|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:31:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:31:09 |
|
Автор: chainik (---.p-t-k.net)
Дата: 06-06-08 06:47
Здравствуйте . у меня Ветерок 8М. штатный топливный шланг давно сгнил и я купил на авторынке шланг с грушей, который при помощи вставленных в него и закрепленных хомутами обрезков старого шланга использую сейчас. кроме того, испортился штуцер, из соединения течет бензин, а топлливо в карбюратор не поступает. я выбросил штуцер со шланга и просто надеваю шланг на штуцер мотора, а потом вставляю в шланг болт. но это меня категорически не устраивает, хочется и новый топливный шланг, и чистое, не текущее и не пачкающее руки соединение шланга и мотора. наверняка кто-то из вас ставил шланг и штуцеры от других моторов, например импортных, которые надежнее и продуманнее. прошу поделиться опытом такой переделки, или опытом усовершенстования топливопровода ветерка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.25.---)
Дата: 06-06-08 07:15
Хрень зовёцца "коннектор" . Поищи в каталогах запчастей.
Ценник наверняка разочарует....
Ещё у меня была мысль применить разьём "папа/мама" от пневматики( с компрессора/станка) . Уплотнения там МБС должно проканать. Но пока лениво...Резьба 1/4" ТРУБНАЯ! ( не путать с 6,35 мм)
Отправка отредактированного (06-06-08 07:19)
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 06-06-08 07:44
Как раз шланг на штуцер мотора и болт в шланг при отсоединении - самое правильное решение. Если загонять в шланг всю резьбу + немного "гладкого" участка - никаких утечек не будет в принципе. А если не хочется, чтоб "последняя капля" из моторного штуцера при откидывании мотора попадала в лодку - можно на стоянке, сняв шланг, просто сработать остатки горючего от штуцера до бензонасоса - полминуты максимум на холостых оборотах. Зато при работе - никакого подсоса воздуха в принципе, что немаловажно..
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 06-06-08 13:06
По внутреннему диаметру лучше всего подходит армированный шланг от автомобиля "Москвич". И на "Ветерковскую" грушу одевается с натягом, и на штуцер мотора. А этот самый коннектор-штуцер за 30 с лихуем лет никогда не использовал.
|
|
|
|
Автор: stich (---.zos-v.ru)
Дата: 06-06-08 15:05
На Ветерке-9.9 стоит неплохой штуцер с конектором на подобие пневматических про которые федот68 писал, только помельче они, но вот хде купить такой я так и не придумал, помоему они даже в перечне ветрозапчастей отсутствуют.
|
|
|
|
Автор: chainik (---.p-t-k.net)
Дата: 06-06-08 15:09
к сожалению такое соединение и такая заглушка не обеспечивают чистых рук, чистоты пайола под мотором и водоема. при снятии шланга со штуцера мотора бензин течет как из шланга, так и из штуцера. про выработку бензина из поплавкой камеры на холостом ходу мне известно, но бензин течет в момент снятия топливного шланга. :(
|
|
|
|
Автор: С.Б. (85.142.96.---)
Дата: 06-06-08 15:34
У меня на одном В8 и двух бачках мерковские коннекторы. Смысла особого нет, потому что там в самом моторе дырок хватает откуда выливаться топливу при изменении ориентации в пространстве. А еще при снятии и переноске практически всегда выпирающим штоком об себя задеваешь и оттуда все тебе на одежду выливается. Который год собираюсь какой-нибудь колпачек подыскать ...
|
|
|
|
Автор: Denchik (---.mosgortrans.com)
Дата: 06-06-08 15:38
Неужели нельзя заколхозить штуцер и топливопровод от иномарки? Или игра не стоит свеч?
|
|
|
|
Автор: kll (92.241.242.---)
Дата: 06-06-08 17:01
я в шланг от бензобака вставляю пробку от надувного матраса(подушек от гондонки), а штуцер в моторе глушу куском шланга(10 см) с одной стороны также заглушеного. подойдя к берегу на нейтрально-холостых выдергиваю шлаг и сразу поднимаю и вставляю заглушку. как мотор заглохнет глушу штуцер. вроде ни разу не облился. хотя потом все равно из глушака набежит. знакомые ставили импортные, неплохие и относительно недорогие но жаба душит, последний сезон катаюсь на В8, буду менять
Отправка отредактированного (06-06-08 17:41)
|
|
|
|