Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 10:58:27 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 17:58:27 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Мерк 15.Вал готов!
Автор: barracuda (---.achnet.ru)
Дата:   27-08-09 04:19

Всем дорого времени суток. Напомню в кратце суть дела:у меня на мерке 15 срезало торсионный вал из за того что винт "закорел" в резиновой втулке и провернуло не его,а срезало шлицы на валу.Новый вал за 11400рэ не стал брать(честно сказать денег жалко)Заказал выточить местным "Кулибиным".Марку стали определили не на глаз,а прибором,так что все путем. .Так вот вал готов,теперь надо мотор собирать,собрать то мы его соберем,но хотелось бы без лишнего гимора.Разбирали то мы его,так как получится,лишь бы вал достать.На "носу" открытие охоты и осеннего сезона,а мы без мотора...(к стати на открытии так и плавали на веслах...)Может есть у кого какой мануал иллюстрированный?Что и в какой последовательности собирать?Так то есть пара ссылок,но там просто схемы типа:отдельно редуктор,где что стоит.Отдельно сапог.и т.д.А в какой последовательности все собирать,нету.Думаю,наверно сначало сапог весь собрать,потом надо как то эти амортизаторы запихивать на место и потом сапог с головой соединять.Придется наверно движок от поддона снимать,а там тросы мешают которыми скорости включаются (вот где "вылазит" это хваленое мерковское включение скоростей на румпеле)Хорошо когда все работает,а как разбирать так попотеешь-все одно за одно цепляется...В общем прошу содействия:мануал какой или ссылочку кто подскажет.А может кто разбирал сам уже,пусть подскажет что и как.Буду признателен.Удачи вам и вашим моторам!

Ответить на это сообщение

Re: Мерк 15.Вал готов!
Автор: tosik (77.51.128.---)
Дата:   27-08-09 05:04

Разбирал тросики переключения. Все просто, логично сделано. Желательно перед разборкой все пометить белым маркером.
Удачи!

Автор: Брат с Севера (193.254.249.---)
Дата:   27-08-09 13:43

Разбирал 4-тактный M-F15 (разъединял блок и дейдвуд, менял в этом месте прокладки), выкладывал с фотками здесь, но это другой движок... При разборке и сборке ничего сложного нет, с тягами то же, все неплохо продумано для разборки/сборки...

Автор: Студент (---.170-66.inetik.ru)
Дата:   27-08-09 14:13

Барракуда, ты поясни из чего вал делали? какая там сталь?

Автор: МПВ (89.222.228.---)
Дата:   27-08-09 15:25

Марку стали прибором, это хорошо, хотя сомнительно, а вот техпроцесс обработки точно никаким прибором не определишь. Сам сейчас правлю родной вал и заказал изготовить дополнительный, но его буду пользовать только если на отдыхе в далеке от дома случится беда и опять вал погну, поменял походил до "дома" а дома опять ремонт и родной на место.

Дата:   28-08-09 03:15

Студент писал:

> Барракуда, ты поясни из чего вал делали? какая там сталь?
>
Привет.Да я в марку стали сильно не вдавался,не помню честно сказать. Они сказали:"Неси полуось от Жигулей,и будет тебе счастье..."Я вал притаранил из него и выточили.

Дата:   28-08-09 03:36

МПВ писал:

> Марку стали прибором, это хорошо, хотя сомнительно, а вот
> техпроцесс обработки точно никаким прибором не определишь. Сам
> сейчас правлю родной вал и заказал изготовить дополнительный,
> но его буду пользовать только если на отдыхе в далеке от дома
> случится беда и опять вал погну, поменял походил до "дома" а
> дома опять ремонт и родной на место.

Привет.Ежу понятно,что родной,есть родной..Но..За 11400рэ можно"Яму" на 2 лошади в принципе купить,поэтому будем пока поливать на том,что выточили,а там видно будет.Может закажу с Москвы,он там 5800,НО!Где гарантия,что он фирменный,а то придет какой нибудь "привет из Китая"....На счет вала:я работаю на одном из заводов Роснефти,у нас такая рембаза на заводе мощная,что смею вас уверить,там сделали все как надо.Это не в гараже у "д.Васи"..Хотя и среди них бывают такие рукастые,что не грех и обратиться к такому.Но мой вал сделали на заводе у нас,все я знаю там все по понятиям.Там и оборудование,приборы и станочки-все как надо.Тем более,что я у них не первый.Когда пришел с валом,то оказалось,что дело знакомое и точили уже не раз.В общем мотор сегодня собрал.В принципе больше боялся,все нормально собирается,логически немного подумать и все как по рельсам.Вот империалисты-умеют же гады делать...Заводить пока не стал-пусть герметик на помпе нормально схватится.Завтра опробуюТакие вот дела.Удачи вам и вашим моторам!
P.S> А китайский винт больше в жизни не куплю.не зря говорят:"Дешево -да гнило...Дорого-да мило."Кто знал,что из-за резиновой втулки на винте,можно так "попасть"..Лучше переплачу,да на фирменном буду ездить.Не повторяйте чужих ошибок,посмотрите свои винты,может у кого тоже втулка эта "закорела",а то попадете как я...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru