Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:39:46 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:39:46 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Марш.компьютер-МК-05,подарили...
Автор: Doumat69 (---.opera-mini.net)
Дата:   28-06-08 05:57

Знакомый всучил цифровой тах,по виду-БК-05,в описании-бел.сигн.провод-к катухе зажигания!с Ям-30 с двумя катухами прокатит?мож к зелёному проводу генератора?подскажите,плиз!

Ответить на это сообщение

Re: Марш.компьютер-МК-05,подарили...
Автор: ksr (---.211.113.15.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата:   28-06-08 06:20

Doumat69 писал:

> Знакомый всучил цифровой тах,по виду-БК-05

Я подключил в выводу осветительной катушки, которая нагружена на мостик с аккумулятором. Работает хорошо. На солнце все видно, дополнительно в самом верху есть линейная шкала тахометра с шагом 200об.

Дата:   28-06-08 15:24

К зелёному проводу?а резистор в цепь включать?

Автор: ksr (---.211.113.15.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата:   28-06-08 19:53

Doumat69 писал:

> К зелёному проводу?а резистор в цепь включать?

В инструкции к МК05 написано, что подключать надо к первичной обмотке катушки зажигания. Значит входные цепи рассчитаны на импульс напряжением 150-300В и ничего дополнительно включать не надо.

Я проверил устойчивость работы МК05 от трансформатора с обмотоками ~7.5В и ~15В - работает стабильно. Поэтому на лодке подключил к выводу осветительной обмотки - во всем диапазоне оборотов провалов или необъяснимых скачков показаний не было.

Про ямаху не знаю, а на Tohatsu M40C EPS осветительная обмотка это белый и желтый провода. Если мотор без выпрямителя, то эти провода могут болтаться в воздухе - один из них нужно посадить на землю, а к второму подключать вход тахометра(белый провод).

Хочу найти в ДУ провод, на котором есть импульсы зажигания, скорее всего они присутствуют на блокировочной кнопке. Тогда и отдельный провод от мотора не понадобится.

Дата:   29-06-08 10:54

Спасибо!сёдня не вышло помудохаться,не было приятеля,а одному лодку не спихнуть-она на жигуль-колёсах,а мотор одному уж точно не приволочь на берег!но будет возможность-с женой тах запытаем!спасибо,хорошей погоды и удачи!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru