|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:57:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:57:39 |
|
Автор: Viktor (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 25-06-08 03:57
Китайский СЕЙЛ. За и Против?
Отправка отредактированного (25-06-08 03:59)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: INDI (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 25-06-08 04:44
Есть тут такой себе Кira,загляни к нему в НЕКРОДЖОНСОН.Там и про сейл есть.
|
|
|
|
Автор: kaimans (---.opera-mini.net)
Дата: 25-06-08 09:37
Как только они вышли говорят были косяки с переключением передач, стартером, ручкой шныргалки и с чем то еще. Потом обещали исправить. Я когда китайца смотрел все было вроде как исправлено. В апреле рискнул и купил. Подкупала цена и то что вроде как почти ямаха. Касался на нем всего три раза и даже обкатку пока не закончил. Пока могу сказать следующее- исполнение конечно Г.. Покрашено в отличае от ямахи не в пять слоев а скорее всего в один. Царапается очень быстро особенно колпак. слетают резиновые насадки с ручки с помощью которой регулируют откидывание мотора, и с кнопки под которую вставляют чеку. На холодную заводится вобщем как и все с подсосом и не с первого рывка. Но прогретый с пол рывка и очень легко. Работает тоже очень тихо. есть ямаха 20 2т , так по сравнению с ней вообще бесшумно. Расход тоже вроде как нормальный, примерно 2/3 бака против целого бака у я 20. Тянет как положено, полный газ еще особо не пробывал. Короче вид конечно китайский , но по работе пока нареканий нет. Повторюсь, накатал всего часов восемь, так что о надежности и долговечности говорить пока рано.
|
|
|
|
Автор: kaimans (---.opera-mini.net)
Дата: 25-06-08 10:18
Я просто предпочитаю ямаху. Но в Питере ямаха стоит 74 т.р. а сеил 44 т.р. И 30 т.р. уже повод для риска.
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.sub34.net78.udm.net)
Дата: 25-06-08 16:18
kaimans писал:
>Покрашено в отличае от ямахи не в пять
> слоев а скорее всего в один. Царапается очень быстро особенно
> колпак.
Да, царапается, но окрашен качественней моего ВАЗ2111 :)))) Если скинуть колпаки и сравнить с мерком, то последний, пожалуй, красили веником.
>слетают резиновые насадки с ручки с помощью которой
> регулируют откидывание мотора, и с кнопки под которую вставляют
> чеку.
У меня не слетают.
>На холодную заводится вобщем как и все с подсосом и не с
> первого рывка.
с 1-го
>Но прогретый с пол рывка и очень легко. Работает
> тоже очень тихо.
+1, однако, мерк работает тише и тянуть за верёвочку проще, хотя, может, у мерка компрессия уже так себе.
>Расход тоже вроде как нормальный,
сравним с мерком
>Короче вид конечно китайский
????
|
|
|
|
Автор: Донской (---.aaanet.ru)
Дата: 25-06-08 16:56
Если бюджет ограничен ИМХО лучше Волгаря взять он хоть из настоящего железа сделан. Желтопузые уже и железо научились подделывать. Взял на медни лебедку на рынке китайскую на ДВЕ тонны, так она мою стокилограмовую лодку три раза вытянула и зубья стерлись!
ЮЛЛ прав если такая разница в цене то какой смысл рассматривать эти дровища? А Сейл это далеко не Ямаха.
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.sub34.net78.udm.net)
Дата: 25-06-08 16:59
Донской писал:
> Если бюджет ограничен ИМХО лучше Волгаря взять
Два вопроса:
1. Сколько моточасов накатал под Волгарём?
2. Сколько моточасов накатал под Сэйлом?
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.nevskie-berega.spb.ru)
Дата: 25-06-08 17:29
был както во "Франкарди", занимаются катерами , движками , ремонтом.увидел китайца , спросил.
из десяти два возвращают назад.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-06-08 17:49
Донской писал:
> Если бюджет ограничен ИМХО лучше Волгаря взять он хоть из
> настоящего железа сделан. Желтопузые уже и железо научились
> подделывать. Взял на медни лебедку на рынке китайскую на ДВЕ
> тонны, так она мою стокилограмовую лодку три раза вытянула и
> зубья стерлись!
> ЮЛЛ прав если такая разница в цене то какой смысл
> рассматривать эти дровища? А Сейл это далеко не Ямаха.
КТО НИБУДЬ ВИДЕЛ ВООБЩЕ ЭТОТ ВОЛГАРЬ !?!?!? По-моему, он стал легендой ещё до рождения....ИМХО нынешние отечественные изделия подделаны из китайского поддельного железа :-))
Отправка отредактированного (25-06-08 17:51)
|
|
|
|
Автор: Viktor (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 25-06-08 22:07
Прочитал я здесь Ссылка.. И все таки вразумительного нет ничего. Кто выкатал на СЕЙЛе хотя бы баков 10?. Обкатка не показатель. Если будет ходить дольше ВИХРЬя, то думаю брать можно. Тем более что в ОДЕССЕ-маме он (40 сил)стоит 12000грн.= 2400$.
Отправка отредактированного (25-06-08 22:10)
|
|
|
|
Автор: Эдуард (88.147.205.---)
Дата: 25-06-08 23:44
Я второй год катаюсь, проблем нет. Правда я "продаван":) хотите верьте хотите нет, но пока ни одного не вернули. Кстати, есть сейчас Ямаха-15 2007 года в отличном состоянии по цене Сейла. Но нога L. Так что если неймется именно Ямаху взять есть варианты, наверно и в Вашем городе можно поискать мало б/у, с гарантией продавца.
P.S. А картинка прикольная!:))
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 26-06-08 00:13
Какого именно?
Так как моторы делают
Sail и Tiger - одна контора. И минимум 4 модели.
Parsun - другая контора в том-же городе. И минимум 6 моделей.
Копию 60-го мерка - третья контора.
|
|
|
|
Автор: donni (---.starnet.ru)
Дата: 26-06-08 04:18
Всем привет.
В общем по 40-ке впечатлений пока мало. Лил АИ-92 бадяжил маслом по инструкции завёл только в бочке с нереальным упором и вырыванием обеих рук, таки аварийный стартер, до этого был потрачен один человеко-день на дёрганье автостартером на реке, никаких эмоций одни свечевывёртывания+свечезаменивания. Завёлся он на старте с открытой заслонкой. В итоге в бочке слой масла 0_0 сразу подумалось что из соображений сохранности его тупо им заправили. Дальше, орал он как резаный, может показалось но полюбому было приятно, добавлял, 0,1%, т.е. чуток газу, было ещё забавнее, дури и правда много. За масло в системе говорят постояноо засираемые свечи, они видимо не левак, ибо порошок, так же как и прочие признаки "уникальной технологии производства свечей" присутствуют. Так всё бы и было хорошо, хрен с ними с руками поболят и пройдут, но больше он у меня не завидится. Иногда есть дым, так же иногда слышится подобие фыр-фыра. В с/ц говорят регулируйте карбюр, в инструкции по ямахе говорится что только после обкатки, я не спец, но если в данном случает подрегулируется только тросик "газа", ну мне и так на глазок неплохо было-бы, пока просто покататься хотелось-бы.
Немного мыслей. По идее если бы я его убил высокими оборотами, это если не отрегулирован карбюр, он бы изначально заводился с пол тычка -) а прыжков и потугов было очень много. Дальше топливный ,мать его мембранный насос, ну это всё лирика, топиливо в карбюратор сначала по груше подаётся. Перелива тоже быть не могло ибо пол дня потягушек, мембранный насос полюбому прокачает. Да и смесь я ему в душу заливал, ноль эмоций. Пока гоню только на свои глаза и свечи, искра по ним есть но что-то как-то не жиденько и не часто, тупо жирная редкая, это с одним открытым цилиндром.
В выходные буду шаманить снова. Да и кстати про качество. Покрашен в один слой царапается быстро, очень, товарный вид теряется на глазах.
Шоб не подумали, мол не ламерито, могу сказать, что, да не моторист, но был опыт реанимации 20-ти летних вихрей и нептунов, т.е. руки из плечей.
В понедельник напишу ещё, надеюсь будет положительнее.
|
|
|
|
Автор: Славянский шкаф (---.fire.at-mr.tc-exe.ru)
Дата: 26-06-08 05:26
посмотри ссылку про СЕЙЛ ушел... рядом... наверное уже читал, так как старая и снова вылезла....
если считаешь себя слишком богатым, чтобы покупать дешевые вещи..вперед.... моё мнение, купить один раз нормальный мотор, разница в стоимости не так уж и велика... думаю не просто сороковка подешевела за год на 10тыр.. да и с сервисом полная задница... ставят в итоге родные ямаховские запчасти.... думаю сейловских не выпускают... слепили моторчег и достаточно..
|
|
|
|
Автор: Славянский шкаф (---.fire.at-mr.tc-exe.ru)
Дата: 26-06-08 05:33
сори, в той теме поломки не обсуждались.... уже непомню как тема называлась.... но за год эксплуатации, со многим повозиться пришлось.... этот мотор хорош для любителей отечественого производителя... перед выходом на воду, перебрать полмотора))... если хочешь ниочем не заморачиваться - не рискуй..
|
|
|
|
Дата: 26-06-08 17:16
donni писал:
> В общем по 40-ке впечатлений пока мало. Лил АИ-92 бадяжил
> маслом по инструкции завёл только в бочке с нереальным упором и
> вырыванием обеих рук, таки аварийный стартер, до этого был
> потрачен один человеко-день на дёрганье автостартером на реке,
> никаких эмоций одни
Не понял? Вообще-то что у сэйла, что у Y40X усилие на ручном стартере совершенно детское. А что за автостартер?
свечевывёртывания+свечезаменивания. Завёлся
> он на старте с открытой заслонкой. В итоге в бочке слой масла
> 0_0 сразу подумалось что из соображений сохранности его тупо им
> заправили. Дальше, орал он как резаный, может показалось но
> полюбому было приятно, добавлял, 0,1%, т.е. чуток газу, было
> ещё забавнее, дури и правда много. За масло в системе говорят
> постояноо засираемые свечи, они видимо не левак, ибо порошок,
> так же как и прочие признаки "уникальной технологии
> производства свечей" присутствуют. Так всё бы и было хорошо,
> хрен с ними с руками поболят и пройдут, но больше он у меня не
> завидится. Иногда есть дым, так же иногда слышится подобие
> фыр-фыра. В с/ц говорят регулируйте карбюр, в инструкции по
> ямахе говорится что только после обкатки, я не спец, но если в
> данном случает подрегулируется только тросик "газа", ну мне и
> так на глазок неплохо было-бы, пока просто покататься
> хотелось-бы.
Ты уверен, что инструкцию правильно прочитал? Ты накачиваешь грушу до упора. Потом прибавляешь немного газа на румпеле. Потом закрывешь заслонку. Дергаешь 3 раза и у тебя не заводится??? Не верю. Либо действительно бензин не идет. А масло в бочке всегда при любой пропорции у любого мотора будет.
На карбюраторе два винта. Качества и количества. Принципе регулировки абсолютно аналогичный регулировке вихря.
> Немного мыслей. По идее если бы я его убил высокими оборотами,
> это если не отрегулирован карбюр, он бы изначально заводился с
> пол тычка -) а прыжков и потугов было очень много.
Что-то ты не так делаешь.
Дальше
> топливный ,мать его мембранный насос, ну это всё лирика,
> топиливо в карбюратор сначала по груше подаётся.
А подается-ли? Уже сколько раз я видел, как на импортный бак с коннекторами шланг навыворот ставят. Несмотря на стрелку на груше.
> В выходные буду шаманить снова. Да и кстати про качество.
> Покрашен в один слой царапается быстро, очень, товарный вид
> теряется на глазах.
А где брал? Так как мой покрашен более-менее нормально. С грунтом. Сам двигатель да. Покрашен хреново. Но снаружи все очень прилично. И за регулярные наезды на песок стерся только сааамый кончик пера.
> моторист, но был опыт реанимации 20-ти летних вихрей
|
|
|
|
Дата: 26-06-08 17:17
Не подешевела, а стала стоить свои деньги. 30% это небольшая разница? Ню-ню...
|
|
|
|
Дата: 26-06-08 17:20
Конкретно с чем? Общие слова никого не возбуждают.
А то я вот знаю что ты стартер ручной менял. А почему - ты так и не сказал. Подозреваю что дергал не уперев сначала собачки. А что еще ломалось?
|
|
|
|
Автор: maks11 (---.tts.nov.ru)
Дата: 26-06-08 17:45
каждая лягушка свое болото хвалит. я купил sail s15 4такта обкатал проблем нет. расхот маленький заводится хорошо а почитать форум проблем хватает с любым мотором а 30т это деньги.я тоже брал в питере за 45т.
|
|
|
|
Автор: leks (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-06-08 02:34
Про лягушку верно, похожая история, первый сезон мучаю двухтактник SAIL 15, и ни чего живой, и он и я, да детские болячки были, дребезжание колпака и так по мелочи, спасибо дяде Васе, помог советами, краска цела, заводится нормально, что еще надо?, не на всю жизнь покупаем............
|
|
|
|
Автор: Атон (---.lanitdv.ru)
Дата: 27-06-08 09:51
Я первый сезон использую Сэйл-15. Купил за 40т. Искатал по морю и рекам баков 6(по 25л)Мое мнение-стоит своих денег но не более того. В первую очередь скорее не из за надежности (пока рано судить но вроде ок)а из за мелочей. А также веса-сам взвешивал-ровно 40 кг. Мерк конечно даже выглядит гораздо воздушнее и компактнее. В первый же день отлетела шкала газа из полоски металла с рисками-да и х.. с ней. Ладно-потом исчез оранжевый колпачек на том месте где ставиться аварийный тросик стопа на руку. Сейчас смотрю надо уже заклеить резиновый колпачек на рычаг опрокидывания мотора а то потеряется. После поездки по Бикину с задранным винтом (мотор сильно вибрировал) вдруг сломался и потек топливный фильтр. Просто корпус треснул. Вроде подошел от карбюраторных машин за 40 рублей но вот думаю может там пропускная способность меньше-все же от бумажный а родной из тонкой пластиковой сетки(многоразовой).
Колпак не дребезжит.
Вопрос тем кто знает: нет ли там какого нибудь стопора на обкаточный период который потом убирается? Краем уха слышал что такие бывают.
|
|
|
|
Автор: Sergey KS (211.141.68.---)
Дата: 27-06-08 12:13
Стоимость Сейла 15= 795 долларов.
Посмотрел диллера, оказалось Канада.
Наверное, в Россию, завозят, какой то не той системы.
Из тех, что не ушли, в Канаду, Новую Зеландию,
и Южную Африку.
|
|
|
|
Дата: 27-06-08 12:28
ввв.alibaba.com/product-free/11375347/Sail_Outboards_Motors.htm
не вставил, сразу в ссылку.
А, в Майями Sail-40- 2800 долларов т.е 66 080 рублей.
Не думаю, что тамошние покупатели, не смогут китайцев
по судам затаскать, если у них фильтр лопнет.Или мерчандайзеры у нас не той системы?:0))))
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 27-06-08 13:39
Sergey KS писал:
> А, в Майями Sail-40- 2800 долларов
Да не звизди. В Штатах вообще запрещено продавать двухтактные моторы.
|
|
|
|
Автор: alex. (212.107.193.---)
Дата: 27-06-08 13:48
алибаба - китайский сайт. 795 долларов - цена на заводе. Добавьте стоимость доставки, таможню, НДС, терминальные, сертификацию.
Не лафа.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 27-06-08 21:04
так и на коробке с миркурием написано -" не для калифорнии"
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 27-06-08 21:42
дядя Вася писал:
> так и на коробке с миркурием написано -" не для калифорнии"
П-сы горбатые...
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.28.210.pppoe.eltel.net)
Дата: 28-06-08 03:26
Посмотрел на коробки с Мерками 2т. Только не для США... Запрет на 2т действует на всей территории...
|
|
|
|
Дата: 28-06-08 03:39
ну спасибо, "успокоил".
А хорошо вот бы, лучших диллиров "миркурия" наградить двухнедельной путевкой в Ирак - ну типа для усиления командного духа, чувства локтя, для усвояния демократических принципов и прав человека... ну и для адренлина наконец (на" конец", в смысле - поиска себе на ж................у приключений)
|
|
|
|
Дата: 28-06-08 03:42
нам бы им запчасти, чтоли, наладить бы - из радиоактивных отходов.НЕДОРОГО.
У братьев-украинцев много металла халаявного в чернобыльской зоне валяется, непохозяйски
|
|
|
|
Автор: alexks (87.110.166.---)
Дата: 28-06-08 03:45
b58 писал:
> Посмотрел на коробки с Мерками 2т. Только не для США... Запрет
> на 2т действует на всей территории...
Как дети... На сигаретах тоже написано шо не для пендосов, так теперь там мальборо не подають что ли?
можно цены в конкретном городе узнать.
Ссылка.
90 ELPTO TwoStroke $ 16,845
|
|
|
|
Дата: 28-06-08 03:46
дядя Вася
Ну если что, вместе поедем... как раз к тому времени Мерк доест любимую тобой Тоху...
|
|
|
|
Дата: 28-06-08 06:09
alexks
Разговор не о том. На территории штатов запрещены к продаже ЛЮБЫЕ двухтактные двигатели, как, кстати, и на территории ЕС. Производитель 2т М15 находится в штатах...
|
|
|
|
Автор: alexks (87.110.166.---)
Дата: 28-06-08 06:44
b58
Ваши познания в мировом масштабе поражает:)) Что касаемо до ЕС, то запрещён ввоз двухтактников на территорию ЕС. А не их продажа в ЕС. Разница понятна?
|
|
|
|
Дата: 28-06-08 07:01
alexks
Один из довольно крупных дистрибьютеров Меркури находиться на территории Финляндии. Оттуда 2т моторы попадают в Россию в том числе. Так что со ввозом вы погорячились. А запрещена продажа именно новых 2т моторов, б/у довльно активно эксплуатируеться и перепродаеться...
Бельгийский Брунсвик активно ввозит 2т моторы на территорию Бельгии... Дальше стоит перечислять? Или проследим поставки и производства в ЕС Ямахи или Сельвы или того же Мерка?
|
|
|
|
Дата: 28-06-08 10:53
Да лень , второй раз ковыряться.
Ссылка на Канадского диллера есть,
там рядом и на Майяминского.
Взято из интернета, не из воздуха.
Или, это на моем компьютере, только канадские, новозеландские
ссылки вылазят, с ценами.
|
|
|
|
Дата: 28-06-08 10:55
795 долларов - цена на заводе
Я не знаю. Цена указана Канадским диллером. Посмотри , какой там FOB
|
|
|
|
Дата: 28-06-08 11:09
ввв..alibaba.com/member/sailob/contactinfo.html
Контакты в Майами. FOB Коломбо
Цены 250-2800 долларов???
Конечно, может китайцы, неправильно цены переводят.??
|
|
|
|
Дата: 28-06-08 11:11
ввв.alibaba.com/member/sailengines/contactinfo.html
Ну и Канада. No minimum order от одного штуки значит.
|
|
|
|
Дата: 28-06-08 11:19
ввв.worldoutboards.com/
Реалии таковы. Все китайское- гавнотовары.
Канадцы все ущербные,
Зарабатывают мало, по сравнению с любым жителем Урюпинска.
Или, что то в Датском королевстве ,не так
|
|
|
|
Дата: 30-06-08 18:13
И что? Это может значить, что внутри инструкция, составленная на русском языке например. И все.
|
|
|
|