|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:13:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:13:27 |
|
Автор: Йа рыбак (195.98.45.---)
Дата: 15-10-08 19:34
Может кому и пригодится на будущее.
Короче Сарепта с движком - штука тяжелая. Обычно я её с прицепа не снимаю иначе как в воду и с воды. Но были случаи, когда надо было снимать её в гараже и в гараже потом затаскивать. То в ГАИ прицеп понадобился, то знакомому лодку с РОПа к сварщику на полдня. А теперь еще прикупил пару лодок попробовать на следующий сезон. Приходилось вчетвером или впятером стаскивать. А потом надо же людей было отблагодарить. Получалась пьянка. Всегда.
Но выход есть. Рассказываю -
Понадобится три опоры раздвижные. (две у меня было, вместо третьей пень спилил по размеру),шкерт крепкий.
по порядку - 1) опускаем переднее колесо прицепа, вращая ручку, до самого низа. 2)подставляем раздвижные опоры под корму 3) поднимаем переднее колесо до верха, крепим шкерт через потолочную балку за носовой рым. опускаем переднее колесо в среднее положение, телега должна свободно выкатится из под лодки. На выбор - либо подставляем чурбан под форштевень либо оставляем висеть. Телега в вашем распоряжении.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата: 15-10-08 20:43
нафига?
вдвоём чуть столкнуть назад, потом один держит корму, второй вытягивает прицеп, корма ложится на старые покрышки (по 2 одна на другую)... по мере выхода с прицепа ещё под киль пару
|
|
|
|
Автор: Глот (89.250.225.---)
Дата: 15-10-08 20:45
Да но при случае Йа рыбак ее и назад одному можно закатить.
А с покрышек как поднимать будешь?
|
|
|
|
Дата: 15-10-08 21:19
Верно, Виталий. К тому же это не метла и не крым. Даже в воду чтобы столкнуть, надо затопить прицеп. По крайней мере-намочить. Пускай я вешу за сотню, помошников то не всегда таких найдешь.
|
|
|
|
Дата: 15-10-08 21:28
Виталий Тюмень писал:
> Да но при случае Йа рыбак ее и назад одному можно закатить.
> А с покрышек как поднимать будешь?
Точно так же - подводишь прицеп, слегка приподнимаешь и накидываешь морду, далее цепляешь трос, один вертит, другой отвешивает прицеп, т.к. он норовит задраться "в небо" :)))
я так делаю с каждой лодкой в этом веке:
- Сарепта + Я50 4т
- К5м4 + С50ДФ
- вельбот 51 (без мотора)
С мотором ищу теперь 7 м гараж, чтобы поставить на прицепе
если б сам не делал, может и не влезал бы :)) больше 2 человек просто не нужно, с приятелем его П2м+х20БФ - тем же Макаром переставляем. Просто часто просят прицеп на день-два
Отправка отредактированного (15-10-08 21:31)
|
|
|
|
Дата: 15-10-08 21:43
Palex писал:
> Точно так же - подводишь прицеп, слегка приподнимаешь и
> накидываешь морду, далее цепляешь трос, один вертит, ...
может быть у Вас трос и ролики, а у меня лента тряпочная и обитые ковролином брусья. МЗСА - д. Ковролин за год уже до дыр протерся, жалко лодку драть так вот по варварски. Все таки мой способ более деликатный. Щадящий более. Или нет?
|
|
|
|
Дата: 15-10-08 22:10
Йа рыбак писал:
>>
> может быть у Вас трос и ролики, а у меня лента тряпочная и
> обитые ковролином брусья. МЗСА - д. Ковролин за год уже до дыр
> протерся, жалко лодку драть так вот по варварски. Все таки мой
> способ более деликатный. Щадящий более. Или нет?
был тряпочный, поменяли на роликовые, стало их у нас с приятелем 2... :) особой разницы нет, по ковролину скользит ещё и лучше, если честно
наш способ наиболее прост, заехал на любой шиномонтаж и накидал в лодку покрышек, только спасибо скажут :) А далее всё как написано
Если есть приспособы и желание повозиться - можно и по-вашему :)
|
|
|
|
Автор: SAA (85.26.161.---)
Дата: 16-10-08 05:26
Йа рыбак-+100, делаю точно так же,когда прицеп надо гнать на тех.осмотр.
|
|
|
|
Автор: Holsten (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 16-10-08 05:44
Если на потолке гаража есть за что зацепить, то можно повесить на ремни которыми лодка к прицепу прижимается. Использую их как лебёдку. Лодка остаётся висеть на них, прицеп выкатывается, потом,когда надо, закатывается под лодку, ремни отпускаются. Делаю это один без напряга.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.30.---)
Дата: 16-10-08 11:24
Значица так (мож не вполне в тему):
Один из способов съёма/постановки УАЗОвской КППсРК - это сложенная/связанная "пополам " "МАЗовская" камера и насос /компрессор.
Весьма неплохая "бюджетная" альтернатива пневмо( от выхлопных газов) домкратам, появившимся в последнее время....
|
|
|
|
Автор: Одессит (---.sky.od.ua)
Дата: 16-10-08 21:50
Ещё мысль.
Если таки за что зацепить на потолке, то: цепляем плотно (цепи, например). Спускаем колёса прицепа. Вытаскиваем прицеп.
Смысл в том, что не нужны особые ухищрения и подъёмные механизмы.
|
|
|
|