|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:37:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:37:26 |
|
Автор: Гргорий (---.msk.skylink.ru)
Дата: 04-11-08 23:50
Привет всем! Думаю купить катер на следующий сезон, присмотрел Сильвер Дорадо и Патриот 650 УИКЭНД ( пластик) цена примерно одинакова хотел бы узнать авторитетное мнение тех, кто уже имел дело с этими катерами.
Регион эксплуатации - ,Центральный район
Буду благодарен за любое мнение, благо время для принятия окончательного решения еще есть.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Миха66 (217.10.38.---)
Дата: 05-11-08 00:24
Если имеется в виду Патриот из Электроуглей, то что то отзывы о нём совсем не положительные. Поищи поиском, помнится, зимой этого года такая тема обсуждалась. Дородо явно будет по интереснее, вот только компановка - на любителя. Не очень близкий знакомый приобрёл такой в сентябре этого года с С70, аппарат для туризма очень даже ничего, в кокпите места маловато, для рыбалки непригоден, через стекло не всегда удобно смотреть, скорость - 52км/час, вдвоём, винт не знаю какой, при 5700об, для Сузы это перекрут. Да и мотор, явно, помощнее просится. Сейчас ещё один человек заказал такой же корпус, только с мотором С90, поставка на март - апрель, что то около 800тыр. Что то мне кажется что брать наши пластиковые корпуса, которые, под ключ, обходятся в такие дньги, как то не очень.
|
|
|
|
Автор: Гошарий (---.users.mns.ru)
Дата: 05-11-08 00:27
Григорий
прежде чем купить Дораду, обязательно на ней походи. На любителя девайс.
Отправка отредактированного (05-11-08 00:27)
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.10.38.---)
Дата: 05-11-08 01:12
Если габариты не критичны, есть интересный вариант - саратовский Блэш190. Очень неплохие показатели, достойный корпус, импортные материалы, вменяемые производители. В июле сего года пробовали такой на Пестовском вдхр, эмоции остались только положительные. Очень приятно сделан, удобная компановка, хорошая отделка, не совсем фуфловые материалы, удобная каюта. Из отечественного пластика, взял бы себе с удовольствием, да у меня задачи другие.
|
|
|
|
Дата: 05-11-08 02:20
Неоднократно слышал о плохой видимости на Дорадо, в этом специфика или еще что то есть....
|
|
|
|
Дата: 05-11-08 02:26
Гргорий писал:
> Неоднократно слышал о плохой видимости на Дорадо, в этом
> специфика или еще что то есть....
кроме того что вообще ничего не видно, внутри довольно странная компоновка. попробуй как тебе там спать будет, как сидеть и т.п.
|
|
|
|
Автор: Longman (---.bigtelecom.ru)
Дата: 05-11-08 03:05
А цели какие? Хотя я лично не понимаю для каких нужен дорадо...
наверное действительно туризм. У нас в кулубе стоит один..хозяин явно не рыбак))
Отправка отредактированного (05-11-08 03:06)
|
|
|
|
Дата: 05-11-08 07:42
Катер планирую в основном для семейного отдыха, непродолжительных путешествий иногда рыбалка с друзьями. Состав команды : я, жена, два взрослых сына, в общем 6 – 7 человек наберется. Про Блэш190 читал, по описанию катер действительно не плохой, но посмотреть катер, посидеть в каюте не приходилось. Катер Патриот 650 подробно описан в журнале "Капитан", я смотрел "шестимесячный", сделан очень даже качественно, из хороших материалов, каюте можно нормально разместиться, огромный кокпит, съемный стол, трансформируемые диваны, раковина, биотуалет, за прототип взят какой- то американский катер. Смотрел пластиковые катера "Афалина" из Череповца, тоже очень даже прилично сделано, а так же с корпусом из АМГ Гризли, Альбатросы, Корветы, Гладиусы. Настораживает, то, что производство их всех очень "мелкосерийное", может даже штучное, контроль качества довольно слабый, а катер за такую цену хотелось взять не на один год. По поводу Сильвера, это все- таки завод с определенной культурой производства, системой контроля качества. Из того что Сильвером выпускается, с учетом скидок катер Дорадо наиболее предпочтителен. Знать бы, что Патриот 650 прослужит 10 лет и более выбрал бы его…
|
|
|
|
Автор: Longman (---.ch.govorit.ru)
Дата: 06-11-08 02:08
Гргорий писал:
А вам катер обязательно с надстройкой нужен?
В дорадо , например, нет ни ничего из перечисленного ....."в каюте можно нормально разместиться, огромный кокпит, съемный стол, трансформируемые диваны, раковина, биотуалет..."
и на практике в полурубке вы сможете передвигаться в полуприсяде, рыбалка будет затруднена,обзор плохой,спать такой толпой там не будете...и т.д и т.п.
Для данных целей из сильверов лучше Hawk 540 или Shark 580 в компоновке DC + ходовой тент ..ИМХО ))
|
|
|
|
Дата: 07-11-08 02:04
Открытая лодка у меня есть российского производителя пластиковая и поменьше чем Hawk 540. Хочется крышу над головой и не тканевою, В Дорадо кокпит не очень тесный и стол есть, в полурубке передвигаться в принципе можно. в основном ругают за плохой обзор, но с владельцем пока не общался. Года два назад на форуме Дорадо обсуждался и уважаемый Булат хотел купить, но купил или нет не знаю и написать в личку не получается.... В Патриоте обзор хороший , но как поведет себя пластик никто сказать определенно не может вот сижу и думаю... а решение уже пора принимать, а то скидки и на Дорадо и на Птриот 650 закончатся
|
|
|
|
Автор: SVO (---.msk.skylink.ru)
Дата: 09-11-08 17:54
Возьми Корвет 600 и не парься, у Сильвера борт тонкий 2мм.помять можно и топляком пробить...
|
|
|
|
Дата: 09-11-08 21:59
SVO писал:
> Возьми Корвет 600 и не парься, у Сильвера борт тонкий
> 2мм.помять можно и топляком пробить...
тогда уж лучше броненосец. Кирзачи тока не забудь, без них не тот шарм.
|
|
|
|