|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:58:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:58:34 |
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 04-06-08 17:56
Приветы!
Короче проблема - сломался углепластовый спининг. Хочу перед тем как окончательно выкинуть попробовать внутрь поставить шпильку а снаружи наложить шину.
Вот и вопрос - чем эту шину (снаружи) и шпильку (внутри) клеить? И из чего шину делать? Стеклоткань и эпоксидка? Так эпоксидка хрупковата, кабы не скололась. Может есть какие-то клеи или герметики поэластичнее?
Владимир.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 04-06-08 18:50
Скорее всего нормально не получится, или тест палки изменится. Если палка штекерная попробуй заказать ту часть которая сломалась. Я давно когдато джексона в машине придавил случайно и не заметил, и поклевка - хруст - глаза по 5 копеек - уезжающая по нитке часть спина.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 04-06-08 19:44
Yurik писал:
> Скорее всего нормально не получится, или тест палки изменится.
сильно не изменится - сломалась верхняя половинка недалеко от стыка с нижней, т.е. до первого колечка. эта часть довольно жесткая и на тест сильно влиять не должна
> Если палка штекерная попробуй заказать ту часть которая
не продают.
|
|
|
|
Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 04-06-08 20:39
Тест изменится.
В аналогичном случае я взял хлыстик пластиковый, загнал внутрь на эпоксидку, соединил, сверху положил бандаж из капроновой нити, пропитанной моментом. Некрасиво, но за неимением прачки е..т дворника :)))
|
|
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 04-06-08 21:14
>>>>я взял хлыстик пластиковый, загнал внутрь на эпоксидку, соединил, сверху положил бандаж из капроновой нити, пропитанной
Это наверное самое правильное в данном случае, если нет возможности купить целый кусок. А я когда сломал, заказал мне привезли, не быстро конечно но привезли. Стоил чуть больше половины спининга.
|
|
|
|
Автор: bober (---.ip.yaroslavl.ru)
Дата: 04-06-08 21:28
Все так, на эпоксидку, только бери не стеклоткань, а угольную ленточку, они бывают разной ширины, я брал 3 мм. После наложения углеленты на эпоксидке плотно обмотай место склея полиэтиленовой пленкой. Не забудь зашкурить глянцевый слой. Когда смола встанет, пленку снимешь. Внутрь я вставлял дюралевую трубочку от старого телескопического фотоштатива. Все держится нормально, а строй пусть меняется, главное, чтобы рыба ловилась.
|
|
|
|
Автор: bober (---.ip.yaroslavl.ru)
Дата: 04-06-08 22:19
Вообще-то в магазинах я ее не видел, но достают, конечно, на производстве. Это из оперы "Композитные материалы". Саратов не знаю, а уж в Энгельсе точно есть. А из себя такая черненькая тесемочка из углеволокна, специально для обмотки чего-нить. Там, где она водится, дефицитом не является, просто она на фиг никому не нужна.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.8.---)
Дата: 04-06-08 23:42
Тест изменится, вернее изменится строй и броска не будет, получится дурацкое дубьё. Палка ослабнет, сломается следующий раз точно по концу клейки. Теперь или новое колено или в помойку. Однозначно!
|
|
|
|
Дата: 04-06-08 23:52
Вот поэтому я про бандаж и говорил. А хлыстик загоняется миллиметров на 100-150, и обязательно пластиковый, т.к. гнуться как-нибудь должен, отыгрывать изгиб удилища.
|
|
|
|
Дата: 04-06-08 23:55
Нормальной палки уже не будет - это правда. Но утилитарное приминение ей всегда можно найти. И блесну бросить тоже можно. (См. выше "за неимением прачки...")
|
|
|
|