|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:21:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:21:15 |
|
Автор: DallasUA (---.naverex.kiev.ua)
Дата: 03-11-08 19:38
Сейчас стоит 30-ка 2-х тактник Ямаха, все вроде хорошо, но есть пару вещей, которые меня последнее время очень сильно раздражают:
1. Чтобы поднять двигатель на мелководье нужно "нырять" и переставлять упор вручную, принеудобнейшая процедура.
2. Попользовав Меркури четырехтактник теперь кажется что мой мотор слишком шумноват.
Теперь главный вопрос что меня мучает - хочу 30-ку четырех тактную, с тримом, возможностью ручного запуска, дистанцией, легкую и надежную. Посоветуйте выдержит ли Неман такую и хотелось бы с короткой ногой, но на Меркури мне пытались обьяснить что нужно брать только с длинной - почему вразумительно так и не разяснили.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МПВ (---.khotkovo.net)
Дата: 03-11-08 20:19
Корпус выдержит, только в Немане каждый лишний килограмм как нож в спину. Я уже где то озвучивал, что у меня на глиссирование лодка вытаскивала около 20 кг на одну лошадь, а народ хвастался что до 30 кг на других корпусах получалось.
|
|
|
|
Автор: Killer007 (212.12.5.---)
Дата: 04-11-08 04:50
Братан хожу на Немане пятый год с вихрём-30 дистанция электро запуск электро подъём эхолот все навороты. Семья 5 человек таскает со всем оборудованием на глиссер. Если не выходит старшего сына сажаю на нос. Глис обеспечен! Как чё пиши.
|
|
|
|
Автор: Fedd (79.111.173.---)
Дата: 04-11-08 05:21
Killer007 писал:
> Братан хожу на Немане пятый год с вихрём-30 дистанция электро
> запуск электро подъём эхолот все навороты. Семья 5 человек
> таскает со всем оборудованием на глиссер. Если не выходит
> старшего сына сажаю на нос. Глис обеспечен! Как чё пиши.
У меня такое ощущение, что Вихрь-это 2 такта, а человек вопрошает о 4-ёх тактниках 30 л.с. на Неман. :))
Нахрена такая гиря на Немане, даже если она Хонда?
|
|
|
|
Автор: motofisher (194.29.65.---)
Дата: 04-11-08 18:38
Не вижу объективных причин продавать 30ку 2-Т по цене БУ и покупать 4-Т, который стоит почти в 2 раза дороже новой 2-т. Хотя, как говориться, хозяин-барин. По сути вопроса - 30ка 4-Т для Н-2 - вполне нормально. Длинная нога предпочтительней из-за веса 4-т мотора, хотя лишние 25 кг по сравнению с 2-Т не так уж и критичны, в случае чего можно бак вперед перенести или поиграть с загрузкой. На просторах нашої Батьківщини я уже перестал удивляться Неманам-2 под 50 4-т, Прогрессам-4 под 80 4-т и МКМ под 50л.с., так что 30 4-Т выгледит на этом фоне не так уж и внушительно.
|
|
|
|
Автор: DallasUA (---.naverex.kiev.ua)
Дата: 05-11-08 19:50
Всем спасибо за рекомендации и разьяснения, склоняюсь к поднятию/усилению транца и 30-ки 4Т с длинной ногой, но бюджет мероприятия пока моя "жаба" давит.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.121.---)
Дата: 05-11-08 20:03
DallasUA
//1. Чтобы поднять двигатель на мелководье нужно "нырять" и переставлять упор вручную, принеудобнейшая процедура.//
Извени конечно,но ты часом ничего не перепутал?В смысле мелководник с регулировкой наклона.........
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 05-11-08 20:25
Ссылка.
Вот посмотри на Немане-2 стоит Тоха-30, 4х тактная, инжекторная, с короткой ногой, с электро и ручным запуском и тримом.
|
|
|
|