Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:48:17 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:48:17 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Прогресс 2М нужно ваше мнение
Автор: AlexL (---.212.19.217.sta.idknet.com)
Дата:   11-11-08 01:11

Доброе время суток всем!!!
Продают Прогресс 2М, 90 года выпуска все в комплекте рулевое тент мягкие сиденья стекло, вообщем в упаковке заводской, даже не доставали его из деревянного каркаса.
просят 2000 баксов, что скажите, стоит он этих денег?

Ответить на это сообщение

Re: Прогресс 2М нужно ваше мнение
Автор: INDI (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   11-11-08 01:15

Как по мне-то пусть они удавятся на ближайшем дереве.Охренели,такие бабки в наше кризисное время на дороге не валяются.Пущай попродают его пару месяцев,там цена и подвинется.

Автор: Андрей DZR (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   11-11-08 01:24

Если без сильных предъяв по мореходности то сойдет конечно. Ну а насчет цены двояко : в из рук в руки можно найти и за 20000р но бу и неизвестно как. Любая кастрюля Российского производства новая стоит от 130 т.р.

Дата:   11-11-08 01:25

читаю смотрю на сайте про прогрессы, но что то не видел чтоб прогресс 2 выпускался в 90 году, там уже вроде как 4 пошли. Продавец гонит походу?

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (95.28.95.---)
Дата:   11-11-08 01:48

Это примерно полтос.Не знаю, как у вас, а в Питере цена реальная, даже не потолок.И П2М с П4 выпускались параллельно какое-то время.
З.Ы.Стукни Feddу в почту, он тебе расскажет приватно про камлание на тему П2 :-))))))). если, конечно, захочет.

Отправка отредактированного (11-11-08 01:51)

Дата:   11-11-08 02:05

владею в данное время Обь М и мотор яма 30, вот наткнулся на объяву, и сразу посетила шаловливая мысль обменять лодку.
что скажите стоит того обмен обянки (обянка в отличном состоянии) на прогресс, ну если не учитывать вместимость кокпита?

пысы: катался этим летом на своей обянке на водохранилище, была волна так пару раз на нос вода захлестывалась, но в кокпит не попадала. ну вообщем зарывалась в волну, ну и долбит при встречной волне.
прогресс судя по отзывам такой же или мож чуток лучше?

Автор: saaha_kiev (89.252.4.---)
Дата:   11-11-08 02:22

цена сильно зависит от региона, у нас можно купить б.у. за 500-600уе с мотором и т.д. , а вот возле дома на автостоянке стоял недавно новый (на транце слодов от мотора небыло и все в заводской упаковке даже паспорт запечатан) прог 3М !!!, (раньше никогда не видел) хотели за него 1700уе,

2000уе много!!!

Автор: Михаил Юрьевич (77.241.45.---)
Дата:   11-11-08 04:38

Я за 30000 руб купил в сентябре. Правда, лобовое расколото было, пришлось новое делать. И дуги от тента утрачены. Остальное (вёсла, сидения, сам тент) было. Тоже ненадёваный был. Если лобовое и тент в порядке, то мож и нормально будет. А то у меня лобовое 10 тыр вышло и тент будет 15-17 тыр.

Автор: Михаил Юрьевич (77.241.45.---)
Дата:   11-11-08 04:40

А что за зверь П-3м?

Автор: Carabas (78.137.8.---)
Дата:   11-11-08 04:49

Та был такой, по форуму по поиску поищите, даже фотка была. Обяху на П2 не меняй! p.s. владелец П2 :)

Автор: Стас Пермь (94.50.177.---)
Дата:   11-11-08 05:36

Обь не надо менять на П2! Если там П4-тогда его брать надо!

Михаил Юрьевич писал:

""Я за 30000 руб купил в сентябре. Правда, лобовое расколото было, пришлось новое делать. И дуги от тента утрачены. Остальное (вёсла, сидения, сам тент) было. Тоже ненадёваный был. Если лобовое и тент в порядке, то мож и нормально будет. А то у меня лобовое 10 тыр вышло и тент будет 15-17 тыр.""

Вот читаю и не могу понять откуда вы такие цены берете (стекло-10 тыс.) Я делал стекло (поликарбонат-1600 рублей) Тент (весь под ключ) во весь рост с прозрачными окнами-4500 рублей
Вот подробно:
Ссылка.

Автор: Fedd (---.dynamic.netbynet.ru)
Дата:   11-11-08 07:58

Цены на П-2 разнятся очень сильно, даже по одному региону. Знаю, т.к. сейчас мониторю эту тему. Можно найти корпус П-2м, не видавший воды, но слегка покоцанный за 15000 руб. http://photofile.name/users/fed24/135171791/ , а можно увидеть идиотские обьявы по П-2м за 85000 руб. http://water.auto.ru/boats/used/sale/129278.html со стульчиками, хотя вся прелесть П-2 в его родных сёдлах, которые раскладываются в спальник за 33 секунды.
Искать и отсеивать дуремаров, хапуг и перекупов, коих в Молдавии, думаю, тоже хватает. 2 тонны ботвы за П-2 это сильно перебор, даже для гр !@#$%^ной москвы.
П-2м были и начала 90-ых годов.

Отправка отредактированного (11-11-08 07:59)

Автор: МИХАл скобарь (---.112.78.100.pppoe.eltel.net)
Дата:   11-11-08 09:29

ИМХО, цена очень сильно зависит от регеона. Я уже где-то отмечал: у меня знакомый купил П4 в идиальном состоянии всего за 8т.р.(просили 10, так ведь сторговался!). Завидую ему белой завестью! Да кстати, дело было в Скобаристане (на Псковщине).

Автор: LexxxaDV (87.225.98.---)
Дата:   11-11-08 11:34

Конечно Прог после Обяхи-пароход,но за 2-йку 2000 зелени-многовато будет.Вот за 4-ку другое дело-он и в шторм поинтереснее,и в целом конструкция более продуманная

Автор: SEK (---.hq.severstalauto.com)
Дата:   11-11-08 15:30

А у нас их вообще за лодки не считают. Все порубили и в цветмет сдали. Желание ездить на нём напрочь пропадает после первого хорошего шторма.

Дата:   11-11-08 16:48

ниразу еще не катался на проге, даже на четверке, вот и возникли такие идеи замены на более большую лодку под 30 ти сильную ямаху. но как понимаю, лучше не менять обь м на этот прогресс 2М ?

Автор: Fedd (79.111.43.---)
Дата:   11-11-08 18:15

AlexL писал:
> ниразу еще не катался на проге, даже на четверке, вот и
> возникли такие идеи замены на более большую лодку под 30 ти
> сильную ямаху. но как понимаю, лучше не менять обь м на этот
> прогресс 2М ?

Если нужна обитаемость и не нужна мореходность, то лучше Прогресса-2 (2м) не найти.

Дата:   11-11-08 18:21

а как он вообщем по устойчивости если при резких разворотах поворотах, подхваты воздуха есть на винте? на обянке при разворотах как бы сносит и бывают подхваты, но на оверкиль даже и намека нет.

Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата:   11-11-08 18:36

Не катался - это плохо. Ну а видел на воде-то хоть? Если нет, то ещё хуже. По рассказам покупать лодку глупо.
Здесь есть поиск, можно набрать П2м или П2 - очень много информации можно получить. Для начала здесь можно почитать:
https://motolodka.ru/progress.htm

Отправка отредактированного (11-11-08 18:36)

Автор: motofisher (194.29.65.---)
Дата:   11-11-08 18:50

Сомневаюсь, что на територии Молдовы есть водоемы, где мореходность Прогресса будет опасной. Как чел, пользовавший обе эти лодки могу сказать, что прог по сравнению с Обь-М - параход со всеми вытекающими отсюда плюсами и минусами. На волне его не долбит, как Обь-м, носом зарывается, но не так опасно, по комфорту и вместительности на голову выше, но по скорости и управляемости - утюг, хотя на глисс выведет возможно даже большую загрузку чем обяха. Нужно просто определить, какие качества важнее - комфорт и безопасность или скорость и мобильность. По цене вопрос спорный. Если сравнивать с ценами на БУ, то, конечно, дофига. Но если сравниать с новыми российскими лодками, часто сделанными через жопу (не буду называть конкретные модели), то уже совсем другая картина. Если учесть, что множество Прогрессов, которым уже за тридцатник до сих прибывают в нормальном состоянии, то можно продположить, что с долговечностью у нового прога проблем не будет. В любом случае, я бы поторговался.

Дата:   11-11-08 19:44

как я понял комфорт и безопасность это для Прогресса сказано, а скорость и мобильность это для обяхи??
вообще конечно хочется по вместительнее лодку то, но и безопасность в первую очередь, как никак с семьей часто катаюсь.

использую лодку в основном для покатушек, не рыбак вообще.

а вообще, как прогресс будет себя вести с 30 сильной ямахой и с 13 винтом раскал?

затестил сейчас на днях новый привезеный винт раскал на 13, с места обяха подрывается как угорелая, тяга чувствуется хорошая, по таху обороты 5600 что с одним что с двумя челами на борту, но долго не держал скидывал на 5100, судя по паспорту на мотор (там рабочий диапозон 5000-5500) 5600 это уже перекрут. вот и думаю как прог на этом моторе и винте будет. проверить на воде конечно же хоязева не дадут лодку, она у них в упаковке заводской. вот поэтому и мучаю Вас тут вопросами :)

Отправка отредактированного (11-11-08 19:47)

Автор: SEK (---.hq.severstalauto.com)
Дата:   11-11-08 19:46

Шило на мыло получается. Обь М конечно та ещё б*ядовозка, но уж всяко поинтереснее П2. Утюг он и в Африке утюг.

Дата:   11-11-08 19:49

вообщем получается в процентах если, 51 на 49 в пользу обяхи?:))

Дата:   11-11-08 23:23

Под Я-30 прог пойдет нормально, но не более того. Обяха повеселее будет. Если лодка используется исключительно для покатушек с конкретным мотором, то не стоит менять обяху на прог, тем более если прийдется еще и переплачивать. Для нормальных покатушек на Прогрессе нужна 40ка. Условия для которых прог предпочтительней Оби-м - неспешные путешествия большой компанией с большим количеством поклажи и рыбалка более чем вдвоем. По мореходности он получше, но разница не так велика, чтобы определять выбор.

Автор: Carabas (---.dynamic-ppp-pool.2mcl.com)
Дата:   12-11-08 07:28

У меня П2 под Мерк 40, в этом году повесил, так вот ненужно на него 40-ку, 40-ка это запас с лихвой, 30 ки импортной, ямашки хватит вполне. На полную гари даеш, оборотов 5500 бензин жрет а прибавка в скорости небольшая, канечно если груженный то эти силы помогают. А еще шли вдвоем в попутную волну - страшновато. Вот ощущения такие как будто ты в тапке с гладкой подошвой наступил на свежее гавно, которое лежало на ламинате :) Только умение и хладнокровие капитана придает уверенность при ходе П2 в попутную волну :)
Не меняйте П2 на обь М! У нас п2 от 1000 баксов, а вот Обяшки и по трешке бывают - правда немного деланые. Даже помню видел 3500 бакинских хотели. Правда сейчас кризис по идее должны цены попадать.

Отправка отредактированного (12-11-08 07:30)

Дата:   12-11-08 18:00

Цена которую хотят, и та по которой можно продать может сильно отличаться. Я свой старенький прог без наворотов и без мотора за 1100 баксов продал на вторую неделю, а хапуги обяшки по 2 с лишним штуки уже годами продают.

Дата:   12-11-08 18:06

так пообщался с народом, можно продавца прибивать не больше 1000 баксов за П2М, как думаете, если продавец согласится, стоит совершенно новый П2М 90 г.в. еще в заводской упаковке и комплектухе 1000 бакинских, и стоит ли бу обь М менять на П2М??

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   12-11-08 23:48

Прогресс4 выпускался с 73-го по ~82 ой годы. параллельно с ним выпускался Прогресс 2 года до 77-го и с 77-го пошел прогресс 2М и 2МР (он же 3). Который выпускался до 92-го года точно. А может и до 93-го. И до 95-го эти 2М свободно продавались. Цена кстати резонная. Если лодка натурально в ящике и в комплекте.

Дата:   12-11-08 23:52

да вот именно натурально в ящике говорят. даже в объяве пишут, новая в упаковке 5 мест, с тентом, мягкими сиденьями рулевым управлением. а разве бывает пять мест или там диван сзади?

а вот тут на форуме почитал что эти проги корродируют, а моя обяха М 77 года и не капли коррозии, вот и снова мысли всякие :))

Автор: юлл (питер) (77.241.45.---)
Дата:   13-11-08 00:10

Аноды поставить. Я так думаю. И подсказали уже где купить

Автор: юлл (питер) (77.241.45.---)
Дата:   13-11-08 00:12

Вот тут Ссылка.

Дата:   13-11-08 00:42

да пока не решился на покупку Прога, рано еще аноды покупать ставить:)

Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата:   13-11-08 01:01

П2М не корродирует. По сравнению с П2, по крайней мере.

Автор: bolt (---.194.telekom.ru)
Дата:   13-11-08 06:09

Для Москвы и области цена в 2 т.долларов за новый прогресс2М это даром!!! восстановление старого корыта до подобного уровня составляет 140 т. руб это в москве. Дюраль и нержавейка нынче дороги!!! У самого 2М хотел в начале лета взять П4 и нашёл конторку где из старого корыта деляют под тебя всё что угодно, без пафоса и дорогих боксов, практически в автомобильном гараже и при скромном расщёте определилась сумма в 140. Сидения, тент,дуги,внутрение усиления(транец) рулевое, стекло, покраска, замена кородированного металла. После этого свой П2М реставрировал сам благо первоначальное состояние хорошее 90год тент сшили за 10т.р купил швеллер дюралевый усилил транец. обтянул сидения, провёл электрику, врезал тах и креном, подкрасил и довольный проходил сезон!!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru