|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:24:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:24:16 |
|
Автор: husky_jerk (---.dynamic-ppp-pool.2mcl.com)
Дата: 14-10-08 21:02
Народ что скажете о Minn Kota Endura 30? Хочу вот купить для тролинга на перспективу на Неман-2, сейчас есть Brig D330 на нем может еще поставлю если место будет с SUZUKI Dt15 :) просто есть возможность купить по нормальной цене, а не такой как в магазине в два раза дороже.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-10-08 21:08
Для троллинга на немане - забудь. Основное назначение мотора идти около 0,5-1 км/ч вдоль перспективного места ловли (например завалы деревьев вдоль берега) и прокидывать все перспективные точки. На надувастике сможешь тролить около 3 часов в зависимости от аккумулятора, на немане в 2 раза меньше, т.к. почти все время будешь крутить его на макс. мощности, потребляя 30 ампер) При емкости аккума 100 имеешь три часа) при стандартных 60-ти ач аккумах уже 2, т.е. для полноценной рыбалки тебе понадобятся три-четыре аккума. Зачем мотор нужен написал выше, так его и пользуют в штатах. Если четко понимаешь зачем его берешь - будет долго радовать, если нет - разочарование придет быстро.
Еще, против сильного ветра этим мотором не угребешь. У меня мотор с 50 фунтами тяги, на прошедших выхах еле выгребал против сильного и порывистого ветра.
Эндура, которая была у меня работала долго и без нареканий, пока я её не утопил(
|
|
|
|
Дата: 14-10-08 21:11
ну в приницпе я не особо любитель троля, а вот для тихого маневра в каналах или деревьями я так и планировал.
|
|
|
|
Дата: 14-10-08 21:15
Можно, и тихо маневрировать оч. приятно) С зависанием один замут- будет таскать поперек течения, все время приходится подруливать.
Отправка отредактированного (14-10-08 21:16)
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 14-10-08 21:30
+++Для троллинга на немане - забудь. Основное назначение мотора идти около 0,5-1 км/ч
На Немане наверное побыстрее, Казанка 5 с таким мотором идет с такой скоростью.
|
|
|
|
Дата: 14-10-08 21:52
А сам как думаешь)
Будь готов к покупке спец. акку для мотора, т.к. основной должен быть в неприкосновенности, хорошо, если мотор 30-ка, а если 50)
|
|
|
|
Дата: 14-10-08 21:56
думаю что опасно, а на самом деле как? Ну мне предлагают такой мотор + аккумулятор от авто на 65 ампер (на 3 часа хватит, мне больше и не нада) + зарядное за 200$ что скажете?
|
|
|
|
Автор: Сергей 74 (---.ozersk.com)
Дата: 14-10-08 21:57
Кныш Ник.
> На надувастике сможешь тролить около 3 часов в зависимости от аккумулятора
На надувастике видно не тролил. Хватает на целый день 100 а/ч аккума. Эндуро 30 Yamaran 330. Насчет немана не скажу, не ходил на этой посудине? но на казане 5М2 хватало больше чем на 5 часов, но на озере и в хорошую погоду.
|
|
|
|
Дата: 14-10-08 22:56
Ага, вот именно что на озере и в хорошую погоду!!! На озеро с собой один акк на 75 часов брал и хватало на вечернюю рыбалку.
К слову сказать мой первый комплект был краб-285 и эндура 30, так что тролил) У меня всегда с собой были два аккума по 75 ач, правда авто и убились они довольно скоро(
А на волге и ветер, все время на надувастике лопатишь на 3-й - 4-ой цифре, вот и привет)
2 husky_jerk:
1) Смотря где, если в пвх бак и аккум в рядом - теоритически ничего страшного, если аккум бензином не поливать. Если ты уже про неман думаешь, то имхо не стоит, бак наверняка где-нибудь под рецессом будет стоять, а там пары имеют свойство накапливаться, одна искра и большой превед) У самого рядом стояли сезон, перенес от греха.
2) Авто аккум - не есть гут. Оснавная проблема - не любит глубокого разряда, пару раз высадишь его в ноль и о былой емкости забудь.
по деньгам у нас новый мотор стоит 7 тыр, зарядник я брал за 1 тыр, правда не минн коти а получше), аккум на 75 а/ч у нас стоит 2500 - варта, итого 10500 или 420 бачей, мое имхо бери, а аккум сменишь, когда убьешь)
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.fusionone.ee)
Дата: 15-10-08 00:50
Кныш Ник. писал:
> Можно, и тихо маневрировать оч. приятно) С зависанием один
> замут- будет таскать поперек течения, все время приходится
> подруливать.
Если поставить мотор на нос - не будет....
|
|
|
|
Дата: 15-10-08 03:02
Не, ну можно на носу транец сделать, башка поворачивается на раз, тока рулить длины румпеля все равно не хватит)
|
|
|
|
Автор: Alex-K (89.20.141.---)
Дата: 15-10-08 04:10
То Кныш Ник:
Коля, ты купил Э50? Поделись, как справляется с твоей лодкой? Я так и не рискнул купить электромотор, думаю о бензиновом весле, может ошибаюсь?
|
|
|
|
Дата: 15-10-08 04:58
Купил не совсем минн-коту, но 50-ти футовую. дядя Вася в залежах у себя китайские моторчики нашел, аж 2 сразу и оба мне их по неприличной цене отдал)
Справляется с лодкой в рамках ожидаемого, максималка что-то около 3-х км/ч, точно не скажу ветер был ну просто оч. сильный и акк. подсаженый. Преимущество перед бензином огромное. скорость от 0,5 км/ч - то, что нужно для детального пролова интересных мест. Второе - не надо его заводить, т.е. просто повернул ручку и все. Свежий пример из жизни, ветер дует под углом к берегу, т.е. сплавляться вдоль берега не получится, все время прибивает к берегу, а моторчиком раз в пять минут не напрягает повернуть ручку, на бензине охренел бы заводится, былтакой опыт в венгрии, что пять минут ловишь, пять гребешь или дырчиком рыбу пугаешь.
ЗЫ: Электромотор - это не аварийный и не запасной мотор, он против ветра и волны не потянет, да и аккумулятор кончится быстрее, это всего-лишь мотор для рыбалки.
|
|
|
|
Автор: sasha_kiev (---.252.4.66.freenet.com.ua)
Дата: 15-10-08 05:45
автору.
был у меня именно такой электромотор, хороший, мне оч.нравился, пользовал его на казанке-метле, но только для рыбалки, тролинг и переходы с места на место, АКБ был и сейчас остался (в лодке стоит) 100а/ч автомобильный, хватало на очень долго, ни разу не сажал полностью, по своему опыту могу сказать:
скорость 1 6А,
скорость 2 8А
скорость 3 12А
скорость 4 16-18А
скорость 5 30-32А
несложно посчитать, что при скорости 2-3 (самая подходящая для тролинга) АКБ будет жить примерно 10час (я столько не выдерживал).
максимальная скорость 6-7 км/час, но АКБ (100а/ч) полностью заряженый сдохнет очень быстро, за 2-2,5часа,
Вывод такой - если для рыбалки при неимении 4Т мотора - вполне неплохо будет на Неман-2.
Если как резервный или доп .мотор - нет смысла.
Общее впечатление - мотором очень был доволен, никогда не подводил, ЗАВОДИТЬ НЕ НУЖНО, реверса нет, переключил на заднюю и все, продал за ненадобностью (купил Я504Т) весной за 140у.е.
|
|
|
|