|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:09:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:09:12 |
|
Автор: Litr (---.jhv.estpak.ee)
Дата: 07-10-09 23:52
Здравствуйте. Весною был куплен Меркури 125 л.с, якобы после полного капитального ремонта (гарантия пол года, закончилась ).
Сейчас он сломан. Коленвал не прокручивается на полный оборот, заклинивает.Причем упор слышен в верхней части двигателя, до упора крутится без скрипа и задиров. В чём дело я не знаю, но думаю что поршневая в порядке дело в шатунах или коленвале.(а может и нет)
У меня в чём вопрос. Сколько ходят мощные двигатели после ремонта. И стоит ли делать дорогостоющие ремонты, покупая новые детали.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ярослав (78.107.43.---)
Дата: 07-10-09 23:59
если делаеш сам.и детали подбираеш сам.то стоит.у диллеров цена-отморозь.а можна продать .мне например
|
|
|
|
Автор: Stass (95.188.211.---)
Дата: 08-10-09 03:12
После грамотного качественного ремогнта - ходят долго. Само собой ремонт делать стоит, покупая новые детали (интересно как можно отремонтировать дырку в поршне? заклеить "холодной сваркой?)
|
|
|
|
Автор: nicktsl (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 08-10-09 09:10
После нормального ремонта они сколько-то ходят.
А если в нашей стране, то покупать не надо. Вы представьте выводок неучей, желающих "срубить бабла". Типа : такие моторы только шестёрка нового русского купит, а к осени её (шестёрку) грохнут, не успеет разобраться, что к чему. Так и продают.
|
|
|
|
Автор: Александр Алексеевич (91.207.170.---)
Дата: 08-10-09 15:45
Если грамотно расточить и собрать с родными запчастями и прокладками, герметиками и в одни руках - то ходят долго. И не жлобничать на консервации- то очень долго.
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (84.204.200.---)
Дата: 08-10-09 20:23
Litr писал:
> Здравствуйте. Весною был куплен Меркури 125 л.с, якобы после
> полного капитального ремонта (гарантия пол года, закончилась ).
> Сейчас он сломан. Коленвал не прокручивается на полный оборот,
> заклинивает.Причем упор слышен в верхней части двигателя, до
> упора крутится без скрипа и задиров. В чём дело я не знаю, но
> думаю что поршневая в порядке дело в шатунах или коленвале.(а
> может и нет)
> У меня в чём вопрос. Сколько ходят мощные двигатели после
> ремонта. И стоит ли делать дорогостоющие ремонты, покупая новые
> детали.
Владислав, для себя покупал ? На Амур ? А как же Ford ?
:-)
|
|
|
|
Автор: Litr (---.televork.ee)
Дата: 09-10-09 07:16
Спасибо ответившим. Значит двигатель сломался резко, что то захондрило, я скинул газ, он заглох и больше не прокручивается.
Масло лил разных марок, хороших. Расход примерно выходил 1к 50.
Сейчас думаю бачок убрать, что бы смешивать самому.Двигатель вроде обычный с карбюраторами.
Вообщет я с Мерка только бошку снял, на выходных буду колоть. Тогда хоть будет ясна поломка. Вообщем будем ремонтировать.Позже отпишусь.
|
|
|
|
Дата: 09-10-09 07:46
Здравствуйте Михаил. Ну да на Амуре :). А Форд он и в Африке Форд, сейчас на нём и ходим :) Правда сам катер нужно приводить в порядок, клепать, менять стекло, из приборов только ОЖ работает борта, краска итд... Вот думаю зимой заняться, тогда и на катеринке обновим. До связи :)
Отправка отредактированного (09-10-09 07:47)
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (84.204.200.---)
Дата: 09-10-09 16:10
Litr писал:
> Здравствуйте Михаил. Ну да на Амуре :). А Форд он и в Африке
> Форд, сейчас на нём и ходим :) Правда сам катер нужно
> приводить в порядок, клепать, менять стекло, из приборов только
> ОЖ работает борта, краска итд... Вот думаю зимой заняться,
> тогда и на катеринке обновим. До связи :)
Так Меркури 125 планируется на Амур или другую посудину ?
|
|
|
|
Автор: Litr (---.jhv.estpak.ee)
Дата: 14-10-09 02:30
Здрасти. Коланул я двигл и нашёл поломку. Гильза каким-то макаром сползла в низ, и в неё упирается шатун!! Наверно гильзу можно закалашматить обратно, только как-бы она опять не сползла ?? И как правильно отключить бачок с маслом?
Отправка отредактированного (14-10-09 02:34)
|
|
|
|
Дата: 18-10-09 06:10
Создал тему ещё на одном хорошем сайте, правда он больше по снежникам. Так вот какой получил там ответ, от Андрея (Irokez)-------
На вопрос по автомиксу и премиксу вы ответили сами :rolleyes: Сейчас на моторе автомикс, а вы хотите премикс сделать. Разница в том, что автомикс - это автоматическое смешивание, премикс - это когда вы предварительно смешиваете бензин с маслом и после этого заливаете в топливные баки.
Тут есть нюанс...(мы говорим именно про ДВУХТАКТНЫЕ масла для ПЛМ (подвесных лодочных моторов)), масла делятся на пермиксовые и автомиксовые (они же универсальные). Разница в плотности. Тоесть, премиксовые НЕЛЬЗЯ ипользовать в автомиксе, т.к. они могут не пройти через порционные каналы маслонасоса (жиклеры, форсунки..как хотите называйте). А вот автомикслвые можно и там и там использовать. Использование неверного масла мого привести к перегреву мотора, что, в своюочередь, могло привести к смещению гильзы.
Помимо этого смещение гильзы могло произойти из-за неверной перегильзовки (промахнулись с размерами и т.п.).
По поводу как правильно отключить бачок. Думаю, что самое верное - это отсоединить шланг от насоса к карбюратору (может быть шланг идет к лепестковым клапанам) и заглушить его (заглушить именно со стороны насоса!..тоетсь нельзя допустить попадания воздуха в масляные каналы). Ну а сам бачок опустошить от масла. Опять же, нужно иметь ввиду, что на многих автомиксовых моторах стоит защита по уровню масла. Тоесть в случае низкого уровня масла в бачке срабатывает ограничитель оборотов двигателя. Проверить это несложно. Если к бачку подходят провода - значит защита на моторе присутствует. Обойти её просто, достаточно понять каков принцип работы датчика (прозванивается мультиметром) и либо просто отсоединить провода, либо закоротить их между собой.
На что обратить внимаение. В первую очередь на отсутствие задиров на поршневой! (есть предположение, что мотор грелся в связи с "неправильным" маслом..о чем я писал выше) Далее - люфты в подшипниках колена, зазоры в замках колец, поршневые пальцы и зазоры в верхних головках шатунов, состояние самих цилиндров (выработка, эллипсность), немешало бы снять ногу (редуктор) и посмотреть состояние помпы (если этого не делали при предыдущей переборке...вообще, это рекомендуется делать каждые 100 часов работы мотора)..ставить ногу обратно при снятом блоке гораздо легче, т.к. не придется попадать вертикальным валом в пазы коленвала.
При сборке не пожалеть денег на новые прокладки, сервисную химию (фиксаторы резьбы, смазки, герметики) и полноценный МАНУАЛ со всеми моментами и последовательностями затяжки!
И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! )))
Если что - отвечу на вопросы... а если "совсем ЕСЛИ ЧТО" - готов принять в работу, правда в Питере ))
Удачи!
|
|
|
|
Дата: 18-10-09 06:17
и ещё
ЭЭ... что-то забыл ответить на "как запихнуть гильзу обртно"...
Если честно - я такую работу ВСЕГДА отдаю профам, которые всю жизнь перегильзовкой, расточкой, шлифовкой и т.д. занимаются... У них есть все, что для этого нужно. Они и гульзу выточат и впрессуют её правильно. Так что тут я не подскажу, ибо процесс не знаю целиком.
А вот продиагностировать, разобрать-собрать... это пожалуйста ))
А найти этого человека можно тут www.motostation.ru
|
|
|
|
Автор: faza (77.241.166.---)
Дата: 18-10-09 07:56
что-то на ваш двигатель очень много желающих нашлось.( подозрительно как-то ) некоторые товарищи ( которые нам не товарищи ) хотят на холяву бабок подрубитьна чужом сайте. к И.Г. - НЕ ОТНОСИТСЯ. думай чапай. время - есть.
|
|
|
|