|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:17:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:17:13 |
|
Автор: BrodigY (---.finfort.com)
Дата: 29-10-09 02:38
Привет всем.
Столкнулся со следующей проблемой после чистки переборки моей восьмерки, замены колец, подшипников и замены основных прокладок моторчик стал стрелять в карб, т.е. происходит воспламенение смеси в самом картере. Все бы ничего по букварю - бедная смесь НО! Стреляет на любых оборотах причем только на нижнем цилиндре (определил по вырваной прокладке продувочной вставки) где смесь в принципе бедной быть не может. Среляет в среднем через каждые 10 - 15 вспышек. Менял катухи - ничего, поменял все детали в зажигании - ничего. Ковырял карб - богатая, бедная - ничего. Игрался с углом опережения - ничего. В общем мозг поломал себе.
Ща разобрал, вернул по два старых кольца, уплотнил все воздушные соединения, расточил выпускные окна под максимальное открытие в самом его начале.
Если есть идеи, подкиньте плиз куда еще залезть пока не собрал.
Бо утоплю если не заработает ()))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ПРОСТО_САША (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 29-10-09 03:53
может клапана неправильно отрегулированы или поджиг слишком ранний по какой то причине.
|
|
|
|
Автор: выборг (---.nwgsm.ru)
Дата: 29-10-09 07:26
Помучился сам передай другому. Энта техника для тех кто панимаеттт...
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 29-10-09 08:03
Наиболее вероятных причин 2:
1. Подсос воздуха в нижний картер (сальник, например, или прокладка).
2. Новые кольца при старых цилиндрах и поршнях? Возможен прорыв газов из цилиндра в картер. Или просто хреновые кольца попались, или дать им нормально приработаться по инструкции - на смеси с повышенным содержанием масла, малых нагрузках и т.п. Неплохо бы ещё компрессию измерить и сравнить для верхнего/нижнего цилиндров, многое прояснится.
Топить же - дело нехитрое. Трудно только в первый раз, а там, годика через 2-3, и "япономотор"-другой вместо якоря попользуем, как Герасим "своё муму". Снова и снова, были бы дурные "бабки". Всё имхо, ессно.
|
|
|
|
Автор: Виктор Колпино (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 29-10-09 09:29
Еще бредовая идея,не знаю,можно ли так сделать,Вы не могли перевернуть поршень,дефлектор мешает выхлопу,часть выхлопа происходит в картер?
|
|
|
|
Дата: 30-10-09 02:19
Так, имеем, клапана зазор 0,3 мм, вполне допустимо, провода ну я не знаю кем надо быть чтоб перепутать, да и работать он тады совсем не захочет, именно новые кольца на старых поршнях, бо два кольца при переборке друган разломал а поршня у нас очень дорого стоят как пол движка однако, походят ниче там страшного не случиться. А вот сальники старые, пружина гнилая а вот резинка нормальная, оригинальных не достал, похожего на авторынке тож ниче не подобрал, а потому пружину заменил на нипель и получилось вери гут. Но причина именно там, картер нижнего цилиндра забрызган маслом и подшипника, цвет у всего этого дела черный (мешается с выхлопом) слевовательно оттудава и сосет воздух. На коленвале под сальниками - раковины вот они и сифонят. Пойду шлифану.
Всем спасибо!
Atheist - персональное.
Голову долго бы еще ломал.
После испытаний отпишусь. Заодно и экперимент проведу -
есть мысля по углу зажигания.
|
|
|
|
Автор: Павел В. Череповец (---.vologda.ru)
Дата: 30-10-09 02:32
До переборки такое было? Для чего перебирал, чего именно делал?
Скорее всего конечно, что стронул с насиженного места сальники и прокладки, где-то сифонит. А вот про перемену в/в проводов вариант не откидывай сразу. Я пока со своим возился, чтоб вычислить плохо работающую катушку поменял провода низковольтной цепи. Он завелся и как раз стрелял! Но работой это назвать было нельзя - его колбасило бедного так, что я сразу понял в чем дело.
|
|
|
|
Дата: 30-10-09 02:44
До переборки ниче такого небыло, полез в него бо холостых небыло в принипе, заводился только на полуоткрытом дросселе, переливало его постоянно, полез крб, клапана смотреть и понеслась... Катухи на магдино с проводами не трогал вообще, выпаял плату, заменил усе там полностью кроме двух сопров и поставил на место. НО стрелял до того, почему собственно в зажигание я и полез. Заводиться стал с пол тыка (даже на парах) но стрелять не перестал.
|
|
|
|