|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 04:04:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 11:04:10 |
|
Автор: killer (---.gprs.mts.ru)
Дата: 07-10-09 03:50
Народ помогите советом. Купил прибой-5 счастлив. Кто юзал что и как? Запчасти настройки, ремонт, тюнинг буду страшно всем благодарен. С уважением Killer.)))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата: 07-10-09 15:17
запчастей нет вообще. Поршневые кольца подходят от бензопилы, зажигание от Нептуна. Держал в руках Прибой в прошлом году один раз, тоже хочу купить для истории, но что-то никто не продает :( Почем взял?
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 07-10-09 17:27
Эх, я бы свой продал, все равно без дела лежит, а рукастых лодочников что-то нет. как услышат что это совок- так и говорят: не, хочу японца. хотя он нормально работает, но при наличии иномарок он не выдержал конкуренции, хотя на полведра воды легче их ( не меет реверса, что важно при тролле). а теперь я уже меньше 10 сил непользую, поэтому стоит в гараже и каждый раз молчаливо просится на рыбалку.... Вообще если Прибою обновить голову и прицепить редуктор от подобной иномарки ( что вполне не сложно) очень неплохой будет аппарат ( я в своем редуктор и вертвал первел на шарикоподшипники) мягко и ровно работает (негромко) всеж 2 цилиндра
|
|
|
|
Дата: 07-10-09 18:30
Единственный неустранимый минус Прибоя - отсутствие встроенного бака. Для меня например это фатально - на рыбалке уезжаю на километр-полтора - нафига мне таскать еще и бачок?? Не могу понять конструкторов - что мешало вкрячить под колпак 2-литровый бачок, благо места там хватает?
|
|
|
|
Автор: Zeder (---.domolink.tula.net)
Дата: 07-10-09 19:46
Дата: 07-10-09 15:17
запчастей нет вообще. Поршневые кольца подходят от бензопилы, зажигание от Нептуна. (с)
вы пробовали ставить кольца от бензопилы??? а советы даете. ни от дружбы ни от урала они не подходят.
плавали знаем.
здесь ходят "слухи" что подходят от б\п урал и б\п дружба (кто как говорит)
(от урала вообще не тот диаметр а от дружбы они тоньше)
|
|
|
|
Дата: 07-10-09 21:27
Zeder - а хамить некрасиво... Кольца от бензопилы на Прибой я не ставил ввиду отсутствия последнего в моей собственности. Когда кем-то предлагалась такая замена - думаю, подразумевалась установка двух тонких колец в одну канавку на поршне - есть, точнее была такая ремонтная технология в далекие годы дефицита - когда огневой поясок поршня изношен и кольцо стучит по высоте.
|
|
|
|
Дата: 07-10-09 21:36
я не хамил, в моем посте нет бранных слов и неуважения к собеседнику.
пс.когда пытался поменять кольца и непоменял их из-за отсутствия аналогов, мне Андрей н2 советовал заказать сделать под заказ. Андрей говорил, что делали кольца...
|
|
|
|
Дата: 07-10-09 22:17
Если перегнул насчёт хамства, то извините. Кольца на Прибой изготавливали неоднократно - наш местный завод металлоизделий делал такое за "жидкий стимул". Ничего космического в нескольких кружочках чугуна нет.
Вообще, почему перестали делать Прибой? Не пользовался спросом ввиду малой против Ветерка мощности? имхо тут дело в чём-то другом - много было в СССР нелепого и необъяснимого с разумной точки зрения.
|
|
|
|
Дата: 07-10-09 22:31
имхо встроенный бачок на Прибой нет смысла. он кушает литра 3 -3, 5 в час (это не на постоянном максимуме), а ставить на него трехлитровый (хотя бы) бак- громоздко. в принципе желающему примотать на капот ( если остался) или как то по другому водрузить его на мотор непроблемно. кстати, у не помню какой модели старичка инстранного бак стоит в обнимку с верхней частью дейдвуда т.е. под головой и недоставая до воды и съемный. по моему это тоже неудобно. если Вам надо на 3 км хода, пложите в карман ( чтоб удобно нести) поллитровую пластиковую бутылку от виски (наполнив ее бензином) и тонкий шланг питания. "Не могу понять конструкторов - что мешало вкрячить под колпак 2-литровый бачок, благо места там хватает?" - полагаю, что конструкторы рассчитывали, что никто не будет покупать мотор для 3-км прогулки по воде.
|
|
|
|
Дата: 07-10-09 22:54
Эээ, дело не в 3-км прогулке по воде...Мой пример: речка, течение приличное - на любой лодке одному далеко не выгрести. Можно подняться на байдарке с двумя нормальными гребцами. Поскольку рыбачу один, то вынужден забираться вверх на моторе и сплавляться со спиннингом. Поднимаюсь как раз километра на полтора-два. Если б не было мотора - пришлось бы завезти на машине лодку вверх по течению, бросить машину, сплавиться, потом идти за машиной и забирать внизу лодку. Да и нет дороги по берегу. По расходу - а разве иномарки 5л.с. кушают меньше? Думаю ненамного, тем не менее бачок у них есть. На своей Ямахе-5 искатываю встроенный бачок с полной заправки на второй рыбалке. На первую даже запас не беру - знаю что хватит.
|
|
|
|
Дата: 07-10-09 22:57
Кстати вдогонку - Стрела таки имела встроенный бак :) при полном отсутствии коннекторов для внешнего. Видел и Тохатсу-5 без коннекторов.
|
|
|
|
Дата: 08-10-09 00:24
Ну, у Вас уникальные требования к мотору и его оборудованию. кстати, никто Вас ни неволит носить 20 литровый бак. сделайте из пластиковой канистры плотной 5-литровый бак, на худой конец приделайте к нему лямку (видел такое) чтоб переносить за спиной, а мотор на плече. запас топлива нужен. даже в случае поломки мота, невольного купания чтобы костер зажечь, или святое дело- поломавшегося на буксире подтянуть и прочее
|
|
|
|
Дата: 08-10-09 03:24
Народ всем доброй ночи! Спасибо за ценную информацию по ремонту тюнингу и настройкам. Лодочники с руками на Руси ещё не перевились! Все иномарки до 5 лс одноцилиндровые и отдают гораздо меньше 5 лс (потери помпы эл зажигания).
С уважением Killer)))
|
|
|
|
Дата: 08-10-09 03:32
Спортист привет! Взял дёшего... Начальная цена 5 рублей хотел дожать продовца не вышло. Мотор завёлся с второго рывка весь в пыли и грязи. Бонусом дали голову в разборе в комплекте.
С уваженем killer)))
|
|
|
|
Дата: 08-10-09 03:41
я вот тоже думаю, за что платить в прибое???
а с другой стороны, за предложенные 5 тр я бы только усмехнулся..
|
|
|
|
Дата: 08-10-09 04:31
Уважаемый Zeder мне нравиться ваша улыбка так как в Прибое два цилиндра встроенный бензонасос и генератор постоянного тока 12 вольт 4 ампера. Вес 19 кг расход топлива 3 литра час! Улыбайтесь чаще! Приведите пожалуйста иномарку с реально проверенными характеристиками! Не просто трёп, рекламная акция отзывы по народу. Если народ юзал прибой и иномарки. Нас рассудят.
С уважением killer)))
|
|
|
|
Дата: 08-10-09 04:47
а я и не спорю. посмотрите профайл я владелец прибоя( и бывший владелец ино мотора)
вес мотоора без колпака,нижнего старта и масла в редукторе 17.6.
меня улыбает то, что мотор снятый с производства 20л назад и без наличия з\частей. привлекает столько внимания. ну не стоит брать мотор больше чем за 2-3тр. а за 5-6 уже и ветерок можно купить...( с вагоном запчстей)
есть деньги, взять т3.5 или Я3. будут ехать не хуже
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-10-09 04:57
Прибой - отличный мотор.Да и все отечественные моторы по массо-габаритным характеристикам превосходят иномарки.Проблема только в надёжности, а ещё и в отсутствии запчастей.Если топик-стартеру достался малоюзаный мотор, то обычное ТО и вперёд.Магдино там полностью идентично (кроме основания) МВ-1 и МН-1, настройки те же.Карбюратор прост и боится только засорения.Редуктор промыть, залить качественное масло.Будет работать и радовать глаза и уши :-)).А вот если движок укатан, то жопа.Выпускался военной конторой в небольшом количестве, с производства снят давно, конструкция оригинальная, из запчастей ничего, кроме магдино, от другой техники не подходит.Без хорошей теоретической базы и друзей - в виде токаря и термиста - в него и соваться не стоит.
З.Ы.Первый и главный признак полярной лисы - трудный запуск.Т.к. ЦПГ у Прибоя изнашивается быстрей всего.
Отправка отредактированного (08-10-09 05:04)
|
|
|
|
Дата: 08-10-09 15:58
Эээ, Моторист, конкурент однако :)) сам бы купил для того же самого.
5 тыр за Прибой - огромные деньги. Предлагали мне летом за 4-5 тыр - поржал...За 4 вообще немало предложений было. Больше 1500-2000 я не дам - кроме как на стенку радовать глаз - он нынче ни к чему не нужен. Недавно купил 2 Салюта - один в сборе после капиталки, у второго голова в разборе, но комплектная - за 500 руб всё. У нас такие древности вообще никому не нужны, проблема именно найти (немало по ящикам на берегу пылится, хозяин уж и подзабыл про него..). Вот Ветерок - другое дело, спрос немаленький.
|
|
|
|
Дата: 08-10-09 16:50
++++Все иномарки до 5 лс одноцилиндровые и отдают гораздо меньше 5 лс (потери помпы эл зажигания).++++
всё таки с точностью до наоборот :) а на Прибое разве помпы нет??? По зажиганию вообще не понял - электронное зажигание УВЕЛИЧИВАЕТ мощность за счет более полного сгорания смеси
|
|
|
|
Автор: asn (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 08-10-09 16:51
Обозначился один Прибой на продажу, рабочий, сам проверял, но хозяин хочет 5 тр и никак не меньше, у наших местных вызывает только улыбку такая цена, а потому и мается второй год. Есть еще раритеты от которых народ жаждет избавиться, а выкинуть рабочий мотор руки не поднимаются, к примеру, есть Стрела на ходу и даже с паспортом, есть Звезда , 50-лохматого года. Это только что я лично видел и знаю, но далековато живем от мест востребованности этих раритетов, а связываться с пересылкой, никто из владельцев, наверняка, не захочет.
