Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:23:16 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:23:16 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Песнь об "Альбатросе"
Автор: Black Cat (---.neurocom.ru)
Дата:   05-06-08 23:46

Доброго времени суток форумчанам! Как мне хотелось бы, что бы сейчас я написал в заголовке что-то типа «Принимайте в ряды!» или «Зацените комплектик!». Но не судьба, хотел купить себе лодочку и моторчик (Квиксильвер и Ямаха), выбор пал на фирму «Альбатрос», о чем теперь жалею… Что бы успеть к июню зарегистрировать комплект заказ сделал в декабре, внёс предоплату, обещали поставку март-апрель и «мы вам позвоним». В результате в марте уже начали сами интересоваться, оказалось, что лодка здесь, мотора нет. Ждем мотор, периодически названиваем, заглядываем в магазин, спрашиваем (поскольку никто из магазина не звонит – Альбатрос птица гордая, пока не пнёшь – не полетит!), нам естественно обещают, что вот-вот, на следующей неделе будет поставка и т.д. и т.п., короче «кормят завтраками». Наконец мотор пришёл, о чем сообщил тесть, который туда заехал и спросил, а про лодку ему сказали, что на самом деле она будет только в конце недели. Отец позвонил в субботу, но ему сказали, что лодки нет и нужно позвонить в понедельник и тогда скажут когда будет лодка. Мы с отцом, приезжаем на следующий день, в воскресение, забрать хотя бы мотор, на дворе-то уже конец мая. Тут выясняется что и лодка пришла и «странно, что вам сказали вчера, что лодки нет». Однако мы денег на лодку с собой, естественно, не взяли - нам же накануне сказали, что лодки нет! Забрав мотор и оставив небольшую предоплату договариваемся, что заберём лодку в следующие выходные. Приезжаем забирать лодку, а также купить канистры, спасжилеты и прочее. Подходим к продавцу, спрашиваем – оказывается лодка была бракованная и её отправили назад! Зашибись, на дворе июнь… На 12 июня уже хоть как-то хочется на воду, а в наличии только мотор. Тут же предложили решение вопроса – «во вторник привезут новые и мы вам бесплатную доставку до дома организуем, деньги лучше сразу здесь заплатить, что бы водиле с ними не связываться». Вносим всю сумму полностью – т.е. фактически купили лодку, оставляем координаты, просят оставить телефон, типа «если что, позвоним». Доставить обещали после 7 вечера. Во вторник мы с отцом бегом домой к 7 часам, сидим ждём… Угадайте, что было дальше? Правильно, прождав фактически до 12 ночи, ложимся спать - ни лодки, ни звонка из «Альбатроса». На следующий день отец звонит в магазин в «приподнятом» настроении с вопросом «где лодка?», на что ему отвечают (цените момент, господа водномоторники!!!) «а её продали…». Т.е. продали лодку, которую уже кто-то купил! Мы то за неё всю сумму, указанную в договоре, внесли!!! Короче, не только квартиры по нескольку раз продают, лодки то же, даже ПВХ-шные!!! Предложили взять «такую же», только красную (речь идёт о серии Heavy Duty, заказана была HD SHD XS G (зелёная)– сейчас это вроде серия Adventure называется и отличия там не только в цвете). Так и подмывало спросить: «Скрипач ты что дальтоник? Зелёный цвет от оранжевого отличить не можешь?» (из к/ф. Кин-дза-дза). Договорились на следующий день деньги забрать, что я и сделал, хотя думал, что опять кинут. Когда деньги забирал мне продавец сказал что лучше было сразу лодку забирать, а то его не было пару дней, а ребята не знали… Решил промолчать, потому что понял, что если я ему отвечу, то это минут на 30-40, с применением всего своего армейского (и не только) лексикона, а мне ещё на работу ехать… Итого в наличии: Yamaha 30HMHS, отсутствие лодки в начале сезона, куча потраченного времени и нервов. Про барышню на кассе вообще отдельный разговор- постоянно в прострации находится, думал пришибу к чертовой матери! Договор поставки – переделывала 2 раза – не могла правильно вбить название лодки и ФИО покупателя (с паспортом сверялась!), так и остался неправильным – ошибку кассовым чеком прикрыли и степлером, я и не заметил, да и не предполагал, собственно, что в третий раз надо переделывать (я верю в людей). Договор купли-продажи тоже переделывала, а в сервисной книжке ручкой зачеркнула и написала правильно, от руки. Так что господа водномоторники, с заказами в Альбатросе поаккуратней (по крайней мере в «Экстриме»), лучше, я так понял, вообще у них ничего не заказывать – быстрее получите у других. А если что-то покупаете тщательно проверяйте все бумажки, что бы потом сюрпризов не было. Надеюсь, что лодку мы до 12-ого всё-таки купим.

Ответить на это сообщение

Re: Песнь об "Альбатросе"
Автор: Kostya Grachev (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   06-06-08 00:24

В водоматорных магазинах такая херня сплошь и рядом, в наличии только прайсы и бесталковые продавцы, которые смотрят в них с вами в первый раз с единственным желанием поскорее избавиться от вас с вашими вопросами.

Автор: микроб (81.176.41.---)
Дата:   06-06-08 00:30

Неужли в столице нет в наличии лодок. В чем прикол какихто заказов?

Дата:   06-06-08 00:38

В декабре лодок практически не было, а прикол заказа обычно в том, что у продавца есть гарантированный покупатель на товар, а у покупателя есть гарантия что получит то что хочет, и не будет метаться по магазинам - сегодня приехал есть, завтра нет. В данном случае "гарантия" для покупателя не сработала, а продавец, как обычно в накладе не остался...

Автор: Кныш Ник. (---.phys.msu.ru)
Дата:   06-06-08 00:43

Брал там же сузуку. Вечатление и правда поганенькое( Такое чуство, что тебе одолжение делают, продавая мотор. Когда пришел, говорю есть в наличии, продавещ грит - есть, говорю - неси. И только минут через 15-ть продавец вспомнил, что нужно мотор-то нести. Короче оформляли все оч. долго, благо хоть ошибок не налепили, сегодня сдал доки на регистрацию в гимс на обручева - та еще песня с 10 до 12-30 просидел в очереди из 5-6 человек, а за мной еще целая толпа мужиков сидела. Надеюсь через неделю забуду про гимор с регистрацией еще на какое-то время)

Автор: Сергей МО (89.169.153.---)
Дата:   06-06-08 02:33

Не знаю.. С апреля в Экстриме лодок надувных каких хош не счесть, до потолка, а потолки там высотой будь здоров.

Автор: федот68( Калуга) (89.179.25.---)
Дата:   06-06-08 03:29

Я ещё могу понять, когда вижу перед собой на кассе престарелую тётку толстожопую-"совка" , но когда недоделанные пацанки и пацанята так себя ведут - убить готов....

Автор: Санька(С-Пб,Купчино) (89.113.75.---)
Дата:   06-06-08 05:57

а кто мешает голосовать РУБЛЁМ?

Дата:   06-06-08 05:58

Санька писал:

> а кто мешает голосовать РУБЛЁМ?
>
МОНОПОЛИЗЬМ !

Дата:   06-06-08 06:01

аллигория - монополизм и человек разумный..
пипец, хоть кино снимай!

Дата:   06-06-08 06:04

Лучче этот... Хёнтай! Во.

Дата:   06-06-08 06:14

фёдор, ну чес слово - кот, который чёрный, жжёт...
либо садомазо, либо от большущих умственных способностей.. третьего недано.

Автор: Гринин Ю. (77.239.239.---)
Дата:   06-06-08 06:27

Всем здравствуйте, на днях зашел к диллерам Ямахи "Петросет" что на Львовской улице(Питер)просто проезжал мимо, спрашиваю про подключение тахометра к 703 машинке-ответ-знает только один человек но и тот в данный момент занят ответить не может, через 15 минут сказали зеленый провод сигнал( в принципе я это знал из форума). Поднялся в отдел аксессуаров, там просто была песня, клиент спрашивает-для чего нужен винт 4 лопасти из нержавейки -ответ-4 лопасти х-з, а нержавейка чтобы в соленой воде не ржавел. Вышел оттуда в полном шоке.

Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата:   06-06-08 15:53

ИМХО покупать у призводителей через инет, либо то что вналичии после личной проверки, заказ у торгашей особого смысла не имеет.

Автор: denger (195.42.76.---)
Дата:   06-06-08 16:30

Сам покупал лодку и мотор в альбатросе правда
спортхит.
Предоплатил,три месяца ждал,потом месяц звонил
все завтра,завтра....
Дай думаю заеду.
Приезжаю-говорят мотор давно уже пришел,а
лодка у вас серая заказана,нет серой есть зеленая
будете брать?
Ждать небыло сил,давайте...
Если бы не заехал так бы и не позвонили.....

Автор: KIRILL (---.seatrus.ru)
Дата:   06-06-08 17:21

На днях покупал прицеп в Альбатросе (Спорт Хит) из-за неправильно составленного договора отказали в регистрации в ГАИ, пришлось возвращаться и переделывать договор. Потерял время.....
Ранее брал у них мотор Y30
всякую мелочь всё было ОК.
Будте внимательнее ....

Дата:   06-06-08 17:27

Санька, я точно не садомазо, может и умственных способностей у меня мало, просто я с таким откровенным ... не встречался, заказывал много и у разных, и всякого (по работе), может это и сыграло дурную шутку. И задерживали бывало и накладки были разные, но все как-то более-менее по-человечески проходило. Вас то что ни разу в жизни не обманывали что ли? Это со стороны, да задним умом обычно все сильны.
Лодок сейчас действительно очень много всяких и разных и до потолка, только вот ту которую хочу только у одних нашёл, да и то как я понял предпоследняя она. До хрена обычно бывает только того, что тебе не надо, зато как что понадобиться - так днём с огнём не сыщешь.

Автор: Denchik (---.mosgortrans.com)
Дата:   06-06-08 17:40

Я там с Конфопом как был хотел мотор предоплатить по договору поставки. Тоже сложилось впечатление что там одни придурки работают и что я им денег должен. Все делается медленно и через задницу. Поехал я через несколько дней на садовод и в Кайман-К купил себе мотор чуть дороже но зато сразу. Неужели только альбатрос торгует квиками? Или просто вашей модели нет сейчас нигде в наличии?

Дата:   06-06-08 17:51

Квиками торгует не только Альбатрос, естественно обзвонили всех по максимуму, ту лодку которую искал в наличии только у одних нашлась.

Автор: Denchik (---.mosgortrans.com)
Дата:   06-06-08 18:10

Ну тогда попробуйте уговорить себя на красную лодку :) Только у нее весла без уключин а цвет красный лучше на воде видно :) Или вам браконьерничать? ;)

Дата:   06-06-08 18:27

Зачем же мне себя уговаривать на красную, если я себя уже на зелёную уговорил? Вы же прекрасно понимаете назначение зелёного цвета - "Если вы ляжете на газон, вас не будет видно!" :)
Вёсла без уключин как раз для браконьеров - от рыбохраны удобно отбиваться, а мне ими гребсти по родным водным просторам надобно будет в одно лицо! :) А про браконьерство тут где-то в соседней ветке уже было - жопу Титаника в ведро, кило мелких карасей туда же и обе машины полный! ;)

Автор: Немного в теме (---.MOSTRCENTER.macomnet.net)
Дата:   06-06-08 22:36

С зеленой будет проблема. Их на основном складе (основного поставщика лодок QuickSilver) нет и когда поставка - неизвестно. Единственная надежда, что окажется на каком-нибуть складе самого Альбатроса

Автор: b58 (---.112.18.185.pppoe.eltel.net)
Дата:   07-06-08 04:58

В Велходе не спрашивал?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru