Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:16:20 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:16:20 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вельбот в Киеве
Автор: motofisher (194.29.65.---)
Дата:   28-08-09 17:55

Ув. земляки, подскажите, кто нынче в Киеве Вельботами торгует. Раньше Боатлаб занимался, но теперь они, вроде бы, только свои Финвалы продают, а они для меня великоваты. Планирую сменить свой комплект Автобот+М-15 (мотор уже продал, на выходные должны забрать лодку) на Вельбот-37+Т-18 или Н-18. Лодку планирую перевозить на лафете вместе с мотором, для чего собираюсь сменить космич на Ниву. Раньше возил все по отдельности на обычном прицепе и подзадолбался сгружать-загружать-вешать-снимать мотор. Кроме этого в старом комплекте не устраивало поведение лодки на более-менее значительной волне (из за ударов только водоизмещение) и ее черезвычайная валкость в статике, из-за чего пришлось весьма неприятно искупаться в ноябре. Мотором был на 100% доволен, но ему уже 8 лет и хочется чуть больше мощи и скорости.
Не будет ли переход на В-37 заменой шила на мыло и может быть стоит присмотреться к В-42? На рыбалку езжу в основном один, реже вдвоем и большая лодка мне не нужна, к тому же он значительно дороже и требует более мощного мотора, который тоже дороже и жрет больше. Короче, В-42 для меня напряжен по весу и по цене и если В-37 по валкости и мореходности будет заметно лучше Автобота, то я предпочел бы его, или все же стоит напрячся на В-42?
Мотор так же рассматривал Х-20, так как работаю в Хонда Украина и имею скидку, но Х-20 со скидкой = Т-18+лафет, короче по деньгам вообще катастрофа.
Теперь попытаюсь систематизировать вопросы. Рассматриваются 3 варианта комплекта: В-37+Т-18 (наиболее реальный, но есть сомнения, что он принесет удовлетворение), В-42+Т-18 (уже напряжный по цене, менее скоростной на более комфортный) и В-42+Х-20 (наиболее желанный, но совершенно заоблачный по цене). На чем посоветуете остановиться? Заранее спасибо откликнувшимся.

Ответить на это сообщение

Re: Вельбот в Киеве
Автор: Николай Тольятти  (---.fiabank.ru)
Дата:   28-08-09 18:30

На 37 все равно не остановишься, через пару навигаций будешь искать замену на большее.
Как то видел 37 груженый так, что капитана еле видно было за горой шмурдяка. Короче как в мультике-маловато будет. Да и сравнивать 42 и 37 нельзя. Ну совершенно разный уровень.
42 все таки настоящая моторка.

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   28-08-09 19:39

пользую периодически три сезона в36 с м15 2т. очень боится волны если высота см 30 (от подошвы до вершины) глистовать можно только под сильным кайфом и то недолго, все расколошмачивает. поэтому в зависимости от ветра (акватория Днепр перед КВХ) беру или обь 1 или в36. думаю, что в 37 имеет те же проблемы. товарищ имеет в42 с румпельным м30 2т. но выезжает редко и в среднюю волну не попадал. за эти деньги ИМХО лучше найти обь 1- совершенно уникальный корпус и по скорости и по ходу на волне. и диапазон мотов на него - уверенный км в 30 (вдвоем неупитанных челов под тох9,8 и 40 км в одно лицо под м15 2т винт солас для ямы 9,25х10 ) до 30 "его законных сил". народ ставит на обь и 50 2т -т.е перспективный корпус в плане гонки вооружений.
Кстати у в36 ( в37 не щупал) очень валкий в статике - особеноо сразу после оби или даже казанки, а обь - ну, не сравнить по статике.

Дата:   28-08-09 19:41

Дело в том, что по вместимости меня и Автобот более-менее устраивал, хотя там в отличие от В-37 даже рундуков нет. Больше волнуют именно валкость и мореходность. Тоесть если по этим параметрам В-37 выигрывает у Автобота, то меня он вполне устроит. Понятно, что В-42 это уже совсем другой класс, но такую сумму (+лафет, мотор, машина) я врядли смогу собрать до следующего сезона. Еще В-37 под 18л.с. - ракета, а для В-42 такой мотор ИМХО достаточен, но не более, а я скорость шибко люблю.

Дата:   28-08-09 19:52

Юрий Юрьевич, полностью с Вами согласен на счет Обь-1, но найти эту лодку в живом состоянии и по вменяемой цене в Украине - не реально. Лодка очень давно не выпускается и все экземпляры, что мне попадались или гнилые и конченые в хлам, или стоят дороже В-37. Те кому посчастливилось иметь живую Обь очень редко хотят с ней расстаться.

Автор: AlexL (---.212.19.217.sta.idknet.com)
Дата:   28-08-09 19:59

вот тут торгуют вельботами в Киеве

Ссылка.

Автор: СКВ (195.70.229.---)
Дата:   29-08-09 00:03

А Вы тудыть звонили? ))

Мотофишер,
Вельботами временно никто у нас не занимается.
Поэтому остается либо искать Обь, которую найти трудно, но реально, либо ждать, пока появится новый дилер.
В-42 под Т-18 в неспокойную погоду я разгонял до 42 км/ч и было еще куда (на несколько км/ч). Неужто Вам мало 40 на корпусе 4,20?

Автор: Zhuzhik (---.heat.volia.net)
Дата:   29-08-09 00:46

кто продает сейчас в Киеве - не скажу. спросите игоря сурду - он скрывать не станет:)
сам юзаю третий год 42К под Яма30 2Т.
главное преимущество - везде сам могу сбросить и поднять.

42-Покатушки.
довольно удачный зажигательный вариант для покататься, лыжника потаскать (дяденек до 120кг подымал без проблем), выдает 52км/ч (по жпс) если я один в лодке. на волне выше 40см колбасит, конечно, не слабо на носу и на мидле... антицелюлитная программа. в рубке при волне и боковом ветре забрызгивает. тент ходовой за 3 года так и не придумал. развесовку сбалансировал за счет того, что 45 литров бак в носу (иначе некомфортно самому)

42-Для рыбалки.
в принципе нормально. даже втроем джиговали без проблем (т.е. места хватает) но лодка валкая... из-за этого при волне джиговать совсем не очень. из-за валкости также стоять на пруты тоже не очень... просто не с чем было сравнивать когда покупал. буду менять. хочу тазик пошире.

по поводу на 42 повесить Х20 - думаю, что 4 тела со шмотками и полным баком может не поднять на глис... хотя не уверен. я видел 42 под Х20 с двумя телами. вроде ничего. ну а если 4 тела?... не знаю.
под Я30 2Т я возил 4 взрослых и 3 детей, т.е. кил 350 живого веса точно было + 2 бака общим литражом 70литров + шмотки + разное (лебедка, аэратор, пиво-воды-масло, якоря и др лахи) - не сразу, но секунд за 5-7 на глисс выходит (если всех правильно рассадить).

мое мнение - лучше хороший БУ 2Т влепить... новых 2Т такой мощности с приличной комплектацией сейчас просто нет... для меня "приличная" комплектация = эл трим, автомикс масла, эл стартер. у той же Я на новых моделях такое есть только

если захотите поговорить-обсудить, пишите alexonheat@yahoo.co.uk

Автор: Zhuzhik (---.heat.volia.net)
Дата:   29-08-09 00:50

(не дописал)
у той же Я на новых моделях такое есть только .... на моделях от 70 сил

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   29-08-09 00:51

вот тут на киевском сайте продают обь 1 "с идеальным корпусом" за 1700 у.е Ссылка.

знакомый взял этой весной с моей помощью обяху за 1500 у.е. действительно идеальный корпус и даже совковое рулевое с дистанцией. три сезона назад я брал обь 1 в профсоюзах мене чем за 50 долл (правда очень мятая была, делал всю зиму, 2 сезона откатался- продал ее в 24 (!!!) раза дороже, т.к. увидел тоже идеал ( чуть более чем за цену проданной ) купил и сделал ее по своему вкусу и пользую. это я к тому, что вряд ли Вы купите 37 вельбот за 1700 долл, тем более 42-ой. Конечно, если Вы хотите взять обь по ценам трех-четырехлетней давности -это нереально ( я весьма потрепаную казанку в 02 году в деревне брал за 20 долл, теперь и там дешевле 300 нет ничего) поэтому дальше сосвколодки будут дороже, т.к. их не прибывает, а новые модели несоизмеримо к их качественному превосходству дороже вечных дюралек

Дата:   29-08-09 02:49

Спасибо всем, буду искать Обяху.
ПыСы : Юрий Юрьевич, отдельное спасибо за ссылочку.

Отправка отредактированного (29-08-09 03:16)

Автор: Игорь ims (---.capability.volia.net)
Дата:   29-08-09 07:02

Zhuzhik писал:

> кто продает сейчас в Киеве - не скажу. спросите игоря сурду -
> он скрывать не станет:)

К своему стыду я уже пару месяцев не интересовался этим вопросом. Звоните в питерский Литек, там скажут наверняка.
"Свято место пусто не бывает" с.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru