|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:18:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:18:40 |
|
Автор: zveden (91.185.253.---)
Дата: 27-06-08 19:51
Меня очень интересует вопрос подводных крыльев для маломерных судов,т.к. у нас очень остро стоит вопрос дороговизны топлива, есть ли возможность заказать изготовление крыльев на завод?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: konst_samara (---.eor.samara.ru)
Дата: 27-06-08 21:33
У на на стоянке казанка5 с крыльями с в30 бегает хорошо, но проблемы с подходом к берегу и коррозией крылья из титана
Вообще, дурь это. Катер "Волга" на подводных крыльях - это да, а казанки с пргрессами -она"изм. Это было актуально при советах, когда самый мощный мотор был вихрь30, а возможность изготовить чего хочешь за спирт была везде, сейчас -все это почти не реально или очень дорого, проще взять мощный мотор. Подводные крылья - это не средство экономии чего-либо, а средство повыщения скорости за счет уменьшения сопротивления движению. Для примера вышеупомянутая "Волга" кушает 30 л/ч при скорости до 60 км/ч -это прогулочный катер на 6 чел. Мотор все равно нужен мощный, иначе не встанет на крылья. Из-за бипланной конструкции передних крыльев к берегу подходить сложно
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 27-06-08 21:45
С целью уменьшения расходов на топливо нужно уменьшать скорость, а не увеличивать. Водоизмещающий режим, дизелёк, чих-пых... :-)
|
|
|
|
Автор: konst_samara (---.eor.samara.ru)
Дата: 27-06-08 22:11
В связи с топливным кризисом надо переходить на возодновляемые источники энергии, например - мускульная тяга
|
|
|
|
Автор: ber-sa (---.elektra.tmb.ru)
Дата: 27-06-08 22:36
В конце 90-х прошлого века у меня на прогрессе-2 стояло переднее крыло. Делали его на заводе из латуни (другого материала просто не нашли), путем сгибания заготовки по сигментному профилю и нижнюю часть сфрезеровывали "на нет". Угол атаки регулировался упорными винтами. Мой прогресс с крылом под вихрем-м ходил вровень с прогрессом-4 под 2 нептунами-23. Жаль сперли на цвет.мет в 95-м году. Но желание иметь крыло было вызвано не экономией топлива, просто не хватало мощности вихря ходить с "высокой" скоростью.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 27-06-08 23:09
А если бы тот Прогресс загрузить так, что под 25 он на глисс не выйдет, на крыло он же и подавно не выйдет?
|
|
|
|
Дата: 27-06-08 23:51
У меня Сузука 30 на крыму,скорость примерно 30 км/ч.акватория довольно большая(Река Колыма,Верхнее течение,пос Зырянка),переезды довольно большие - 3-4 часа,хочется сократить время добирения на место, это имеет довольно большое значение, особенно поздней осенью,когда самый промысел, по поводу более мощного мотора - попробуйте поставить 100 килограмовую дуру на корму крыма при такой загрузке:
150 литров бензина+ 50 кг теплых вещей+ пару ящиков водки +30 кг продуктов+ 120кг-это я + штук 20 сетей с кольцами + невод +тара под рыбу, а + оружие и патроны?
Попробуйте оттолкнуться от берега.
У моего отца - Меркури40 4ех тактный на казанке,я пока не заработал,есть и Мер60 2ух тактный,скорость - аж страшно,если он доезжает за час - то я за 2 как минимум,но при этом он съедает горючего ровно в два раза больше чем я.
Мне не много надо,добавить километров 10 - 15 будет достаточно.
|
|
|
|
Дата: 27-06-08 23:54
У нас бензин АИ80 стоит сейчас 30руб ,а проАИ92 я ваобще молчу.
Другого нет.
Соляра стоит ,кстати столько - же.
|
|
|
|
Дата: 27-06-08 23:56
Кстати крылья можно сделать убирающимися путем переворота на 180 и закидыванием на нос лодки.
|
|
|
|
Дата: 28-06-08 00:08
Кстати ,проблема увеличения скорости стоит из за сильного течения, достигает 10км/ч.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 28-06-08 07:29
zveden писал:
> акватория довольно большая(Река Колыма,Верхнее течение,пос
> Зырянка),переезды довольно большие - 3-4 часа,хочется сократить
> время добирения на место, это имеет довольно большое значение
В верхнем течении реки ходить на крыльях?
Это грабли, и весьма конкретные.
Правильное решение - сменить лодку на бОльшую с более мощным мотором.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-06-08 09:51
zveden писал:
> Кстати крылья можно сделать убирающимися путем переворота на
> 180 и закидыванием на нос лодки.
Были в КиЯ чертежи откидывающихся крыльев для Прогресса. Но ходить на Крыльях по каменистой реке неоправдано. Будешь больше чинить чем ходить.
Остаются стандартные доводки: отрихтовать если мятое днище и хорошо его покрасить, особенно в районе транца. Даже небольшая вмятина будет здорово жрать скорость. Подобрать и полирнуть винт. Ну и мотор регульнуть под имеющийся бензин.
Если хочется поэкспериментировать. то где то была выложена подписка КиЯ. Но коль ты промыслом занят. не заморачивайся.
|
|
|
|
Дата: 30-06-08 09:02
Спасибо большое всем за внимание ,уделенное мне.
Семь футов под килем - большим кораблям,
Ни бревен ни перекатов - малым.
|
|
|
|