Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:29:02 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:29:02 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Помогите определиться с проэктом
Автор: партизанъ (77.232.143.---)
Дата:   16-10-09 05:24

Уважаемое сообщество! Надумал я за зиму дополнить свой прицеп жесткой лодочкой. Из готовых подходит только МСТА-Н но ценник не нравится да и переделывать один фиг придется,поэтому принято решение строить самому. Рассмотрев проэкты,выбрал картоп. Лодка нужна для рыбалки на небольших речках и озерах. Размер-3.2на1.36(внутр разм прицепа) мэээснай гимс под эти размерения обещал до 10лыс(что вполне нормально) Постройка не представляется сильно сложной. Закуп материалов не проблема,время-руки-инструменты-помещение с отоплением +какой никакой опыт имеется. Планирую расширить по лыже,удлиннить по задней части(проще да и место между банками не помешает) борта поднять снтиметров этак на 10,добавить набор и планширь, лыжа и дно из фсф6мм,набор из 6мм,борта и планширь-4мм,брызгоотбойники по скуле+реданы по краю лыжи.Оклейка только по стыкам лентой. ВОПРОС Как такой вариант справится с моими задачами?Не сильно ли валко будет и не утежеляюсь ли я до непреличия?

Ответить на это сообщение

Re: Помогите определиться с проэктом
Автор: SerP (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата:   16-10-09 17:06

Для перевозки на прицепе я бы строил лодку не меньше, чем 3,6 длиной. Веса это добавит немного (при грамотной постройке), а все остальные свойства лодки значительно улучшатся.

Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата:   16-10-09 18:15

Если речь идет про картоп Игоря - я так и сделал, удлинил до 3,2 м. Расширять не стал - наоборот, следующий думаю чуть заузить. Лодка прекрасно перевозится на крыше - зачем прицеп?? Под прицеп я бы строил АКЛ. Если будешь строить картоп - не добавляй никакого набора - во-первых, Фантомас побьет, во-вторых он там совершенно не нужен. Планширь и всё. Для чего на небольших речках и озерах наращивать борт на 10 см???? Разве что у транца придумай повыше - на глиссировании чуть забрызгивает. И еще добрый совет - пусти на борта и боковые части днища 4мм, а на лыжу 6мм - по лыже я хожу вообще без всяких сланей. С транцем я сглупил - засандалил фанеру кажется 20-ку. Взял щеку от кабельного барабана (связист блин). Она конечно не то что 5 - и 15 сил легко выдержит, но весит - мама дорогая! Делай из шестерки с подкреплением досками. Уложишься в 45 кг (это вес моего с дурным транцем, можно облегчить). А в целом лодочка супер и проект стопроцентно проработан - всё сшивается на ура.

Дата:   16-10-09 21:10

По прицепу поясню. перевозка предполагается не НА а В ПРИЦЕПЕ,ибо он тентованый и на рыбалке служит палаткой(для того и куплен ,весота под тентом-140см,размер в первом посте, сделан сьемный настил под матрас,антикомариная сетка,утепление) отсюда и размер лодки. 360 мне не нужно(мой баджер именно такого размера)

Дата:   16-10-09 21:38

Спортисту спасибо за добрый совет!! набор нах!!(баба с возу,кобыле легче) ну а про остальные идеи(брызгоотбойники,реданы и проч) что скажете? Борта хочу поднять из соображений комфортности(Ну вот мне так удобнее и все тут) планширь нужен для установки уключин от пвхшек(оч удобно что весло на бок укладывается,,,проверено) ну и дежалок под спины,уток и проч шалабушек. кстати ,как у данного проэкта с устойчивостью?

Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата:   16-10-09 22:32

Пожалуйста :) По реданам ничего не скажу - в гидродинамике я чайник полный. Поднять борт легко - добавить лишние см сверху при раскрое плюс в носу вертикальную поперечину. Так уже делали - смотри на сайте Игоря, там и фоты поднятого на 5 см борта есть. С устойчивостью (может все же остойчивостью?) у картопа нормально - стоя кидать спиннинг легко. Если думаешь еще расширить - получится корабль :) только вот мне интересно - не придется ли увеличивать мощность мотора для расширенного варианта? Думаю придется...

Автор: gusar (95.133.128.---)
Дата:   17-10-09 00:10

Тоже думаю сварганить этот картоп под хонду-5, скуловые брызгоотбойники-обязательно. Эще думаю сделать подпятник- какие мысли будут относительно этого?

Дата:   17-10-09 00:22

Про мощность мотора. В моем гимсе человек спросил размер,посчитал,посмотрел в некий талмуд и выдал вердикт-10 вполне реально! если так и запишут,то великолепно,ищем мерк или яму(далее все понятно) Если же в итоге получим сил 6-8 тож не смертельно, подбираем методом тыка нужную мощность(у друзей есть ям8 2т,тох9.8 2т,мерк15 2т,тох9.9 4т) и вписываем в судовой на баджер(там до 20) складываем оба билета в кучу и плаваем с честной мордой(пока вроде прокатывает) Хотя что то мне подсказывает что в этом размере да с расчетным весом на мою тушку и 6 сил хватит(оиять же лыжа ) но учесть сухопутного товарища всеже не помешает.

Дата:   17-10-09 00:24

А что такое-подпятник?

Автор: gusar (195.60.175.---)
Дата:   17-10-09 02:14

продолжение днища за транец

Дата:   17-10-09 06:50

Подпятник(транцевые плиты) тоже хотел(чтобы на старте с банки к носу не бегать) но не могу сообразить как их состыковать со сьемными колесиками(по типу надувастиков) и датчиком эхолота не усложняя конструкции. Можно не мудрить и поставить на мотор крылышки(на баджере 1тыр) но с ними мотор помоему крепко громоздкий получается(да и в готовые сумки фиг войдет) Так что есть о чем поразмышлять на досуге.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru