|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:54:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:54:57 |
|
Автор: NP (194.190.199.---)
Дата: 24-08-09 15:21
Всем привет! Тема особенно касается тех у кого комплект - казанка 5М (2-3) и Ступинский прицеп (Дельфин помоему).
Вообщем тема такая, никак не могу нормально отрегулировать прицеп. Если ложементы ставить по краям лодки, то лодка килем ложится на переднюю крестовину прицепа, т.е. прямо на каркас и от тряски может помяться киль. Чтобы этого не было ложементы приходится сдвигать практические к центру лодки, тем самым получается очень плохая устойчивость самой лодки на прицепе. Что делать? Отдельно задние ложементы развести, а передние наоборот поставить ближе к центру не получается, т.к. и передние и задние ложементы крепятся в одном месте и чтобы их развести нужно переделывать крепления.
Может у кого есть фотографии такого комплекта? Очень бы помогли.
Заранее спасибо откликнувшимся!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 24-08-09 15:26
Чтобы было понятно о чем я говорю, вот картинка. Посередине ложементы скреплены 2мя болтами. И спереди крестовина на которую лодка ложится килем
|
|
|
|
Автор: Димон (---.41.100.140.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 24-08-09 15:34
А что если поставить упорный ролик на крестовине,пусть киль на нем лежит.
|
|
|
|
Дата: 24-08-09 15:38
Вот есть такая идея, но тогда получится что вся лодка лежит на 3х точках - задние углы на ложементах и киль на ролике. Не промнется ли киль от нагрузки? Лодку обычно возим хорошо загруженную, т.к. в машину всё не входит.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.san.ru)
Дата: 24-08-09 15:45
Самое лучшее переварить ложементы - поднять передние концы. Киль у 5м3 слабоват. Об ролик всё равно помнёшь.
|
|
|
|
Дата: 24-08-09 16:02
У меня возникла идея переделать средние крепления ложементов и развести их в стороны. Т.е. задние ложементы по краям, а передние к центру ближе. Но вот я немного в шоке. Ведь прицеп специально сделан под такого типа лодки, неужели всё-равно не обойтись без зубила???
|
|
|
|
Автор: Окунь (217.23.67.---)
Дата: 24-08-09 16:10
такая же проблема с К5М3 и курганским прицепом.
тоже нет роликов и киль упираеться в носовой части в поперечную рейку, но есть лебёдка.
...
задок раздвинул по шире, чтобы лодка была устойчивее.
а в переди под киль положил покрышку от леговушки и прижал лебедкой.
Плюс еще закрепил к самому прицепу транспортировочными ремнями с храповиком, как газелисты крепят груза, в носовой и кормовой части.
сидит мертво и ничего не трет.
Отправка отредактированного (24-08-09 16:14)
|
|
|
|
Дата: 24-08-09 16:23
Лебедка то я меня тоже есть и про покрышку думал, но боле всего волнует не промнется ли киль. Дорога до Астрахани плохая, кочек много.
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (---.vps.agava.net)
Дата: 25-08-09 06:32
У меня была такая же проблема, между крестовиной и килем был зазор милиметров пять, показалось мало. Померил, пошел на рынок и купил уголок и попросил что бы прямо там его порезали ровненько на 8 частей. И еще купил баллончик грунта. Пришел в гараж померил и просверлил отверстия и загрунтовал уголки. Открутил те что крепят ложементы к раме телеги и прикрутил свои которые повыше и рассояние от киля до телеги стало сантиметра четыре.
Вона они видны, белого цвета

Отправка отредактированного (25-08-09 06:36)
|
|
|
|
Автор: Дизель (---.dgs.ru)
Дата: 25-08-09 14:17
У меня такая же проблема была с курганским прицепом . Выход один поднимать ложементы! Я просто поставил другие крепления на 5 см длинее. Удачи
|
|
|
|
Дата: 26-08-09 15:10
Всем спасибо за советы!
Кстати на днях ездили на завод в Ступино и разговаривали с главным инженером, при участии которого и проектировался этот прицеп. После объяснения ситуации он долго чесал затылок и никак не мог понять как же это так, ведь изначально прицеп именно для казанки и проектировался... Короче ничего дельного он так и не сказал, а ушел к себе думать что делать раньше.
|
|
|
|