|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:09:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:09:11 |
|
Автор: Злой (92.126.37.---)
Дата: 23-10-09 23:41
Доброго времени суток!
Помогите новичку отыскать мануал и/или сервисную книгу на Suzuki DT55 91г.в.
И еще маленькая просьба: владельцы Сузук, не могли бы вы нарисовать чертежик ответной части на тросах газ/реверс к конекторам двигателя. А то мне достались обрубленные.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 24-10-09 01:14
ЭЭЭЭ! То, что показано стрелками это обычные троса C2. И не более того. Просто для компактности чертежа лишнее сократили. Просто бери троса C2 потребной длины и все.
|
|
|
|
Автор: Злой (92.126.10.---)
Дата: 24-10-09 02:47
MoLoDoЙ писал:
> тут смотрел Ссылка.
такой каталог у меня есть, большого колличества информации по ремонту и обслуживанию из него не подчерпнешь. А учитывая, что как водомоторник я полный "НОЛЬ", подобная информация совсем не была б лишней.
|
|
|
|
Дата: 24-10-09 02:54
Kira писал:
> ЭЭЭЭ! То, что показано стрелками это обычные троса C2. И не
> более того. Просто для компактности чертежа лишнее сократили.
> Просто бери троса C2 потребной длины и все.
>
Прошу простить за мою дремучесть, но насколько я понимаю, не все так просто. В машинке троса заканчиваютя кольцом (модель машинки не знаю - на ручке газа написано АМС). Поэтому я пораскинул мозгом и прикинул, что вытачить болванки троса С2 и запресовать в них проволоку троса будет хоть и не самым простым, но более бюджетным вариантом.
|
|
|
|
Автор: emcik (---.212.c10008-a53.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 24-10-09 06:05
А зачем запресовывать? Проще выточить и резьбу нарезать на 5.
|
|
|
|
Автор: Kira (95.84.53.---)
Дата: 24-10-09 16:35
Да вы там чего...
Кольца и т.п. это наворачивающиеся наконечники. Специфические для разных моторов. Вот и делай их сам сколько влезет если 400р за комплект жалко. А то, что ты указал стрелками это и есть составная часть троса. От троса неотделимая. И поверь мне - проще будет купить трос, чем ипаццо с перепрессовкой. Прессануть шпильку М5 на проволоку это не проблема. А вот прессануть трубку на оболочку... Короче - не жалко времени и нервов - твоя идея в принципе жизнеспособна. Хочешь сделать по правильному и не думать - слезет - не слезет, лопнет - не лопнет - потрать ~2000р на пару тросов на 10 лет вперед.
|
|
|
|
Автор: Kira (95.84.53.---)
Дата: 24-10-09 16:48
Короче перечитал тобой написанное... Ну-ка фотографии давай. На любую сузуку идут С2. На концевиках резьба М5. Ход навскидку не помню, но вроде 75мм. Может статься, что коробка какая-то очень специятельная совершенно от другого мотора. А не ОМС часом?
|
|
|
|
Дата: 24-10-09 17:38
Kira писал:
Может статься, что коробка какая-то очень
> специятельная совершенно от другого мотора. А не ОМС часом?
>
Она самая, ОМС. Когда я ее взял, проволока в оболочках была короткая. Пришлось оболочку резать и перепрессовывать, если можно это так назвать. А так как я С2 в ниразу в глаза не видел, поэтому мне и нужен чертежик с размерами. Времени и нервов не жалко, люблю изобретать/конструировать.
Фото чуть позже, до лодки только доеду.
|
|
|
|