Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:49:04 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:49:04 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Матеж Владимиру
Автор: Геннадий (---.gtsspb.ru)
Дата:   14-10-09 00:05

Владимир, можно пообщаться в личку об опыте эксплуатации лодочки Диана 1 -01?
Есть вопросы.

Ответить на это сообщение

Re: Матеж Владимиру
Автор: Антон.Астрахань (83.142.15.---)
Дата:   14-10-09 00:24

да и у меня есть несколько вопрсов и предложений по доработке, по своему опыту эксплуатации в Астрахани

Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата:   14-10-09 16:36

Можно общаться и в личку и на форуме. Моя почта mati@kazanboats.ru

Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата:   14-10-09 16:40

Как потенциальный покупатель "скорлупы" от Дианы-1 хочу спросить: как она поведет себя под Ямой-5? Будет ли глиссировать?

Дата:   14-10-09 22:58

5-ка плюс барохло наврядли, а двоих уж точно нет

Дата:   15-10-09 00:41

Посмотри мою тему, где то за август, я делился впечатлениями о Д1 под Тохой 9,8.
5-ка слабовата на мой взгляд, если только в одиночку и барахла по минимуму.

Дата:   15-10-09 01:48

С пятёркой катался. Печально.

Автор: OldDruz (88.205.170.---)
Дата:   15-10-09 02:46

Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата: 14-10-09 16:40
........................
У тебя под 5, лучшая лодка!

Дата:   15-10-09 16:24

Эээ, друзья, давайте-ка разовьем тему: вы утверждаете, что фанерный картоп Игоря с сайта Якутии легче выйдет на глиссирование под пятеркой, чем Диана с тримаранными обводами??? Картоп влегкую глиссирует со мной одним и без барахла. И чего мне теперь Диану не покупать??

Дата:   15-10-09 16:50

Геннадий!у меня к вам вопрос!я просмотрел вашу тему про диану и тоху9.8.
хотел бы узнать каким образом удалось добиться скорости за 30 км/ч на диане с 2 челами на борту?поднимали транец?или винт?
у меня 8ой ветер-двоих никак не выводит, одного когда как в зависимости от кол-во барахла. поднял транец на 4 см-в выходные буду пробовать.

Дата:   15-10-09 16:56

Сижу конечно на середине, использую удлинитель румпеля, вся балансировка груза по уму
на рыбалку еду на глис выход
с рыбалки - плюс 15-20 кг- никак не хочет

Дата:   15-10-09 20:24

Антон, да собственно говоря, ничего особенно не делал, винт оставил штатный, ПЛМ поджат к транцу, груз перераспределил, бензобак по переднюю банку, двоих (не крупных :)) по 85кг в шмотках + немного барахла (весла, удочки, ружье) выходит легко с запасом.
Есть другие проблемы, я вот жду ответа В.Мятяжа.

Дата:   15-10-09 21:35

Геннадий!а как качество пластика?много сосколов?

Дата:   15-10-09 21:44

Уважаемый Владимир!меня зовут Антон!я из города Астрахань!
В феврале 2008 года приобрел лодку диана 1.01.
В эксплуатации она 1,5 года. Какие замечания?
1.Лодка очень боится бетона и бетонных берегов, в связи с чем считаю необходимым борта обклеивать каким нибудь резиновым материалом от ударов об парапеты
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Резиновый материал - это привальник. В принципе, профиль подходящий имеется в продаже, только дорогой, зараза. Бетон стеклопластик не любит. Это точно. Не надо его об бетон то.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
2.в пространство между корпусом днища и внутренним корпусом постоянно залетают вещи.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Есть мысль, что нужно делать люк на капоте. И вклеивать полик багажного отсека. Но всё это в плюс вес и цена.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
3.стыки бортов стали трескаться-есть такое ощущение что внутренний корпус может оторваться от внешнего
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Вот такого я в эксплуатации ещё не видел. интересно посмотреть. Пришлите фото.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
4.на мой взгляд лодка имеет слишком низкую корму-и в хороший морской ветер корму постоянно захлестывает, а вернее сказать задний борт должен быть выше для защиты от волны.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Имеется такой недостаток. Если б сейчас создавал эту лодку, борта повыше сделал бы. Но, что есть, то есть.
5.поскольку постоянно лодку вожу на тележке она имеет соприкосновение с асфальтом, от этого на на лодке образуются сосколы как на ведре пластиковом-отсюда предложение возможно ли киль лодки защищать алюминь или жестяной полосой.И чем такую полосу можно прикрепить к днищу?дайте совет? думаю о стеклоткани с полиэфирной или эпоксидной смолой.
Кильгард это вообще полезная штука. Только на этой лодке плоской площадки нет, как на Д 3 или Пегасе. Но можно попользовать люминевые отделочные профильки. В магазинах строительных они есть. Клеить лучше на полиуретановом герметике, которым лобовые стёкла вклеивают. А крепить при приклейке саморезиками. И цвет этих профильков разный бывает.
6.использую лодку с ветерком 8,лодка плохо выходит на глиссер.на мой взгляд слишком низкий транец, от мотора много брызг, такое ощущение что он сам себя тормозит иза сильной притопленности.
на этой неделе поднял транец на 4 см- в выходные буду пробовать. Кроме того с внутренней стороны транец прикреплен всего лишь на болты с гайками, а хотелось бы чтобы там были не гайки с шайбами а металлические рейки-и это тоже буду править.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Ветер 8 без приложения рук - дохлый агрегат. Его немного не хватает для Д 1-01. Хотя, можно попробовать винт с меньшим шагом. Да и Диана 1 требует некоторой мощности поболее, чем плоскодонки.
7.Пластик в корме нужно делать толще, так есть ощущение что транец вырвется, а пластик на свет днем просвечивается.
Не переживаете, не вырвется. Яму 25 на всё это вешали и по брёвнам катались. Качественный стеклопластик должен быть прозрачным. Это ведь стекло плюс смола, которая довольно прозрачна. А вовсе не бетон. А гель толсто делать нельзя. Вес добавит, скалываться будет. Если свет не проходит - значит стеклопластик весь в пузыриках внутри и порах.
8.В лодке реально не хватает сланей, все ноги мокрые когда волн начерпаешь.
Ну, можно проковырять дырки в полу кокпита. Я их не делаю по причине разнотребовательности клиентов. А ведь слани - это вес. А как намокнут, так оёё, какой. По этому и не ставим,
9.неплохо бы было сделать герметичные дверцы отсеков, чтобы туда не забрызгивалась вода.
Нет, ну для дешёвенького картопчика это излишество. Хотя, подумаю.
10.Подскажите пожалуйста чем можно заделывать сосколы на лодке?думаю о шпатлевке со стеклотканью или полиэфирной смоле со стеклотканью.есть ли у вас материал для обрезинивания бортов, потому как смотрю на диане 2 борта обризинены.
Сколы ремонтируются легко. Берётся гелькоут такого же цвета, аккуратно наносится на повреждённое место, затем шлифуется, полируется. И всё.
P.S. Пока складывется ощущение что лодка не для больших рек как волга, а больше для не больших ериков и озерцов, хотя надо отдать должное волну лодка держит. и что все таки с транцем что то не то-эту лодку 8й ветерок с одним челом на борту должен выводить на глисер легко, а вместо этого он борется не с сопротивлением лодки а самого себя(моё мнение)
Верно, эта лодка не для открытой Волги. Ведь в инструкции написано - волна до 0,2 м. Свыше, увы, нерекомендовано. Маленькая лодка имеет маленькие возможности.

Хочется увеличить возможности - рекомендую Д 3 и Волгарь. Очень удачный комплект и по цене и по возможностям.

Прошу прощения, Антон. Вопросы довольно типовые, по этому выложил на всеобщее обозрение.

Дата:   15-10-09 22:10

Лодка эксплуатируется очень нежно, об бетон не бъётся, но сколы и трещины, длинные (более 50см) появляются, сколы, на мой взгляд вызваны слишком толстым слоем пластика(0,8-1мм), без основы. При такой интенсивности сколов через год всё днище будет в заплатках, как бороться с трещинами, предвестниками сколов, вообще не понятно, заклеивать леями по всей длине? это вес и собс. ради чего? и чай не "самопал"

Дата:   15-10-09 22:43

Спасибо ,Владимир за ответ и внимание к клиентам, вполне им удовлетворен.
Диана -3 мне не подходит, т.к. хочется справляться с лодкой одному, ставить на тележку и катить в гараж, а иногда и на багажник машины закидывать.по поводу Волгаря-считаю что пока он не выйдет на нормальный конвеер-это риск!

Дата:   15-10-09 23:08

Посмотрел я Волгарь в деле, на складе, в цехе, у поставщиков комплектующих. Конечно, это не серийное производство. Но аппарат вполне рабочий.

Трещины в гелькоуте наверное бывают. Фотки интересно посмотреть, в каких местах. Думаю, может гель совсем фирменный итальянский пользовать - он такой эластичный немного. Но дорогой и полимеризуется как то непонятно. Формовщики жуть как не любят с ним работать.

Дата:   15-10-09 23:26

++++Да и Диана 1 требует некоторой мощности поболее, чем плоскодонки+++++

А в чём тогда преимущество тримаранных обводов на маленьком картопе??? Если всё равно макс. волна 0,2м?? То есть - почему нельзя принять другие, более простые обводы? Я собрался уже купить Д1-02, но если производитель не гарантирует глиссирования под 5 л.с. - мне увы лодка не подходит.

Дата:   15-10-09 23:49

Владимир!1.А почему ваша продукция отсутствует на рынке Астрахани? могу Вам точно сказать что ваши цены очень конкурентноспособны по сравнению с продукцией наших местных производителей и теми лодками что продаются в наших магазинах.цены на лодки "малометражного" плана в нашем краю шкуродерские.
2)А возможно ли использование в качестве гелькоута полиэфирной смолы-в частности ремкомлекты, и какой гелькоут вы советуете применять для своих лодок(название желательно).

Дата:   16-10-09 18:08

В общем ответ производителя - не устроил:(
Трещины и сколы, возникающие не известно от чего, клеить, клеить и клеить, грустно как то:(

Дата:   16-10-09 18:44

Спортист писал:

> ++++Да и Диана 1 требует некоторой мощности поболее, чем
> плоскодонки+++++
>
> А в чём тогда преимущество тримаранных обводов на маленьком
> картопе??? Если всё равно макс. волна 0,2м?? То есть - почему
> нельзя принять другие, более простые обводы? Я собрался уже
> купить Д1-02, но если производитель не гарантирует
> глиссирования под 5 л.с. - мне увы лодка не подходит.

1. Я глиссировал под 4-кой. Но в лодке был совсем один. Ещё пара десятков кг - и не вышел бы на глисс.
2. Процесс сильно зависит не только от ПЛМ, нагрузки, но и от применяемого винта. А этот параметр находится вне моей компетенции. Могу только выслушать и чего нибудь порекомендовать. Кстати, були значительно облегчают выход на глисс.

Дата:   16-10-09 18:46

Антон.Астрахань писал:

> Владимир!1.А почему ваша продукция отсутствует на рынке
> Астрахани? могу Вам точно сказать что ваши цены очень
> конкурентноспособны по сравнению с продукцией наших местных
> производителей и теми лодками что продаются в наших
> магазинах.цены на лодки "малометражного" плана в нашем краю
> шкуродерские.
> 2)А возможно ли использование в качестве гелькоута полиэфирной
> смолы-в частности ремкомлекты, и какой гелькоут вы советуете
> применять для своих лодок(название желательно).
А Вы займитесь продажей наших лодок - денег заработаете))))))

Дата:   16-10-09 18:47

Геннадий писал:

> В общем ответ производителя - не устроил:(
> Трещины и сколы, возникающие не известно от чего, клеить,
> клеить и клеить, грустно как то:(

Пожалуйста, подробные фото! Тогда я буду понимать хоть примерно, в чём дело.

Автор: Константин1981 (---.incon.ru)
Дата:   19-10-09 18:02

а чего тема заглохла? интересно чем закончилось, где фотки трещин и сколов?

Автор: Smoll (---.cust.obit.ru)
Дата:   19-10-09 18:46

Константин1981 писал:

> а чего тема заглохла? интересно чем закончилось, где фотки
> трещин и сколов?
Я думаю, что Геннадий еще не вернулся.

Дата:   19-10-09 18:53

А может еще пользователи Диан отпишутся
как у них обстоят дела с трещинами и сколами?
по форуму у меня создалось впечатление что лодки Владимир делает крепкие и качественные и никаких особых проблем с пластиком быть не должно, а тут такие отзывы

Автор: Smoll (---.cust.obit.ru)
Дата:   19-10-09 19:25

Константин1981 писал:

> А может еще пользователи Диан отпишутся
> как у них обстоят дела с трещинами и сколами?
> по форуму у меня создалось впечатление что лодки Владимир
> делает крепкие и качественные и никаких особых проблем с
> пластиком быть не должно, а тут такие отзывы
Я вот тоже присматриваюсь к Диане, (как у Фантомаса :)), но одно я знаю точно, что у Гены лодка на воде то была раза 3 с половиной. При очень бережном перемещении до воды и обратно.

Автор: Белый Дом (---.151.18.217.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   19-10-09 19:30

Тут два парня лихих, на скорости приличной, вывалили корпуса трех Диан прям на асфальт! :) Говорят, что хоть бы хрен им!

Дата:   19-10-09 19:51

Белый Дом
так о том и речь, а тут бережное отношение и трещины и сколы. не понятно

Дата:   19-10-09 20:41

Ежели не стукнуть, так скол ну никак не получить. От волны сколов тоже не бывает. Может, пузырь там? Вскрывается потихоньку, на и выглядит как скол или трещина. В общем, фотки нужны. Без них никак не сказать, в чём там дело. А вообще, бывает брак. В Москве поменяли Д 1-01 с булями. Там пузырь формовщики сделали прямо по скуле. Клиент подумал, что это трещина. В Екатеринбурге вроде вообще планширь расклеился. Правда, клиент на экспертизу лодку не отдаёт, по этому непонятно, что там. Всяко может быть. Делают то наёмные рабочие. За спиной особо не постоишь.

Дата:   19-10-09 20:54

Владимир, Вы мне-то что посоветуете? Брать облегченную скорлупу Д-1 или нет??? С учетом основного двигателя Ямаха-5???

Дата:   19-10-09 21:00

В одно лицо глиссировать будет. В два нет. Облегчение даст 15 кг экономии веса.

Автор: Поликарпыч (---.farmaimpex.ru)
Дата:   19-10-09 22:18

Владимир, как можно облегчить готовую лодку Диана 1-01 без ущерба для безопасности и на сколько? После 2-х лет эксплуатации появились трещинки в полу на стыке с бортом.

Автор: Igor 78 (---.telebit.ru)
Дата:   19-10-09 22:19

Константин1981 писал:

> А может еще пользователи Диан отпишутся
> как у них обстоят дела с трещинами и сколами?
> по форуму у меня создалось впечатление что лодки Владимир
> делает крепкие и качественные и никаких особых проблем с
> пластиком быть не должно, а тут такие отзывы

Диана 1-01 Спорт второй сезон сколов никаких нет и не будет если на камни не наезжать.Трещины на палубе в гелькоуте есть потому что по пьянке нырнул кабанчик с нее.

Дата:   19-10-09 22:53

Igor 78 писал:

> Трещины на палубе в гелькоуте есть
> потому что по пьянке нырнул кабанчик с нее.

не понял, ну и что что нырнул, как это связанно с трещинами?

Дата:   19-10-09 22:56

Я думаю, при нырке сильно прогнул стеклопластик и соответственно гелькоут потрескался, что логично - это не капрон.

Дата:   20-10-09 00:54

Поликарпыч писал:

> Владимир, как можно облегчить готовую лодку Диана 1-01 без
> ущерба для безопасности и на сколько? После 2-х лет
> эксплуатации появились трещинки в полу на стыке с бортом.

ответ Вы сами озвучили. Нечего там утоншать - облегчать.

А носовая палуба ну никак не предназначена для хождения ногами.

Автор: sulyco (---.telebit.ru)
Дата:   20-10-09 01:38

К сожалению лодка - не автомобиль, где каждый дурак знает, что по капоту и крыше ногами не ходют. На лодке топчутся (либо потенциально могут топтаться) везде, где можно поставить ногу. А где встанут две ноги еще и попрыгают. Ну так устроен мир

Дата:   21-10-09 03:00

Я вернулся:) Изначально не хотел свои сомнения( претензии) до обсуждения с производителем, выносить на всеобщее обозрение, .
Фоток в эти выхи сделать просто не смог, попробую сделать в скором времени, но проблема фоток в том, что сколы будут видны, а трещины только на ощупь (тонкие они). Эксплуатация действительно 3,5 выхода на воду, ударов по корпусу не было, имею огромный опыт строительства и эксплуатации пластиковых гребных лодок. В общем сильно расстроился.

Дата:   21-10-09 18:16

Ничего страшного. Я не против обсуждения проблем, если это обсуждение объективно. Трещинки можно обозначить тонким маркером и их станет видно. Сколы лучше обвести в кружок тем же маркером и сфотать с расстояния 2 метра и максимально близко.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru