|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:22:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:22:02 |
|
Автор: Кирилл (---.telecom.by)
Дата: 10-10-08 05:33
Господа подскажите будет ли сильнее Хонда 20 чем Нептун 23. Нептун 400-450 кг вытаскивет на глис, да еще против течения. Лучше ли тянуть будет Хонда? Большое спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 10-10-08 17:22
Кирилл писал:
> Лучше ли тянуть будет Хонда? Большое спасибо.
Сопоставимо с хорошо настроенным нептуном.
Заметно лучше полудохлого.
В принципе если говорить о сочетании Обь-1 + Нептун-23 (у меня было именно такое), то для загрузки в 2-3 человека плюс разумное барахло - это вариант чуть-ли не оптимальный.
Но при бОльших загрузках - ехать будет, но уже не так бодро.
|
|
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 10-10-08 17:41
Для оби1 Х20 наверное тяжеловата будет. Думаю имеет смысл 20-25 кобыл 2х тактник.
Блин недавно с товаришем выходили на обяхе1 под Н23, так у меня после прога2 ощущения были как будто я на скейте катаюсь.
|
|
|
|
Автор: Pasha (---.incom.ua)
Дата: 10-10-08 18:31
Yurik писал:
> Для оби1 Х20 наверное тяжеловата будет.
Самый деффке огурец, (с).
+1 к vinnolodochnick, если нептун вылизан, не ушатанный временем и с правильным винтом, то примерно на уровне. Но т.к. такой нептун - редкость, то хондей считаем более тяговитым. Да и уровень комфорта совершенно другой...
|
|
|
|
Дата: 10-10-08 19:47
Yurik писал:
> после прога2 ощущения были как будто я на скейте катаюсь.
кхм. только этот "скейт" по волне идет гораздо лучше чем п-2 и вообще значительно остойчивее. и умеет полицейский разворот делать :-)
по поводу тяжести хонды - да ну просто надо это учитывать и нос чуток больше грузить. опять же сели ехать вдвоем впереди - то обяха немного роет носом и едет медленнее. как раз противовес :-)
|
|
|
|
Автор: almai (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 10-10-08 19:52
Нептун 23 весит 44 кг, Хонда 20 - 46 кг, о каком изменении развесовки можно вести речь? Мощностьу Х20 - на валу винта, у Н23 дана на валу двигателя, с потерями нептун послабее будет, а про надежность и комфорт говорить вообще нет смысла.
|
|
|
|
Автор: Тракторбек (---.beeline.ru)
Дата: 10-10-08 22:18
Как минимум одинаково по мощности. По весам. Нептун с эл. стартером и Хонда с эл. стартером, разница в весе незначительная, не стоит её брать в расчет. Если стоит вопрос в постановке Хонды 20 вместо Нептуна с целью увеличения возможностей комплекта, думаю овчинка выделки не стоит, почувствуете разницу только в комфорте эксплуатации. Для увеличения мощности надо начинать от 25-ти л.с. А лучше сразу 30-ть. Тем более Х20 стоит дороже 30-ки 2 такта других брендов. Сам собираюсь переходить с Нептуна 23 на Яму 30, тоже на Обь 1.
|
|
|
|
Дата: 11-10-08 01:20
almai писал:
> Нептун 23 весит 44 кг, Хонда 20 - 46 кг, о каком изменении
> развесовки можно вести речь? Мощность Х20 - на валу винта, у
ну дык елы-палы, не поленись посчитать тогда. У нептуна-то чай 22 лошади на коленвалу а не 20.
|
|
|
|
Автор: almai (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 11-10-08 02:04
vinnolodochnick
(У нептуна-то чай 22 лошади на коленвалу а не 20.)
Ну а на винте сколько лошадей у Нептуна?
|
|
|
|
Дата: 11-10-08 05:42
Да, впринципе я определился какую лодку брать буду под свою Хонду 20 (Обь1), да только вот задача: Где ее купить? еще к тому же я из Минска (Беларусь).
Почему такой подход спросите Вы. Сначала двигатель потом лодка, а не наоборот. Так уж вышло, что купил сначала движок. Сейчас бы точно брал 30-ку, на сорокет бабла уже нехватает.
Может кто подскажет у кого можно купить Обь1?
Заранее спасибо.
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 11-10-08 16:29
Кирилл, Обь 1 в беларуси наити трудно ( рзве что с солидной ппереплатой) ибо это лучший (да, да, ИМХО лучше чем неман 2 из-за комфорта Оби при одинаковых скоростных качествах с одинаковыми моторами. я меня в одно лицо под м15 с винтом в 10 д увереные 40 км, вдвоем с женой 36км) корпус для небольших белорусских водоемов и одновременно позволяет попутешествовать на российские реки по-крупнее. Этому способствует и возможность перевозки корпуса в 4м20 см на обычном хозяйственнном прицепе. В принципе аналог Оби1 ( последующие ее модификации тяжелы и не столь гидродинмически качественны) Вельбот 42 с более современным дизайном, но он весьма дорог, да и у него есть минусы ( это понятно очень индивидуально, кому что предппочтительнее).
По весу: Нормально абсолютно ставил на Обь1 ямаху 25 керосиновую (вес не знаю, ну очень тяжелая по сравнеию с м15 2т) беспромлемно на реверсе. У оби1 при подгрузке транца в воду начинают входить були, резко увеличивая плавучесть. на ходу они над водой. поэтому первая обяха не зря очень востребована не только изза гидродинамических характеристик, но и из-за широкого диапазона реально устанвливаемых на нее мощностей
|
|
|
|
Дата: 11-10-08 16:44
Тракторбек, а что по джепееснику в одиночку на Вашем комплекте? винт наверное 300мм? Я на яму 25 при ее штатном 9 с четвертю на 9 дюймов (редукция 1,78 или 1,76 не помню) присобачил нептуновский винт 3з см- в двоем тяжел. непонятка- почему нептуну 23 при такой же редукции вроде как 30 см не тяжело? эта яма на прогрессе со штатным винтом идет хорошо, пробовали чисто на бензе и на керосе. на керосе вроде резвее. что=то не понятно было у меня..
|
|
|
|
Дата: 11-10-08 20:31
Большое спасибо за комметарий Юрий Юрьевич!
А что можете сказать про Воронеж, под этот моторчик (Хонда BF20)?
Снова посещают мысли поменять на 30-ую хонду, но уже поздно так как купил 20-ую и кто ее сейчас купит, в конце сезона? (хотя еще сам ни разу на ней не ездил, новая в упаковке лежит)
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.telecom.gomel.by)
Дата: 11-10-08 23:43
помогал товарищу дооборудовать Воронеж под х20. усилил транец, сделал ровные пайолы, тент. все равно в - хозяйственная лодка. Высокий парусящий борт, здоровая -для крупных водоемов. товарищ сезон попользовал - продал комплект по частям. ИМХО сочетантие х- мотора не скоростного и тяжелого(реально не встречал 44 кг, всегда за 50) и В- лодки конструировавшейся под хозяйские цели (взамен казанки) дает дорогой крупногабаритный и маломобильный комплект. обратите внимание , что воронежи практически не тюнингуют для мощных иномарок, каак южанки 2, оби всех моделей и даже прогрессы 4.
|
|
|
|
Дата: 11-10-08 23:47
может я и неправ, но воронеж ни то, ни се . не крупная лодка наподобии казанки 5 и не компактная
|
|
|
|
Дата: 12-10-08 00:12
Юрий Юрьевич!
А как скорость на Воронеже под Х20?
Предлагают эту лодку, поэтому и спрашиваю, но впринципе Вы мне и так ответили. Я понял, что Ваш товарищ который имел данный комплект был не в восторге.
Да......... Обь, Обь. Где ее найдешь?
Еще видел продают Неман 2, но слишком много просит (2500$). Смысл есть?
|
|
|
|
Автор: Prz (93.84.40.---)
Дата: 12-10-08 01:20
Кирилл!Горячиться не нужно,нужно ИСКАТЬ! Мой товарищ,недавно,купил в деревне,почти новую К5М3 за 500$,да и мне удалось ОБЬ-М за 300.Сам стою перед выбором Х30 или Х20. Но для рыбалки, для Белорусии Х20 за глаза,тем более Х30 уже старая.Думаю к весне, должна быть инжекторная.
|
|
|
|
Дата: 12-10-08 05:28
а мне неман 2 -как ванна -не нравится. я могу напрячся и забрать его долл за 300, (с фирмы) но если обь взял осенью 06 г. за мене чем 50 долл то за неман больше не дам, он глубок с гиганским планширем и фальшбортом как для акияна - это вес для короткого корпуса и парусность да и лазить через высоту не комфотно. ври енсоли фото наду лежит этот неман - думал брать и резать верх- надоело ковыряться по крупному ( да, никаких предложений по перепродаже не надо, мне время личное дороже) проблема с клавой у крмпа - в смысле за неман намного болше не дам
еще Вам как вариант Днепр - правда хилое днище но у нас крупной волны нет да и распространет оно по гребным спортивным базаи
Отправка отредактированного (12-10-08 05:31)
|
|
|
|
Дата: 12-10-08 05:35
Ребята! а что по Неману 2 на Хонду 20 ?
Неман 2 легче Оби1 на 10 кг и короче на 40 см. Ввиду этого возможно и быстрее Неман 2 Оби1 под Хонда 20. Или это заблуждение?
|
|
|
|
Дата: 12-10-08 05:55
крнечно заблуждение. короткий корпус для полноценного глисса требует больше мощи, чем длиный . пример- проблемы надувах коротких где борлее длиные ходлят быстрее и больше поднимают. то же и с кастрюлями. классические казанки рекордсмены по скорости на среднитх мощностях. неман короткий и весьма килеватый. под х20 его неоднократно видел, сам не юзал. скорость на глаз 40 км . но короткие корпуса очень критичны к нагрузке. если на обычный казан под 15 посадить троих - уверенный глист с запасом. на вельбот 36 (то же короткий как неман) этих троих - напряженный глисс заметно менее 30 км
кстати по начальному ворпросу- хонда будет медленнее по скорости и медленне выплевывать на глисс - это аксиома для 4т и 2т . но за то несравнимо удобство эксплуатации х и н23
Отправка отредактированного (12-10-08 05:58)
|
|
|
|
Автор: Сашок 33 (---.make.volia.net)
Дата: 12-10-08 06:08
Смотрю и слушаю Вас ув.Юрий Юрьевич и вижу что на Немане 2 Вы просто ни разу не ходили мона поспорить на счет Обяшки. На мой взгляд возможно просто завидуете владельцам Немана 2. У самого меня одна из лодок именно неман 2
|
|
|
|
Дата: 12-10-08 08:04
Сашок!
Под каким мотором пользуете Неман 2 ? Какова скорость? с нагрузкой и без?
Я спросил про Неман2, потому как есть вариант приобретения. А вообще из ответов приблизительно понимаю, что под этот мотор (Х20) идеально подходит Обь1, но ввиду того, что не могу найти данное судно, приходится подбирать что то похожее.
Сашок выкиньте фото своего Немана2, дайте взглянуть.
Наверняка бы попробовать, поставить этот двигатель сначала на Неман 2, а потом на Обь1 и сравнить. Вот тогда можно было бы с уверенностью сказать уступит Неман 2 Оби1 или нет.
Но к сожалению такой возможности не имею, поэтому приходится спрашивать у Вас, уважаемые водномоторники единомышленники!
Спасибо Вам всем за добрые советы!
|
|
|
|
Дата: 12-10-08 16:07
Сашок, Вы правы, сам я на немане 2 не ходил, но есть служебный неман с сузой 30 2т (правда длиноногая, но на обычном транце)) на которой меня иногда катают. Вероятно из-за того, что это голый казенный корпус ( в беларуси социализм остался, от того и такое отношение к технике) без сланей в нем как-то не уютно. Выход на глисс вдвоем с мощной коброй, втроем даже на 30 силах гораздо хуже, чем к примеру на обычном казане. Конечно, сварной корпус это да. По моей инициативе куплены два Вельбота 36 и один 45 (тентованый) В36 два сезона в моем распоряжении, он мне нравится больше немана ( повторю, для наших небольших водоемов) из-за легкости и неплохих ходовых качеств. Кстати, местная инспекция пользовала в36 вначале с х20 ( всегда видел их вдвоем, стремновато имхо на реверсе) потом даже на мерке 30 2т (пуля). У в36 простор для тюнинга - как подгонки под личные потребности и копит просторнее. Вообще мне лично больше нравится неман 1 из-за предпочтния низкоборнтных малопарусных корпусов. Повторю, это мое личное мнение, основанное на моих потребностях, хотя знаю, что н2 бестселлер именно из -за его универсальности в смысле применения большого диапазона мощностей и относительно большой килеватости. Что касаемо зависти обладания н2 поверьте, мне по силам купить его и по рыночной цене. в прошлом сезоне думал забрать н2 и срезать его верхнюю часть борта, но только я спросил совета на другом форуме, как был обвинен в кощунстве. может и так , а может из-за возраста, уже особо не хочется "пилить-стругать". Увы , универсальных корпусов не существует, поэтому нужно иметь или иметть возможность пользоваться двумя лодками по принципу автомобилей для города и рыбалки-охоты. на фото корпус на который я думал покуситься
|
|
|
|
Дата: 12-10-08 19:54
Кирилл писал:
> Я спросил про Неман2, потому как есть вариант приобретения. А
Сам не ездил на Н-2, но мне корыто понравилось. У нас на базе есть один под 15шкой ямахой и в принципе бодрячково бегает. Так что с х20 тож должно быть нормально... На глисс он под 20 лошадками должен выплевываться мухой...
Он правда прилично меньше Обяшки, но если у тебя макс загрузка планируется 3 чела - то мне кажца пойдет... Хотя втроем с него уже рыбу особо не половишь...
|
|
|
|
Дата: 12-10-08 19:57
almai писал:
> Ну а на винте сколько лошадей у Нептуна?
Ну если исходить из потерь в 7-9%, то меньше 20 никак не получается...
|
|
|
|
Автор: Карамба (---.144.91-47.e-izhevsk.ru)
Дата: 13-10-08 02:01
Всех приветствую! Моя утяжеленная тюнингом обь с живым нептуном на красном винте двоих с раболовными принадлежностями и 60 литров бензина везет 38 км. в час, с белым примерно тоже самое, но уже 4 человека. С Хондой 20 4т будет конечно комфортнее и тише, но я отказываюсь от покупки иномарки на эту лодку, при замене корпуса но большие размеры обязательно буду подбирать иномарку, Обь имеет основное преимущество за что она и ценится это неприхотливость и экономичность т.е. возможность уверенно ходить не используя мощные соответственно прожорливые движки, наша техника к месту. Про неман могу сказать только одно коротковат он, сваливается с волны и ныряет в следующую, Обь уже намного лучше ведет себя в волну.
|
|
|
|
Дата: 13-10-08 05:33
Спасибо за ответ Карамба!
А что можете сказать про стеклопластиковые лодки?
У нас в РБ голандец производит данные лодки и отправляет их в Голандию, качественные.
Присмотрел у него лодку по типу тримаран.
вес125кг.
длина 3.80 м
ширина 1.55м
Что скажите?
|
|
|
|
Автор: Карамба (---.144.91-47.e-izhevsk.ru)
Дата: 13-10-08 06:25
доводилось ходить на лодке с подобными обводами, но она была полегче, ходили опять же под нептуном 23
-очень устойчивая почти нет крена
-просторный кокпит, но управление только с румпеля иначе все место потеряется
-намного проще ремонтировать даже в походных условиях а в городе вообще никаких проблем и после ремонта никаких следов, что хорошо сказываеца на цене при продаже, а на металле ничего не скроешь особенно если корпус почистят, удобно в перевозке
-можно возить на обычном прицепе
-легкость мобильность
-экономичность
опять же из-за длинны будет не особо мореходной, но она и не притендует на покорение метровых волн, а для рыбалки очень хороший вариант
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.transtelecom.net)
Дата: 14-10-08 04:44
\\\\\Да......... Обь, Обь. Где ее найдешь?
Еще видел продают Неман 2, но слишком много просит (2500$). Смысл есть?\\\\\
У нас Н-2 за 25 килорублей еще продать нада...
А за мою Обяху два года назад 2000 евро предлагали...
Не отдал и не отдам!
|
|
|
|
Автор: traktorbek (---.catv.ext.ru)
Дата: 14-10-08 05:43
Приветсвую!
39 км/ч по течению 75+90+40 л+0 кг, 33-34 км/ч против, винт синий скорсотной. Кстати, с синим винтом он больше 4200 не крутит. Вопрос, а почему нет дистанционки, несподручно за румпелем. Ходя, рулить удобно, по сравнению с другими лодками с рецессом, задняя спинка сиденья позволяет на неё откинутся и рулить без проблем.
|
|
|
|
Дата: 14-10-08 06:51
Кирил, а для каких целей ищеш себе кастрюлю, погонять или семейный отдых или для рыбалки вдвоем втроем? А то тут все советами раскидались. Если тебе порыбалить то южанка-лучше не придумаеш( не говорил Хонда румпельная или под дистанционку?) если погонять то Обяха или Неман 1 или 2, если с семьей то рассматривать Крым-Южанка 2. По какой акватории ходить будеш тоже вопрос с вытекающими.
|
|
|
|
Дата: 14-10-08 20:25
Сашок!
Хонда румпельная, но можно присобачить дистанцию.
Лодка ужна для рыбалки, отдыха и хотелось конечно и погонять.
Рыбачить вдвоем, втроем.
Акватория преимущественно река (Припять) РБ.
Кто знает где у кого можно приобрести лодку Обь1.
Подскажите
|
|
|
|
Автор: Донской (---.aaanet.ru)
Дата: 14-10-08 23:51
Да не парься нет Оби возьми Воронеж он отлично под этим мотором ходит и корыто более вместительное. А по поводу лучшей мореходности то на Припяти она и нах не нужна.
|
|
|
|
Автор: ФОКЕР (---.baltnet.ru)
Дата: 15-10-08 06:20
\\\\\Да......... Обь, Обь. Где ее найдешь?
Еще видел продают Неман 2, но слишком много просит (2500$). Смысл есть?\\\\\
У нас Н-2 за 25 килорублей еще продать нада...
А за мою Обяху два года назад 2000 евро предлагали...
Не отдал и не отдам!
найти то можно вот продать проблема темболее в хорошем сохране и с моторами поверьте очень большая проблема и цена всево 30 тыров
|
|
|
|
Дата: 15-10-08 07:23
Кирилл, если кастрюля нужна больше для рыбалки то возьми южанку, для акватории Припяти именно для рыбалки и покатушек метла лучшая, поверь я на воде больше 25 лет, ходили и рыбачили с разных лодок, с обяхи втроем не половиш, а про джиг втроем с обяхи просто забудь, с метлы тесно но можно. Метла недорогая и найти несравненно легче чем обяху, по скоростным качествам на Припяти метла ничем не уступит обяхе-это раз, во вторых отпадает геморрой с поиском и установкой дистанционки(двигло то у тебя румпельное и с транца обяхи рулить устанеш), в третьих метле тюнинг нужен минимальный, то есть бюджетный( на несколько сантиметров поднять транец возможно усилить, подкрасить, постелить нормальный пол и все). У меня есть товарищ ходит как раз на метле с хондой 20, как и ты метался в свое время в поисках разных вариантов кастрюли, сейчас говорит что свою метлу не поменяет ни на один другой вариант( мы рыбачим више выхода Припяти в Днепр). Обяха обойдет метлу только пустая а положить в нее кил 300 груза( 3 жала кил по 80-90 плюс собака) и все, обяха будет позади метлы. Я тебе рекламу метлы не делаю, уверен что народ подтвердит вишеизложенное. Если хотел попыжиться перед мулатками то взял слабое двигло которое на модный и красивый кросссовок не поставиш.
|
|
|
|
Автор: Карамба (---.auto.aspec.ru)
Дата: 15-10-08 15:06
Народ может и подтвердит, а реальные пользователи Оби врятли. Джига втроем с Оби вполне себе конфортное занятие и не менее результативное, щука на 7,5 кг. ))). Обяха обойдет метлу??? А если волна как себя метла вести будет? А осенью на румпеле сидеть очень тепло будет? На мой броневик мулатки вполне положительно реагируют, а езжу на нептуне.
|
|
|
|
Дата: 15-10-08 15:21
Интересно какая на Припяти волна бывает сантиметров пятнадцать наверное! Правильный совет Сашок дает. Можно спокойно и на Метле поездить пока Обь не подвернется, если подвернется, а то пока искать будет столько рыб уплывет!
|
|
|
|
Дата: 15-10-08 15:30
Вот кстати Метла под Х20 ,а я рядом на Оби под Нептуном - загрузка одинаковая у меня винт скоростной на Хонде штатный. При этом Хонда уделывает Нептуна, не сильно но опережает.
|
|
|
|
Автор: Карамба (---.auto.aspec.ru)
Дата: 15-10-08 15:33
Тут речь идет о метле с хондой либо о Оби с хондой, а не Обь + нептун против метла + хонда.
|
|
|
|
Дата: 15-10-08 16:23
Тему почитай! Тут тебе и Метла с Хондой и Обь с Нептуном. А я все это пользовал и пользую поэтому делюсь своими наблюдениями, не понимаю что тебя так напрягло?
|
|
|
|
Автор: motofisher (194.29.65.---)
Дата: 18-10-08 22:58
За несколько лет просматривания объявлений по продаже лодок на територии украины, мне так и не удалось найти Обь-1 по вменяемой цене и в живом состоянии. За те что продаются просят в районе 2000 баксов. Поэтому советую оставить эту затею. Завидую россиянам у которых этих лодок полно. Для рыбалки на Припяти под Х-20, Южанка - один из лучших вариантов. Вполне реально найти баксов за 500-600 в приличном состоянии.
|
|
|
|
Дата: 19-10-08 04:16
motofisher!
Вы правы, что найти ее ОООчень трудно, но вот вариант подвернулся и цена заоблачная 65000 руб да еще плюс транспортировка в РБ будет немалых денег стоить, кстати а растамаживать ее тоже придется?
Надо потихоньку привыкать к мысли о Южанке это таже Казанка но только с крыльями? или ошибаюсь?
|
|
|
|
Дата: 19-10-08 20:41
Кирилл писал:
> Надо потихоньку привыкать к мысли о Южанке это таже Казанка но
> только с крыльями? или ошибаюсь?
Я свою весной продал за 15 тыр. :-)))
Что касаемо казанко-южанок - если волны у вас там не бывает, то в принципе тоже ниче вариант.
Но учитывай - ездить на них надо с оглядкой - если Обяху ты с 20 лошадями не перевернешь, как ни старайся, то метлу - нехер делать...
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-10-08 21:48
Чтобы перевернуть метлу с булями 20-кой-надо постараться,а по дури перевернуть можно что хочешь.
|
|
|
|
Автор: zinger.in (78.107.5.---)
Дата: 21-10-08 06:23
В этом году среди прочих лодок в нашей команде была Обяха-1 с Ямой 25, годом раньше на ней стоял Непрун 23, на Яме неплохо лодочка бегает но тридцатка явно лучше будет. Х20 думаю топтание на месте.
|
|
|
|
Дата: 22-10-08 12:41
я два сезона пользую обь 1 под м15 2т, которую восстановил из казенной тренерской лодки. вчера купил другую с целью либо банальной спекуляции, либо оставлению ее себе и продажи прежней. На удивление сохранная, хотя ей регулярно пользовались. даже планкирующий слой внутри целый. а то что это бестселлер понятно даже потому, что на первый день после публикации объявления я к вечеру купил ее на 200 долл дороже, чем хозяин назвал цену утром - нас было трое реальных приехавших к лодке покупателей. так что кто ищет тот всегда найдет. а цены на совколюминь рождает спрос. Практически в совковые времена лодка (кроме казанки) стоила три-четыре зарплаты, так и сейчас. а времена, когда я брал сепбе и приятелю казанки по 20 долл канули
|
|
|
|
Дата: 24-10-08 12:46
к ней стекло, складные дуги тента, выцвевший тент и даже родные весла. правда сттекло плексовое не родное, но поэтому в съемной рамке, но треснутое по центральной стойке, совкодистанция. мне для пользования эти прибамбасы не нужны (рыбалка со снятием мотора на ночь)
|
|
|
|
Дата: 24-10-08 12:49
да, еще пара сидений от неизвестной лодлки довольно легких мягких с регулирповкой спинки и раскладывающиеся мягкие. крепяться к сланям или свободно размещаются
|
|
|
|