|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:58:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:58:54 |
|
Автор: ILAND (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 01-09-09 01:04
посоветуйте что лучше ? и ещё сколько реально должна стоить
казанка 5м4 по сравнению с ваз 2107 не завышена ли её цена?
в семёрке и колёса и двигатель и кузов и покраска и т.д и т.п
не обнаглел ли производитель лодки?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: NP (194.190.199.---)
Дата: 01-09-09 01:33
Лодку делают из крылатого метала, поэтому цена достаточно высока, но ИМХО - обнаглел!
|
|
|
|
Дата: 01-09-09 02:27
нужна лодка для рыбалки и отдыха .конкретно в кратце скажите что нравиться и что нет .переночевать можно?мотор 40л.с хватит?про
казанки говорят что они по волне дребезжат а как нептун ведёт себя
Отправка отредактированного (01-09-09 02:29)
|
|
|
|
Автор: аркадий34 (---.avoid-mail-from-theese-hosts.sprintnet.ru)
Дата: 01-09-09 03:14
всё что связано с лодками и моторами стоит на порядок дороже примеров много: манометр для надувной лодки-800р. ,для медиков-150р., насос ножной за 900р. и выше , а авто компрессор за эти же деньги уже электрический и качественней , руль то же самое , огни , приборы , баки , масло , лесенки (по сравнению с бассейном) и т.д. и т. п. можно ещё сравнить стоимость двигателя ВАЗ с навесным (ПОЛНЫЙ ФАРШ)+КПП и любой лодочный мотор той же мощности , ещё пример сварить целиком кузов ВАЗ 2108 из частей обошелся : работа -17000р. кузовщина-37000р. итого 54000р. лодка размером как восьмёрка из алюминия обошлась бы мне в 150000р. продолжать можно до бесконечности . Вывод - такова наша доля. А производитель всегда может сказать не хочешь Казанку купи за те же деньги "семёрку".
Для NP если сравнить трудозатраты+материал на изготовление ВАЗовской класисики и К 5м4 то весы на стороне 07.
|
|
|
|
Дата: 01-09-09 03:41
интересно за границей такой же расклад, например в той же
америке?. лет 5 назад пвх стоил 35- 40.казан 45 а сейчас такая разница.производителей надувнушек много а клёпальщиков один
Вот смотрю на образец в магазе корыто оно и есть корыто
и за такие деньги
Отправка отредактированного (01-09-09 03:44)
|
|
|
|
Автор: GREGORIAN (85.26.164.---)
Дата: 01-09-09 05:57
остановили свой выбор на Нептуне-400,в т.ч. и из соображений цены.из "+"ов пока могу сказать про вместимость(ездили 6 взрослых и 2 детей,особой тесноты не испытывали) ,места для багажа очень много(2рундука,носовой отсек и кормовой) +отдельный отсек для якоря,высокий транец и высокий борт(женщины теперь волн не боятся),двойной корпус кокпита позволяет довольно просто установить динамики и не заморачиваться с организацией изолированного звукового объема,т.к. сам ,по сути является большой звуковой колонкой(прикол!)(главное,закрывать передний и задний люки,тогда басы лучше).из "-"ов :кое-где гелькоут дал мелкие трещины,большая,чем у К5, масса(пишут,что 280кг ).мотор Y40XWL(на большее "баблосов" не хватило,в принципе,устраивает,да и налог платить меньше). с винтом 12" с загрузкой~400кг выходит на глиссер секунд через 10.скорость х.з.,но быстрее не надо,т.к. уже на 3/4 газа начинают лупить волны по корпусу,если дует свежий ветерок .если вдвоем-втроем,то полный газ не даю-мотор явно перекручивает.
Отправка отредактированного (01-09-09 06:03)
|
|
|
|
Автор: All (---.dsl.i-set.ru)
Дата: 01-09-09 06:06
Ссылка.
Сюда заглядывал? Здесь цены ниже магазинных.
1. Три варианта комплектации моторных лодок «Казанка 5М4»:
• Комплектация №3 (полная) - слани, кресла складные, весла, стекло ветровое, окантовка остекления, тент складной, мягкие подушки кресел, бортовые огни.
• Цена: 124608 руб.
• Комплектация №2 - слани, стекло ветровое, окантовка остекления, складные кресла.
• Цена: 103722 руб.
• Комплектация №1 - слани.
• Цена: 91568 руб.
|
|
|
|
Автор: co4el (Самара) (80.234.5.---)
Дата: 01-09-09 06:18
у нептуна пассажировместимость 4 чел, у казы 5. нептун дельфинирует. а каза чуть подлиннее, и дельфина меньше. у нептуна, чтоб дельфин убрать, в нос мешок с песком кладут (я правда до такого не доходил))).
но нептун симпатишнее, и несмотря на оч. херовый пластик, не начинает течь, как каза через 3-4 года под мотором-50.
хотел в этом году сыну казань купить-знакомый продавец отговорил.
а с др. стороны за такой баблос альтернативы нет. я бы нептун взял. потому что современнее, красивее, краска не слезает (нет ее) и т.п. но с учетом, что через 3 года продать. не позже.
я свой 3-х летний еле сбагрил из-за трещин в геле.
|
|
|
|
Дата: 01-09-09 06:28
не ,с мотором 40 л.с. я дельфина не щупал.(мотор максимально поджат к транцу,АКП вровень с нижним краем киля).а вместо мешка с песком я тупо положил в нос штатный ямаховский бензобак и удлиннил бензошланг.
|
|
|
|
Дата: 01-09-09 06:53
а вот почему у Нептуна-400 пассажировместимость -4 чел.написана,для меня-загадка. т.к. вполне реально и без тесноты размещаются 6 взрослых чел.(2 спереди и 4 сзади на рундуках,специально сравнивал их длину с задними двойными сиденьями пассажирской "газели"-то же самое).не,ну понятно,что общая масса груза не должна превышать 400кг.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 01-09-09 13:16
+++а вот почему у Нептуна-400 пассажировместимость -4 чел.написана,для меня-загадка. т.к. вполне реально и без тесноты размещаются 6 взрослых чел.(2 спереди и 4 сзади на рундуках,специально сравнивал их длину с задними двойными сиденьями пассажирской "газели"-то же самое).
|
|
Автор: Константин1981 (188.18.84.---)
Дата: 01-09-09 13:54
Кстати, производитель (Стеклопласт+К) пишет что у Нептуна3 (вроде как аналог 400ого) длина 4,80. Так что он явно длинее казанки, и дельфинировать не должен и под 50сом.
|
|
|
|
Автор: Леха Пермь (---.198.91.prm.unitline.ru)
Дата: 01-09-09 14:17
Уважаемый ILAND, а не хотите посмотреть в сторону Дианы 3 Владимира Матяжа? ИМХО- не плохая альтернатива.
|
|
|
|
Дата: 01-09-09 16:27
+++Кстати, производитель (Стеклопласт+К) пишет что у Нептуна3 (вроде как аналог 400ого) длина 4,80. Так что он явно длинее казанки, и дельфинировать не должен и под 50сом.
Если имеете в виду Нептун 3У, то будет, также как и все остальные Нептуны и Казанка. Но борьба с этим не сложна.
|
|
|
|
Автор: м116 (217.118.90.---)
Дата: 01-09-09 16:34
Нептун красивей выглядит первые 2-3 года . Такой у него срок беспроблемной эксплуатации. Потом им надо постоянно заниматься. Спать в Нептуне нельзя. 40 сил для Нептуна- 400 мало. С Казанкой 5м4 делать вообще ни чего не надо и через 30 лет нормальной экспл. Спать в К5м4 легко. 40 сил для нее вполне нормально. Еще пример живучести- На нашей лод станции ни одного пластикового корпуса времен СССР. И все дюральки живы и на ходу.
Если новая алюминевая лодка дорого можно Б.У. взять 20-40 т.р. Вот на фото лодкам на двоих 60 лет.(обе продаются). А найдите Нептун за 20 лет смотреть страшно будет на него. Так-же впрочем и машины старше 20 лет на дорогах редкость- к слову о стоимости и сроках службы ВАЗ 2107. А уж остаточная стоимость такого АВТО стремительно приближается к "0"р.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (85.26.164.---)
Дата: 01-09-09 19:33
Судя по всему,эксплуатироваться будет на средней Волге,где имеет место быть более менее приличная волнишка. Нептун,однозначно,будет в выигрыше,за счёт обводов. Да и вообще - брать кастрюлю типа Казана за 100тыр и более, это непозволительная роскошь. При сравнении современных Казанов и Нептунов,можно исписать несколько страниц. Что бы не говорили приверженцы Казанов и раритетов,но,сегодня,Казан,явно аутсайдер.
|
|
|
|
Автор: NP (194.190.199.---)
Дата: 01-09-09 19:41
To Миха66
Ну незнаю. Казан в хорошем состоянии можно взять за 40-50т.р. и ничего с корпусом делать не надо будет. А нептун?
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 01-09-09 20:44
ILAND писал:
> посоветуйте что лучше ? и ещё сколько реально должна стоить
> казанка 5м4 по сравнению с ваз 2107 не завышена ли её цена?
> в семёрке и колёса и двигатель и кузов и покраска и т.д и т.п
> не обнаглел ли производитель лодки?
Ну, некоторый элемент неадекватности у сегодняшнего руководства КАПО имеется. По Сосновке сказать не могу. Однако, по стеклопластиковым лодкам скажу, что больше половины стоимости составляет сырьё и комплектующие. А з/п, а обслуга, а налоги, а эти всякие проверяющие?
По волне Казанка всё же получше будет, чем Нептун. Даже сегодняшняя, К5м4. А вот идеально было бы Казанку 2м. Под 40-кой ходит вполне нормально. Ремонтируется в ней всё. О по волне лучше Амура. И сидушки в ней раскладываются замечательно.
|
|
|
|
Автор: Митяй//Саратов (---.san.ru)
Дата: 01-09-09 20:55
Что мне не нравиться в нептуне:
1. крен на правый борт (имхо лодка коротковата для своей длины)
2. левые крепления носогого и кормового люков, уже два раза переклепывали
3. не знаю как казан а нептуна на встречной волне колбасит сильно
4. ночевать при желании можно но крайне неудобно
5. крайне неудачно реализовано место под бензобак
|
|
|
|
Автор: Миха66 (85.26.164.---)
Дата: 02-09-09 03:38
Если уж брать кастрюлю,то сварную и ни в коем разу не клёпаную. Объяснять не нужно и так всё понятно. При волне от 50см, Казан норовит зацепиться скулой за волну и сделать оверкиль. Не собираюсь продвигать Нептуны, но брать сегодняшний Казан, по его цене - сущее безумие, имется в виду цены нового изделия. Просто Казан,у многих,на слуху и каждый его хвалит за несуществующие достоинства,отсюда и известность данного корыта. Так же как и в случае с Хондой. Спросите у владельца Хонды,почему он купил такой мотор, большинство заведут глаза и ответят примерно так - ну это же Хонда. Или, что лучше Хонды может быть только Хонда, вот и все аргументы.Смешно.
|
|
|
|
Дата: 02-09-09 04:54
Михаил Е писал:
> +++а вот почему у Нептуна-400 пассажировместимость -4
> чел.написана,для меня-загадка. т.к. вполне реально и без
> тесноты размещаются 6 взрослых чел.(2 спереди и 4 сзади на
> рундуках,специально сравнивал их длину с задними двойными
> сиденьями пассажирской "газели"-то же самое).
> ________________________________________
>
> Во первых будет дико тесно, во вторых при таком раскладе не
> поедет даже с 60 л.с.
не собираюсь никому ничего доказывать и навяливать лодки и моторы-привожу лишь факты,тем более ,не с чьих -то слов ,а из собственной жизни.не далее,как 3 часа назад ехали 5 взрослых(2м+3ж) и 4 детей.общий вес(пассажиров)-400 с лишним,кг(специально посчитали). да- задние сидели прижавшись,но ведь их там и было 7чел. но на глиссер вышли без особого напряга,затем газ на 3/4 и вперед. мотор все тот же-Y40XWL. винт я поставил HUSTLER шаг 13".
|
|
|
|
Автор: Сан Саныч (188.17.16.---)
Дата: 02-09-09 11:27
Миха66 писал:
> Если уж брать кастрюлю,то сварную и ни в коем разу не клёпаную.
> Объяснять не нужно и так всё понятно. При волне от 50см, Казан
> норовит зацепиться скулой за волну и сделать оверкиль. Не
> собираюсь продвигать Нептуны, но брать сегодняшний Казан, по
> его цене - сущее безумие, имется в виду цены нового изделия.
> Просто Казан,у многих,на слуху и каждый его хвалит за
> несуществующие достоинства,отсюда и известность данного корыта.
> Так же как и в случае с Хондой. Спросите у владельца
> Хонды,почему он купил такой мотор, большинство заведут глаза и
> ответят примерно так - ну это же Хонда. Или, что лучше Хонды
> может быть только Хонда, вот и все аргументы.Смешно.
Уважаемый а какой ПЛМ из заморских самый хороший?? У меня хонда и она меня устраивает полностью!!!
|
|
|
|
Дата: 02-09-09 14:42
+++По волне Казанка всё же получше будет, чем Нептун. Даже сегодняшняя, К5м4
Сами то пробывали, прежде чем писать? Если сравнивать Казан то с аналогами типа Обь, Прогресс. Нептун вообще другая лодка и сравнивать его с древними кастрюлями как то не так.
По поводу службы пластковых лодок, ну не всем нужна "Вечная игла для примуса"
До нептуна был Казан, Сейчас Нептун, про казан вспоминаю как страшный сон. Жене тоже больше Нептун нравится,
Отправка отредактированного (02-09-09 14:50)
|
|
|
|
Дата: 02-09-09 14:49
+++не собираюсь никому ничего доказывать и навяливать лодки и моторы-привожу лишь факты,тем более ,не с чьих -то слов ,а из собственной жизни.не далее,как 3 часа назад ехали 5 взрослых(2м+3ж) и 4 детей.общий вес(пассажиров)-400 с лишним,кг(специально посчитали). да- задние сидели прижавшись,но ведь их там и было 7чел. но на глиссер вышли без особого напряга,затем газ на 3/4 и вперед. мотор все тот же-Y40XWL. винт я поставил HUSTLER шаг 13".
Незнаю какя реактивная сороковка у тебя, у меня 5 человек+100 кг бензин, шмурдяк, двигатель 60лс и больше 55,6 км не идёт, шаг 17 обороты полные. По поводу тесноты, мне в нем уже в троём тесно, так же как и в Казане.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 02-09-09 16:04
Нептун по сути не менее древняя посудина. А побывал я все перечисленные плав средства. И ещё многие другие.Так как это моя работа. На мой взгляд Нептун получше идёт по попутной волне, а на встречную лучше Казанка 5 м4. Но есть ещё казанка 5м3, она однозначно лучше Нептуна, но имеет привычку ловить волну через стекло.
Сварная посудина, само собой лучше клёпаной. Например Вельбот 45м. Однако цена не очень гуманная. Хотя осенью наверняка кто нибудь будет продавать с мотором. и подешевле.
|
|
|
|
Автор: KiselevSamara (81.200.217.---)
Дата: 02-09-09 16:40
Михаил Е писал:
> Какая скорость и время выхода на глиссер.
>
> Незнаю какя реактивная сороковка у тебя, у меня 5 человек+100
> кг бензин, шмурдяк, двигатель 60лс и больше 55,6 км не идёт,
> шаг 17 обороты полные. По поводу тесноты, мне в нем уже в троём
> тесно, так же как и в Казане.
Михаил, какой у Вас рост и размер одежды :-)), что Вам втроём уже тесно?
GREGORIAN, ставь уже 14" винт и тахометр, надо максимальную скорость из Нептуна выжать. Вот, люди на 17" ходят с полной загрузкой, а наш с двумя 80кг сусликами 46-47 км/ч с перекрутом на 12". Михаил утверждает, что 55 - это не скорость....
|
|
|
|
Дата: 02-09-09 17:07
Какой я комплекции можно посмотреть на фотке щелкнуф по моему нику. Сидеть в лодке часов 6-7 как сельди в бочке я не привык. Можно прокатится на девятке из Москвы до Владивостока в пятером, но поверь в двоем будет приятнее. По поводу скорости могу сказать, что лодка не рыбаловная и не походно-туристическая, где максимальная скорость не так важна, а покатушечно-развлекательная. И сидеть на передних сидениях тоже намного лучше, и закрыты от ветра и можно спокойно разговаривать не перекрикивая рёва мотора.Скорость в 60км/час на нем не чувствуется в отличии например от Казанки даже при легком волнении. На глис при двух человеках она просто выпрыгивает.
По поводу катания толп, если это не твои дети, могу сказать пусть они купят свою лодку и ходят рядом, это будет комфортнее.
|
|
|
|
Дата: 02-09-09 17:11
Можно кататся и так но не долго. Что то я не видел чтобы так катались целый день.
|
|
|
|
Автор: KiselevSamara (81.200.217.---)
Дата: 07-09-09 15:01
Михаил Е писал:
> Что то я не видел чтобы так
> катались целый день.
$))) Похоже, это была фотосессия вейкбордиста и каждый был со своим фотоаппаратом.
>По поводу катания толп, если это не твои дети, могу сказать пусть >они купят свою лодку и ходят рядом, это будет комфортнее.
Согласен! Нептуна покупал GREGORIAN (друг с детства) как раз, чтобы ездить толпой. По мне, так нужна ещё одна лодка помельче (гонять за пивом :-)). Неспешно строю такую и неспешно же ищу стоянку на Волге.
|
|
|
|
Дата: 07-09-09 15:31
Для толпы нужна не автомобильная компановка, а лучше с открытой палубой и сидушками в носу.
|
|
|
|