хоть управляемости добавят....
И ещё вопрос, заклёпки любые (невытяжные) пойдут, или надо искать потвёрже?
|
|
|
|
Автор: ПУХ (188.16.90.---)
Дата: 08-07-10 07:13
Делай как на П-4 по образцу и подобию .заклепы т.к. будет нагрузка надо дюралевые Ф 4-5 мм
|
|
|
|
Автор: Serg14 (85.26.232.---)
Дата: 08-07-10 14:43
Ни к чему под Я40 нормально идет транец надо усилсвать однозначно под такой мотор
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-07-10 14:57
Так вот кто Воронеж перехватил!
Владимир, скинь фотки состояния лодки, хоть знать буду в каком состоянии и сколько стоить будет корпус когда искать в ту сторону поеду.
|
|
|
|
Дата: 08-07-10 18:06
> Ни к чему под Я40 нормально идет транец надо усилсвать > однозначно под такой мотор
А на поворотах на скорости зад не гуляет?
> Так вот кто Воронеж перехватил!
> Владимир, скинь фотки состояния лодки, хоть знать буду в каком > состоянии и сколько стоить будет корпус когда искать в ту сторону > поеду.
Лодка - состояние в районе среднего, бывает и хуже. Есть небольшие косячки на днище, куча помятостей и т.д.. Сейчас фоток нет, на днях сделаю и выложу.
???Где взять дюралевые заклёпки???
|
|
|
|
Автор: cast (---.ll-bar.zsttk.ru)
Дата: 08-07-10 18:12
в автомагазине спросить заклепки для тормозных колодок или для диска сцепления посмотреть разные выбрать лучшие....
|
|
|
|
Дата: 08-07-10 18:53
А может вот такой вариант реданов будет лучше? Или с ними вообще не стоит заморачиватся?
???Чем можно заменить тиоколовую ленту???
|
|
|
|
Автор: гражданин (213.234.24.---)
Дата: 08-07-10 19:57
Не городи реданы,поставь дистанцию и не наращивай транец.При этом кавитационная плита будет находиться ниже киля на 8-9см.(при короткой ноге).Этого за глаза хватит.
|
|
|
|
Дата: 08-07-10 20:00
Я подумываю поставить на неё спарку, если всё сложится, то из двух Волгарей. Сейчас договариваюсь с ними о продаже двух моторов без карбов и зажигания, две ноги уже есть, полностью перебрал, осталось только покрасить.
|
|
|
|
Автор: гражданин (213.234.24.---)
Дата: 08-07-10 20:46
Владимир_А писал:
> Я подумываю поставить на неё спарку, если всё сложится, то из
> двух Волгарей. Сейчас договариваюсь с ними о продаже двух
> моторов без карбов и зажигания, две ноги уже есть, полностью
> перебрал, осталось только покрасить.
Тем более,2-е ноги будут точать по бокам,тем и создадут стабилизацию в корме.А так как Воронеж очень килеватый в носовой части,попытаюсь ещё раз объяснить его поведение при разных загрузках.Если сидеть на румпеле в одного,тогда чувствуется как он на волне сваливается с курса.А если уходишь на нос и если ещё вдвоём,да вдобавок торчащий сапог ниже положенного-резко появляется мягкость прохождения волны и стабильность.Прошлой зимой чесались руки и я наростил транец,думал увеличится скорость,получил в итоге излишнее рысканье,после сезоны верну в исходное состояние.Всё выше сказанное можно сравнить с машиной при заднем и переднем приводе на льду.
|
|
|
|
Дата: 09-07-10 07:03
Высота по центру транца-365мм., по предположителному месту установки моторов-345мм., думаю хоть на 20-30мм. преподнять транец стоит.
??? Хватит ли ширини транца для установки двух моторов типа Ветерка(Волгарь), или надо расширять???
P.S.- В автомагазине все заклёпки в потай....
|
|
|
|
Автор: cast (---.ll-bar.zsttk.ru)
Дата: 09-07-10 10:52
да заклепки мягкие, клепал уголок заклепками в "потай" раззенковав отверстие, думал, что это лучше чем торчащие головки.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-07-10 14:07
А что, два Волгаря лучше одного Нептуна?
По скорости одно и то же (сопротивление подводных частей).
По расходу больше.
Про мороку с переделкой и эксплуатацией понятно.
ЗАЧЕМ???
Да и реданы с такой скоростью как будет, до 40км.ч ненужны.
Тем более на плоском днище в корме. Ладно ещё уголком киль до транца продлить...
|
|
|
|
Автор: Serg14 (85.26.232.---)
Дата: 09-07-10 14:44
не заморачивайся про реданы в поворотах корму не сносит, только с таблеткой если в ней кабанчик кил за 120 сидит или лежит
|
|
|
|
Дата: 09-07-10 16:08
s494 писал:
> А что, два Волгаря лучше одного Нептуна?
> По скорости одно и то же (сопротивление подводных частей).
> По расходу больше.
> Про мороку с переделкой и эксплуатацией понятно.
> ЗАЧЕМ???
> Да и реданы с такой скоростью как будет, до 40км.ч ненужны.
> Тем более на плоском днище в корме. Ладно ещё уголком киль до
> транца продлить...
Ну я предпологаю, что два Волгаря должно быть получше, не такое большое сопротивление у ветроног, а остальное покажет только эксперементы и практика, да и надеюсь что лодка на спарке пойдёт за 40км\ч, хотя надежда это одно, а то что получится ещё не известно.
А насчёт уголка, это должно помочь?
|
|
|
|
Дата: 10-07-10 21:38
гражданин писал:
> У меня с Т-18 40.5 если я на румпеле идёт.
А если поставить рулевое управление, намного медленее?
|
|
|
|
Автор: гражданин (178.155.53.---)
Дата: 12-07-10 02:08
Упала при одном ездоке 4.5-5 км,т.к.Воронеж не любит носовую загрузку из-за большой килеватости в данной части.
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 02:24
Да-а, а как будет выглядеть спарка с румпельным управлением.....
Транец для спарки я всё таки думаю поднять на 3 см., на ширину загиба транца. Транец усилю дубовой доской на всю площадь транца, а так же продольный набор, чтобы нагрузка с транца распределялась по всей длине днища, да и шпангоуты будут не такими жидкими.
|
|
|
|
Дата: 15-07-10 03:00
Кто знает, где найти дюралевые клёпки(В-62)? Или чем их можно заменить? А то поначитался мнений о "разностях металов" и теперь не знаю что делать.....
Подскажите Пожалуста.....
|
|
|
|