|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:09:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:09:20 |
|
Автор: husky_jerk (---.dynamic-ppp-pool.2mcl.com)
Дата: 12-11-08 05:04
Как можно в гараже на Suzuki DT15 проверить нет ли нагара на каких то лепестках? :) просто недавно у знакомого двигатель отказался работать, правда Yamaha, проблема как он описал была из-за нагара на лепестках из-за чего топливо не поступало в цилиндр, все это якобы из-за плохих свеч (которые не до конца сжигали смесь) и из-за масла QuickSilver, которое лучше не лить в Yamaha, что скажете? как проверять это все дело в гараже, или лучше на ТО? :)) на ТО денег не жалко, просто гемморно туда везти... с лодки снимать и т.п. у меня к лодке двигатель на болтах сидит :)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-11-08 05:10
Что с тобой? Чего вы там с другом покурили???
Насколько понимаю, он говорил про 4т мотор, только в нем нагар на клапанах может как-то влиять на работу.
В 2т моторе нагар на клапах вообще не возможен, т.к. для этого пришлось бы гореть смеси в картере, так что расслабья у тебя его нет)
ЗЫ: Если оч. сильно хочешь увидеть лепестковые клапана, сними карб и клапанную крышку, любуйся сколько душе угодно)
|
|
|
|
Автор: xz (89.208.9.---)
Дата: 12-11-08 05:11
а сколько мотор то проработал, а то мне на первом ТО тоже сказали что у меня за 15000 пробега картерными газами забросало дроссель и его надо промывать, сказал официальный дилер :)))),за что и был послан.
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-11-08 05:24
Вы их слушайте больше))) Я, когда свой купил на первое ТО вообще не ездил. Позвонил в альбатрос и сказал, что мотор везти далеко, масло в ноге и свечи поменяю сам, они там якобы чего-то в компе своем отметили и все) Правда и к мотору претензий никаких) 3х тьфу)
|
|
|
|
Автор: husky_jerk (---.dynamic-ppp-pool.2mcl.com)
Дата: 12-11-08 05:59
Ямаха двухтактная...
Другой тогда вопрос, а как можно контролировать вообще 2T мотор чтобы не было там никакого нагара? Может что-то для профилактики посоветуете делать?
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.29.---)
Дата: 12-11-08 06:50
Контролировать - смотреть через свечное отверстие. Лучше - эндоскопом. Но вряд ли он тебе доступен ( не на всякой автосервис станции он есть , а "человечий никто не разрешит в грязную железяку пихать)
Разбирать мотор ради контроля нагара - глупо.
А вот для его снижения мой друг ( правда на кроссомоциках) пользует антинагарную присадку от "люквимоли". 5мл на литр бенза.
Нагар реально разжижает даже старый в выхлопной трубе. Новый - не замечен.( переборка мотора после каждого сезона из-за "котовой болезни", ну и иногда по грустной необходимости ( поршень рассыпался ,иль подшипник/шестерёнка в КПП)).
|
|
|
|
Автор: zev (---.cn.ru)
Дата: 12-11-08 07:16
husky_jerk писал:
> Ямаха двухтактная...
>
>
> Другой тогда вопрос, а как можно контролировать вообще 2T мотор
> чтобы не было там никакого нагара? Может что-то для
> профилактики посоветуете делать?
Есть поговорка- не лезь лишний раз в технику и она не подведет.
Если раньше такая проблема с Вихрями, эксплуатировавшимися на смеси бенза и дизельного масла в пропорции 1:25-30 была не особо актуальной, то теперь и подавно.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (95.28.198.---)
Дата: 12-11-08 07:34
федот68 писал:
> Контролировать - смотреть через свечное отверстие. Лучше -
> эндоскопом. Но вряд ли он тебе доступен ( не на всякой
> автосервис станции он есть , а "человечий никто не разрешит в
> грязную железяку пихать)
Стесняюсь спросить, а что есть человечий эндоскоп ? ИМХО в свечную дырку он не полезет...:-)))))) Делали мне как-то фиброгастроскопию....
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.29.---)
Дата: 12-11-08 07:44
Пузырь67 писал:
>
> Стесняюсь спросить, а что есть человечий эндоскоп ? ИМХО в
> свечную дырку он не полезет...:-)))))) Делали мне как-то
> фиброгастроскопию....
>
Мне тоже делали. Давно уже - лет 25 тому.
Нынче есть и операционные эндоскопы, с рабочими органами, да которые в сердце через артерию ( наверное,бедренную ) запускают.
Жене аппендицит подобным вырезали через прокол Ф мм около 5ти. ... Так что с миниатюрностью там всё нормуль.Прогресс на месте не стоит. Тут по ящику на днях пендосского робота показали в Москве. Операции на простате делает безопаснее живого хирурга.
Это мы с тобой соберём игольчатый подшипник в "моськином" редукторе - и всё, крутые супер слесари-гинекологи...А тут прогресс, едрёнть.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 12-11-08 09:53
федот68 писал:
> Тут по ящику на днях пендосского робота показали в
> Москве. Операции на простате делает безопаснее живого хирурга.
Все идет к тому, что скоро будут просто вводить в кровь каплю нанороботов,
которые тихо и безболезненно отремонтируют нужный орган и благополучно выйдут с мочой...
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 12-11-08 16:33
Вы бы с ним сходили к тому далпайопу который ему это наговорил. Взяли бы с собой утюг и паяльник. И спросили бы как оно на самом деле.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 12-11-08 17:24
А в особо продвинутых станциях техобслуживания всегда есть в наличие свежий финский воздух для колёс. :-) Это я про нагар на лепестках клапанов у 2-х тактников.
|
|
|
|
Автор: Rex (---.kzate.ru)
Дата: 12-11-08 17:37
lionbob писал:
> А в особо продвинутых станциях техобслуживания всегда есть в
> наличие свежий финский воздух для колёс. :-) Это я про нагар на
> лепестках клапанов у 2-х тактников.
Мне один долпойоп с пеной у рта доказывал, что если юзать Ветерок на 92 бензине, то у него клапана прогорят!!! Когда я ему сказал, кто он есть после этого, он с ещё большей пеной начал кричать, что он, де, имеет отношение к "автоспорту".
"Грешно смеяться над больными людьми" :)
|
|
|
|
Автор: Rex (---.kzate.ru)
Дата: 12-11-08 18:12
федот68 писал:
> Нуу, Ветерок -то не Сузуки. У Ветерка - конечно прогорят.
Хоть смайлы поставь, а то прочитает ещё один "имеющий отношение..." и будет доказывать тебе же, что АИ-92 убивает Ветерок за 2 моточаса, а АИ-95 - разрывает оный в клочья только при попытке завести!!! :)
Отправка отредактированного (12-11-08 18:13)
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.25.---)
Дата: 13-11-08 07:34
Rex писал:
> Хоть смайлы поставь, а то прочитает ещё один "имеющий
> отношение..." и будет доказывать тебе же, что АИ-92 убивает
> Ветерок за 2 моточаса, а АИ-95 - разрывает оный в клочья только
> при попытке завести!!! :)
>
Ну и будет повод поржать от души... А смайлы стараюсь ставить только в текстах "двойного прочтения" Недолюбливаю я это средство "смеяться при слове "лопата""...
|
|
|
|