|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:02:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:02:29 |
|
Автор: sabatyr (---.ms-isp.km.ua)
Дата: 10-11-08 09:41
Нет ли у вас расписаной маркировки по цветах проводов командера на Меркурий (их там 12шт) Переискал здесь всё, но схемы так и не нашёл.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Лукич (77.35.37.---)
Дата: 10-11-08 11:33
....
Нет ли у вас расписаной маркировки по цветах проводов командера на Меркурий ...
К сожалению нет...
Сам обычно пользуюсь "логическими" построениями-с помощью тестера выясняю какие провода на разьеме соответствуют тому или иному "включению" на пульте.
Есть "базовая" информация:-
Черный-минус(масса)
красный-плюс "от мотора"на замок в пульте
желтый с оранжевой полосой(возможны некоторые оттенки)-плюс после замка зажигания на включение стартера
черный с желтой(лимонной) полосой- при ВКЛ зажигания,размыкается от черного.Он же идет на "чеку"СТОП.
фиолетовый-плюс после ВКЛ замка на системы автоматики мотора и на питание приборов на пульте.
серый-выход на тахометр "от мотора".
Должны быть еще пара проводов для управления тримом-просто посмотреть цвета на проводах управления на релюшках включения мотора гидроподьемника.Еще один провод должен быть подключен к "пищалке" сигнализации на пульте-в моторе или прямо на температурные датчики, или от блока сигнализации(на разных моделях -по разному).Еще может быть провод включения "системы" обогащения при холодном запуске мотора(либо отдельная кнопка на пульте, либо "пара" в замке зажигания при "утоплении" ключа в положении ВКЛ.
Обычно это весь набор необходимых соединений пульта с мотором.
Из пульта обычно выводятся провода для подключения тахометра-фиолетовый,серый,черный.
|
|
|
|
Автор: sabatyr (---.ms-isp.km.ua)
Дата: 11-11-08 03:58
Спасибо, я был уже нашёл полностью расписану маркировку проводов на каком то сайте но комп зивис и я его потерял , правда на английском, переведу вышлю Вам!
|
|
|
|
Автор: Лукич (77.35.32.---)
Дата: 11-11-08 08:43
Ок.Сюда на форум и покажи.Да и было тут уже как то давно что то подобное...Поиском попробовать что-ли...Только мне проще "живьем" на моторе...
|
|
|
|