|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:46:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:46:29 |
|
Автор: Dmitry K (213.208.171.---)
Дата: 29-08-09 03:55
Добрый вечер.
В настоящее время выбираю лодку и в качестве кандидата рассматриваю квик 340 с жестким настилом. Лодки 2009 модельного года имеют ряд изменений в т.ч.:
"Настил и сиденье из пластика вместо дерева"
"Новая транцевая плита, не требующая обслуживания"
Просьба откликнуться пользователей этой лодки (модель 2009 года). В основном интересуют: надежность, простота сборки/разборки, реальный вес, ходовые качества, +/- относительно предыдущей модели. Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: аркадий34 (---.avoid-mail-from-theese-hosts.sprintnet.ru)
Дата: 29-08-09 04:03
какое обслуживание требует транцевая плита другого года выпуска ?
|
|
|
|
Автор: АлександрП (---.ufacom.ru)
Дата: 29-08-09 04:27
У меня старый,2006, какие проблемы с транцем могут быть?
Ко мне как то раз старик подъехал, когда я на приколе сидел, так я лодку не сразу опознал, сомнения закрались по поводу буквы "М" на носу. Она на столько древняя, вся в заплатах, заплаты от проколов конечно. Дно говорит згнило, я думал само днище ПВХ, а оказалось пайол фанерный. А транец живой...
Единственный минус если сравнивать с лодкой с более высоким килем, то её колбасит на волне больше. А так она по габаритам вообще в собранном виде маленькая, друг свой АЭРО360 с трудом в паджеро спорт запихивает. Сборка, разборка быстро, вдвоём за 15-20 минут. Один я тоже её соберу разберу, только потяжелее конечно. Насос лучше электрический сразу покупать, чтобы не тратить драгоценное время рыбалки на накачку лодки, опять же устаёшь...
|
|
|
|
Автор: GEF (---.transtelecom.net)
Дата: 29-08-09 15:28
в отличии от старых лодок с 2009 года начали делать стеклопластиковые пайолы - думаю что это главное отличие... ну и цвет белый, а не серый....приобрел себе такую...очень доволен
|
|
|
|
Автор: GEF (---.transtelecom.net)
Дата: 30-08-09 14:58
Не то чтобы мне понравилось собирать и разбирать лодку ))) сами понимаете, но никаких трудностей я не испытываю.
Первый раз сборка заняла наверно больше часа, только потому, что после сборки пайолов я заметил что клапан кильсона сместился и накачать его не получиться....))).(сам балбес, первая лодка, первый мотор)...пришлось разбирать ....расправлять кильсон...т..к. при заводской упаковке он был замят на одну сторону....потом приловчился собирать лодку один за 30-40 минут с ручным насосом, разбираеться еще проще... настил достаточно прочен и думаю что прослужит очень долго...
сразу приобрел себе сумку обдельно для полов, теперь у меня лодка хранится в трех сумках: шкура, полы и третья сумка - весла и сиденье...так легче таскать....да и мне кажеться, если положить полы вместе со шкурой, то ручки на сумке быстро оторвутся "с мясом".
Никаких косяков по лодке и мотору я не обнаружил, естестенно перед покупкой читал этот форум, также и читал отзыв АлександраН.
|
|
|
|