Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:51:24 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:51:24 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 тюнинг ПВХ
Автор: DoctorZlo (80.234.121.---)
Дата:   28-10-08 21:23

тюнинговал ПВХ-390 ходовой мачтой
1. общий вид
2. пульт управления (топовые огни, освещение лодки, фара, воздушный сигнал, прикуриватель(установлен со стороны двигателя, на фото не видно))
3. подставка под соса-сола, фанта и тому подобные балтики и жигулевские
4. воздушник(собственно из за него все и затеялось ) и топ.огонь

Ответить на это сообщение

Re: тюнинг ПВХ
Автор: Филипп (---.235.133.82.adsl.sta.mcn.ru)
Дата:   28-10-08 21:32

мда... Я в свое время хотел затюнить свою рулевым...
Уже все закупил, продумал и рассчитал...
В результате, я прикинул, что сборка/разборка лодки увеличится раза в полтора, а то и в два! Да и места в машине под рулевую стойку уже не найдется...

Прелести надувнухи - ее мобилность! В твоем варианте нужен трейлер, ну или хотя бы грузовой прицеп, чтоб все это перевозить...

ЗЫ Да и горн, дующий в ухо водителю, мягко говоря, оптимизма не вселяет...

Автор: Глот (89.250.225.---)
Дата:   28-10-08 21:42

Видимо мобильность человеку не нужна, Хотя он сделал то что именно ему нужно. Был бы это РИБ - понятно , а так не вижу смысла.

Дата:   28-10-08 21:47

Ну если мобильность не нужна - срочно нужна рулевая стойка с рулем!

Автор:  Фанат (213.59.122.---)
Дата:   28-10-08 21:53

Я думаю не есть правильно в кондом столько бабла впендиривать. Я в свой бывший кондом захерачил всего лишь стойки под спины рулежку (переделка румпельного мотора под дистанционку(кочерга троса, машинки газ реверс и рулевой редуктор и пр.) консоль, сумку сиденье. До сих пор жалею о потраченных деньгах. Обошлось наверное в стоимость лодки Баджер Хеви Дути 430 (брал за 37 т.р.)..

А так конечко выглядит хорошо!

Автор: Алкон (81.9.20.---)
Дата:   28-10-08 22:19

Уважаемые пользователи, хотеллось бы узнать ваше мнение по поводу вот такого тюнинга лодки.Фотка в приложении , если правильно разобрался как выкладывается.

Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата:   28-10-08 22:21

А я в раздумьях - в первую очередь огни надо бы. Хоть и редко, а случается, когда без них очень неуютно. И фонарик, блин, как назло, куда-то денется... Думал одну дугу к транцу на струбцинах, но габаритная получится и городить не хочется. Иначе - на липучке на борта ходовые лепить а топовый - на лыжную палку или телескопическую (например, из дешевого спининга) к транцу прилепить. Думаю пока. К след. сезону, надеюсь, созрею...

Дата:   28-10-08 22:46

Я в свое время тоже задумывался о таком вот или что-то вроди того.

Первое, что могу сказать - тент может быть не рассчитан на ходовое глиссируещее использование. Это надо у производителя уточнять! (банально сорвать может)
Второе - ставится он не за секунду!
Мой тент (Баджеровский) ставился долго и хлопотно...
Третье - где и как ты его использовать хочешь? 10 минут долететь до лагеря - гораздо интереснее...
Хотя если при дальних переходах....

А так, в принципе, полезная штука :)

Автор: motoalex (92.39.232.---)
Дата:   28-10-08 22:54

В продаже есть такие вещи как топовый огонь переносной (на батарейках) = 540 р. Крепится на простой струбцине на транец или банку. Правда крепление хилое, но даже однорукий с закрытыми глазами сделает как надо.
Или дуга с огнями в Питере стоит от 5500 до 14000 р. Ставится 3 минуты, на нее же можно и держатели для спинов поставить, они в продаже от 500 до 1500 руб. Правда дуга с огнями должна запитываться на АКБ, но в любом случае вещь удобная и много места не занимает (складная) и внешний вид совсем другой.

Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата:   28-10-08 23:35

motoalex , дуга за 5500 или даже больше?!!! Не, несуразная цена. На фиг-на фиг.Бабки выкидывают пусть крутые и безрукие. Лучше что-то самому сделать. А держатели для спинов - вообще 2 куска пластиковой трубы к транцу изнутри и все!

Отправка отредактированного (28-10-08 23:38)

Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата:   29-10-08 00:23

DoctorZlo писал:

> тюнинговал ПВХ-390 ходовой мачтой

Молодец!
Красиво, аккуратно. Вот только дудку, я бы на левый борт перенёс.
Дуга раскладная или цельная? Как к лодке крепится?

Автор: motoalex (92.39.232.---)
Дата:   29-10-08 01:29

Jumbo я же не настаиваю и не предлагаю у меня купить :о)
А дуга со встроенными переключателями ( ОЧЕНЬ аккуратными) и ходовыми огнями и топовым. Все это упаковывается в один чехол. Кому делать нечего долгими зимними вечерами, то может и сам сделает, а кому-то проще потратить деньги и поставить.

Автор: almai (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   29-10-08 02:09

У меня самодельная дуга ( тарга)

и вот

Ночью на ходу выглядит так

Дата:   29-10-08 04:06

Александр\Владивосток
дуга цельная крепится к слани (цельной лист 18мм фанеры) болтами из нержавейки. Лодку не разбираю, поэтому поставил цельную слань (один стык правда с носовой) и вожу всегда на прицепе, все в гараж умещается и смысла нет разбирать, если б знал что так будет лучше б РИБ купил.

Almai
пробовал фару на дугу ставить, освещает (даже если немного) нос лодки и слепит...выше поднимаешь уже воды лучь не касается, вообщем не могу настроить. У Вас какие фары стоят? не мешают освещая нос лодки?

З.Ы. может кто то хочет РИБ (390-440) на мой стигрей-390 поменять? AL слани в комплекте новые (1выход)

Отправка отредактированного (29-10-08 04:17)

Дата:   29-10-08 04:17

DoctorZlo
Первые купленные противотуманные фары мне не понравились, они давали как бы рассеянный свет и толку от них не было. Потом нашел эти противотуманки направленного света, с хорошим лучем, светят метров на 250 - 300. У меня одна фара светит как бы перед лодкой, а вторая немного вдаль. Удобно, когда есть вероятность поймать по пути корягу, камень или стоящего на яме дедушку с удочками. Да и себя обозначаешь на воде.

Дата:   29-10-08 04:28

Almai
какой мощности лампы стоят в фарах?
взял пару противотуманок направленого луча в каждой 55W лампа + топовые 15W = 125W , а генератор 80W выдает, конечно аккум поддержит, но это наверно не есть хорошо для генератора.

Дата:   29-10-08 04:36

DoctorZlo
Лампы 2 х 45 W плюс 20W - топовый, генератор выдает в номинале 6 А = примерно 72 W. Вообще, учитывая, что светом пользуешься сравнительно недолго, в основном возвратиться на базу, спокойно справляется аккумулятор, а генератор постепенно заряжает его до полного в течение дня и помогает в темноте. У меня эта гирлянда отходила 3 сезона, пока никаких проблем с ней не было.

Автор: BoatMen47 (---.250.246.80.telrostelecom.ru)
Дата:   29-10-08 22:05

Для almai. Дружище, где дугу гнул? Имею 6 метров нержавейки диаметром примерно 40мм. И не имею возможности согнуть в подобное изделие. А очень хочется.

Дата:   29-10-08 22:15

BoatMen47
На работе есть трубогибочный станок, на нем и гнул. Где Вы находитесь территориально? Если недалеко, помогу без вопросов. В принципе на любом сантехническом участке эти трубогибы должны быть.

Отправка отредактированного (29-10-08 22:17)

Автор: wal (81.222.242.---)
Дата:   30-10-08 01:51

Вот неплохой вариант для тролинга,сделанный в "Посейдоне" и апробованный мной на Онеге в прошлые выходные при ветре до 25 м/сек. Курсовая устойчивость супер даже при скорости 4 км/ч.и с 9 спинингами. Был абсолютно сухой и даже тент не раскручивал.Очень понравилось.

Автор: BoatMen47 (---.250.246.80.telrostelecom.ru)
Дата:   30-10-08 17:42

Территориально из Сертолово, это 10км от Питера в сторону Выборга.

Дата:   30-10-08 17:48

BoatMen47
Скинте свой телефон мне в мыло ( оно в профиле есть), я Вам позвоню.

Автор: Zander (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   31-10-08 01:11

Вот есть разборная дуга для ПВХ это немцы на EBAY продают- стоит 90-130 Евро без доставки. Мне лично понравилась из-за мобильности если лодку перевозить в багажнике надо. Может кто в Питере мне такую смастерит?

Дата:   31-10-08 01:18

Еще по тюнингу надувнушки- это тоже немецкие разработки. Для Ладоги и Онеги я думаю в самый раз подойдет такой комплект. Стекло съемное, сам видел и щупал у хозяина в Германии. И по бортам удачно сделано нет заливаний от брызг и волн, а сзади сделано из ПВХ типа гидролыжи.

Дата:   31-10-08 01:19

еще

Дата:   31-10-08 01:24

и еще

Дата:   31-10-08 01:27

Высота ПВХ бортиков окло 20 см.

Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   31-10-08 01:29

Jumbo писал:

> А я в раздумьях - в первую очередь огни надо бы.

+++Правильная мысль.
Из "быстрых" решений, не усложняющих сборку лодки и не увеличивающие габариты при перевозке, мне нравятся два.
Первый - бюджет 850р, кронштейн прикручивается к транцу двумя саморезами, потом стойка снимается путем откручивания барашка.:

и второй, бюджет 200р, состоит из автомобильной переноски(60р), телескопической ручки от швабры(120р) и двух креплений от металлопластиковых труб (привинчиваются к транцу):

Дата:   31-10-08 01:35

> А я в раздумьях - в первую очередь огни надо бы.
Вопрос к Илье. На фотке у Вас огни в одном флаконе и они по правилам должны быть на носу а не на корме, или я чего то не понял?

Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   31-10-08 01:39

Моя лодка на нижней фотке.
В судовые билеты наших лодок (которые на моих фото) огни не вписаны, соответственно, нельзя ходить ночью. Но иногда приходится. Поэтому "не совсем правильный" огонь лучше, чем налобный фонарик.

Дата:   31-10-08 01:58

Согласен. Хотя даже огни и не вписаны можно воспользоваться как топовым огнем, я лично купил переноску на 12 вольт Lena, с лампой дневного света 8 ватт, прикупил 4 крепежа для металлопластиковой трубы две держателя прикрутил на траней а остальные два на телескопическую ручку от бывшей швабры и получилось гут.

Автор: крот (77.241.32.---)
Дата:   31-10-08 02:12

wal
"Вот неплохой вариант для тролинга,сделанный в "Посейдоне" и апробованный мной на Онеге в прошлые выходные при ветре до 25 м/сек. Курсовая устойчивость супер даже при скорости 4 км/ч.и с 9 спинингами. Был абсолютно сухой и даже тент не раскручивал.Очень понравилось."
А не подскажете, если не секрет ;-)) , во сколько обошлась центральная дуга и тент, сколько времени заняло выполнение заказа?
Спасибо!

Дата:   31-10-08 20:01

крот писал:
> А не подскажете, если не секрет ;-)) , во сколько обошлась
> центральная дуга и тент, сколько времени заняло выполнение
> заказа?
> Спасибо!

Та дуга для тролинга первая и неоднократно переделывалась по этому не могу сказать о её розничной цене. Изготавливаеться дуга примерно неделю,в зависимости от наворотов. Хотя её разборный вариант изготовили, перед московской выставкой, всего за 2 дня.

Дата:   31-10-08 20:20

Вот еще вариант тюнинга

Дата:   31-10-08 20:28

комплект для надувнушки

Автор: крот (77.241.32.---)
Дата:   01-11-08 04:19

wal
Спасибо за ответ.
Просто та дуга, что на фотке примерно то о чем мечталось! Я правильно понял, что дуга заказывалась в "Посейдоне" или в какой то смежной конторе и размер может быть индивидуальным? И правильно ли я понял, что тент не полностью закрывает нос, а только переднюю часть лодки?

Дата:   01-11-08 20:28

крот писал:

Вы все правильно поняли. Все это полностью детище Посейдона от и до.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru