|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:21:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:21:46 |
|
Автор: бонд (---.midnet.ru)
Дата: 28-09-09 19:28
Столкнулся с проблемой забрызгивания лодки. Если поначалу брызг было немного, то на 3-м году эксплуатации в лодке набирается примерно за час хода 3-4 литра воды. Пробовал поднять мотор (Т18) на 2 см - почти безрезультатно. Посоветуйте как решить проблему.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата: 28-09-09 19:44
Тоху можно и 3 см поднимать... может за три года поменялась загрузка? (За время пути собачка могла подрости..) Вообще Т18 требует довольно точной регулировки по высоте, причина в не очень удачной форме ноги.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.102.---)
Дата: 28-09-09 20:27
Откуда брызги,если точно?С кормы или носа?Может клапан сливной прохудился и не в моторе дело?
|
|
|
|
Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата: 28-09-09 20:33
Dizel-1
там на сливном - простая пробка... и брызги, на сколько я понял - с кормы, от мотора.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.243.---)
Дата: 28-09-09 20:53
Самый простой выход-проследить что именно вызывает брызгообразование. Попроси товарища порулить, а сам голову за борт и гляди откуда брызги летят. А то тут на форуме можно всю зиму "воду лить".
|
|
|
|
Автор: бонд (---.midnet.ru)
Дата: 28-09-09 22:41
Брызги конечно с кормы, сильная струя воды попадает из по днища на нижнюю часть балонов, отражается от косынок, а потом мелкой дисперсией в кокпит. Если раньше только одежда сзади мокрая была, то сейчас уже и водичка внутри около транца плещется.
Клапан закрыт всегда если открыть, то он не держит совсем. Мотор больше поднять нельзя - воздух хватает на поворотах.
Думаю если косынки на 5 см пошире были бы, то помогло бы.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.102.---)
Дата: 29-09-09 03:41
У меня на второй дыре самая большая скорость была всегда.Поднимал до 20 мм,всё было в порядке,только скорость возростала.Когда поднял на 30,появились брызги на 2 и 3 дыре,а на 1 брызг нет но,немного стала подрывать носом и скорость упала на 2км/ч.Поставил на упорный шток трубочку от автомобильного бензошланга.Получилось 1,5(полторы) дыры.Брызг нет,нос не роет,скорость опять выросла.
|
|
|
|
Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата: 29-09-09 23:23
У меня брызжится не дейдвуд, а писалка на С15 дает струю акурат разбивающуюся об середку концевика балона, а брызги во все стороны. Но при этом не лодка, а спина страдает от сырости :)))
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.233.---)
Дата: 29-09-09 23:33
K_Konstantin
В писалку можно вставить кусок загнутого шланга.
Отправка отредактированного (29-09-09 23:33)
|
|
|
|
Автор: aika (84.254.248.---)
Дата: 30-09-09 01:04
Есть и у меня такая проблема(стингр320,тох9.8)с кормы сильно закидывает,ставлю мотор на кастрюльку 3м проблемы нет,получаетсятранец для этого мотора высокий.По поводу воды в лодке-сними полностью корпус сливной пробки и посади на герметик,со временем бывает затекает там вода
|
|
|
|