Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:54:48 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:54:48 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Течет масло..откуда??!!
Автор: Грей (213.154.201.---)
Дата:   06-10-08 17:13

Заметил что в последнее время по сапогу появились потеки масла...грешил на то ,что это масло стекает из под футорки ,которую поставил из-за сорваной свечной резьбы..но провел эксперимент- положил под блок тряпок ...масло из под футорки осталось на тряпке,но по сапогу так и течет..двигатель(Маринер 25) все это время как я это обнаружил (1,5 месяца) работает нормально.... правда в прошлом году еще заметил,что вдоль прокладки под головкой по поддону появляются следы масла,но совсем мало...
на фото я пометил место где есть следы масла.

Отправка отредактированного (06-10-08 17:18)

Ответить на это сообщение

Re: Течет масло..откуда??!!
Автор: SergeiS (---.fusionone.ee)
Дата:   06-10-08 18:46

Скорее всего течет между собственно мотором и "станиной". по симптомам очень похоже на аналогичную проблему вылеченную эти летом у Мерка.

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   06-10-08 19:06

если масло черное- этот то, что выбрасыавется с выхлопом в "сапог" проблем от этого нет или поджать голову с ногой или вырезать новую прокладку ( довольно хлопотно ставить). если масло светлое - подтекание топлива из карба, в поддоне бенз испаряется, масло сочится по ноге (для 2 тактника)

Дата:   06-10-08 22:17

юрий юрьевич писал:
> вырезать новую прокладку ( довольно хлопотно ставить).

Менять 30 минут с перекурами и пивом.. Насчет вырезать.. не знаю. На Мерке 60(4Т) она сделана из металла.

Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   06-10-08 22:32

Может еще проще - стекает что осталось с карба при откидывании а потом и течет по сапогу, когда взад опускаешь.

Дата:   06-10-08 23:29

Масло стекает светлое, и самое интересное что лью квиксильвер ,а он вроде синий :)..может попробовать выработать все из карба,оставить и посмотреть,- будут потеки или нет?

Отправка отредактированного (06-10-08 23:30)

Дата:   06-10-08 23:34

Попробуйте, после поездки, снять колпак с ноги или поддон (не уверен что конкретно можно снять на этом моторе).
Аккуратно протереть все с бензином, чтобы не осталось следов старого масла.
Оставить движок в слегка приподнятом состоянии на некоторое время. Потом посмотреть откуда-же конкретно капает...

Отправка отредактированного (06-10-08 23:35)

Автор: karpo (195.60.174.---)
Дата:   06-10-08 23:50

Есть и хучший вариант, если масло светлое, то не из под головы, а в близи подтёка как раз соединение блока, прокладка в двухтактниках не ставится, а соединяется на клее, я соединял на эвинруде 15 на резьбовом клее (фиксаторе резьбы).

Дата:   07-10-08 18:13

я сегодня утром вымыл поддон, поставил двиг в рабочее положение и чуть линул бензина на поддон ..и потекло четко по проверенному месту.
Так что склонен думать причина всему топливо из карба которое стекает в откинутом положении,да и как не крути из под футорки всетаки подтекает тоже..
но это не есть критично для двигателя,и я немного успокоился..
Трубочки из карба в блок,я уже осматривал ,их две ,и пока они достаточно эластичные,покрашены чем то типа серебрянки,трещин не видно..

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru