|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:40:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:40:37 |
|
Автор: Антон.Астрахань (83.142.15.---)
Дата: 17-10-08 23:06
Уважаемые коллеги! Стою перед выбором на следущий сезон Ямаха8 или Тохатсу 9.8. Подскажите что быстрее по скорости и тяговитости?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: немановод (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 17-10-08 23:15
Антон.Астрахань писал:
> Уважаемые коллеги! Стою перед выбором на следущий сезон Ямаха8
> или Тохатсу 9.8. Подскажите что быстрее по скорости и
> тяговитости?
По моему тоха. Катались на одинаковых лодках на ветерке12 тоху обогнать не мог.
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 17-10-08 23:20
Антон.Астрахань,
Я сравнивал эти два мотора на одинаковых лодках. Тохатсу немного мощнее. Лодка с Т-9,8 примерно на 2-3 км/ч шустрее лодки с Я-8... Но Ямаха мягче и приятнее в управлении. К тому же она тише, особенно на холостых.
|
|
|
|
Автор: Серёга (Курск) (---.nat.sovtest.ru)
Дата: 17-10-08 23:58
Тоха шустрее, вес чуток легче. Ямаха на слух поприятнее, но тут это совсем не критично, Тоха так же довольно тихая и слух не напрягает.
|
|
|
|
Автор: иав (---.rev.elss.ru)
Дата: 18-10-08 00:37
За счет чего при одинаковых параметрах тох и яма у тох на 1,8лошадей больше?
|
|
|
|
Автор: ШАН (---.skif.com.ua)
Дата: 18-10-08 00:46
Тоже рассматривал эти два мотора под свою лодку и сделал вывод что 8л.с.Ямаха мне больше подходит. Как здесь уже отмечали Яма работает мягче и тише чем Тоха, как на ходу,так и нахолостых. По скоростным показателям никаких отличий до того момента пока Тоха не выходит на полные обороты, тогда чувствуется небольшая прибавка в мощности и небольшая добавка по скорости. Но ведь нужно ещё выйти на эти самые обороты, если ты в лодке один, то с этим проблем не будет, если вдвоём, то уже реальная проблема.Нужно отметить, что у Ямы конструкция по сравнению с Тохой уже устаревшая. У Тохи, на вооружении шестиканальная возвратная продувка, что экономит бензу и чуть-чуть добавляет в мощности. В остальном особых различий между двумя этими моторами мы не увидели, устройство карбюраторы у Тохи 9.8, такое же как у 8Мерка. Теперь о качестве исполнения. Нехочу говорить, какой мотор лучше или хуже, но лично знаю человека у которого на Тохе9.8 провернулся винт на четвёртой рыбалке. К тому же Тоху на холостых оборотах "подколбашивает" и это неприятно, а сервисмены утверждают, что это связано с конструкцией мотора (расположением окон). Таких технических проблем у Ямы нет. Как -то Иван выкладывал фото обломаных корпусов Ям8, но я с такими случаями не сталкивался и ни от кого о подобных проблемах с Ямами не слышал. К слову, у нас в Киеве моторы Тохатцу на сервисах не жалуют. Ещё раз повторяю, что оба мотора хороши по своему и перед покупкой по возможности лучше их протестировать на воде и тогда уже сделать окончательный выбор.
|
|
|
|
Автор: Серёга (---.spectrumsat.net)
Дата: 18-10-08 01:39
Отличные холостые у Тохи, ничего не колбасит))), оба мотора надежны, но при таких не боьших мощностях разница в 1,8 силы имеет значение
|
|
|
|
Автор: DDD (---.ip.ukrtel.net)
Дата: 18-10-08 03:44
Если-бы Тохатсу были плохими моторами, то Меркури бы на них свою этикетку бы не клеил и не продавал под своим именем, особенно как профессиональные ( к 9,8 это не относится). А по поводу "непопулярности" Тохатсу на Украине, то, насколько мне известно из разговоров с продавцами моторов, Ямаха по продажам сильно уступает Тохатсу, да и в серую в тот-же Киев Тохатсу завозится довольно много. Хотя лично мне этот производитель не очень.... Из японских 2-х тактников мне больше Сузуки нравится.
|
|
|
|
Автор: sasha_kiev (---.252.4.66.freenet.com.ua)
Дата: 18-10-08 04:11
я не противник Тохатсу, но в Киеве моторов больше 50сил не встечал, а все остальные есть в полном обьеме от 2 до 250сил.
что быстрее сказать не могу, логично что, чем больше мощность тем быстрее.
|
|
|
|
Автор: з212 (---.dyn-ip-II.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 11-11-08 05:57
не парьтесь.оба мотора отличныеАнтон.Астрахань писал:
> Уважаемые коллеги! Стою перед выбором на следущий сезон Ямаха8
> или Тохатсу 9.8. Подскажите что быстрее по скорости и
|
|
|
|
Автор: з212 (---.dyn-ip-II.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 11-11-08 06:06
не парьтесь.оба мотора отличные но ямаха дороже.у меня Т 18 2 такта делает любую 20.
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата: 11-11-08 08:28
В принципе Тоха9,8 - это тоже восьмерка , только форсированная. Соответственно и работает со всеми вытекающими.
|
|
|
|
Автор: Palamar (---.tdkalina.ru)
Дата: 11-11-08 13:59
Лично мерил скорость по GPS на Соларе-350 при моем весе в 115кг. Yamaha-8 27-28км/ч Nissan-Marin-9,8 (он же Тоха-9,8) 33км/ч.
|
|
|
|
Автор: AlexH (87.228.51.---)
Дата: 11-11-08 18:07
***Лично мерил скорость по GPS на Соларе-350 при моем весе в 115кг. Yamaha-8 27-28км/ч Nissan-Marin-9,8 (он же Тоха-9,8) 33км/ч.***
Мои пять копеек :комплект BADGER FL 370+Тоха 9,8+Я(105кг)=33км/ч,ышо друг+100кг=29км/ч,на глист легко!Яму не пользовал,сказать не могу,но в следующем сезоне сравню(есть у кого взять ямку 8)!Удачного выбора!!!
|
|
|
|
Автор: Star4e (81.211.71.---)
Дата: 11-11-08 19:00
Коль пошла такая пьянка...
Флагман 350 + N9.8 + я (95 кг) = 33 км\ч. Тот же комплект + пассажир (130 кг) + не много рыбацкого скарба (кил 10) = тяжело, нудно, долго, но на глисс поднимается. Скорость не мерял, но по субъективным ощущениям 24-25 км\ч.
Ямаран Б330 + N9.8 + я (95 кг) = 35 км\ч.
|
|
|
|