|
|
|
|
Дата: 08-10-09 17:56
Пузырь верно пишет по характеристикаим. Но Прибой легче вылечить восстановить ( при условии полного отсутсвия ориг запчастей), чем любой другой мот.. отсутствие шариков в цпг -большой плюс ремонтеру, со втулками проще. сложнее с поршневой.
кольца сделать нет проблемы ( это вот у старой ямы 25 столкнулся- кольцо переменной толщины) сложнее решить пару цилиндр -поршень, хотя за зиму и это решается ( не видел, не разбирал какая у него головка поршня). Электронное зажигане в принципе не увеличивает мощность, т.к. искровой зазор на зажигах разных практически одинаков ( зазор между электродами) и сгорание не полнее - оно в первую очередь завсит от состава смеси. электр зажиг просто долговечнее и не требует регулировок и надежнее. я бы продолжил экзерсисы с моим прибоем, но он мне не нужен, в случае необходимости мне финансово совершенно нетрудно купить новую 5 силку. поковыряться интересно, но когда нет стимула к использованию девайса ковыряние получается эпизодическим и до конца как правило не доводится
|
|
|
|
Дата: 08-10-09 20:47
asn - с удовольствием бы купил Звезду, пересылка вообще без проблем и ессно за мой счёт. Чего такого в пересылке??? Оттащить мотор до Автотрейдинга и заполнить квиток? Разве проблема? Есть желание - пишите.
|
|
|
|
Дата: 09-10-09 03:23
Народ добрый вечер всем. Спасибо за коментарии интересные технические новсшества! Опять приглашаю всех собраться и помереться моторами. Ин марки салюты и.т.д. до 10 лс. Цемлянское водохранилище буду рад всех втретить.
С уважением Killer)))
P.S. Лодки любые заодно и сравним.
|
|
|
|
Автор: Дед21 (---.est.estpak.ee)
Дата: 12-10-09 04:42
Здравствуйте уважаемые коллеги. Имею в наличии следующие моторы: Привет-22, Ветерок-8м, Прибой-5, 2 мотора Москва-12,5. Все моторы в рабочем состоянии, а одна Москва вообще в идеальном. Любил поковырятся,а теперь старый стал,ленивый. Если кто интересуется и может приехать в Нарву могу все продать недорого. Рука не поднимается сдать в металлолом,как родные стали. Успехов Вам.
|
|
|
|
Автор: михаил 75 (---.192.asx2.dial.vsi.ru)
Дата: 12-10-09 05:04
Дед21 писал:
> Здравствуйте уважаемые коллеги. Имею в наличии следующие
> моторы: Привет-22, Ветерок-8м, Прибой-5, 2 мотора Москва-12,5.
> Все моторы в рабочем состоянии, а одна Москва вообще в
> идеальном. Любил поковырятся,а теперь старый стал,ленивый. Если
> кто интересуется и может приехать в Нарву могу все продать
> недорого. Рука не поднимается сдать в металлолом,как родные
> стали. Успехов Вам.
У Вас, на Привет 22 ,отдельно редуктора и винта грузового нет?
|
|
|
|
Дата: 12-10-09 05:15
Автор: Дед21 (---.est.estpak.ee)
Дата: 12-10-09 04:42
Деда привет. С тебя всё и началось эпопея с прибоем. Поставил втулку под моховик нашёл сальник переделал нижнее уплотнение кв. Капроновая фтулка. Поставил вихревую помпу (безконтактную) тряхнул редуктор (залил синтетику) сейчас работую с эллектроным зажиганием результаты отпишу обязательно. Моё предложение собраться и помериться моторами лодками и прибамбахами в силе.
С уважением к народу Killer
P.S. Деда пасибо за старт.
|
|
|
|
Дата: 12-10-09 05:22
Деда привет много юзал моторов СССР Прибоя 22 не видел даже на картинке говорят улёт Дед как своему расскажи че и как и сколько денег.
С уважение Killer)))
P.S. Подьеду обязательно)))
|
|
|
|
Автор: asn (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 12-10-09 17:47
Спортисту. Вот фото той Звезды вместе с владельцем, а вот таких фирм по доставке грузов в нашей провинции не водится, от силы только по области и то за совсем не гуманные деньги.
|
|
|
|
Дата: 12-10-09 18:54
Офигеть. Хочу "Звезду". Неужто нету Автотрейдинга или на худой конец Грузовозоффа???? Уж на что у нас дыра - и то возят. Мне привезли "Стрелу" из Москвы за 300 руб (800 км от нас)
Дед - к вам почта не идет, попробуйте мне написать сами плиз.
|
|
|
|